物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
222
218
>お米精米される方へ
うちは一気に30キロ精米してしまったのですが、できたら使う分だけをこまめに精米する方がよいそうです。
あと、近くの米屋さんでもして下さるかもです。ダイエーでもお米売り場でみかけたような・・・
でもJA(農協)でするより少し精米代が高いかもです。
それとダイエーはそこで買ったお米しかできないかもです(コーヒー豆のみたいに)
かもです・・ばかりですいません。
うちはボンビーなので常に底値を追い続けておりますゆえ。
-
223
匿名はん
220さん、甲子園浜は、鳥獣保護地区?で、バードウォッチャーには有名な場所なんですよ。
干潟が残されているので春・秋には、シギ・チドリが沢山渡ってきます。
冬にはもちろん、カモが数種やってきます。ちょっと遠いですが、海沿い東の河口のところに
いっぱいいます。
-
224
フラワー
小児科の情報ですが、阪急宝塚線の門戸荘の西にある、
ゆう あしだこども診療所は、少し遠いですがかなりおすすめです。
診察も丁寧で、なにより症状の説明が細かい!
今の状態だけでなく、今後どうなっていくかの説明もしてくれますので親は安心します。
で、すごいなァと思うのがなるべく「薬を使わない」事です。
必要な薬はもらいますが、念の為○○の薬も処方しときます。
と、いうようなことがありません。
日本脳炎やはしか、風疹の予防接種の事等、最新の情報がホームページで書かれているので
興味のある方はのぞいてみてください。
http://www.yuu-kodomo.com/main.html
-
225
イラブ
その1からずっと見ています。
何回か書き込みもしました。ここのところ見ていなかったで意外な展開にびっくりしました。
話題がもう時効なのかもしれませんが、なんだかMさん可哀想に思ったのは私だけでしょうか?
雨降って地固まるを信じて、もっと盛り上げましょう!!
-
226
匿名さん
-
227
イラブ
>226様
了解しました。
ところで、甲子園筋、九番町少し北にある「プーの家」に行ったことのある方、詳しく知りたいのですが。
1階が焼肉で、2階がカラオケでしたっけ?気になるんだよな。
-
228
匿名さん
-
229
グッドロー
>214さま
ホンマじゃ。”mapaに住む虎ファンサマの為のBBS”が見れなくなってますね。
どうしたんじゃろ?昨日、黒田が頑張ったのに広島カープが負けて残念!をここに住む
虎キチ達に報告しようとしたんじゃが、みれんかったよ。
ご存知の方が居られましたら、新しいアドレスをお教え下さい。
そしてお伝え下さい。今日はセンターのスタンドから応援する!楽しみです。
今日はカープが勝つけぇのう!と。
-
230
姫
>227 イラブさん
6年前くらいにやけど、プーの家に行ったことあるよ。
確かお店の中にグランドピアノが置いてあった気が・・・
あと、やけに牛タンが薄っぺらかった記憶が。
それ以来行ったことありません。
(ちゅーか、行きたいと思わない)
-
231
匿名はん
どなたか教えてください。
面格子が付いてる窓の網戸ってどうやったらはずせるのでしょうか?
かなり汚れてるから洗いたいと思ってるんですが。
取説にありましたっけ?(探したけど見当たりませんでした)
-
-
232
匿名はん
>231さんへ
今、網戸見に行きましたら網戸本体の上部枠に黄色い注意シールみたいなのが貼ってあり
そこに「落下防止のため云々・・・」とか「ライバーで押すと網戸は外れますって云々・・・」とか
書いてありますがそれのことかもしれませんよ。
家具が置いてありちょっと見にくいのでくわしく読めなくてごめんなさい!
-
233
イラブ
>姫様
ありがとうございます。
プーの家にはグランドピアノがあるんですか?
焼肉の油ですごいことになってそう・・・。
近くのお店には一通りいってみたいのですがね。
-
234
匿名はん
私もこの土地に住んで8年ですが、プーの家には一度も行ったことがないんです。
なんていうのかやってるのかやってないのか、気になるけど忘れてしまうような。
チラシが入るでもなし、クーポン券があるでもなし、地域情報に掲載されるでもなし・・・
なんか不思議なお店ですね。
本当にまだ営業しているのかしら。。。
ちなみに焼肉は鳴尾駅北の「みかみ」ってとこよく行きます。
-
235
ちゅちゅ
>231さんへ
面格子の付いている窓の網戸ですが、私もチャレンジしました。
まず、長さの短い方(下にクーラーの室外機置き場がある方)は232さんがおっしゃるとおり室内からドライバーを使って網戸を外し、
格子を室内から外れる状態(赤いボタンを押す)にして、外側から外すことができますよ。
長さの長い方(玄関扉のすぐ横)は同じ方法でしても網戸が上の出っ張りに引っかかって外から抜けませんでした。
結局私はあきらめて格子を外して外からと中から雑巾で拭いてます。
部屋のタイプによって窓が違うので参考になるかわかりませんが、がんばってください!
