初めまして。当方も来年竣工の別のマンションの入居を楽しみにしている者です。
このマンションは通勤途中に立地しておりますので、少なからず興味があり、
時々当掲示板を拝見させていただいていました。
ちょっと気になったことがあり、よそ者で恐縮ですが、意見を言わせてくださいね。
77さんは周囲に余裕のあるマンションに見られる一般的に立地条件をいくつか挙げられたのだと思います。
例えば西神戸方面や芦屋川上流沿いの分譲中のマンションなどが相当すると思います。
「住宅地とは言えない場所」の表現は的確とは言えないまでも、全く間違っているとも言えないと思いますよ。
また、このマンションの周辺を「住宅地とは言えない」と言われたわけでもないので、
そんなに目くじらを立てることもないと思ったのですが・・・
それとも周囲に余裕のあるマンションにお住まいの方が「住宅地とは言えない」と言われて、
カチンときたのでしょうか。(そうではないでしょうね)
多分多くの方が、「突っ込むところかなぁ??」と思われたことでしょう。
このマンションを素直に愛しておられての発言と推察しましたが、81、82、83さんは
なぜ77さんの揚げ足を取って、そんなに責めておられるのか、理解に苦しむところです。
発言内容もいずれも共通して、単一的、独断的でちょっと首をかしげてしまいます。
話は変わりますが、先日、緑の壁とやらを拝見させていただきました。確かにちょっと異様に感じました。
マンション側と隣家の方と円満解決できないものでしょうかね。
例えば、東側窓をガラスブロックの仕様に変更するとか。
近くにこじゃれたバスタのお店とかありますね。なんなか住み良いところと思いました。
ちょっと大き目のブロックの南側ですから2号線の影響もそんなにないんじゃないですか。
現在の諸課題が早く解決され、希望に満ちた入居を迎えられることを心よりお祈り申し上げます。
失礼いたします。