土地勘無しさん
[更新日時] 2014-08-23 14:26:41
ジオ阪急川西レジデンスマークはどうですか?
駅から徒歩1分は便利そうですが、線路に挟まれてるようで音などが気になります。
まだ情報が少ないようですが、検討されてる方と意見交換したいと思います。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県川西市小戸1丁目32-3他、中央町78-2他
交通:阪急電鉄宝塚線「川西能勢口」駅 徒歩1分
JR福知山線「川西池田」駅 徒歩9分
総戸数:104戸(別途店舗5区画)
売主:阪急電鉄株式会社、阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【正式物件名称に変更しました。2013.5.4 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-08 01:25:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県川西市小戸1丁目32-3他、中央町78-2他(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「川西能勢口」駅 徒歩1分 福知山線 「川西池田」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸(別途店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月下旬予定 入居可能時期:2014年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[土地売主]阪急電鉄株式会社 [建物売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ阪急川西レジデンスマーク口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
川西の地価の安さが本体価格に反映されてないんだよな。
千里が買える高さだもん。
でも完成まで10ヶ月あるし登記諸費用無料サービスとか値引きを段階的にやれば完成前完売は間違いないと思うよ。
-
122
匿名さん
下に入るのは飲食店じゃない方がいいかな~と思っていましたが、
カフェだったらいいかもしれないですね。
保険の確認とか部屋まではちょっと…みたいなちょっとした来客のときにそこで済ませることができますし。
自分の生活に役立つような店が入るといいなぁ。
-
123
匿名さん
私としては駅までいくのにコンビニエンスストアがないし駅構内に入っているコンビニは
大手ではないので第一候補ATM取り扱いが充実しているセブンイレブンやローソン次に
ファミリーマートが入ってくれればとても嬉しいです。
特につい最近のコンビニは、支払いは今まで通り便利ですが配達受付も
してくれるのでとても便利だと思います。
次に候補としては会社行く前に寄れる
美味しいコーヒーや手軽なモーニングセット
を提供してくれるカフェもいいなと思ってます。
-
124
匿名さん
場所的に想像すると住人だけでなく普通に道行く人々も利用できるテナントになるのかなーと思いましたが、実際なにが入るのでしょうね。
ちなみに、入る店舗次第では物件自体の検討をやめるかも・・という人もいますか?
店舗の内容は物件全体のカラーにも関わってくることだと思いますので、これぐらい神経質にお考えの人もいそうだなと思いまして。
-
125
匿名さん
お酒を扱うような店が入るなら自分は嫌ですね。
皆さんが書かれているようなカフェ的なものや、クリーニングやクリニックだったらかなり嬉しい!
何の店舗が入るのかってまだ情報は出ていないのですか?
地元の方の間で話が出ていたりすれば、こちらにも話は伝わりやすいと思うのですけど
-
126
匿名さん
小料理屋がいいなー
チェーン店以外の居酒屋とか焼き鳥やもいいなー
-
127
元川西市民
資料請求し、物件建設予定地も視察しました。
南向き、東向き多く、本当に駅1分、電車の音も気になりません。
完売したブランズより、ベターかなと思います。
川西の奥の一戸建て売って頭金にして買おうかなと思いきや、
一戸建ての評価額の低いことにビックリ!
-
128
契約済みさん
重要事項説明書には、焼き鳥、焼肉店は不可となっていましたね。やはり煙や匂いの関係だと思います。コンビニ、カフェは問題ないようですね。
-
129
匿名さん
そうでしたか。良かったです。
煙とにおいって結構部屋に入ると厄介ですから・・・。
カフェはOKですか。コンビニも。
他の方が書かれていましたが、ATMがある大手のコンビニが一番便利そうですよね
-
130
周辺住民さん
いよいよ残り6戸みたいですね。3月までには完売しそうかな。駅徒歩1分の立地はやはり強い、引渡しまで10ヶ月近くありますから上出来ではないでしょうか。しばらく駅近でこの条件は出ないと思います。
-
-
131
匿名さん
-
132
周辺住民さん
電車の音はあまり気にならないと思います。駅近でも通過する電車があったり、近くに鉄橋があるとかなり騒音でるみたいですが、こちらは大丈夫と思います。実際現地で確かめて見られては?ところで、あと何戸なんでしょうか?
-
133
匿名さん
線路スレスレというわけではないみたい。道路一本ぐらい挟んでいるのかな??
まあでも音はあると考えておいて、これが思ったより緩いなら評価は逆に上がるのかもしれないですよ。特に線路沿い生活の経験がないと過剰に煩く感じるはずです、煩いのだろうなあと思いつつ現地に行ってみて、実はそうでもなかった。これがベスト。
-
134
契約済みさん
騒音に関しては、私も懸念材料でした。現地に何度か時間帯を変えて伺い、確認して納得の上で契約しました。また西側の窓は全戸、二重サッシ、さらにLow-e複層ガラスと阪急不動産の配慮を感じました。ブランズのモデルルームでは産業道路と能勢口駅の騒音の懸念を訴えたら、駅前で立地を優先するなら、多少の音は仕方ないと、上から言われ会社の姿勢の違いを痛感しました。そういう点でジオはお客様目線で会話してくれます。
-
135
購入検討中さん
能勢電鉄の音が気になりますね。二重サッシの効果はどうかな?
-
136
周辺住民さん
下の店舗は、コンビニ、カフェがいいですね!
市役所近いし、需要はあると思います。
焼き鳥は周辺に3件はありますよ。
電車は慣れれば気になりません。
-
137
匿名さん
電車の音、駅に近い場所なのでスピードも落ちているし、停まるのにそこまでうるさい音はしないんじゃないかと考えています。
建物の中だと音はかなり吸収されますし。
音の感じ方は個人差が大きいから、何とも言えないですけれどね…。
自分も慣れれば大丈夫じゃないかとは思っています。
-
138
匿名さん
夏場に窓を開けていたら、多少の電車の音は聞こえると思えます。
それぞれの感じ方は違えども許容範囲かと思いますね。
ジオの営業さんはとても親切で好感も持てたので安心してお願いしようと思いました。
-
139
匿名さん
-
140
不動産業者さん
病院は多いエリアなので無いでしょう。コンビニが出店を検討している情報があったが、最終は不明。3月には判明するでしょう。場所的に悪くないので引き合いは多いよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件