阪急西宮北口[南側]の都市開発がスタートしますが、
スタジアム跡には阪急百貨店、住宅展示場跡には関西最大級の
フィットネスクラブ、芸術文化センターや高層マンションも建設されます。
その中で、阪急不動産が駅からデッキでつながった(4分)場所に
『ジオ・ウェリス西宮北口』200棟ぐらいのマンションを作ります。
検討されている方いらっしゃいますか?あと昔から西北周辺に在住
の方の意見などもおうかがいしたです!
[スレ作成日時]2004-06-01 09:27:00
阪急西宮北口[南側]の都市開発がスタートしますが、
スタジアム跡には阪急百貨店、住宅展示場跡には関西最大級の
フィットネスクラブ、芸術文化センターや高層マンションも建設されます。
その中で、阪急不動産が駅からデッキでつながった(4分)場所に
『ジオ・ウェリス西宮北口』200棟ぐらいのマンションを作ります。
検討されている方いらっしゃいますか?あと昔から西北周辺に在住
の方の意見などもおうかがいしたです!
[スレ作成日時]2004-06-01 09:27:00
管理費は、今月に3か月分引き落とされますね。(若しくは振込み)
あと、初総会も2月にあるもようです。
ゴミの収集室に電子レンジみたいのが未だに放置されてますね。
捨てた人は、気づいているだろうに、、、
マナー守れない人も住んでると思うと悲しい。
こんばんは。私は今回始めて分譲マンションを購入したのですが、近隣住戸の音が気になっています。
これまで賃貸住宅に2件ほど住んでたのですが、最初の部屋は隣の住人が今どこにいるのか分かるくらい音が筒抜けでした。
それがいやで次の部屋は廊下を挟んで隣の部屋とは直接隣接していない最上階のところを選んだのですが、下階の物音はやはりよく聞こえました。
で、これはもう分譲マンションを買うしかないと思い、ジオウェリス西宮北口を購入したのですが、入居して数週間がたち、やはり上階のドアのや戸棚扉の閉める音や、足音がよく聞こえることに気が付きました。
高いお金を払って、一生ものと思って購入したマンションなのに、これでは賃貸マンションよりわずかにマシだというくらいに思えます。
ひょっとして私が気にしすぎなのでは?と思ったりもしたのですが、やはり気になるため3ヶ月点検の申し込み用紙にそのことを記載しました。
他の住戸の方で私と同じように近隣住戸の音がよく聞こえると感じている方はおられませんでしょうか?多くの方がそう感じておられるなら、管理組合で議題にし、販売主および施工主に改善要望をあげることも考えています。
ご意見等ございましたらぜひぜひ書き込みお願いいたします。
上の方への「改善要望」は出されましたか?騒音に関し何とおっしゃってますか?
うちは、そんなに騒音は気になりませんが。。。
それより、まさかとは思いましたが、ベランダに布団や敷物を干しているお宅が2〜3軒ありますね。
ほんとに止めてもらいたいです。非常識も甚だしい。恥ずかしい限りです!!
こんにちは。
うちも、そんなに音は気になりません。平日昼間は仕事で出ていて、
家にいないからかも知れませんが。
布団は自分の家の上階のが垂れて日照が妨げられなければいいじゃないですか。迷惑かかりません。
(私はしませんが)
それより騒音の方が深刻だと思います。程度の差はあれ、気になれば毎日嫌な気分で生活しないと
いけませんから。しかも気になる人にとっては昼夜関係ないので。人の振り見て我が振り直せでは
ないですが、下階に迷惑かけないよう、お互い静かに生活しましょうね。
布団をベランダの内側の物干しに干すのは構わないと思いますが、
ベランダ越しに掛けるのは危険ですね、何かの拍子に落下して、
そのととき下に子供がいたら死ぬでしょうね。
実際に事が起こってからでは遅いと思いますし、私はとても迷惑な行為だと思います。
「迷惑がかかりません」と断言されることも甚だ迷惑ですよ。
上の人や隣の人の物音は確かに気になりますね。部屋を静かにしているときに、結構聞こえます。
上の人が洗面所の扉の開け閉めするだけ(←想像ですが)で「ごろごろ」みたいな感じで聞こえてきます。
せっかく良いマンション買ったつもりだったのに残念です。
私の場合は「騒音」ではなく、あくまで「物音」ですので、誤解なきように。。。
布団をベランダに干してもいいという考えの方がいるんですね。
こういうことでマンションの価値が下がるということがわからないのでしょうか。
108さんも仰られたように大変危険ですし、景観も非常に悪いです。団地みたいです。
111さんのお腹立ちはごもっともですが
ここで書いていても解決はしないので、
なにかもっと具体的なアクションを起こしましょう。
e-mansionはマンションコミュニティの場所ですが、
現実のコミュニケーションを代理してくれるものではありません。
先日三ヶ月点検の申請書提出がありましたが、皆さんの中で内覧会の時に業者さんを同行させた
方はおられます?
当然今更何を?な話なのですが、専門家の目で見たジオ・ウェリスの評価が知りたいと思いまし
て…
内装の丁寧さや、建て付けの確かさ等、いい話は勿論、指摘された点等もあれば教えていただけ
ればうれしいです。
よろしくお願いします。
…ちなみに我が家は内覧業者頼んでおりません。悪しからず。
私は、6万円プラス消費税を支払って、同行して頂きました。
基本的な構造(壁の傾きとか)の精度は他のマンションに比べて良いとの事でした。
それ以外の部分は色々問題ありましたけど。。。おかげでそこそこ大きな修繕もやってもらいました。
具体的な内容は書けません。誰だか特定されますからね。
>>111
下がらないでしょう。
大規模型ですと、それこそ色んな方がおられます。ベランダ手すり越しに布団を干すことが
何でもなく思えてしまうくらい変わったことをされる方が居るはずです。
(例えばベランダで犬を飼ったりとか、廊下に漬物樽を置いたりとか、事務所がわりに使ったりとか)
注意すべき点は他に色々あると思いますよ。
116さんはすばらしいマンションに住んだことがあるのですね。
そんな体験なかなか出来ません!聞いたこともありません(笑)
116さんが気にしてないだけで、116さんの(住んでいた?)マンションは確実に価値が下がってますよ。
だって、そんなマンションに住みたいと思いませんから。多少安くても住みたいとは思いません。
そういえばラピタスさんでは布団がべろーんと垂れ下がったりはしてませんよね。
聞けば常時外から監視されていて靴下一足干してあっても管理人が飛んでくるそうです。
布団が普通に干されてるマンションはやっぱり安っぽくみえます。
そういう人達が住んでいるんだな。と思われます。
特に駅近なんで景観的にも非情に醜いです。
布団干す人は単に常識知らずだと思いますが、
その行為を擁護する人がいるというのが一番の驚きです。
>>115さん
>基本的な構造(壁の傾きとか)の精度は他のマンションに比べて良いとの事でした。
↑ちょっと安心です。
大規模修繕されたというのが、ちょっと気になるところではありますがw
ちなみに我が家は天井と壁のクロスジョイントの隙間がかな〜り気になっています。
とにかく、情報ご提供ありがとうございました。
http://www.sumunet.jp/mini/hyougo/0511/005.html
↑おまけですが、住民の皆様、ジオ・ウェリス、こちらのサイトでも結構高評価ですよ。
ポッ キンタワーせんべいいかがですか~~~。
19階部分を押すと簡単に折れ、39階部分を押すと簡単に砕け散ります。
今回は「356こ」限定の販売。いかがですか~。
味、値段は買ってから判断してください。