- 掲示板
西宮市の高座町(広田神社から坂道上がった所)に気に入った物件が
あって検討していますが、高座町の住環境について教えてください。
(駅から遠くて、しかも坂道がキツいということはわかりますが・・)
また校区は広田小学校、上ヶ原中学校らしいのですが、評判はいかがな
ものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-08 12:36:00
西宮市の高座町(広田神社から坂道上がった所)に気に入った物件が
あって検討していますが、高座町の住環境について教えてください。
(駅から遠くて、しかも坂道がキツいということはわかりますが・・)
また校区は広田小学校、上ヶ原中学校らしいのですが、評判はいかがな
ものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-08 12:36:00
高座町(たかくらと読む)は良いとこです。校区はまあまあ。私は市西に通っていました、とても近くで良かったですが、今の校区は西宮北、甲山でしょうからとても遠いです。ちなみに高座町の山裾部分には断層があります。もっとも山裾、丘の付近には断層があるものですが・・・・
高座町は、風致地区に指定されている場所で住むのには、とても環境のいい所だと思います。ネックは、最寄駅まで遠いことくらいです。この周辺に住んだことがある人ならご存じかもしれませんが甲子園球場の阪神の応援が風に乗って聞こえるんですよ。