いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
インテリアオプション会行ってきました。
あれもこれも買わされるのかと思ったけど意外にも最初に希望した商品以外はすすめられることは
なかったですね。
気合を入れて行ったわりにあっけなく終わってしまいました(笑)
わたしもオプション会行ってきました。
表札は、門灯(?)で光るガラスに
すでに部屋番号は彫られていて、
そこにプラスチック製の名前を貼るだけのものでした。
それに一万以上とは・・・。
表札は統一性があった方がいいだろうと購入予定でしたが、
とりあえず保留にしました。
私も統一感があるほうがいいのかな〜とオプションで購入予定でしたが見てやはり
保留にしました(^^;
あれであの値段は少し考えますよね・・・
透明のプラスチックはオプションで注文しなくてもついてるのかな?
私は注文しないとあの板までついていないと思ってたんだけど・・・
ん〜どっち?(笑)
>>44さん
>そんな表札ならパソコンでつくれますよね。
昨日ワタクシを担当してくださったアドバイザーさんでさえ同じような事を仰ってましたよ(笑)
入居後、自作のいちびった表札を見かけたらそれはワタクシの家かもしれませんよ(^^;)
ワタクシ的にはおすすめはUVバリアーでした。
電球を使ってのデモ(といってもチャチな装置ですが)を体感させられると思わず申し込みしてしまいました。
でも、後になって「フィルム貼るだけでこんな値段かいな」と思いましたが・・・・・
私もUVバリアーは注目してました。
自分で張ることを思えばあれくらいはするかなと思っていたんですが...
防犯についてはマグネットセンサーがあるから2ミルので充分ですよね。
それにしてもダイワラクダさんて商売っ気無いんですねぇ。
ほんともっと押し売りっぽく売りつけられるのかと気合を入れて行ったので
気抜けしました。
商売っ気なさすぎですね(笑)
ハーバーウエスト、よぅ見たらブサイクやけど、丈夫そうで安心ですよね。
もし、壁面タイル貼りやめてバルコニーの柵がスチールにしたら、殆ど賃貸みたいな外観やもんなぁ・・・・・
けどぶっとい柱が安心感を与えてくれたのも購入を決めた動機のひとつでした。
皆さん震災を経験されているワケですし。
んなワケでワタクシもお願い>西松建設さん
無事故で丈夫な万村建ててね♪
私も最初チラシを見た時「不細工〜」って思いましたが外見より中身が大事
今まで色々見たマンションより断然広いし安いので購入を決めました。
住み始めたら愛着が出てかっこうよく見えてくるかもしれません(*‾m‾)
確かにシンプルな方が修繕費も安くすんでいいですよね。
不細工というよりあまりデザインに凝らずシンプルって感じかな?
ところで売れ行きのほうはどうなってるんでしょうね?
4月頃でちょうど半分てとこだったと思いますが...
オプション会に行かれた方、
赤いバラの数はどうでしたか?
日曜日に行った時バラが全くついていない部屋は残り30戸でした。
↑しっかり数えてるし(笑)
ホントですか!!
自分で買っておきながらナンですが、
229戸完売は大変だろーなと思ってました。
営業さんがんばったね!!!
HPでは、第四期19戸販売、抽選日は7月3日(日)となっていました。
これが最終期になるのでしょうかね?
そのあとは全戸先着順の販売になるので、
営業さんは、もうひとふん張りってとこですね!
私よりも弟の方が先にマンション住人になってたのですが、ヤツは「マンションの外観なんか半年も住んだらどーでもエエようになるで」と申しておりました。
チナミにヤツは首都圏で働いているので立地条件や価格は今でもかなりキビシイもんでした。
ハーバーウエストのパンフ見せたら「駅近でこの広さでこの値段!?」と絶句してましたワ