いいですね〜IHヒーターですか〜!あこがれます〜(笑)
今はカラーセレクトを決めなくてはいけないんで、
悩み中です。フローリングを白にするか、一般的な薄い茶にするか悩み中!
かわいいけど白は汚れが目立つかな〜?とか、それに私はどうも、
セットのドアのシマシマが嫌で・・・。ドアも別で選べればいいのに・・・。
主人はどっちでもいいからはやくきめなさい!と最近では相手にしてくれません(笑)
>あーとさん。
141です。私もカラーセレクトではかなり悩みました。結局白のフローリングに憧れてたので同じくシマ模様が気に入らなかったけど白のフローリングにしたい気持ちが強かったのでドアは妥協(TT)
シマ模様でもなんとかいい感じになるようなお部屋つくりを頑張ります!!
床とドアがセットの物件は多いみたいですねぇ・・・。
赤とかオレンジのキッチンにも憧れてましたがハピアスにはなくて結局ベージュに。建具合わせのシマ模様にはしませんでした(笑)
白ですか〜!やっぱりうちも白にしょうかな〜。明るくてかわいいですよね。
やっぱりあのシマシマ嫌いは他にも・・・いて安心。散々モデルルームで前担当さんに
あのシマシマが嫌なんです!って困らせましたから。
ドアと建具は濃い茶にしたかったんですけど、誰か交換してくれないかな〜
ペンキで塗ろうかな〜
とか云って困らせました(∩_∩;)P
主人もあきれ顔・・・。
キッチンと洗面はホワイト有利で進めています。
浴室は水色かなと思っています。
それとうちはオープンキッチンの間取りなので
吊り戸をつけるかつけないかで
悩み中!すっきり広く見えるけど、収納が減るからな〜とか。
でも今は何を考えるのも楽しい時期です(笑)
>あーとさん 143です。
そうそう、私も何故ドアがシマ模様なのかと担当者に愚痴ってしまいました。
浴室は私も水色にしましたよ。濃い色は汚れが目立ちそうで・・・・。シックだったんですがね。
吊り戸とっちゃいました〜。アイランドキッチンに憧れてて吊り戸がないほうが近いかと。
ただ収納が心配ですね。何か良い方法を考えないと。
ほんと何度もパンフレット見たりして楽しんでますよ〜。
来年が待ち遠しいですね。
はじめまして。
東棟購入者です。なんだか盛り上がっていて楽しそうなのでお仲間に
入れてくださーい。
カラーセレクトの件思わず読んでいて笑ってしまいました。
私も白にあこがれましたが、あのとろろ昆布のようなドアの模様がどうしても
主人には受け入れられなかったようで・・
結局薄茶にしました。でもやっぱり今でも白にあこがれます。部屋が明るくなりますよね!
誰があのシマシマを考えたのでしょね?普通の白でよかったのに・・
キッチンは私も吊戸をなくしました。担当さんはあまりオープンにする人はいないと
いっていたので心配しましたが、やっぱりないほうがおしゃれですよね。
浴槽は水色です。窓がないので少しでも明るくなるようにしました。
本当に今は色々想像して楽しんでいます。パンフレットもぼろぼろです(笑)
>さくらさん
145です。匿名改めオレンジです。
同じく東棟ですね♪ 私もです、宜しくお願いしますね。
ドア、確かにとろろ昆布ですね(爆笑)ほんとシンプルな色にしてくれればよかったのにぃ!!
友人にもホントにあのドアでよかったの?って念押しされるくらいですから。
でもそれ以上に床の白が気に入ってるので後悔はなしです!
わたしもパンフがぼろぼろになるまで見なければぁ!!
おや?!シマシマ不人気!!(笑)
担当さんは「かわいい」っていってくれるひともいるんですがね〜と
諭そうとしてくれたのですが、やっぱりイヤ!!って云ってしまいました。
それでも何回か見てたら慣れますよ〜と云われたので
何度も見に行きましたが、やっぱりシマシマがイヤ!と叫び
あげくのはてにモデルルームの事務所の扉は真っ白なんですが、
モデルルーム取り壊し後にこれに変えてくれませんかね〜(爆)
とか云ってしまいました。
さらに主人はあきれ顔・・・。
とろろ昆布(笑)!!!バンザイ!
