タイルはイマイチだけど、外廊下がないのは本当にいいと思う。
明日から内覧会ですが,感想を交換しませんか。
内覧会終わりました。内装業者が汚した部分が目についてショックを受けている方も多いかもしれませんが、基本的な造作は非常にきっちり仕上げていましたので、個人的には満足しています。M井S友建設はもともと評価が高いところです。
匿名はんに同感。内装の汚れ、細かいキズそれからクロスの浮き等気になる点が多くありました。
高い買い物だけにチェックはしましたが・・・・
その他の部分については満足してます。
それにしても地下の駐車場は寒かった。
なんでここはエントランスに1個しかセキュリティがないのでしょうか??
天井高の低さが気になりました。リビングなどのおりあげ天井で2.4mの高さになっている部分が狭く,
圧迫感を感じました。気のせいか,ドアの材質も,モデルルームのものより悪かったような気がしました。
北側の窓がかなり小さく,採光の問題も感じました。残念ながら,「普通のマンション」という感が拭えない
ですね。期待が大きかっただけに,ショックが大きかった,という感じです。
北側には6階建てのマンションの建設の計画があるとのこと・・・
いつかはと思っていましたが、こんなに早くとは。
いや早く北側は高級マンションでも建って欲しいよ。今の封鎖されたあの雰囲気は好ましくないし。
北側は老人ホームになるんですか?
聞いていませんが。
老人ホームとはいってなかったが、高齢者が優先入居する公的賃貸住宅が建つと聞きました。
神戸市?が建てるから近隣に配慮した建物になる、規制一杯ではないでしょうとも聞いた記憶があります。
いい情報ありがとう!庭がゆったりした物件が建ちそうで好感。
建築計画の看板が西側道路にありましたよ。今年4月着工だそうです。
本日、再内覧会でした。皆さんはいかがでしたか?私の所はまだ直っていない箇所があり、
再々内覧会もすることになりました。北側は6階建ができるようですね。
内覧会で指摘した所を直しに業者が入り、手直しした以外の場所に傷、汚れが新たにつくという感じです。マーキングの箇所は前回が百箇所以上でしたが3分の1に減りました。直らないところは無いので、楽観はしています。同行した建築家も指摘箇所は内装の傷、汚れがほとんどで基本的な大工仕事、特に床の造作は評価されていました。正直、対応で不満な部分もありますが、直してもらってナンボと割り切っています。
うちも再内覧会終わりました。すごくきれいに直してもらったと満足しています。
私も内覧会済ませましたが匿名はん同様新たな傷や汚れがありました。剥がれている所もありました。
普通は事前にチェックすると思うのですが?少し不信感があります。
そうですよね。間に合わなかった面もあると思うのですが,内覧会のときは,少し準備不足があったように思います。
パンフレットではきれいなもみじがセンターコートに載っていましたが,実際には本当にもみじかな,という木が
植えられていましたし。ただ,再内覧会で改めて見直してみると,努力されている部分は感じられましたね。慣れも
あるのですが,やっぱりいいマンションだな,という気持ちが湧いてきました。