98、105、107 = 契約者(東面下層) or 販売業者 当確(笑
これから入居するマンション住民可哀想。周辺住民の民度の低さに驚愕。**まるだし。。
入居日いつ位になるかご存知の方いますか?最近よくニュースでしている耐震は大丈夫なのでしょうか
?
6月です。住宅性能評価を取得しているので大丈夫なんじゃないですか
周辺住民の民度の高さに驚愕。
芦屋といっても、所詮 阪神住民 そこまで反対するのは何故?
でも、ここのマンション完売しているのでしょう?なぜ、いつまでも全間取の価格表をホームページで公表しているのでしょう?びっくりです。購入者ではないですが、もし私が購入していた物件でそんなことがあったら気分悪いです。購入者の方がいらっしゃったら売主に指摘したほうがよろしいのではないでしょうか。
>>117
この、売主さんパソコンが苦手なんじゃないですか、売主さんの会社のホームページでは
もうこのマンション半年くらい前から完成していることになっていますよ。
自分でホームページをチェックしないのでは?
ホームページを作るのは専門の業者がいるから任せっぱなしなのかな。
そんな配慮のないマンションなんて
>>118、119
ここのスレの69に購入者の方が事業主さんの会社名を書いていらしたので、
まさかと思いながら検索したら本当でした。トップがパソコン音痴だとしても
御注進する社員もいないのかな?信じられない。
普通HPには物件概要で何千万〜何千万と載せるくらいなのに、ここはご親切にも全物件を載せているなんてと思いました。まして完売後にもいつまでもそのままなんてどの会社のHPも載せているところなんてありえません。
ここのスレッドを拝見して思いましたが、そういう配慮・思いやりのなさが近隣住民にも伝わっているのかもしれません。
>>118、120
ホームページのチェックをしていないのではなくて、自分の会社のホームページが
できてから、確認したことがないということではないですか。
価格表の件も、「完成」の件もあまりにお粗末過ぎるので、悪意によるものでは
ないと思いますが、購入者の方は引渡しの前に、うるさいくらい気になっていることを
チェックした方がいいですよ。まさか、にせのホームページで、業者が知らないなんて
ことは、ないでしょうね。
この時代にこういう会社の存在は貴重ですね。
まだ、価格も間取りも、検索できますね。色々おっしゃっていますが、野次馬的には
あぁ、あそこの場所がいくら、とかあっちがリビングとか外からわかって面白いです。
でも、完成入居されてもこのままではないでしょうね。
侵入者に「どうぞ、入ってください。ここがリビングで、この辺に金庫を置こうと思ってます。」と報告しているようなもんです。
それはどこのHPでも間取り図があるので同じでしょう。
>131
全住居の価格を表示するのはともかく、各プランの間取り図と、
どのタイプが棟内のどこに位置するかくらい書いてるところは他にも
ありそうな気がして、そういう意味では部外者からもわかるのでは?
と思ったのですが、そんな事ないのかな?
でも、価格は普通、載せませんよね。
だから、既に完売している物件をいつまでも載せておくことが問題なの。価格も間取りも完売しているのに載せている大手はない、と言っていい。
配慮がなさすぎる。ごくごく基本的なことです
ほっといて
売主も売主なら購入者も購入者だなぁ
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
価格表が引っ込められて一歩、常識に近づいた感じ。
やはり周辺住民の民度が低いようだな。芦屋でも南はこの程度だな・・・
引渡しはいつですか???
キャンセル物件はないでしょうか?
キャンセル物件あるらしいよ。どこかな。
キャンセルないらしいですよ。
毎日のように、前を通る者ですが、このマンションに配達する運送業者はどこへ車とめるのですか?
どこを見たってそのスペースがありませんね。
ここは、もう建ってしまっているから仕方がありませんが、これから建設されるある程度の規模のマンションには、そういうスペースをつけることを義務化すべきでしょう。道路交通法と建築基準法、それに実際問題を調和させて。
確かにこれからは考えなくてはならないですね。でも私のマンションの前の道路は車がすれちがえません。あれだけあれば十分でしょう。
新しい法律は非現実的ですよね。
非現実的だとは思わないが、ユーパックだけ特例を設けるのは非社会的