小児科のことですが、我が家も辻医院にお世話になってます。
先生も優しいし、前もって電話したらだいたいの診察時間を教えていただけるので、待ち時間が短くて済むので助かってます。
甲子園駅北側の渡部クリニックも先生が女医さんで優しいし、診察時間も長い(土曜日午後と日曜日午前診あり)
で助かりますよ。
ただ、とても混んでいて、予約の電話さえなかなか繋がりません。確か火曜日は夜診もあったはずです。夜診は助かります。
”阪神ファンのBBS”は見れなくなってますね。
みるきぃさんがお怒りになってやめたんでしょうかね?残念ですね。
-
236
匿名はん
>235
せっかくいい感じでまた盛り上がってきているので、むしかえさないで下さいね。
見れなくなってるのはみんなもう知っていることだし、神経を逆なでするような書き込み謹んで。
わざわざかく必要ないんでは?
-
237
匿名はん
事実なんですから、しょうがないじゃないですか。
そんなにめくじら立てなくたって・・・
-
238
231
>232さん、ちゅちゅさん
どうもありがとうございます。
232さんのおっしゃるように窓枠のシールに従ってやったら、短い窓の網戸は取り出せました!
でもちゅちゅさんのおっしゃるように、長い窓は面格子が分かれてる?ので
網戸ははずせても外に出すことはできませんでした。
仕方ないから掃除機で吸ってみようかなと思っていたところです。
ちゅちゅさんは雑巾でふいてらっしゃるのですね。大変そうですね。
私も面格子自体はたまに雑巾で拭いてましたが、網戸までは気がつきませんでした!
賃貸だとここまで掃除しませんが(^^; やはり我が家となるとがんばっちゃいますよね。
-
239
グッドロー
>みるきぃー さん
元気出して戻って来てくれ。いやなこと、不快に感じること、時間を薬にして
忘れるってことが大切よ。ワシなんか、目の前で昨夜は阪神に21点も取られて、
11四球、5失策、後ろじゃ喧嘩も始まるし。でも気持ちの切り替えをして今日も
MAPAからカープファンが甲子園球場に行きまっせ!
「みるきぃーさん」がこのホームページを旨い具合にこれまで運営してくれ取った
と感じています。方々の書き込みに一番気を配ってくれておった。
つまり、その〜〜〜〜〜
「みるきー は ママの味♭♭♭♭」ていぅ感じ、正にここの母みたいな存在よ(笑)受けた?
また、楽しく会話しましょう。このマンションで皆が快適に過ごせるために。
これからも宜しくお願い致します。
-
240
匿名はん
もうここは見てないのでは?いくらなんでもあれだけ集中攻撃されたらちょっと誰でも
もう見たくなくなりますよ。自分の掲示板もなんの告知もなくいきなり削除するくらい
ですから、よっぽど腹が立ったのか、怖かったのか、つらかったのか…だったんでしょう。
確かに自分に不都合があると消えちゃうってパターンはネットではよくありますが、ネットに
精通してらっしゃったようなので、余計過剰に反応しちゃったようですね。
とりあえず削除された掲示板でメアドを交換してる人とは連絡取り合っているでしょうし、
捨てアドも晒してらっしゃったのでよっぽど心配ならメールで連絡をとってみれば?
忘れたいのに話題を蒸し返されたり連呼されると余計傷つきますよ。戻ってくるにしても
同じコテハン使うとまた色んなこと言ってくる人が出てくるので、私は戻るなら名無しの
ままで戻ればいいと思います。以下、もうその方の話題に触れるのは彼女の為にもやめた
方がよくないですか?本人がここはもういらないとまで言って削除依頼出している板です
し…。
-
241
匿名はん
>240さんに同感です。
>240さんの文章正解・・で終了。
235の下の2行・・削除依頼。
-
242
グッドロー
>240,241 さん
アドバイスありがとうございました。了解しました。
話題を変えて、ただいま、衆議院選挙に行って参りました。引越しして気分も一新。
新しい選挙会場もまた、新鮮ですね。南甲子園1丁目9番、の選挙名簿の
ページのところ、かなりぶ厚かったように見えましたよ。
このMAPAもかなりの票田になっているでしょうね。
-
243
匿名さん
購入希望者ですが
実際まだ下調べ等していませんが、売れ残りのうち
海が見える間取りってまだ残ってますか?
