- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
結局星ヶ丘物件の営業マンと一社物件の営業マンのアピール&けなし合いのスレなんだな
359さんに一票!
一社に住めば日常の買い物はすべて近所で済ませられ
週末に「散歩がてら歩いて」三越や東山公園に出かけるというおしゃれで合理的な生活が期待できる
星ヶ丘に住むと日常の買い物は割高な三越で少しだけして
週末には名東や長久手の安売りスーパーに「車で買い出し」に出かけるという
みっともない生活になるんじゃないかい?
だから一社とかだせーんだよ!
そうだそうだ。
庶民は一社に住めばよい。
星ヶ丘住民はセレブだから安売りスーパーなどだせーところに行くはずが無い。
三越やテラスだけで日常の買い物を終了させ、東京三菱UFJ銀行のPBオフィスでタダコーヒーを飲む生活こそセレブにふさわしい。
セレブの街星ヶ丘の住民のクルマは「星ヶ丘ナンバー」にしてみたらいい
憧れの「星ヶ丘ナンバー」のクルマに乗るため星ヶ丘物件の人気も高まるだろう
当然郊外の激安スーパーの駐車場なんかには「星ヶ丘ナンバー」のクルマは1台も停まってないよね
三越、三越ってそんなのただの付加価値で近くに三越があるから星ヶ丘に住みたいって考える人なんているのかな~
ここは他の場所と比べてネガティブなこと書き込むスレじゃなくて星ヶ丘が好きっていう人がその魅力について盛りあがるスレなんじゃないの?
そうそう、星ヶ丘は素晴らしいですよ。私は関東からの転勤ですが、名古屋一番関東寄りの感覚の人が多いと思う。
星ヶ丘って団地が多いイメージなんだけどね。
あとは女子大(笑)
363~365みたいな書き込みあるからエセレブって馬鹿にされても仕方ないよねー。
星ヶ丘セレブ?バカじゃないの?
だから、名古屋はバカにされるんだよ。
そういうのやめないか?
見てて恥ずかしいよ。
それとコーヒーはスタバで飲め。
香港スタバはやめた方がいいけど。
トイレの水か
星ヶ丘といったら三越、日本一の売上のレクサス。テラス。無印。女子大。
いいんじゃない、他の名古屋の駅よりは?
私も住み易いと思いますよ。
371
無印なんか自慢するなよ
パボ
365のいうように
星ヶ丘ナンバーにしたらよい
但し、選択制で。
エセレブ達がこぞって星ヶ丘ナンバーにするぞ。
エセレブを見分けることができるようになるw
今やユニクロ、ニトリが日本標準なんだから無印はチョイハイクラスになってるんじゃない?
市内に二つしかない東京三菱UFJ銀行のプライベートバンキングオフィスが星ヶ丘支店にありますね。
なんでもいいけど、他の駅よりはいいんじゃない?関東っぽいよ。
相変わらず、恥ずかしいスレだね。
やっぱダメだわ。
関東っぽいのが魅力?
笑っちゃうよ
魅力というのはオリジナリティーあってこそ