- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-20 19:47:36
次スレ立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312370/
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
[スレ作成日時]2013-04-08 17:41:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 20
-
461
匿名さん
里山は汚染されていますので近寄らないようにしています
皆さんも放射能と向かい合って生きていきましょう。
-
462
匿名さん
グーは移転ですよ。以前のレスでは、グーの店舗開発部?からの情報で牧の原の既存店舗業態を9住区に移転させ、牧の原の既存店は業態変更の上営業継続とありました。
エリア的には牧の原より中央駅圏が勢いがある。特に9住区は建設ラッシュ。クリーンセンターの移転も立ち消え、コストコ・カインズ、グー、データセンターなどが立ち並ぶ。交通混雑もどうせ最初だけ。しばらくすればちゃんと落ち着く。
スーパーではビックハウスが堅調。その隣の空き地では戸建ラッシュ中。URが高値売却をもくろみため込んでいた土地がガンガン売りに出ていて、街が動きだしているのが良くわかる。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
グーは営業継続だから移転ではないね。
業態変更も根拠がない。
-
465
匿名さん
9住区の開発が終了すれば、千葉ニューの重心は東に移動します。
次は牧の原、更に日医大へと発展することを願っています。
千葉ニューは北総の洪積台地上にあり、自然災害には比較的強く、
千葉県にあっては恵まれた地域です。この地に住めることを幸せに思います。
-
466
匿名さん
>461は間違った認識をしている。
里山から放射能が涌くとでも思っているのかな。
当時、福島から漂った放射能は少なくとも静岡以東には万遍なく降り注いでいるのでは。
-
467
匿名さん
今日はゴールデンウィークでもあり、CNTの週末は落ち着いた感じですね。
いつもと比べるとイオンの来店者も少なめでした。
花の丘公園から眺めるとコストコの建屋が出来上がっているようでした。
ビジネス街区の東側には、かつては何もない原野でしたが、今はクレーンが何機も林立して建設ラッシュの状況でした。
-
468
匿名
-
469
匿名さん
9住区は中央駅から徒歩25分位でしょうか。
バス便が多く出るといいですね。
-
470
匿名さん
内野の調整池は、野鳥の生息地だね。
川鵜が十数羽生息している。
池の水面すれすれや空高く気持ちよさそうに飛んでいた。
散歩のついでにニュータウン大橋から眺めていたが、全く飽きないね。
内野の調整池は団地やマンション、戸建てに囲まれているが、池の周りに茂った木々や周囲が殆んど整備されていなところから野鳥の楽園になったようですね。
橋の上か対岸の公園が最適な観察ポイントです。
間近で見たい場合は、公園のビューポイントがありました。
-
-
471
匿名さん
この辺りの最大につまらないのは、チェーン店系ばかりでロクな飲食店がないことだな。
個人経営のカウンターだけのホッとするような場所がまったくないな。
-
472
ご近所さん
木下に行けば。ここはニュータウン。土地代が高すぎて個人には無理。西部は駅前商店街があるから、レトロな雰囲気はあるな。西白井、白井、小室。
中央から東は商業施設に対する考え方が180度変わった。ただ牧の原の南環状のニュータウン区域外が面白いかもしれない。近頃できる床屋なんかも外観スタイリッシュ。
シルクバード効果か。美味しいパン屋ができていて、人気でなかなか買えない。
売り切れごめんだから
-
473
周辺住民さん
-
474
周辺住民さん
西白井~中央あたりも、チェーンでない店で結構美味しい店がありますよ。
知らないだけなんじゃない。
それから、九州方面中心で首都圏に数店しかないジョイフル(本田じゃないよ)なんてファミレスもありますよ。極安の店だけど・・・。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
個人的には牧の原にあるモアのフードコートの中華は美味しいと思う。
券売機の前でいつも迷ってしまう。
特にチャーハンが大好きだ。
中央にも出店して欲し。
-
477
匿名
今幕張コストコ。
ひどいわ、気が付いたことがある。
周辺道路は混雑なし。
駐車場で車がグルグル空き待ちで大混雑。ゲートないからはいれてしまう
-
478
匿名
↑の追加。千葉ニュータウンも駐車場が広いだろうし、ゲートも無いだろうから道路自体は当初くらい渋滞するだけで大丈夫ではないだろうか。そのかわり、駐車場内でハザードつけて空き待ちが多いと思う。
今日あたり幕張店に千葉ニュータウン来店予定の人間の割引カード作成に来てるのではないかな。正規以外の受け付けがあった気がする。
帰りに島忠の前通った。OKスーパーが入っている。
千葉ニュータウン店にもOKが入らないかな。
ここから佐倉の店までかなりの人間がかいだしに行ってる。西の野菜多いし、原材料の国が書かれている食材が多い
-
479
匿名さん
淡路島レタス、淡路島牛乳、京都の野菜、九州の野菜色々。果物色々。
薩摩地鶏、その他産地を明確に記している肉類、魚類。
ハムなら原産地外国、生産地○○県とか。
豆腐は九州の豆使って、九州で生産とか。
納豆も同じ
以上オー○ースーパーの商品
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件