やっぱりあたしの中では本日白床有利!
そんでもってやっぱり吊り戸は外すか〜!!
>あーとさん
名前改めてみました♪
私もモデルルームのドアが気に入ってました。
お手洗いに行ったときあの床にはこれだ!と。なんだか同じ嗜好ですね♪
>オレンジさん
やっぱり同じこと考えるひともいらっしゃる〜。
モデルルームでは散々わがままを言い散らしたので
心配してましたが。ちっと安心。
>さくらさん
わたしも同じ東棟です。ヨロシクお願いします。
うちのパンフもボロボロシワシワです。
ちなみに保存用のをもう1セットもらいました(笑)
主人はやっぱりあきれ顔・・・。
あーとさん、私も保存用もちろん頂いています(笑)
それとは別に普通に部屋で見る用、お風呂で見る用と2冊あるのです!!
間取りも散々悩んで図面を何回も見比べたので部屋タイプのアルファベッット
の頭文字2文字を言われただけで、間取りがすぐに頭に浮かびそうです!
入居までが本当に楽しみですね。
引越しが終わったら燃え尽き症候群になりそうです(^^)
負けた。負けました。完敗(笑)
ほんとに入居が楽しみです。今週末には、カラーセレクトとオプションを
提出に行ってきます!ついでに主人とお弁当をもってモデルルーム近くの
公園で食べようかと云っています。前の公園ではないですけどね〜。
西神南のショッピング(日用品とか食料品)ゾーンはやっぱり
コープだけなんですか?
それから一番近いビデオレンタルショップは西神中央なのかな?
西区に住むのは初めてなので、土地勘がなくて・・・。
西神南に詳しい方教えて下さい。
西神南には食料品ならあとマルアイがありますね。少し離れているので自転車か車になるでしょうけど。
駅の向こう側(ハピアスとは反対側)にホームセンター(カインズホームだったような)ができると聞きましたが・・・・不確かな情報で申し訳ありませんが。。。隣の伊川谷にもホームセンターがありますしね。
西区は自然がいっぱいでいいですよ。西神南には大きな公園も多いです。
情報ありがとうございます。参考にします。カインズホームはそういえば、
前担当さんが言ってました。完成は遅れてるようですけど・・・。
モデルルーム行って来ました。とうとうカラーセレクト出してきました。白シマシマにしちゃいました。やっぱりシマシマは気にくわなかったけど、妥協。
皆さんカラーセレクトとかの意見でてますが、間取りセレクトやキッチンセレクトなんかはどんな感じですか。私はすべて売りに出ているままなのですが・…カラーはしましまにしましたが。
>あーとさん。
とろろ昆布柄のドアに決定したんですね♪でもやっぱりフローリングの白はかわいいですね。
>匿名さん。
私は間取り変更で和室をリビングににしました。もともとALL洋室の物件を探したのでプラン変更ができて理想の間取りになりました。
>オレンジさん とうとう後戻りできなくなりました。昆布です(笑)。
でも提出してしまったので、すっきりしました。でもなぜか悩んだのが、
知らなかったんですが、ドアのライン選択。真ん中かサイドかのラインです。
こんなの選ぶんや〜と。というか私の場合「ラインいりません」とか云ったら、
それはできませんといわれてしまいました・・・。ははは。
>匿名さん 私は基本プラン採用です。和室もほしかったので。
もともと気に入った間取りだったので、今のところ文句なしです。
>あーとさん。
昆布仲間ですね!!
いまは昆布ドアにあうインテリアを思案中です。
私もリビングドアのラインを選ぶの知らなくてその場で決めました。
多分センターにしたような・・・(笑)即決だったので記憶が・・・・
昆布ドアに合うインテリアですか〜
うちも今からインテリアショップを見たりして、
楽しんでいます。
そういえばモデルルームの人がインテリア説明会がありますので、
またご案内します。といってたのですが、
販売会なのかな?どなたか行かれた方
いらっしゃいますか?