では早速スレをたててみました。
購入された方で仲良く情報交換しませんか?
あとみなさんのオプションやセレクトについても
お聞かせ願いたいです♪
どうぞよろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2005-10-25 23:51:00
では早速スレをたててみました。
購入された方で仲良く情報交換しませんか?
あとみなさんのオプションやセレクトについても
お聞かせ願いたいです♪
どうぞよろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2005-10-25 23:51:00
こんにちは!購入者だけのスレがあったらいいなぁと思ってたので
嬉しいです。
みなさんにお伺いしたのですが洗面所のラウンド型ボウルとスクェア型ボウルと
どちらにしましたか?大理石は割れる事はないから大理石にしようと思ったのですが
陶器の方がかっこいい気がして・・・。すみませんつまらない質問で・・・。
こんばんは!購入者スレができてうれしいです。
うちはラウンド型にしましたよ。悩みましたがラウンド型の方が重たい物を落としても
割れたりしない。と営業の人に言われてこっちに決めました。
浴槽セレクトはみなさん何を選択されましたか?うちはデルタに決めたのですがちょっと後悔してます。
よく考えると掃除が大変そうで。
こんにちは、購入者のスレができて、嬉しいです!
まだ浴槽セレクト、洗面所のセレクト決定は出してないですが、
うちは、洗面所はスクェア方の方がカッコ良いかと思いましたが、
使い勝手はラウンド型かなと思っています。
それと、浴槽セレクトは高齢になった時には、SHELLかDELTA
のように段差あった方が良いかなと思っています。
その他のオプション皆さんはどうされてますか?
グレードアッププランとかどう思います?
こんにちは!私もまだセレクト決定していないですが、
洗面所は陶器のもの、浴槽はSHELLが良いかな〜っと
今のところは考えてます。オプションは食器洗い器は欲しいなあ
と思ってます。みなさんはどうですか?
まだまだ入居は先ですが、完成が待ち遠しいですね!
うちは食器洗い乾燥機は引越ししたら絶対欲しいと思ってたので申し込みます。
食後に夫婦でどっちがお皿を洗うかで、毎回もめてますから…
親戚の電気屋さんに聞いたのですが、食器洗い乾燥機は必需品だけど、
オーブンとか、レンジとかは、無理に入れない方が良いと言ってました。
レンジとか、オーブンとかは、もっと良いものがでるから、無理に今入れない
方が言いそうです。ちなみにキッチン周りは、IHヒーター、食器洗い乾燥機を
入れる予定にしてます。IHヒーターは夏場はキッチンが暑くならないし、
安全だし、最初は違和感ありますけど、いいですよ。
こんばんは!
月一回の担当さんからの電話が次にあった時にでも聞いてみようかと思ってますが、
今現在どのくらい売れてるものなんですかね?どなたか最近の状況聞かれた方いたら教えて下さい。
購入者としては正直、気になります。
物件ホームページも更新されませんね。そろそろ冬バージョンに変わってほしいです。
こんばんは♪
うちはお風呂はSHELL型で洗面台はラウンド型ボウルにしようと思ってます。
オプションはうちも食器洗い乾燥機をつけようと思ってます。
みなさんキッチンの高さは何センチにされますか?私の身長は158センチ
なのですが85センチでいいのかな???
関係ないですがおとといテレビを見ていたらララポートにお笑い芸人の「レギュラー」
さんが来ていましたね。ロイヤルアークに住んでたらすぐ見にいけたねと
主人と話していました(笑)
身長158センチなら、キッチンの高さ85センチは最適と思いますよ。
私は身長155で現在85を使っています。(あとほんの少〜し低ければいいのにと思っています)
IHヒーター、キッチンが暑くならないなんて大嘘をかいてはダメ。
熱を出して料理するんだから、やっぱり暑くなりますよ。
うちもお風呂はshell型にするつもりです。もちろん食洗機もつけますよ。キッチンの高さは、85にしようかなと
思ってます。158センチならちょうど良いと思いますよ。あと、みなさんはキッチンのとか床とかドアの色って
決められました?グレードアップとかはどうされますか?
私も身長157cmで85のキッチン選びました。今住んでいる家のキッチンが高さ85cmでとても楽ですよ。
グレードアップ仕様は憧れますが、予算オーバーなのであきらめました。あの光沢感。ステキでしたが…
カラーセレクトはコントラストツートンにしました。モデルルームではなかった色なので、
どんな出来上がりになるか楽しみです。
IHヒーターうちのはぜんぜん暑くなりませんよ。
窓やドアを開けててもガス火のように消えないし、新聞紙で蓋して揚げ物もできるし、
油飛ばないし、掃除かんたんだし、最高ですよね。
キッチンの高さは旦那もつかうから90センチにしました。
ありがとうございます。85センチにします♪
早く住みたいですね!うちもコントラストツートンにしようと
思ってます。他のモデルルーム見に行った時にいいなぁと思ったので。
もう一つのスレが閑散としてますので購入者ではないですが相談させてください。
両親が購入しようかと考えているようです。
ここの掲示板を見ると若い人が多いような気がしますが主にファミリータイプのマンションなのでしょうか?
老夫婦の老後の棲家としてはとしては避けたほうがいいかな?
同じ様な方いらっしゃいますか?再来週実家に戻るので一度モデルルームに行くつもりですが
心配でして…
もし宜しければ助言お願い致します。
何度もモデルルームには行きましたが、お客は比較的若い世代が多かったです。
でも合同契約会では、ご年配の人のほうが逆に多かったですね。
ファミリーマンションなんで、ある程度は若い世代が多いでしょうが、451世帯もあって完全に偏りが生じることはないでしょう。あまり、気にされなくても良いのではないでしょうか?
私も何度かモデルルームへ足を運んでいます。確かに小さな子供のいる家庭が多い様に思いましたが、
年配ご夫婦の姿もちらほら見かけました。老後をまったり過ごす人より、子育て世代(うちもです)
が多いかもしれませんが、子育て世代といっても20代から40代までさまざまなのではないでしょうか?
私のこの物件に対する印象は、明るくて、便利で、暮らしやすい場所、です。
あくまでも個人的な考えですが、さまざまな世代の人が住むマンションであって欲しいと思います。
たくさんのスレで子どもが多いファミリーマンションの問題が書かれていますね。
部屋での走る音とか、泣き声だとか、共用設備でのマナーだとか。
そういうことを念頭に入れてお考えになるのもよいかと思います。
そうですね、一概には言えませんが戸数の少ない、ある程度の価格以上のマンションの方がマナーはいいでしょうね。
多分…。戸数が少なければ、住民同士の目も気になりますしね。
何を大事に考えるか…難しいですね。誰にだって予算ってものがあるでしょうし…