↑
購入して自宅保管になりますよ。でもお得だ
今日カインズホームに行ってきました。なかなか賑わってましたよ。
お酒やソフトドリンク、お米なんかも置いていました。
ついでにハピアスの前もお散歩がてら歩いてきました。
だいぶ出来てきてますね。
261さんお得な買い物ですね。確かにオプションは高いですね。
つけるはずのガスコンロぶんを差し引いてももう少し安くてもいいかと思います。
入園の条件に関しては、なんとも答えられませんので、
一度、保育園の方に問い合わせをしてください。
ちなみに、248さんと同じようなことをウチの嫁が言っており、
ウチは西町の幼稚園に入れました。
ギリギリ入れたようです。
私立ならどこでもいい訳ですから、何も気にいらない幼稚園に入れなくても・・・
中央でも、学園都市でもいいわけです。
まだ、時間がありますから、電話を片っ端からかけてみてはどうでしょう?
多分、”どうぞ一度、園を見てください”っていう幼稚園があるはずです。
その中で、気に入った幼稚園に入れればいいと思います。
幼稚園には必ず1年前から定期的に行われている体験入園に行っておかないと不利になりますよ
最近、マンションが多く建っているので、定員いっぱいのところが多くなっています
お受験ではないけど、例え遠方の人でも一度くらいは体験に行くことをお薦めします
雰囲気は聞くだけではなく行ってみないと判らないですし
中学が一校しかないみたいで、かなり優秀な学校とゆう説明を受けたのですが、本当ですか?
現在第5期の8次分譲中ですね。。私は、5期の始め(6月中旬)から検討し初めてやっと最近決心
しました。ご入居されます方だが、来年4月からよろしくお願いいたします。
先週末の資料では、8次分譲が10戸、売れ残が19戸、次期分譲が54戸で、私が検討し始めた
ころから64戸ほど済になりました。結構売れてる??でも、3戸復活(売)してるんですが・・・。
後、購入された皆様は、モデルルームにあまり行かない(行けない?)のでしょうか?いろいろな
イベントもあるのに、いつも空いているような・・・最近毎週(主に土曜日)、子供と遊びに行って
います(^-^;
最新の幼稚園の話題も興味深く拝見させていただいております。子供が今月で2歳になり、子供にも
妻にもお友達がいっぱいできるといいなあと思っております。よろしくお願いいたします。
中学校は一つしかありません。かなりのマンモス校らしく、溢れているみたいです。あまりにも人がおおすぎるので、お友達は、私学の中学校にいれたみたいです。
購入者の方に質問なんですが、みなさんインテリアオプションの案内はきてるのですか?
うちには何も案内がなく、フローリングのワックスとかの予算もたてておきたいのですが。
もしみなさんのとこに来てるのでしたらMRに問い合わせしてみようかと思いまして。
来てないですよ。
なんか、あそこはガラスの時のように
ギリギリに言ってきそう・・・
第1期分譲の時の購入者です。
インテリアオプションの案内きましたよ。
契約してから1ヵ月後くらいだったでしょうか・・・。
いちど、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
案内があったりなかったりなんですね。
いったい何を基準にしてるんですかね。。。
戸数が多くて漏れてしまってるんですかねぇ・・・・。だとちょっと恐ろしいですね。
一度問い合わせしてみることにします。
272さんはお問い合わせされたのですか???
うちも案内来てないですけど・・・
問い合わせた方がいいのかな・・・
インテリアオプション会は何時どこでやるんですか?
まだ問い合わせていません。
MRの近くに行くついでがあれば行って聞いてこようと思いますが。
ひょっとしてインテリアオプションはひょっとして間に合わないのでは?
もう、間取り変更等もできないから…わからないけどね。
インテリアオプションは内覧会の当日(3月の下旬ごろ)まで申し込めると聞きましたよ。
鍵渡しから入居までの間に施工してくれるそうです・・・。
インテリアオプションの件問い合わせてみました。
2月以降、オプションの案内はしていないとの事でした。
そのうち開催するみたいですが。
277さんの言うとおり内覧会まで申し込みできるそうです。
MRでカタログをもらってきました。照明、エアコン、フローリングのワックス、
ベランダのタイルなどが掲載されていました。
どれもなかなかのお値段でした・・・。
オプションは高いですよ。マンション買うんだからオプションも特別価格
にしてくれえればいいのに、定価なんじゃないですか?他でたのめばもっと安いかも?
ここへの書き込みは久々です。購入者です。金利が上がってきましたね。
ちょっと不安になってきたので、今度説明会に再度行くことにしました。
あーとさん、お久しぶりです。
金利気になりますね。以前説明会に参加されたんですか?
来月の本申し込みまでに一度参加したほうが良いのか迷ってます。
説明会ってどんな感じなんですか?