- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-20 19:47:36
次スレ立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312370/
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
[スレ作成日時]2013-04-08 17:41:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 20
-
641
引っ越したい人
みなさまレスありがとうございます。
その中で、新鎌ヶ谷もいいよとのコメも頂きましたが、新鎌ヶ谷はちょっとゴチャゴチャしてるかな~って印象ですね。
やっぱ北総線では千葉NTの造りがスケール大きくていいなと思ってます。
引っ越すのは1年以内程度を見込んでます。
(個人事業主3年目なのでローンが組めないから一括でしか買えない)
また相談することもあると思いますがよろしくお願いします。
-
642
サラリーマンさん
>>633 うちは年に数回、10回以上食べているけど、全く違う印象だよ。
確かに人気店だから土日は予約必須だけど。
あの内容で1200円ちょっとが高いと思う人がいるというのは以外だったな…。
>>633は何度も通った感想ではないから、たまたまタイミングが悪かったのか、
たまたま当日の機嫌が悪くアラだけがみえてしまったのか。
限られたスペースと人数でやっているのは見れば分かるし、だからサービス面で限界が
あるのも理解できるし、それを受け入れられないんじゃ辛いかな…。
確かにサービスは至らないところもあるだろうけど、不快になる類のものではないから
十分許容範囲だと思って食べているけどな。
もしかしたら当日のスタッフがいつもと違っていた可能性あるかもね。
病気とかで急遽家族や親類が応援に入っていたとか。
いつもの女性とオーナーでそんな風に感じたこと無いからちょっと不思議な投稿だったりする。
-
643
匿名さん
>633
1000円以下で旨くてさわやかな接客のお店はいくらでもあるとのこと。
2,3教えていただけませんか?
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
646
匿名
あそこのランチに300円足してデザートつけてごらん。
激ウマでコスパいいよ
-
647
匿名さん
このスレは不要なのにあるからこういうことになる
これもある種隔絶されたニュータウン生活による鬱憤から来るものだ。
-
649
匿名さん
>642
そう、こういう反対レスが走るのが通常。消せばいいってもんじゃない。よいと思った人はなぜ良いと思ったのかを記載し、悪いと思った人はなぜ悪いと思ったのか淡々と状況を書けばいい。
店の名前を出すなら自分の名前も出せ、などナンセンス。そもそも個性的な店が云々と、先に店の名前がアップされていたし。
店をよいしょするかのような個人的感想や投稿はよしとし、実際に行ってみたところの正直な感想を記載するのはダメなのか?悪い感想ならば「訴えられるぞ」と恫喝して、よい感想文や投稿だけを掲載させようと、自由言論を封殺するんですか?んなこと言ったらそれこそ口コミサイトなんて訴えられまくりでしょう?
これはあくまで口コミコミュニケーション、すなわち「感想」「定性情報」でしかない。一緒に行った人(家族、恋人、友人、会社の仲間等)、自分の味覚(濃い味が好き、薄い味が好き)、好みの外装や内装(古くても落ち着いた店が好き、汚い印象の店は嫌)、などなど・・・その人の感覚やその時のシチュエーションで結果は全然違ったものになる。
だから「こんな最低なサービスだった!相場よりも若干高目でこんな程度??二度と行くか!」という人もいれば、「そうですか?私はこういう理由でとてもよかったと思いますが??」という人もいる。これが自然。
-
650
匿名さん
まあ簡単に都内繁華街へ行ける距離じゃないから
こんな街ネタスレになってしまうということのようです。
-
653
匿名さん
>641
具体的な職種と生活スタイルがわからないので、はずしているかもしれないけど、千葉ニューとおおたかの森でノマド的生活をした場合のメリットを独断と偏見で比較。
千葉ニュー
* 物件価格が安価なので不動産への現金拠出を抑えられる
* 成田に近いので、リゾート地への合宿、海外カンファレンス参加の敷居が下がる。国内便も充実してきた。羽田も直通でそれほど不便ではない。
* 無料道路の整備状況が格段に良い。
おおたかの森
* 高速道路入り口に近く、車で移動するには便利
* 16号沿いなどに一人で食事できる店がけっこうある(トラック運転手用?)
* つくばの研究施設に近い。おおたかの森じゃなくて柏の葉だけど、スマートシティ総合特区に指定されているので 641 の事業領域がエネルギー、IT、住宅関連なら、実際に住んでみて商売の種を見つけるのはありかも。
* 電車の本数が北総より多い。ただし乗り換えが必須(秋葉原以外)
とりあえずこんなところで。
-
-
654
匿名さん
>650
いや、電車一本でいろいろいけるよ。30分~40分もすればスカイツリータウンだし、日本橋、新橋、品川だって普通に行ける。電車賃が高いだけで閉鎖空間や隔絶された町という事ではない。むしろ都心に住んでいた人がこちらに引っ越してきて、今まで知っている飲食店等の接客のクオリティと比べて地元のそれが低い事に戸惑い、不快に感じ、驚いたというだけの事。そもそも事実上の街スレと化しているのだから、今更特段語るような事でもない。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
千葉ニュータウンという街を気にいるかいらないかが
最初の関門だからね
-
657
匿名さん
道路が広くて、歩道も広く、周りの区画が広々しているのを
良いと考えるか、無駄と考えるかとかね。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
もう終わりにするけど、あそこはね始めはお父さん、お母さんもサーブすることも
あったらしいよ。
自分も行った時、品の良いお年寄りのかたがサーブしてくれて
ああ、これなのかと思った。オーナーの人柄やご家族の雰囲気みんな
この辺の人間は好きだから、それも含めて良しとしているんじゃないか。
自分の感性にあわなかったら行かなければ良いと思う。
でもお父さんお母さんのゆったりしたサーブも中々良いもんだと思ったのも真実
-
665
匿名さん
お店の情報は歓迎だけど、自分の投稿について延々とやり取りするのはどうかな。
両者ともいい加減にしてほしい。
この掲示板のやり方が気に食わないのなら他所に行けばいいじゃないかな。
-
666
匿名さん
うちもトモにはたまに行くけど満足しているよ。ミラノより入りやすいし(笑)
ピザが目的ならオソロク。安く手軽に済ませたいならサイゼリヤもあるね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
671
匿名さん
おっ、いつの間にか進んでますね。書き込みカウント。実際に足を運び、自分の目で見て確かめることをオススメするよ。人それぞれだからね。基本的に、個人的意見はスルーが一番。
-
674
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる削除に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件