マンションの入居開始から2ヶ月になります。
いろいろと情報交換しましょう。
近くのお店の情報や子供の遊び場の情報、住み始めてわかったことや管理人さんにお願いしたいこと等なんでも。
みんなが楽しく暮らせるマンションにすることを前提とした書き込みをお願いします!
[スレ作成日時]2005-05-25 00:55:00
マンションの入居開始から2ヶ月になります。
いろいろと情報交換しましょう。
近くのお店の情報や子供の遊び場の情報、住み始めてわかったことや管理人さんにお願いしたいこと等なんでも。
みんなが楽しく暮らせるマンションにすることを前提とした書き込みをお願いします!
[スレ作成日時]2005-05-25 00:55:00
六甲山ですか、いいですね。きっとこの猛暑でも山頂は快適な気温なのでしょうね。
確かにあの自転車はひど過ぎますね。
一部の常識の無い(おうちゃくな)人が停めだして、そこに停めるのが楽だから、駐輪場に入れるのが面倒だから、
みんな停めているから、買い物の荷物があるから、子供を乗せているから、
などなど68番さんの書込み通り、勝手なルールを実行しているんでしょうね。
良い事、皆の為になる事を実行して欲しいものです。
他と比べるのは適切か分かりませんが、私の出勤途中に見る綺麗なマンションには、まったく自転車を放置していません。
逆に古くなったマンション・団地には煩雑に置いてあります。
私は個人的に、警告した後それでも改善されない場合は撤去しても良いのではと思います。
共同生活なので、今後他の決まり事を守り続ける為にも、少し厳しいぐらいの処置は必要だと思います。