いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
いよいよ今月末に分譲開始のようですが購入を考えてる方
います??
私的にはちょっと治安の悪さが気になって決定打にかけております。
[スレ作成日時]2005-01-18 08:54:00
ファミリー向けの立地でないことは確か
間取りもあんまりパッとしないよね。
三宮のタワーも少し残っているけど
ココはもっとひどいことになりそうだね。
ひろりんさん、初めまして。
駐車場無料と、オール電化と、大和ハウスっていう大手の安心感。
あと、ワイドスパンはかなり魅力だと思います。
ですが、どの間取りも廊下側の部屋がデコボコしてるのが気になる。。。。
治安の悪さはひっかかりますね。
でも広さ的にはファミリー向けですよね。
お子様がもう大きくて学校区が関係ないご家族とか、
もともと地元で、環境に慣れている、よく知っている方とかが多いのかな?
うちはまだ子供なしですが、将来できた時のことを考えるとやはり不安です。
うちは子供もいないので校区も関係ないんです。
これで値段的にも魅力的ならばほんと後はガラの悪さだけって
感じで・・・
100%満足のいく物件ってないと思いますがん〜どうしようって感じです。
駅が近いので通勤に便利なのと少し歩けば大きな商店街があるので
買い物にも便利ですよね。
メリットとデメリットを考えた上で購入されてはいかかでしょうか?
販売価格が発表されたようですよ。
私も少し検討中です。
値段、お手頃な感じですね。
職場が近い関係で夜遅くに新開地〜神戸を歩く事が何度かありましたが、
少し怖かったです。子供や女性の一人歩きは、不安かもしれません。
ほんと値段的には手ごろですよね。
治安的に言えば昔から比べればかなりましにはなっていますが
実際のところどうなんでしょうね・・・。
少し前まであの辺りに住んでいた者です。(女です)
夜、一人で歩いていて、男の人に声をかけられた事は何回かありました。
そのときはすごくこわかったけど、たいていすぐあきらめて去っていきます。
夜10時以降とかに、一人で歩いていた私も悪いので自業自得なんですけどね。
逆にそういう経験があったおかげで、ちゃんと周りを見て注意するようになって、
自分も強くなって、よかったのかなぁと・・・
その代わり、お昼間の生活はとても楽しくて行動範囲は広まりますよ!
商店街も今の時代にしてはめずらしく?すごく活気があります。
ハーバーランドもほんとに近いので、周りがおしゃれな格好してる中、
すっっっごい普段着で買い物行くこともしょっちゅうありました^^
メリットとデメリット、両極端ですが、私個人的には、
すごくいいなぁと思っています。
>>11
貴重な意見ありがとうございます。
今住んでる家が近いのでよく行くのですが活気があってたま〜に変な人が
いたりして面白い所だな〜ってわりと好きな街なんですよね(笑)
とりあえず明日MRを見にいってこようかなって思ってるのそれから
再度検討したいと思います。
家を売る側の人は、悪い事は言わないだろうから、
実際自分で確かめるとか、付近に住んでる人の本当のところの住み心地とか、
聞くのは大事な事だよなぁと思います。住んでから気付くのでは遅いし。
(なかなかその、実際の声を聞く事は難しいのですが・・・・)
悪い面もちゃんと見据えた上で、納得して、自分にとってのいいおうちが
買えるといいですね。
MRを見に行って色々と説明を聞いてきました。
治安の悪さを心配したけど元々地元に住んでいるしそのデメリットを
うめるだけの魅力があるかな〜って感じでした。
ファミリー世帯や若い夫婦やシニアやほんといろいろな人が話を聞きに
来てましたよ。
派手さはないけど地味にいい物件って感じがしました(笑)
またなにか情報があれば書きこみますね。
けちをつけて悪いけど、自分で自分を守れる人以外は、向いていないだろう。
先日電車で、ここの近くの駅から乗ってきた酒臭いおっさん、女性に絡んでたが、
周囲の乗客はしらんぷり。車両の反対端にのってた私が怒鳴るまでネチネチ絡んでた。
こういうことに対処できる人向け。小学生の娘を一人で歩かせられない。
まあ今は自分の身は自分で守らないといけない時代だしね。
閑静な住宅街でも悲惨な事件はあるしどこにいても危機感を持つことが
大事じゃないかな。
買いました。3○階です。
あそこはファミリーには向かないと思います。
賃貸目的で法人で買っている所も多いし。
子供のいない共働きのご夫婦なんかには便利だし、遊びに行くのも楽だし、
いいんじゃないでしょうか。駐車場の大きさには気をつけた方がいいですよ。
高層階でないとたぶん取り合い、抽選じゃないでしょうか。
少なくとも女の子のお子様がいる家庭は慎重に考えたほうがよいと思います。
神戸地区以外に住んでいる方で、なんとなくハーバーランドに近くてよいかな
などとイメージだけで考えることだけは避けましょう。私立でないなら学区も
よく調べましょう。DINKSや独身・単身男性なら便利でよいと思います。
あの周辺で育った人は、自分で自分の身を守ろうという感覚がついてきます。
男のお子さんならいいかもですね。
この物件の資料は、おしゃれな神戸のイメージばかりを載せているから、
実際は違うということを認識したうえでの購入であれば、いいのでは?
実際は全然違いますよね。
色々考えましたがやはり買う事に決めました。
希望するところが重なっているので抽選になるみたいです。
建物仕様構造に関しては値段に比べてレベル高いのは確か
治安云々にかんしてはここにかかれてることが大げさでないし、中傷でもないと思う
それが納得できれば買えばいいと思う。