伊丹市平松に予定されている『ウェルスクエア伊丹』のマンション
(伊丹かねてつ跡地)はどうなんでしょう。MRは10月頃なのですが。
チラシ・HP見た方で購入を検討されている方々の意見をお聞かせ下さい。
住民さん板:http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=809&disp=1
こちらは過去スレです。
ウェルスクエア伊丹の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-09-08 12:15:00
伊丹市平松に予定されている『ウェルスクエア伊丹』のマンション
(伊丹かねてつ跡地)はどうなんでしょう。MRは10月頃なのですが。
チラシ・HP見た方で購入を検討されている方々の意見をお聞かせ下さい。
住民さん板:http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=809&disp=1
[スレ作成日時]2004-09-08 12:15:00
今日優先案内会行ってきました。
立地と駐車場は良いと前々から思っていたけど、間取りはイマイチでした。
(使い勝手とか、特に考えられた形跡なし)。
きわめて”普通”という感じで、多分買わないかな?と思いました。
どなたかMR見に行った方感想お聞かせください。
希望書出した人いらっしゃいますか?
希望の部屋のタイプと理由を聞かせてください。
必要最低限の共用施設で、ちょうどいい規模や戸数だと思います。
周りに良い住宅地もありますが、やはりあの規模のマンションは建てられないので。
若いファミリー層ねらいの様ですし、いいコミュニティーが出来そうではないでしょうか?
今日、モデルルームを見に行きました。作りは長谷工らしいと
思いました。アンケートは書いたのですが、消極的だったせいか
パンフレットはくれませんでした。案内の女性に帰り際にくれるよう言ったら
「前向きに検討していただけるなら」と言われたので、断りました。不愉快な
思いをしたので、ここは申し込みません。
猪名寺駅前の塚口ガーデンズマークも見に行きました。こちらの方がMRの
印象はよかったけれど、現地の雰囲気はちょっと…でした。
私もパンフレットもらえませんでしたよー。
かなり積極的にくれと言ったんですが、もらえませんでした。
経費節減?
室内のあの梁の出方には驚きました。
あんなに出てたら、使いようがない気が・・。むむ。
>20
MRのKタイプで希望書出しました。
収納が多いこととキッチンがバルコニー側にあることが理由です。
嫌な点は,洗面所の収納に扉がついていないことやリビング狭いことです。
ただ,リビングは間取り変更で12畳にできるのでましにはなるかなと思っています。
やはり,室内に梁が出すぎなのは問題あるのでしょうか?
梁については、私も気になりました。全くないのも不安になりますが、目立たなくする
工夫をしてほしいと思います。
梁!わたしもびっくりしました。あんなの見たことなかったので。
南側はちゃんと梁を外に出してるんだから、北(ドア)側も出して、
アルコープを広くしたらいいのに!いい感じの机を作ってごまかして
いましたが、本はどこに立てるねん!って感じです。
(MR行った方しかわかりませんよね。すみません。)
あと、回りの道はパンフレットを見る限りいいなとおもってたのですが、
現地に行くと、やはり狭さを感じましたね。皆さんはどうですか?
長谷工が悪かったのは基本的に再生機構が入る前の物件ですね。
悪い話しを聞くのもその頃の物件に関しての話しが多いね。
経営陣も交代し、今はまだマシなんじゃないですかねえ。
ていうかどこの施工会社も基本的に良くはないだろうし、
当たりハズレは必ず出てくるものでしょうから、気にしていては買えないと思いますよ。
叩かれてるところも全ての施工物件が悪いわけではないしね。
現地を見て少し気になったんですけど、南向き住戸が東に向かって
階段状になってますよね。あれって何故かわかる人いらっしゃいますか?
スタッフに聞いてもうまくごまかされてしまったので・・・。
マンション契約しました。
今,無償オプションおよび有償オプションについて考え中です。
こうしたほうがいいよとかこれはつけて損はないよみたいな意見など
ありましたらお聞かせください。
>37さん
ありがとうございます。北側のエスリードさんにはちょっと
かわいそう気がしますが、そんなもんでしょうね。
西側住戸の見晴らしが良くて気に入っているのですが、夏は日焼けしそう(^^;
それより気になってるのは伊丹の土地の下落率です。他の人気地域(西宮・高槻)
と比べると下落幅が大きいような気がするのですが、みなさん資産として
マンションを見た場合にその辺は気になりませんか?
・・立地条件そんなにいいと思えないのですが・・。
確かに、住環境という意味では、そんなによくはないかもしれませんね。
ただ、おふくろが昔住み慣れた塚口のそばであること、駅から近いこと、それになりより、
平坦な道で、おふくろが一人でも歩ける、といった条件で今回は選びました。
匿名はんさん、39さんへ
立地条件、住環境のどういった点がよくないのでしょうか。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
南中学校出身者です。騒音は、新幹線については南側のマンションが、
産業道路については、日通の建物が軽減してくれるのではないでしょうか?
