シンク下の収納が観音開きって。。。
食洗機が標準で付いてないって。。。
洗面所の鏡が三面鏡じゃないって。。。
トイレの洗浄機能がリモコンじゃないって。。。
この価格帯だったらせめてそのくらいはしてほしいところ。
モデルルームでは収納はしっかりしてましたが、やはり眺望がだめですね。
目の前マンションですからね。南西の上の階でやっと前が抜けるくらい。
立地は良いのにもったいないです。ならば、内側の棟で中庭ながめてるほうが良いかもしれませんね。
西にあるソフトタウン小島町は築38年の11階のマンション。
あと何年で建て替えるのだろうか。
その時の階数はどのくらいになるんだろう。
南西の住戸の高層階は今は西側の見晴らしが良いけど心配ですね。
でも南側はしばらくは安心かな。
立地と間取りでレジデントを買う人がたくさんいますね。
私もレジデントが優れている点はこの2つだとは思っていたのですが、よくわからなくなってきました。
立地なんて隣り合っているわけでそんなに変わらない気がしますし、間取りもそんなに良い間取りかと言うとそれほどでもない気がしてきました。
むしろガーデンズのほうが玄関がクランクインになっていたり、街道に面してはいますが目の前が抜けている、などと良い点もあります。
こうやって書いていて徐々に気持ちがガーデンズに傾きつつあります。。。むむむ。
レジデントプレイスの食洗機は標準装備でしたよ!
標準じゃなくて無償グレードアップキャンペーンだと思いますよ。
>401
>観音開き
一度に見渡せて私は好きですけど、オシャレではないかなぁ。
ところで食洗機ってどれぐらいお金がかかるんですか。
あ、光熱費の話です。
そんなにかからないなら標準装備じゃなくても後で買ってもいんじゃないかなーって。
ビルトインの食洗機は工事費も結構かかりますよ。
水回りも直さなきゃならないし、電源も確保しなきゃならないし。
光熱費は大したこと無いと思います。
販売の方に聞いたのですが、食洗器とキッチンのカウンターがガーデンズ同様な仕様になるようですよ。
3月にはモデルルームリニューアルするようです。どのようなかたちになるか、楽しみですね。
自作自演とかを書く人、本当にやめてくれませんかね。
みんな情報が欲しいから、ここを見ているのですよ。
販売員が必死とか書く人は、ここを買う気がないのでしょう。せっかく有意義な話になっても、水をさされるのにうんざりですよ。
様子見ですが、ここは売れてるのでしょうか?
立地や設備等、総合的にグレードが高く、価格もお手頃な人気物件のため売れてますよ!
お値段、どうなんでしょうね。
この広さだったら。。。ありでしょうか。
駅までも普通に歩いて行ける距離ですので。
買物はワイズマートが一番便利そうかなと私は思っています
24時間営業ですし。
夏場は早朝に買い物に行けたりするので良いと思います。
生鮮は品揃えはそこまではないかもしれないですけれど。
値段が手頃かどうかはわからんけど、お隣と比較する人は多そう。
そうなるとお隣の三井三菱連合には普通にやったら勝てないよね。
お隣外れた人が流れる感じかな?
そういう意味では相乗効果は生まれそう。
そんなに違う〈負ける〉ものですかね?こちらの方が小学校中学校には確実に近いし、大通りから少し入って静かだし。
眺望以外いい勝負だと思いますが、、。