オプション会に行ってきました。担当の人が商品の知識なくてアドバイスもなく
がっかりでした。高いのは特注だから当たり前という感じでした。
私も参加してきましたっ!
あれこれいっぱいあって、見ていると楽しい(購入しませんが)ですね。
しかし、商品知識については103さんが仰るように非常に低いかと思います。
カーテンにしても「とりあえず、部屋(MR)であわせてみましょうか」としか言わないし。
とりあえず、お見積を・・・としか言わない。
必死で売る気なのはわかりますが、そればかりが前面にでてしまって、肝心の商品が・・・・
ところで、ネームプレートのサイズ(縦、横)って判る方います?
玄関用+集合ポスト用
聞きそびれましたので・・・(^^;
購入者専用のWebサイトですが、地味ぃ〜に更新されてますね。
でも、スケジュールの所って、どうみてもした二つは逆だと思うのですが・・・
鍵渡し終わってから、部屋をご覧いただけます・・・???
内覧会前に、部屋の引渡しがあるのかぁ??
あのう、どうしようか迷ったのですが、わたしもこのマンションの事を知りたくて…皆さんにお聞きしたいのです
がこのマンションは、母が私には内緒で契約し、なんて言う名称かも知らずそれを知った時にマンションのタイプ
を聞いて文句を言ってしまったので、それ以来この話をし辛く今に至っているのですが、母のいない時に契約書を
探しやっとわかった頃には、前に書いておられましたがHP見れなくなっていました。でもオプション会とかはも
う済んでいて…間取りとかどんなタイプがあるか知りたいのですが、東急リバブルの営業所に行けばまだパンフな
どあるのでしょうか?それとまだオプションにはなんとかまにあうのでしょうか?すみません、よろしくお願い致
します。
ぴかさんへ
すでにHPは購入者専用になっています。
ですので、仮にHPに入れたとしても間取り等の情報はすでに削除されております。
パンフは判りませんが、図面集は吹田(江坂)の営業所に行けば見ることができますよ。
間取り変更(4LDK→3LDK等)などのメニュープランは既に締め切られているため申し込みはできませんが
内装のオプション(カーテンやネームプレート、ラグ等)はまだ大丈夫です。(内覧会までOK)
一度問い合わせされてみればいかがですか?
匿名はんさんへ
どうもありがとうございました。内装のオプション問い合わせてみます!
本当にありがとうございました。
思い出しました!もう一つお聞きしたいことが、オプションのカタログってこれも江坂の営業所に
問い合わせたらいいのでしょうか?度々すみません…
オプションのカタログは、彩都コーポレーションという会社が扱っています。
まぁ、江坂の営業所で聞けば、連絡先を教えてくれると思います。
でも、高いですよ???
値段気にされないなら構いませんが。
度々すいません、ありがとうございます。
ですよねぇ皆さん「高い!」とおしゃってますよね…ただ何か最初にしておいた方がいいものがあればと
思ったので…ありがとうございました。
>105
購入者専用のwebサイトとありますが、そのようなサイトがあるのですか?
私も購入者なのですがそのようなサイトがあるとは知りませんでした。
どこで見れるのか教えて頂ければ嬉しいのですが…
どうぞ宜しくお願いします。
みなとさんへ
購入者専用といっても、URLは同じです。
ただ、ログインするのにはIDとパスワードが必要なだけです。
(もっと頻繁に更新されると、うれしいのですがねぇ・・・内部の写真とか)
3月の契約会の時に、IDとパスワードを会場で配布していましたよ。
さすがに、ここで掲載はできませんが、必要なら担当の営業さんにでも確認されてみては?
>113
ご丁寧にどうもありがとうございます。
IDとパスワードを会場で配布していたとは知りませんでした。
迂闊でしたねぇ・・・
週明けにでも営業の方へ電話して聞いてみます。
もしかすると契約書のどこかに挟まっているカモ・・・
でも地味にでも更新されているとおっしゃっていたのでサイトを見るのが楽しみです。
私はいつも近所を通りかかった時に、外観を眺めていただけなので(^^;)
どうもありがとうございました。
HPがまた更新されている。
月一ペースですか。
完売した後の物件のHP更新頻度はこんなものなのでしょうか。
もっと頻繁に更新したり、工事中の内部写真を公開したりしないものでしょうか。
ないです。
別にこの物件のことでなくても、建築中の物件の内部写真というのは公開しないでしょうか?
防犯上の理由? それとも何か別の理由でしょうか?
戸建であればちょくちょく中まで見に行けるのにマンションはやはりだめなのでしょうか?
内部に入れないのは、工事中のため危険だという理由は分かります。
であれば、写真くらいは、と思ったのですが
無理のようですね。残念。
完成(内覧会)まで待ちます。
今日現地に行ってみてきました!
サウスコート、セントラルコートの足場が無くなり
セントラルコートに至っては、外壁工事も終わったのかシートが外され
外観が見れるようになりましたね!
この調子で行けば、順調に工事が完了しそうですねぇ。
いやはや楽しみです。
日に日に我が家へ住める日が近づいてきますね。
そろそろローンの方向性をきめなかれば。
>119サン
そうですね〜
そろそろローンの方向性を決めなければいけませんよねぇ
うちはフラット35がいいなぁ〜って旦那と2人で話してはいますが・・・・
正直何がいいのかわかりませんよね??
みなさんは、どう考えてます???
良かったらご意見等お聞かせ願えれば嬉しいです♪
>120さん
うちもローンを考えております。
ただ残念ながら我が家はいろいろ制約があり
とある銀行で借りようと思っております。
フラット35って、確かに魅力的ですがどうなんでしょうね?
会社の先輩とかに聞いても「人それぞれやからなぁ〜」と
非常に参考にならない意見をいただきました(笑)
正直確かにそうなのかもしれませんね。
しっかり自分の目で確かめ勉強もすべきなのでしょうけれど
なんか面倒というか、なんというか(^^;
借りてから考えるべきなのか、借りる前にしっかり考えるべきなのか・・・
引越しの事前準備(見積もり)とかもそろそろ始めないと・・・
>121サン
そうなんですよね〜
自分でしっかり勉強すべきなんでしょうけど、やっぱり人の意見も気になるんですよね(苦笑)
我が家の家計でFPの先生に見て貰ったところ、どっちでもいいですよ〜と言われちゃいました・・・・
好みとかもありますしね云々とかって・・・
引越しも大変そうですよね〜
今からそれを考えると、疲労感でいっぱいになっちゃう!(>_<)
ホント今から事前準備に入っとかないとダメですね
お互いに頑張りましょう♪
他の方々のご意見もお聞かせ下さい☆
待ってます!!