南中自身は新幹線、結構うるさかったですが・・・。マンション居住者の方には
南中の校内放送が一番うるさかったりして・・・。
立地的には阪急電車を生活・通勤の基盤に考えるならば、悪くはないと思いますよ!!
ここでしたらJRは使わないでしょう、快速も止まりませんし・・・。
日々の生鮮食料品はコープで揃うでしょうし、良いんじゃないんでしょうか?
逆に言えば近くにはコープしか無いんですけど・・・。(足を伸ばせば関西スーパーあります)
阪急のジオの横にも、JR伊丹の近くにも新築できるみたいですし、伊丹も今や
マンションラッシュ!!皆さん、自分自身で納得いくマンションを手に入れましょう〜〜!!
地元の人の心強い発言、ほっとしました。
>39さん
ありがとうございます。転勤が予想される職種のため資産性が気になって
しまい、上記のような質問をしてみました。
京阪神間でいろいろマンションを見ていますが、住環境(静かさ)と利便性は全くのトレードオフですね。
ちなみにウエルスクエア伊丹ですが、これまで見た駅から徒歩5分以内のマンションの中ではかなり静かな
部類だと思います。
先日,オプション会行ってきました。
住むのはまだ先なのに早すぎるきがしました。
ウェルスクエア伊丹を検討してるんだけど、
どのくらい売れてるのかな〜?
間取りはあまり気に入ってないのですが,周りの環境は悪くなさそうだし,
駅にも近いってことで,ここを買おうかと思ってます.
今は第2期の受付ですが,私は第1期の売れ残り?を契約するつもりです.
つまり,募集と同時にほぼ完売ってなわけではなく,まぁ,ぼちぼち売れている
ってな感じですよ>49.
270戸くらいの大規模マンションだそうで,マイナー変更の個別対応は
一切受け付けてもらえないとのこと.
いちいち個別対応してたら工期が遅れてしまうから,内装やレイアウトを
変更したければ,入居後に別途工務店に頼んでやってくれ,だそうです
(入居までに間に合わせてくれる選択メニューも若干ありますが,
あまり多くなさそうです).
その代わり,かなり多くのレイアウトバリエーションを用意しているから,
その中から気に入ったものを選んで欲しい,と言ってました.
まぁ,どのマンションでも一長一短はあるでしょうから,
この辺で決めてしまおう,ってな感じです.
(50の続きです)
事業主が三菱電機の関連会社のようで,マンション近くにある三菱電機の
従業員さんが多くお買い上げとのこと
(若干の割引があるそうで,うらやましい).
偏見かもしれませんが,
大企業にお勤めの方=身元がしっかりしてる
みたいなイメージがあり,そういう人が多いなら
モラル的にも心配ないかな,と勝手に思い込んでます.
ここ,最近モデルルーム活気ないですよね。あんまり売れてないのでしょうか?
>>51さん
大企業にお勤めの方がたくさんいらっしゃるのは確かに安心だと思いますが、
その方達でコミュニティが形成されてしまう場合もあります。
また、そういった方達は「あそこのご主人○○にお勤めで」
「お子さんは私立の○○で」っていうお話が好きな方が多いように
思います。(私は某マンションで経験済)
もちろん皆さんがそうというわけではないのですが
ご参考までにお知りになられていたほうが良いかと思います。
ちなみに大企業=身元がしっかり は間違いじゃないですが
「モラルがある」とは言い切れないです。
特に誰でも知っているような大企業にお勤めの方の中には
逆に「自分(主人)はえらい。私達ならこれをしても許される」
と思っているような方もお見受けしますよ。
老婆心ながら、あまり良い方向だけに考えないほうが良いですよ。
万が一の場合にショックが大きすぎますから。
> 53さん
コメントありがとうございます.
おっしゃるとおり,その方たちでコミュニティつくられるかもしれないし,
モラルがいいって保障もないですね.
社宅化してしまったりして(笑).
多分三菱の社宅っぽくはならないでしょう。私は(もちろん他社ですが)社宅経験は長いので
すが、社員同士、家庭の近くでは(特に出勤途中)絶対に同僚の顔をみたくないものです。
たとえ仲の良い同僚でもですよ。まして自腹で家を買ってまではありえないと思います。むしろ
お子さんの幼稚園、小学校の同級生関係から「ウチの主人は三菱で」とか「ウチも三菱ですけ
ど」とかはあると思いますが、それはそれ、だと思います。53さんが仰っておられたことは確か
にあると思いますが、モラルのそれ以前を持たない人々が多い昨今だからこそ住まう人の確認
も必要になるのだろうと思います。
同感です。
売れ行きはどうなんでしょうか?
