- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
植物園は星ヶ丘でOK?
動物も植物も虫もダメな俺は、田舎には住めない。
そっか
星ヶ丘は田舎だったのか。
星ヶ丘三越に車で行くことが多いんですが、質問です。
駐車場代を払わずに星ヶ丘三越、星ヶ丘テラスでお買い物しているんですが、どの店でみなさん買ってるんでしょう?
私は、GAP、無印良品、BANANAREPUBLICを見て買いたいものがあったら買って、なかったら三越地下のルピシアか食料品を見ています。
時々、欲しいものがなくて駐車場代を払った方がいいんじゃなんて思ったりもしてます。
↑ m(__)m ???
駐車場代払わず買い物。
欲しいものが無くて、駐車場代を払う?
私も691さんの意味がわからなかったです。
駐車場代を払いたくないから無駄な買い物してでもサービスを受けるって意味ですよね。
イオンとか行った方がいいですよ(笑)
電機屋の駐車場に止めて三越に行くやつは結構いるな。
さすが名古屋人。
駐車場代を払おうか。
って気持ちは良いんじゃないの。
知るか。そんなの。って人も沢山
いる昨今。
691です。
すみません。文章がわかりにくくて。
三越の駐車場に入ってます。で、洋服見て、買いたいものがなかったら三越の地下で買い物してるって意味です。
イオンとか行った方がいいんですかね?庶民なんでイオンも行きますが、時々三越にも行きたくなるんです。
GAP、無印良品、BANANAREPUBLICで買い物するなら、イオンモールで充分かと…。
イオンモールにバナリパは入ってないでしょ
バナナは入ってなかったか?
GAP系列だから、どこかのイオンモールに入ってると思ってた。
ラシックの中では浮いてるよね(笑)
皆さんの文章を読んでると本当に「名古屋は車社会なんだな」と実感させられます。
私個人はいつも地下鉄を利用して星ヶ丘に行きますが…
因みにAEONは街を壊滅させる魔物だと思ってます。何故かというとAEONが沿道沿いに建設されれば人々はより鉄道ではなく自動車を利用するようになるからです。その結果既存の駅前商店街などがシャッター街と化し人の往来がなくなります。
せめて建設するなら中心部から離れた駅前に建設して欲しいものですね。新瑞橋や八事や有松や上小田井のようにね。
今度イオンが長久手にできるみたい。
アピタ長久手と星ヶ丘三越、まとめて倒しちゃいましょうってことだな。
いや三越はないでしょw
三越のお客さんの主力は名東長久手日進でしょ。
イオン、IKEAを中心とした一大ショッピングエリアの誕生で
車に乗って西に向かって買い物に来ていた人たちが東に向かうようになりますね。
お友達にプレゼントやちょっとしたお礼などをあげる時、イオンの包みでは安っぽいので三越の方がいいです。
あとお惣菜や手土産のお菓子などもイオンより断然三越ですね。
イオンは子供の学用品や消耗衣料品、電化製品、キッチン雑貨などがひとところで揃うので便利です。
皆さん賢く使い分けていると思うので、星が丘三越は存続していくと思います。
商売知らないやつばっかりだな。
売り上げが5%減れば利益が半減
1割減れば赤字転落
2割減れば人員と規模のリストラ必要
3割減れば閉店を迫られる。
年に2回来てた長久手市民が一回に減るだけで大打撃。
分け合って生きていけるはずが無かろう。