いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
ハーバーウエスト、よぅ見たらブサイクやけど、丈夫そうで安心ですよね。
もし、壁面タイル貼りやめてバルコニーの柵がスチールにしたら、殆ど賃貸みたいな外観やもんなぁ・・・・・
けどぶっとい柱が安心感を与えてくれたのも購入を決めた動機のひとつでした。
皆さん震災を経験されているワケですし。
んなワケでワタクシもお願い>西松建設さん
無事故で丈夫な万村建ててね♪
私も最初チラシを見た時「不細工〜」って思いましたが外見より中身が大事
今まで色々見たマンションより断然広いし安いので購入を決めました。
住み始めたら愛着が出てかっこうよく見えてくるかもしれません(*‾m‾)
確かにシンプルな方が修繕費も安くすんでいいですよね。
不細工というよりあまりデザインに凝らずシンプルって感じかな?
ところで売れ行きのほうはどうなってるんでしょうね?
4月頃でちょうど半分てとこだったと思いますが...
オプション会に行かれた方、
赤いバラの数はどうでしたか?
日曜日に行った時バラが全くついていない部屋は残り30戸でした。
↑しっかり数えてるし(笑)
ホントですか!!
自分で買っておきながらナンですが、
229戸完売は大変だろーなと思ってました。
営業さんがんばったね!!!
HPでは、第四期19戸販売、抽選日は7月3日(日)となっていました。
これが最終期になるのでしょうかね?
そのあとは全戸先着順の販売になるので、
営業さんは、もうひとふん張りってとこですね!
私よりも弟の方が先にマンション住人になってたのですが、ヤツは「マンションの外観なんか半年も住んだらどーでもエエようになるで」と申しておりました。
チナミにヤツは首都圏で働いているので立地条件や価格は今でもかなりキビシイもんでした。
ハーバーウエストのパンフ見せたら「駅近でこの広さでこの値段!?」と絶句してましたワ
>>61さん
>もしかしてなにか裏があるのかも?(笑)
ん〜〜〜そう振られるとこのネタでなんか遊びたいっ「(^^;)
けど敢えてマジレスすると、大規模マンションは建物のグレードの割りには一戸あたりの価格が抑えられるメリットがありますユエという事で・・・・
>62さん
そのようですね〜
関係ないけどみなさんフローリングの色はどうされました??
うちは最初一番白っぽい色にしようと思っていたのですが結局中間の色に決めました。
って来月までにまた気が変わりそうですけど(汗)
ワタクシは先月のオプション会に行ってきたのですが、売れ行きは好調のようですね。
ところで、マンション完売してしまうとマンションギャラリーはクローズされちゃいます。
ですからみなさん!
今のうちに何度もモデルルームに足を運びましょう!
特にフローリングの色を決めるのは現物を見るのが一番です!
ワタクシもオプション会の際、もう一度モデルルームを見せてくれと頼むと(当然ですが)マンションギャラリーの担当者氏も快く案内してくれました。
ワタクシなんざ特に脳みそ錆びてますんで、現物を見てイメージしないとオプションなんて決めれません;;;
私もMRには3回位行ったかな?
でも中間色ってないんですよね・・・
イメージが掴みやすいからMRにしなかったのかな?
須磨かどこかのダイワさんのマンションのチラシが入っていてそれが丁度中間色で
安っぽく見えるかな〜って思ったけど案外落ち着いていい感じだったのでやはり中間色に
しようかなと心変わりしました。
でもやはり最終日まで迷いそう〜(^^;
黒の方はいませんか?
高級感あるけど家具とかで悩みそう...
皆さん、まめにMRに通って完売カウントダウンしましょう。
友人の家が同じような黒っぽい色なので相談してみたところ「埃がすごい目立つのでまめに掃除する人向きよ」って
言われてやめました(笑)
あと家具もやはり合わせにくいとも言ってました。
私的には高級感があっていいんですけどやはり掃除が大変そうなのでやめました。
ウチも白にする予定です。
ダンナさまとも、とにかく明るいイメージの部屋に
仕上げようとゆっています。
のちのち落ち着いた雰囲気に変えたくなった時、
ダーク色の家具との相性が良く、
模様替えもしやすいかな、とも思ってます。
でも、その頃には寿命でフローリングの張替えなんてことに
なってたりしてね(^□^;)
確かに白はダークな家具との相性もいいですね。
家具選びもしないといけないしこれから忙しくなりそうですね。
小さな子(3歳)がいるので白いフローリングがキャンバスになりそうですo(≧◇≦)o
目を覚ませ
安物買いの銭失い
本当に良いのか?