今日第4期販売の広告が入っていましたが、販売状況はどうなんでしょう。
オプションでエコカラット(湿気を吸い取る壁材)を申し込もうか迷っています。
皆さんは、エコカラットをどう思われますか?
どんなオプションを申し込まれましたか?
エコカラット…余裕があれば考えたいところですが、
壁際には食器棚やその他諸々を置く予定で、
目立たないところにお金をかける余裕もないのでパス。
私は、ワイドカウンター、ビルトイン食乾を奮発して申し込みました。
UVカットガラスも魅力的でしたが…(^_^;)高すぎるぅ〜
付けたい物はいっぱいあるけど、それにしても高いですよね〜
ほんと、オプションって高いですよね。
他にも、クーラーやカーテン等も買わないといけないし…。
ところで、どれくらい売れたんでしょうか?
こちらのマンションの近くに住むものですが、今日の淀川の花火見えましたよ〜。
音はだいぶずれて聞こえてきますが(笑)、今年はこのあたりの花火大会がないですし、得した気分です。
最近,住宅ローンの申込書が届きました。
まだ,どこの銀行にしたらいいのか,どういった借り方すると得なのか
かなり迷っています。
皆さんは,どうされるのでしょうか?
参考に聞かせ願えたらありがたいです。
ところで,今どれくらい売れたんでしょうかねぇ〜。
近日中に見に行こうと思っていますが・・・・。最終分譲で先着順とのことですが、これは売れ残りではないのでしょうか?
以前、見に行ったマンションでは3期分譲でも抽選でしたが・・・。2度も外れましたが。
あと4ヶ月弱で入居できるのが魅力ですが。同じようなマンションは伊丹にはありますかね???
う〜ん、竣工前ですから売れ残りとは言わないのかな。
伊丹も今マンションラッシュですからね。
駅前にも建設中だったけど、すごくごちゃごちゃしてるところだし、
立地的にはこちらの物件の方が落ち着いてていいような。
ありがとうございます。いい部屋が残っていればいいのですが。
駅前にコープしかないのが不便ですかね????
今こちらの物件の、阪急電車挟んで反対側に住んでいるのですが、
新伊丹に行くのも、稲野に行くのも、1分ほどしか変わらないんですよ。
で、稲野の駅前に、以前「エース」で、今「宝島」とかいう名前に変わったんですが、
スーパーがあって、めちゃめちゃ安いわけではないですがコープよりは安い気がします。
あと、15分ほど歩いて関西スーパーや業務スーパー、オージにも行ってます。
自転車に乗れば5〜6分でしょうし、それほど不便は感じてませんよ。
コープも夜12時まで開いてるので、帰りが遅くなったときには便利です。
それより、駅前にコンビニがないのがちょっとさびしいです・・・。
以前ローソンがあったところも、まだ次の店舗決まってないみたいですしね。
ドラッグストアがあったらいいのに。ですね。
ここは元工場跡地とのことですが、何系ですかね?
今、アスベストとかうるさいし、気になります。
>ここは元工場跡地とのことですが、何系ですかね?
伊丹かねてつ食品(株)という食品会社です。
ありがとうございます。購入を考えて見ます。
>匿名はん さんへ
4ヶ月後にお会いできるのを楽しみにしています。
大規模マンションですが、メリット、デメリットはいかがなものでしょう?
また、土地柄からもこのマンションは将来、中古に出す際には高く売れますかね?
契約したものです。早く完売して欲しいです。
あとどのくらい残ってるんでしょうね。
約70戸って聞きましたが・・・
70戸も残ってるんですか?
ちょっとショックです。
こちらは4LDKの部屋はおいくらぐらいから買えますか?
HP見てみたら3330万〜になってますよ
3330万から〜ですか、伊丹の辺て結構お高いんですね。どうもおおきに。
みなさん、手続きうまくいってますか??
うちは、ちょっとごたごたしております…
営業マン、シャキとせいよー!
ゴタゴタって?
大丈夫ですか?
うちはこれからですが心配になってきました・・・。契約は済んだのですが。
最近ちょこちょこ現場見に行ってます。思ってたより色が黄色っぽいなーって言う印象です。
それから、下から見上げると結構圧迫感がありますねぇ まあ何にしろ早く完成・完売して
欲しいものです。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
サーバーまだですか?
大丈夫みたいですね。ガンガン投稿しましょう
こんばんわ。あとどれくらい残ってるんでしょうかね?早く完売するといいですね。
先週、MR行きましたが結構残ってました。ホント、早く完売して欲しいです。
まだまだ空室あるみたいです。
先日,MRに行きました。15戸ぐらいまだ残ってました。帰りにマンションの周りを見て帰りましたが,提供公園に滑り台が出来てました。
もうすぐですね。待ち遠しいです。
まだ15戸も残ってるんですね。入居までに完売してほしい。
引越業者は皆さん名鉄さんにお願いされるのでしょうか?
