- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
星ヶ丘はそっち方面の開発すべきなんだよね
マンションじゃなくてさ
上質な店舗をどんどん誘致してほしい
水野さんの街って何?。
今夜は物件比較中でスレ荒らします。
星ヶ丘ぷっ。
洒落た店は栄地区に集めるとして、もう星ヶ丘はイオンでいいじゃん。
三越と星ヶ丘ボウルとテラスを潰して、イオンモール星ヶ丘を作れば利便性も上がるでしょ。
他のイオンに無いセレクトショップ系や雑貨屋でめ入れとけば、星ヶ丘ブランド?の面目を保てると思う。
ホンマや。
星ヶ丘ボウルいらないから、高島屋とイオンがくればいい。
成城石井辺り誘致したらどうでしょうか?
星ヶ丘ボウル、星ヶ丘テラス、星ヶ丘自動車学校、三越のビル本体、その他ターミナル側にも少々。
みーんな水野一族の会社の物だよ。
今の三越は昔はオリエンタル中村、今のデザインセンター?ここはオリエンタル中村スーパー
市営住宅の人が中心の庶民派スーパーだったよ。
サンテラス西側は夏はプール冬はスケートのP&Sだったよ。
星ヶ丘ボウル、当時ワンフロアー100レーンで確か世界ナンバーワンだった。
今は半分潰して50レーンかな?星ヶ丘ボウルデビューポスター は篠山紀信撮影のセミヌードポスターも印象的だね。
時代が流れてるからひょっとして全てが水野一族のものではないかもね。
その水野一族が没落しない限りは、劇的な変化は無いって事か…
星が丘って本当に人気の場所ですね。
お住まいの方は自尊心の高い方が多いようですね。
以下のスレを見た時に感じました。
(以下コピペ)
はじめまして、今回が始めての投稿となります、宜しくお願いします。
北陸から転勤で名古屋へ行こうと思います、仕事は自由業なので、場所は何処でもいいのですが、「星ヶ丘」が気に入ったので、その周辺で賃貸マンションを考えております、子供が5人いるので、4LDKを希望しております、家賃はMAX14万位で探しております。
遠方からなので不動産の良し悪しも分かりませんので、優良な物件を持っている不動産を上げてもらえればと思います。
あとUR賃貸などの、物件の情報等がありましたら、教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
自由業なのに転勤ってことは
ドラゴンズかグランパスの選手かな?
プロスポーツ選手でUR賃貸なんかに住んでたら、それはそれで引退後の収入ダウンを見越した堅実な人生設計として評価します。
なるほどね。
きくち教児
星ヶ丘にはプロ野球選手住んでいませんでしたっけ?
グランドメゾンの高層階に板東英二とか。
やはり星ヶ丘にはそれなりのステータスがある方々が住まわれるのですね。
野球選手は覚王山周辺ね。
星ヶ丘にステータスがあるわけないじゃん。