闇の仕事をしている人用のマンションじゃないの?
だから価格が安い?
それとも、それを想定して安物を作った?
子供がいてるところは考え直せ
↑みんな無視しようね(笑)
闇の仕事をしている人は黒いお金で東の方の高級マンションでも買われているのでは...
購入されている皆さんにお聞きしたいんですが。
購入された1番のポイントってなんですか?
私も購入を考えていますが今1つ乗り気になれません。
高い買い物だし乗り気にならなければやめておいた方がいいかも・・・
私は値段の割りに広いし便利というのが決めてかな?
あと利便性がいい場所にありながら駐車場が無料と言う点もポイントが高かったです。
MRだけでなく現地に足を運んでみてください。
私は申し込みの日まで、毎週のように通いましたよ。
あとお昼だけでなく夜も行くとかした方がいいですよ。
震災で実家が倒壊して他市に移住。でもやっぱり神戸に住みたい。しかも船の汽笛が聞こえる港の近くがいい。
そのうえ来年は神戸空港が開港。港にも空港にも新神戸駅にもアクセス便利な立地は旅行好きには最高。
なにより気に入ったのは大通りに面し、しかもその前が公園という立地。
これで駅近で駐車場付きでこの広さでこの値段。
今まで待って良かった(T_T)感涙
駐車場代が安ければ修繕が出来ずに途中で値上がりしたり、管理が雑だったりしますよ
本日、MRに行ってきました。
バラのついていない部屋は28戸になってました!
営業さんの話だと、ハーバーランドのMRの場所の契約は
9月末までだそうです。
その時点までにMRは解体しないといけないので、
完売していない場合は必然的に竣工後棟内MRを作り
販売することになるそうです。
なので、ダイワハウスさんは8月末完売を目標にしてるそうです。
がんばれ〜〜〜っ(≧▽≦)/〃
ここの女性スタッフ質高いね♪
>MRにも来ないで掲示板の荒らししている人は皆で無視しましょうね。
>私たちはダイワハウスの長期修繕計画のパンフも貰って熟慮して決めたんですからねぇ(笑)
別に83の方の味方をするわけではないですが、駐車場使用料0円後々もめますよ。
同じ0円でも野ざらし&昇降が面倒なの屋上と平面並みの1Fどちらも0円ですよねぇ。
どうやって場所決めするの?一度決まったら永久にその場所?
あと駐車場が0円なのにバイクはどうして500円?自転車も200円どうして?
売主は売ったらしまいですから、売りやすい文句があるほうがいいのですよ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1140/
同じく駐車場0円のマンションの掲示板。
259くらいから駐車場抽選の話題で不満が噴出。
>89さん
今所有している車のサイズを登録して抽選するそうですよ。
だから車の買い替えの対応できるように入居後も定期的に再抽選するそうです。
バイクや自転車の料金は普通なんだけど割高に感じますよね。
通路とかに止める人が多くなるといやだな。
管理規約に問題あるならみんなで良い知恵出して改善しましょう。
>94
そうでしたら、修繕積立金を上げるか、皆でボロになったマンションに住みつづけるかです。
選択権は、住民の方にあります。せっぱつまれば、本気で考えます。
そうすれば、駐車場0円とか安過ぎる修繕積立金を変更せざるを得ません。
すいません。ちょっと言葉足らずでした。
駐車場0円が問題なのは修繕積み立て等も勿論ですが
私が特に言いたかったのは自走式駐車場棟で使用料一律って言うのがおかしい。ってことです
快適な1Fと劣悪な屋上これが同一料金ではおかしいでしょう。
でもたとえば
1F 3,000
2F 2,000
3F 1,000
屋上 無料
で希望場所にエントリーして抽選とかならまだ話はわかりますが・・・
もしそんな風に規約改正するとしても1Fの人は賛成しないでしょうし
かといって一律1,000円とかでも屋上の人は納得しないでしょうし。
販売時にきちっと料金区分決めて販売するべきでしたね
>96あまり駐車場0円にこだわる必要ないのでは?
車を持ってる人はそう考えます。このマンションみたいに
駅近、買い物便利な場合、高齢者は車無しもありますので、
駐車場の修理まで、全員平等ではかえって不公平と考えるのでは?
なるほど。車のいらない方の事を考えていませんでしたね。
空駐車場がでる様なら有料化も必要かもしれませんね。
でもみんな駐車場代0円で一度は契約したんだから
当面は規約通りでいって、不公平は管理組合で相談すれば良いと思います。
私も駐車場を使わない人から維持費を取るのは本意ではないです。