いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
>120
営業の人だから仕方ないけど、修繕積立金の算出方法が逆です。
通常は、共用部の修繕計画を立てて、それを元に修繕費用を出し、
それを積み立てるのに年いくら必要か算出、そしてm2で割りまして、
m2あたりの積立金を出すのです。通常の修繕積立金なんて、存在しません。
マンションによって、すごく違うので。国交省の標準でも幅がありすぎて
参考になりません。
HPでは残り20室になってますね \( ^o^ )/ ♪
>123
そんなに心配する必要はないと思います。このマンションは造りがシンプルなので、
補修に金がかかるのは、ゴミだしドラムくらいです。補修費が足りないなら、
コンシェルジェにやめてもらって、管理費を回すという手もありますし、
駐車場0円という、極端なことをやめて千円でも取ればいいでしょう。
修繕計画書はほとんどのマンションで、絵に描いた餅ですが、修正しながら
自分たちのマンションを維持して行ってるんですから。
さてさて、何人の人がローンアウトになることかしら・・・
125さんのおっしゃる通りあんまり先の事を心配していてもはじまりませんよね。
もっとも大きな買い物なので念入りな計画を持って臨むことは大事ですけど
人の意見を聞くのは大事ですがそれに振り回されそうになる時があるので気を付けた方がいいですね・・・
マンションでワイド型のガスコンロやIHを使っているところは少なくて、大きな鍋だと干渉してしまうことがあります。だから同時に3つも使えないのではないのでしょうか?
壁面にでかい看板つけてますね。ちょっとやだな。
おっと!あと19戸ですね。
D's Reportってどうなってんの?
今日見に行ったら残り17戸になっていました。
8月末にはモデルルーム終了のようですね。なんだか感慨深いです。
D's ReportってIDがあればHPで確認できるようになってるけど
ID貰ってないよね〜?(誰に聞いてるんだか・・・)
あと15戸!!
キャンセルも多少出てるようですね。
あとで後悔するなよ。
残りあと11戸〜!
どうしよう...あと3戸だって