ホテルは階数が少ないみたいだからギリギリやっていけそうな気がする。
実は用賀に大企業の事業所がかなりあるから、そこの需要を取り込めれば
何とかなるんじゃないかな?
価格の設定を勝手に推測すると、
まず場所的にはプラウドとライズという2つのタワーマンションにおける
立ち位置を考えなくちゃならないと思います。
プラウドタワーはいまでも、評判と人気で価格が支えられているものの、
ライズはさすがに売り切るのにかなり苦労した模様。
ということは、ライズよりも高く値付けできるとはちょっと思いにくい。
現状、プラウドの(中古の)売り出しが坪360万円程度。
ライズの(中古の)売り出しが坪370万円程度。
となると、築8年のプラウドよりも安くは出したくない。
でも、ライズよりも高いのも捌きにくい。
よって、本来であれば、仕様をぐっと抑えた庶民派の造りの坪280〜360万円レベル、
というのがいいところかなと思います。
ですが、ここは建て替え案件なので、すでに半数の住民が決まっています。
本来のマンション建設は、「土地を購入、建物を建設」となるところを、
その「土地代金」を代わりに持っていたのが地権者です。
つまり、デベの持ち出しははじめから少ない、というのが重要かと思います。
かつ、地権者へのポーズとしても「この部屋は建て替え後、◯千万円の価値になります」と
説明しているはずなので、、、。
【高級仕様の坪350〜400万円台で、売り切るまで数年かける。】
と予想します。
個人的には、もしもここで坪400万円出すのなら、
ライズの中古買ったほうが資産価値は高いと思います。
今日電話で事前案内会について問い合わせたところ、予定した日程は全て満席ということでした。追加開催を予定しているので後日連絡するとのことでしたが、予定価格はお知らせできるということで教えてくれました。67㎡のタイプで7,000万円台中盤、それより広い80㎡?だと7,000台後半とのことでした。高い。
HPの感じだと、少なくともライズやプラウドより仕様は低そうなのに(少なくとも高級感は感じられない)、それ以上の単価でくるつもりなんですかね。
となりのライズと二つ並んだ絵で比べると明らかにブランズの天井は低そうなんですが。
すみません、「となりのライズ」ではなくて「となりのプラウド」の間違いです。
HPが更新されて価格が出てますね。
67㎡:7,500万~
74㎡:8,500万~
84㎡:8,900万~
100㎡:12,600万~
だそうです・・。
実際の資産価値との兼ね合いでは、戸建てや中古のライズや買ったほうがお得かもしれませんね。
まさかの400超えですか
低仕様。
あまり詳しいことがわからいないのですが、具体的にどの辺が低仕様なんでしょうか?
天井高とかはわかるんですが、その他どこを見れば良いのでしょうか?
84㎡は坪350万円ですか。価格だけ見れば安いですが、間取りや向きに難がありそう。
都心さえ憧れると言い放った東急のこと、ブランズ四番町並で来ると思ったら・・・
そこまではしなかったんですね、微妙な価格だなあ・・
まあでも安い方向に予想が外れることはなかったのでここは撤退します。
また、数日前にここは簡素な仕様だが値段は高いのでは?と書いた者ですが、
地権者が半数なので低仕様と勘ぐっただけです。もし外れていたらミスリードすみません。
地権者物件としては予想外に高いので私も撤退します。
私も撤退します。
うわー、坪400行くと予想したものですけど、ほんとに行くとは。
地権者の転売(?)が出るのを楽しみに待ちます。
つまり、撤退です。
これなら、施設内が充実しているライズの中古のほうが断然マシです。
地権者だって、高く転売したいんでは?
眺望は魅力的ですが川に近すぎませんかね?
仕様が団地っぽいのに、価格は六本木ミッドタウン
投資対象としても無いですね
瀬田なら分かるけど、発表された価格を見て、改めてサプライズ
でも、ライズの“二幕”として予想された展開とも言えますね