- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-20 19:47:36
次スレ立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312370/
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
[スレ作成日時]2013-04-08 17:41:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 20
-
505
匿名さん
>502の言っていることを翻訳すると、「CNTの飲食店は自分の固定観念にあるレストランの概念に当てはめると、全く想定外であり、見栄が張れるような場所ではない」となる。また、「どうして東京にあるようなレストランがこのあたりには無いのだ」と憤慨し呆れているようである。
-
507
ご近所さん
つまり、外食をたまの贅沢ととらえているか、普段の食事ととらえているかの問題では?
そんなに気取ってて無茶無茶おいしい(そして高い)店であることだけが外食の価値ですか?
「大切な人を連れて行く」ばっかりが外食じゃないと私は思ってるんですが。
非常においしいお店というのは、逆に毎日は行きたくないと言ってる人もいましたね。
-
508
匿名さん
>>494 オソロクは日、祝日やってないのが利用者としては残念だけど、
理解はできるから仕方ないね。
うちは平日休みないからいつも土曜昼一狙い。
-
509
匿名さん
いや、そうでもないよ。以前からの住民は臼井のリストランテ・カステッロや
勝田台の貝殻亭に良く行きますよ。
とくにリスチランテ・カステッロはこれからの時期実に綺麗なロケーションです。
千葉ニュータウン先住民のお気に入りです。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
リストランテカステッロなんて高い割に味とサービスはイマイチ。
雰囲気だけの店だとおもうけどね。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
コモ、今カレー屋になってしまったところは結構良い雰囲気のレストランが続いたんですよね。
はじめにドームという、パンやも併設したレストランで明るくて良い雰囲気だった。
その後にコモともうひとつ代が代わって雰囲気よかったんですけどね。
もったいないね。あのあたりに良いレストランができないかと思っています。
ジョイフルのスポーツセンターのポセイドン、たまには良いかな。
-
514
匿名さん
>>512
牧の原のところで右折して、印旛沼に沿って道なりにいきます。中宿の交差点すぎて
少し行くとつきますから、我が家としては臼井という感覚です。
-
515
匿名さん
-
-
516
周辺住民さん
日医大で建築中の古民家レストラン。
シルクバード同様、中央の結婚式場が経営するのかな?
億近い投資してそうなので、資金力なきゃ到底できそうもない。
-
517
匿名さん
シルクバードはウェディングと同経営なんですか。
知りませんでした。
東京のアパレル企業ですよね。
黒谷ユカとか、神田うのの花輪ありましたよね。
日医大楽しみです
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
>464
少し日本語を学んでおきましょうね。移転とは位置や住所が変わることをいうんです。グーの営業形態が牧の原から9住区に移り、営業を継続するんです。だから「移転」なんです。分かりますか?建物の物理的な新規建築を伴うから「新設」だと勘違いしていませんか?「本社が移転しました」というのを「本社が新設しました。」と言っているのと一緒ですよ?ついてこれますか?
もっと分かりやすい表現をすれば「本社社屋が新設された事に伴い住所が移転しました」という事です。建物は新しくなるけど、それに伴って引っ越すので住所が変わる。今までの業務を別住所で継続するんです。だから「移転」というのです。
業務継続の観点から用語が定義されているんです。大丈夫ですか?
それと根拠はスレ中に書かれていましたよ?グーの関係者からの情報だと。根拠がないというあなたのお話に根拠がないです。「根拠がない」とあなたが思った根拠を記載してはどうでしょう。
URは土地を売り切りたくて、ずっと高値売却をもくろんでホールドし続けてきたんですよ。どうしようもなくて安値のまま大量売却し始めている。結果、街が大きく動き始める。いい話じゃないですか。
-
520
匿名さん
あとはセンティスーレジデンス間の大きな空き地だけですね
動きないかなぁ
-
521
匿名さん
URは土地を売り切りたくて高値売却をもくろんでたの?
日本語でおk
-
522
匿名さん
>>513
コモは、千葉NTにはなかなかない本当にいいレストランだった。
千葉NT駅近くの餃子の王将やくら寿司は繁盛しているのに、コモみたいなレストランが維持できなかったのは、この辺りの人たちの経済力がその程度だということだな。
-
523
匿名さん
そうかな。繁盛していたよ。家族連れも多かったし、
何故やめたのか不思議だった。
王将は安いけど、コモも十分安かった。
あのシルクバード周辺を個性的な店の集まる一帯として開発すれば
面白いんだけれど。
地元民のためだけでなく、よそからも来る人のためにも。
食べログみるとかなり遠くから印西が好きで遊びに来ると言うのもあるから
食も充実するのも大切かもしれない。すでに、この一帯には新しいパン屋、シルクバード、
少しはなれてトラットリア・カ・デルトモあるし、ボン・アトレもあるし。
なにか個性的なものが集積するのも面白い
-
524
匿名さん
追加。コストコができたら今でさえ交通量が増えている南環状の注目度はあがるから
あそこの場所は手頃でいいと思う
-
525
匿名さん
URは土地を高値で売却したかったんだろうね。でも不景気の影響でどの企業も土地を購入してくれなかった。企業からすれば不景気の中固定資産なんか抱えたくないしね。
でもジョイフルは賃貸で成功した。その段階で、URは売買から賃貸に舵を切れば街づくりがこれほど遅れることもなかっただろう。
しかしURは売買にこだわった。でも誰も土地を買ってくれない現実は変わらなかった。地価が上がるのをぎりぎりまで待っていたが、それも叶わなかった。高値売却の目論見は外れ、監査の指摘を受け、安値でも構わないから売り切りたい。んでもって安値大放出中ってところだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件