備え付けの食器棚じゃなくて今つかっているのを持っていくか、新しく買おうかなと思ってます。
我が家は、オプションの食器棚はあまりに高いのであきらめ、市販の天井まで突っ張れるキッチンボードを買おうと思います。
パントリーが実際はどれぐらいのスペースがあるか、
私はこれによって食器棚を考えようと思います。
あまり生活感を見せたくないのですよね、なのでダイニング側には置きたくなくて(汗)
グラス類は並べ方によってはインテリア的な役割を果たしてくれますから、グラス類はダイニングの棚へ、皿類はパントリー、こんな感じにしてもいいかなと考え中です。
確かに節水トイレやディスポーザーがついていて欲しかったけど、
エコタイプの食洗機、温水式床暖房(電気式にあらず)、複層ガラスなども
ついているのでよしとしております。
全て希望通りの完璧なマンションがあれば良いですが、立地や予算の兼ね合いも
ありますし妥協点を探ることも必要かと思いますね。
床暖って温水式の方が電気式よりも光熱費がかからないらしいですよね。
温まるのは電気式の方が早いみたいですけれど…。
綿祖も床暖が温水式なのがとてもいいなぁと思っています。
ディスポーザーはあると便利なのでしょうけれど、
実際はどうなのかなぁ…というところがあったのでこれでいいのではと思っています。
我が家にとっても総合的にバランスが良いように感じました。
リビング隣の部屋を和室にしたんですけど、やっぱり仕切りはずしてリビングにすれば良かったかな‥
LD11.1帖って狭いですよね?
うちも和室にしました。畳がいいなと思って。
現在ここを検討中のものです。
南側を検討中なんですが、公園の向こうに14階立てのマンションが屏風のようにたっていますよね。
14階でも南側は抜け感が無いのでしょうか?
どなたか眺望のシュミレーションを見られた方がいらしたらぜひコメントお願いします。
南面の団地も14階程なので、抜けはありません。
「お向かいから部屋を見られてしまう」リスクは、南面ですと甘受しないといけません。
但し、仮に抜けてたとしても、見えるのは至近のオートバックスや、遠くて駅近くのマクドナルド看板くらいと予想出来るので、砂町一帯で南面への眺望は期待出来ないと思います。
もし「眺望」という観点からご検討されているのであれば、東面からの「荒川河川敷View」は心安らぐと思います。
また本物件には部屋はありませんが、北側にはスカイツリーもあり、夜景に関しては階数が高い部屋程、キレイに見えるでしょうね。
(予想に過ぎないので、批判覚悟でのカキコです)
東面だと雨の日を除いてほぼ毎日、20:30にディズニーランドの花火が見えます
>69さん、70さん
68のコメントをしたものです。ご丁寧にコメントありがとうございました。
なるほど、眺望という意味では東向きがいいんですね!
確か、前のほうで「東向きの北側に人気がある」とのコメントもありましたが、この場所だと荒川河川敷View+ディズニーランドの花火+スカイツリーが見えるんですね。なるほどという感じです。
この物件は準工業地域ということなので、将来的な眺望は期待しないほうが良いと思っていたので南側を検討していたのですが、東向きも再度考えて見ます。でも、東側も通りをはさんでアパート群なんですよね。古そうなんで建替えられることを考慮したほうがよさそうですね。
後は実際に現地に言って確かめてみます。
本当にありがとうございました。
周辺の公園の治安はどうか知ってる方いますか?
あんまりここのマンションは人気ないんでしょうか?
今あるモデルルームの場所ですが、前はプラウドが同じ場所でモデルルームをやっていて、土日は車がいっぱい止まっていて繁盛している感じでした。
今回のクレヴィアは、あんまりモデルルームに人がいないような感じなんですが人気ないんでしょうか?
通勤の往復に毎日自転車で通りますが、治安に不安を覚えたことはありませんね。
南砂町駅までの最短コースが淋しく感じました。
少し遠回りにはなりますが、イオンを経由した方がいいですね。
南砂町駅→クレヴィアまでの丸八通りは、人通りは少ないですね。
でも自転車だったら、1本道で且つ広い歩道なので、とても快適ですよ。
眺めがいいのも検討材料のうちですよね。もちろん間取りもいいなと思います。家でゆったりして休日はあちこちでかけられる環境にあってTDLも年間パスポート買っちゃいますね
ディズニーランドの花火が見えるだなんて良いですね。
南砂町→クレヴィアまでの丸八通りは人通りが少ないんですか・・・。
意外でした。人が多そうなイメージがありましたので。
少し前に、トイレのお話があったので書き込みをさせていただきます。
今、住んでいるマンションのトイレは節水タイプにリフォーム済みだったため、
営業の人に、設置されるトイレは、どのくらいの水を使うのか尋ねたところ
大8L・小6Lとの返答がありました。
75さん
朝などは最短距離がいいでしょうけど、夜の帰り道などは遠回りでも安全な道で帰りたい
ですよね。この距離だと駅まで自転車で行くのがいいでしょうね。南砂町駅には、駐輪場が
地下の駐輪場と地上の駐輪場がある様です。地下の駐輪場は800台以上も止められる
様です。地下だとちょっと面倒の様な気もするけど止められないよりはましですね。
はっきり言ってよっぽど遅い時間にならない限り、普通に駅から歩いている人がいるんで危険なんことはないと思いますけど。
むしろ遠回りしてイオン通って帰っても、結局葛西橋通り歩くんだったら最初から丸八通りで帰っても変わらないと思いますけどね。
気になるんなら夜に行ってみたらいいんですよ。