2015年完成予定の特大マンション、レジデントプレス&ガーデンズ。西のガーデンズ部分で事故死あり。
759
他人事とは冷たいですね。。別館なのに。
こことお隣は住居表示としては西葛西2丁目22街区まで同じの物件となります。
他人事っておもってると同じ目にあっちゃうよ
似たような価格・仕様なのにお隣を選んだ人はブランド志向の見栄っ張りが多いと思われる。いまでも上から目線の発言多いし。そのブランドが地に落ちて心の整理がついていない。落ち着いて考える時間が必要なのでは。亡くなった方のご冥福をお祈りします。
>768
ザガーデンズの優れてるところは、自走式駐車場、各階ゴミ置き場、キッズルームとコミュニティールームのグレード、天然御影石のバックカウンター、全戸パントリー付、全戸トランクルーム付、ウォシュレットのリモコンが多機能式、ディスポーザーが自動洗浄機能付、ってところかな。
直床は天井高学校高いことで相殺。階高では上層階はザガーデンズに軍配。
これまでの販売戸数の差はこれらの仕様の差です。
事故が起こっても隣の方が先に完売するでしょう。
年収と民度は必ずしもイコールではないですよ。
ではどこが民度高いのですか?
>>778
井の中の蛙はあなたです。
清新第一中の学区別年収が江戸川区でダントツで高いのは、国勢調査と住宅・土地統計調査から明らかです。
http://www.a-lab.co.jp/research/setai-nenshu/03.html
>>776
民度とは、国民や住民の生活程度、また、経済力や文明の進歩の程度をいう。
年収と民度はイコールではないが、民度の主要な要素である。
したがって、年収が高ければ民度も高くなる傾向があるといえる。
自分の住むところがトップクラスとか言っちゃう時点でもう痛い。
>>779
そのデータは高級住宅エリアか古くからの団地群が密集しているエリアが年収が高くなる傾向になります。また単身者が住まないエリアも高くなります。年収は年齢とも相関します。清新町の子供が今後大幅に減少する事は区の資料に明文化されています。
今後の清新第一中の民度を高めていくのは西葛西2丁目の皆さんですね!
>>775
子供の頃から葛西地区に住んでるけど、地元民はそんなこと知らないよ
みんな地主の家系で財産持ちが多いけどね
外部から流れてきた連中に限ってそういうこと気にするんだな
アホくさい
>>783
知らなかったら知らなかったで結構。
黙ってりゃいいのにそういうズレたコメントをわざわざ残す方がアホくさい。
この物件を真剣に検討してる人のためになるコメントをできないんだったらコメントをすべきでない。
>>775
その資料、いつのですか?
本年度のデータでなければ、西葛西二丁目はあまり関係ないんじゃない?
二丁目は昨年度までは清新一中の学区ではないし、昨年度まで学区だった西葛西中も二丁目の子は2割くらいでしょ。
その資料見ると、そもそも西葛西中は学区年収もそれほどではないし。
いちいち反論までしちゃって、検討してる人のためじゃなくて気が済まないから自己満足でムキになってるだけでしょ。
民度の底がしれますね。
民度の意味(笑)
そもそも民度が高いのを指摘した発言ではないでしょう。低い人達が多くなるのを懸念しているだけなんだから何をムキになっているのかね。
レジデントを買えた人はガーデンズも買えただろうし、その逆もまたしかり。
お隣りが問題あったのはたまたまでレジデントは無いとは言いきれないでしょう。
お互い資産価値を落とさないよう注意すべきですよ。仲良くしましょうよ。
結局は、江戸川区とか西葛西2丁目とか言ってる人がいるけど、レジデントに住む人がどうかってことで、それは今のところ誰にも分からないのではないでしょうか。
むしろ、入居してから自分自身でどういう人間関係を築いていくかってことが重要だと思います。
自分のいってることがおかしいと認められない人間と関わるのは時間の無駄。
>>794
このマンション買えたから高収入とは限らない。
新たな800人の年収はこれ迄の住人よりは下がることが想定される。
こちらも隣も若い夫婦の契約者も多いようなので、親からの支援も受けて35年ローンで買ってる人も多いはず。それらは年収高くない。
中年だって住宅購入の親からの贈与税免除を活用してる人は多いはず。自分の力だけで買える家庭が全てではない。
これまでの住人と状況が異なるんだから、新たな800人で考えると平均年収はこれ迄よりは下がるはず。もちろん江戸川区全体の平均よりは高いだろうが。
さ来年度以降の調査結果で明らかになると思うよ。
あと民度の話はネットで暴言を吐く民度は収入には比例しないと思うよ、
最近は二馬力家庭増えてるからね。
特にこういう郊外のファミリー向けマンションには結構多い。
そうすると1人で同じ額稼いでた人間とは、社会的ステータスが違うでしょう。
当然、消費や教育への志向性も違ってくる。
二馬力ならごく普通の人間でも都内のこの程度のマンションは充分買えからね。
どっちがいいとかじゃないけど、現にこの地域が他と差別化されるほど住民層が異なる
ということはないと思う。
ファミリータイプで5000万円の新築マンションは都内では安い部類でしょ。西葛西駅7-8分のわりには割高だと思うけど。どこを基準にしてんだか。
揚げ足取りばかりしてなにが楽しいのですかね。
とにかく、隣もこちらも大差ないです。仲良くやって行きましょう。
揚げ足取りとりをしているのは、どちらも購入していない、その他の方々なのでしょうね。心が寂しい人達ですね。惨めな気持ちになりませんか?
ガーデンズの人達は大差あると思ってますよ。
キャッシュで買えるごく僅かな方を除けば、多くの子育て世代の購入者はローン貧乏になるんじゃない?
ローンに追われて子どもを私立に行かせることができない世帯が増えると、結果的に地域の公立のレベルアップには貢献するかもしれないけど。
清新町が出来た頃、清新一中の学力が高かったのもそんな事情があったのかも・・・