見積もりされた方お値段いくらくらいでしたか教えてください!
ちなみにサカイは8万円でした。(オプション除く)
名鉄から電話はありましたが。留守電でした。
少しは安くなるのでしょうか。
安いトコ選びます。鍵の受け渡しが少し早くなってよかったですね。
サカイ他社の悪口言い過ぎ
お宅も評判悪いよ(>_<)
みなさん、いつ頃引っ越されますか?
年内ですか?
年内です。今が賃貸なので1月分はもったいないなと。
クリスマスの3連休は片付けで終わってしまいそうです。
残りわずか!との垂れ幕が下がってますね。
まだまだ残ってました。
何戸くらい残ってました?
花も含めて20戸以上です。構内モデルするんでしょうかね。
やはり大規模マンションって完売するまで
ある程度の期間がいるのでしょうか?
構内モデルルームは必然ですかね〜
そうですね、でも好ましくないような。
3年前のレスタージュ伊丹は総室数250戸ほどでしたが入居時は10戸ほど残ってたそうです。その部屋はモデルルームで3つありましたがそのまま無償でついていたらしい。そうなったらなんだかうらやましく思ってしまいます。。。
3年前にそのレスタージュ伊丹も検討した結果、同沿線の他物件を新築で購入した者です。
西側は駅近でダイヤモンドシティや阪急駅前の商店街に近く魅力的だけど、東側(猪名川沿い)がなあ〜って印象でしたが。
購入された方はその後、3年弱どうなのかなあとか思う今日この頃。。。
完璧、ズレてますね。。。読み流してください。
お邪魔しましたm(_ _)m
みなさん、内覧会はどなたと行かれますか?
専門家の方にお願いされますか?
本当は専門家に同行してもらったほうがいいんでしょうけど、けっこうお高いのでやめました(^−^;;
業者の中には、何やらいろいろな器具を持ち込んでやっていても、見せ掛けだけで中身は適当ってことも
あるらしいので、注意も必要ですよね。
そうですね。私も専門家に同行を考えましたが、業者によってかなりばらつきが
あるみたいですよ。
それに業者がたくさん有りすぎて、どこがいいのかも分かりませんでした。(^−^)
私は、嫁と双方の親の4人で行こうと思っています。
それと、みなさんは内覧会には何を持って行かれますか?
公式HPの販売戸数が28→19に減っている。
冬の内覧会にカイロは必需品だそうです。
メジャー、懐中電灯、床が傷つかないようにした脚立、デジカメ、付箋・・・
いっぱいありますよね〜
ちなみにこんなサイト見つけました。
素人じゃここまでは不可能?
http://homepage2.nifty.com/MAY_SPACE/ma_13.htm
そうですね・・・やはりここまでやるのは、素人では無理ですよね。
しかし、参考にさせてもらいますね。
公式ホームページのどこを見たら残り販売戸数が
わかるんですか?
公式ホームページの物件概要をクリックすれば
販売戸数が分かりますよ。
あまり頻繁には更新されないんですけどね。
今日久々モデルルーム行きました。花含め西5、南12が残ってました。
あと、駐車場で待ちかまえている朝日新聞と読売新聞の勧誘うっとうしー
ですよ。もういかんとこー
モデルルームのオークションやってるとおもって行ったら、彩都の販売会
でした。どこでオークションやってるのって感じで…
それにしても全て市価の倍以上はしますねー 全てパスしましたけどね!
ホームページもブログも更新されませんねーなんか見るたびにがっかりします
売る気あるんでしょうか?
へぇ〜、そうなんですか。私は9月の契約時に行ったきり、モデルルームには
行っていないです。
家具のオークションは少し気になっていたのに・・・
残念です。
114さん
高いのは彩都のオプションで
オークションではないですよ 念のため
オークションは結局わからないまま
帰りました
入居説明会で北浜に行った時も、新聞の勧誘しつこかったですよ。
地下鉄の改札までついて来ましたから。
残り戸数が14戸になりましたね。
早く完売してほしいものです。
まだ14戸も残ってるんですね。売れ残りは嫌ですね。
大型マンションはよっぽど条件が良くない限り、売れ残りはしかたないかもしれませんね。
塚口にできるライオンズマンションも苦戦してるみたいですし。
伊丹駅前で必死でビラ配りしてました。
まあ、そうかもしれませんね。
後は、営業さんにがんばってもらいましょう(^−^)
あっ、どなたか、家具のオークションについて
分かる方はいらしゃいますか?
先日、MRに行った際にオークションの申込用紙を頂きました。
単品での販売ではなく、セット販売でした。
(子供部屋セット・ダイニングセットなど)
まだ、契約が完了していないので契約で行く日に
いちお、申し込む予定です。