ニテコ池畔のロケーションひかれてます。まだ空きがあるようなのですが、このマンションってどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-06 13:05:00
ニテコ池畔のロケーションひかれてます。まだ空きがあるようなのですが、このマンションってどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-06 13:05:00
私もここははっきり言って夜怖い所のような気がします。
近隣の者ですが、夜見知らぬ車が池の辺にたむろしていたり、子供が声をかけられたり。
近隣は大きめの一戸建て(うちもその内ですが)が多いですが、そんなに近所の連携が強いということでもなく、もう住んで10年以上たちますが、はっきりいってやや排他的な感さえします。
戸建が多く、あまり近隣で起きることにかかわりたくないような雰囲気です。
ですから、マンションの住民の方のこれからの気苦労も推察できると思います。
2さんのお書きのこと(岩園の方のようですが)あながち嘘ではないと思いますよ。
確かに暑い夏の年はアオコが湧きますし(上水といってもこの池の水をそのまま流すのではないですから)、蚊柱は風物詩です。私の家はもう1、2分遠いですが、駅からは夜遅い日は家人に車で迎えを頼むことも多いです。あそこの日銀社宅に友人がいましたが、夏は照り返しで暑いとおっしゃっておられました。
美辞麗句だけでなく、本当のことを書き込むこともいいんじゃないですか? 私は地元ですが、別にほんとのことですからそれを含めて納得してすめばいいのですから。