歩く歩道ってなんですか?
動く歩道でした。すみません。
確かそう書いてありましたが…すみません、自信がなくなってきました。聞かなかったことにしてください。
残りはほとんど無くなっているのでしょうが、
とても綺麗なマンションで良いですよね。
角部屋が空いているようなのですが、
思っているより価格が安いのですぐに完売しそうですね。
マンション専用ページが出来ましたね。
近所のお買い物お得情報まで出ていて、感心してしまいました。
鍵の引き渡しから1か月、管理会社の方が定休日を除いて、常駐してくださるみたいですね。
安心感があります。
先日入居してきた者です。
皆さんよろしくお願いします。
さっそく入居日から、伊藤忠とは無関係の業者が営業にやってきました。
「ファーストプランニングという会社ですが、浴室のエプロン部分の掃除方法について、
順番に説明にきました〜」
といかにも、説明するという感じで来られたので、不審に思いながらも入ってもらいました。
うちは営業受けることなく帰られたのですが、名刺も出してくれず、
他の掲示板を見たら、防カビコーティングの営業をしているみたいです。
これから入居される方は注意された方がよいかもしれません。
191さんの業者さん、うちにも来ました。
説明ということだったので、聞いた方がいいのかなーって。
掃除が大変だとあおって、隙間にシリコン入れるのを、3万5000円を2万5000円でやりますと言われました。
まあ、掃除を頑張ればいいのかと帰っていただきましたが、業者さんだったんですね。
引っかからなくてよかったです。
191さん、情報ありがとうございます。
フローリングの隙間についてです。
アーバンコミュニティの方を通して施工の担当の方にお聞きしましたところ、木は、乾燥すると縮み、夏場などは膨張するそうで、多少の隙間はあったほうがいいそうです。
隙間にシリコンを入れるなどしますと、膨張する時期に押し出される恐れもあるのでしない方が良いそうですよ。
>191
ありがとうございます。
うちは不在がちなので、まだ来ていません。
家の中まで入ってくるのは抵抗がありますね。
しかも営業だなんて・・・。
当たり前のように追加料金を取る業者は要注意ですね。
みなさま1ヶ月ちょっと住んでみていかがですか?
上の部屋の足音等、音で気になる部分はありますか?
>>195
上の部屋の足音はほとんどしません。
住み心地は上々です。
それより乾燥が気になります。24時間換気をしてるからでしょうか、床暖房だからでしょうか?湿度計を見ると以前住んでいた家よりも乾燥しています。
加湿器を買おうと調べていますが、電気代のかかる物や手入れが面倒なものがほとんどで決めかねています。
引っ越してから初めての電気代、ガス代の明細書が来ました。以前住んでいた家は床暖房も食洗機もなかったので、果たして高くなったのか、それとも安くなったのか、興味津々でした。
前の家は、エアコン3台とオイルヒーター1台を使っていました。といっても、エアコン2台はほとんど夏しかりようしていませんでしたが。
結果は、クレヴィアの方が30%安かったです。
わーい(≧∇≦)でした。
ガス料金の割引もありますし、お風呂は魔法瓶風呂なのも安くなった要因のひとつですね。
1番の要因は、オイルヒーターが電気をメチャ食うからでしょう。
ガス床暖房は暖かいです。
完売御礼ですね。
ここは、収納が充実していますね。
納戸もありますし。
女性の立場ですと、商店街やスーパーがあり便利な点が魅力。
砂町商店街は、よくテレビで放送されていますね。
活気があり値段も安い。
好きなタイプの商店街です。
>>197
床暖房ってどれくらいガス代かかってるか分かりますか?
我が家は恐ろしいほど値段が上がったので、床暖房が原因だと考えていたのですが…
うちの使い方がひどいのかしら^^;
もひ知っていたらぜひ教えていただきたいです!
>>199
お返事遅れてすみません!
床暖房にかかるガス代はわかりませんが、去年の床暖房がない時のガス代より3500円上がっていましたので、単純に考えると3500円が床暖房ということですが、割引もありますので詳しくはわかりません。
台所のリモコンにガス料金が出てくるぼたんがありますよね。それで1日のお湯にかかるガス代と床暖房にかかるガス代が出てきますよ。
スイッチ入れてしばらくは高いですが、落ち着くと1時間7円とかでした。はかってみたらどうですか?
私は、朝は出かけるので床暖房は付けてません。
エアコンだけです。
夕方16:00ごろから付けることが多いです。
夜は23:00ごろに消しますが、寝る2時間前に消しても寒くなかったので、気がついたら消そうと思います。
一回付けたら買い物に出ても消しません。
こんな答えでよろしいですか?
良い使い方が見つかるといいですね。
床暖房は高いですかね。
だから販売戸数が未定だったのか・・・。