いよいよ引っ越しが見えてきました。
引っ越しの件で、サカイさんが法人契約されている様ですが、その他の業者は使えないのでしょうか。
見積もりをお願いしたのですが、繁忙期なのはわかりますが価格に納得ができないです。
引越しの手配をはじめると、だんだん実感が湧いてきますね。
サカイはスケジュール調整をするだけなので、
他社を使っても、何の問題もないそうです。
入居説明会の時にサカイさんに直接確認しました。
4月中旬ぐらいまでは、どこでも高いみたいですが、
他の業者にも見積もり依頼して、内容や価格を比較するといいですよ。
まとめてる割に納得出来ない金額ですね。
どうせバイトが運ぶんだろうな。
ちなみにおいくらぐらいのお見積もりでしたでしょうか?差し支えなけれは教えてください。
当方は4人家族で大人2人子供2人で荷物は少なめなので4t車、クーラー取り外し取り付け2台で引っ越し代が5万8000円で決めました。引越し見積りサイトにて5社から相見積を取り価格交渉をかなり行いました。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
1さん
ウチも倍しましたのでチェンジです。
他社を使う方が多いようですね。
うちもチェンジです。
安いにはそれなりのワケがあると思います
荷物の量や距離にもよりますが
平日10万~休日15万~位は考えたほうが良いと思います
幹事会社は勿論講習をちゃんと受けた正社員でしょう
立派なタワーマンションだからこそなんですけどね
また他社が多ければ共用部の傷や破損などの修繕も揉めるかも?しれません
そうなると修繕積立金から捻出ということも…?
平日10万~でも十分安いですよね。
サカイさんはもっとしますよね
堺は、ぼったくりだよ
協調性とかで幹事会社にしていたらカモにされるよ
エアコンがあるかないかで値段が大きく違いますよね。エアコン1台脱着で2万は取り過ぎてるんじゃないだろうか・・・
他社さんはパイプ代も込の値段でサカイよりもずっと安いですよ。
パイプは別途かかってくるので、当日突然言われるかもしれないので、確認するといいですよ。
他社さんは当日になって予期せぬお金がかかるかもしれない事柄についてもキチンと説明してくれましたが、サカイさんからは一切そういった説明はなかったです。他社さんの営業さんから学びました。
エアコンなしで、中央区から家具なしのワンルームで10万程は高いですよ。
東灘から6万5000円は安いですね。交渉頑張られたんですね。なにせ型の古いエアコンは処分して新しいの買った方が安くつくくらいですね。
逆に、エアコン、洗濯機、冷蔵庫を廃棄処理する場合はいくらで出来るもんなんでしょうか?
みなさんはオプションなにか付けましたか?
いろいろしたので、完成が楽しみです!
サカイは最初に提示された価格から最終半額近くまで下がりました。
下がったのはいいけど、最初の価格がなんだったのか?と不満が残ります。
始めからそこそこの提示をすればいいのに。
協調性は大事でしょそういう人は安かったら何でもしたりします
例えば一例を挙げると 今私が住んでいるタワーマンションには専用施設や専用エレベーターが有るにもかかわらず大した自転車でもないのに
使用料をけちってるのかエントランスやエレベーターを使用したり勝手な事をする人が少人数ではありますが必ずいます
あと共用部に私物を置いたりする人も必ずいますよ ここもそういう人が出て来ると思います
>16さんは幹事会社でちゃんと引っ越ししたいという気持ちがサカイさんに伝わったのかなと思います
営業の方が会社に何度も交渉とかしませんでしたか?交渉にけっこう時間がかかって この事についてもすみませんでしたと私達に謝ってくれたりしてくれたので営業さんの印象は良かったです
いやいや。そもそもサカイは幹事会社でスケジュールの調整等は行うが、どこを使うかは全然自由だと、デベさんから聞きましたよ?
でも17さんのように、協調性への意識が高い方がいて頼もしいです。
ただウチは相見積もりの結果、サカイだけが抜けて高かったので、他社にしました。
エアコンは塩害仕様のが必要でしょうか?