徒歩で海岸を散歩できるそんなマンションに住みたいです
来週あたり現地見学します
-
244
匿名はん
>243さん
海が見えるのは上層階ならどこでも見えるのではないかな。
海側の棟でも中層から下の階だと海が見えてると言うよりは、屋根が見えてるって感じですよ。
でも243さんが希望してるのは、きっと綺麗に海が見える部屋でしょうから10階以上かな?
それならば、もう売り切れてないんじゃないかな。
他の部屋も一度見てご検討くださいませませ。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
-
247
グッドロー
>243さんへ
何よりも百聞は一見にしかず、でございます。ペーパーで検討するのではなく
今は、まさにそのお部屋に入って実際を見ることができます。
そう、景色もそのままの景色を買うことが出来ますよね!
楽しみですね。たくさんのへ部屋を検証下さい。
阪神高速湾岸線が見えます。海岸線はその上下に平行に映ります。
とにかく日当たり、風通し抜群、これも実際に体で直接確信できますよ!
-
248
海が好き(243)
いろんな意見ありがとうございます。
現在検討中ですが完成している物件って実際見学することができるので楽しみです
インターネットのHPで間取りの研究をしましたが他のマンションよりよく出来てますね
あとは海が見えて、理想の間取りがあるかですね
あっそうそう、今日デベに来週日曜日に行きますという約束をしました
お客様駐車場の件はここで議論があったから参考になりました
また、遊びに来ます
-
249
匿名はん
今日もモデルルーム見学の方たち多かったですね。
我が家のお隣からも話し声が聞こえてきていて・・・そろそろご挨拶のお品を用意しとこうかな(笑)
我が家は第1期で契約したのでホント更地からずーーっと見続けていたので
今実際住んで半年たってみてやっとホッとしたところです。
6ヶ月点検も特に指摘するところもなく、これから契約されるみなさま、どうぞ安心して下さいね。
-
250
匿名はん
>248様
私も海が見える部屋です。「海」にえらくこだわっていました。
しかし・・・「夜景」がこれまた最高なんですよ。今では昼より
夜の景色の方が好きです。
湾岸線のライトや神戸の辺りのライトが綺麗ですよ。上層階は
少しお値段が高いのでチョット考えた時もありましたが、あの景色
は買う価値アリです。いいお部屋が残っているといいですね。
お待ちしていますよ!
-
251
おっかけ
>海が好きさんへ
ここは、上の階であれば海は見えます。(家は9階)
我が家も購入の際のひとつの選択肢に「海が見える事」がありました。
私は明石市育ちで淡路島を眺めて、砂浜で遊んだ者ですが、甲子園浜もありますし、
夜景もそこそこ綺麗です。
夏は風が室内に入ってきてクーラー要りませんよ。ほんまに涼しいです。
小さいお子さんが居れば、ラグーナコートで遊ばせておけば安心ですし、同年代の友達も出来ます。
甲子園球場の歓声が聞こえるのがこれまたうれしい(但し阪神ファンだけかな?)
-
252
匿名はん
我が家はA棟ですが、阪神の歓声はまったくといっていいくらい聞こえないんです。
まぁ廊下側の部屋は寝室なので試合が終わってから就寝のするため聞こえないのかも。
阪神ファンにはちょっと寂しいかも(?)
あと南側に今、南甲子園集会所の建設してますが二重サッシの威力はすごいです。
ぴったり閉めると耳をすましてみないと聞こえないです。
本当にいい物件です、お待ちしていますよ!
マーパのみなさん、良いところどんどん言っちゃいましょうね〜
-
253
海が好き
ここはいい住人さんたちで安心です。
海はこだわってますよ、なんせ仕事の利便性を犠牲にしてまで須磨あたりで家を購入
しようとしましたしね、あと南芦屋浜の一戸建ても検討しましたが、さすがに戸建て
では雄大な景色が拝めないだろうと思いだんだん東へ、そして某ヨットハーバーが眼前
に見えるマンションも検討したがいいのがなかったし、ちょっと現実感が無い物件ですのでパス
で結局海が見えるマンションにこだわる訳はベランダにテーブルセットをおいて妻と海を
見ながらワインを飲みたいってことが夢なのです。想像しただけでわくわくします(^−^)
-
254
匿名さん
実際住んでみて良い物件だとは思うけど、自慢できるほどの物件ではないかな。
子供連れの家族にはお勧めだけど、子供のいない夫婦なんかにはお勧めできないかも。
なんか、子供優先的な部分があるのでね。
【不適切な表現が含まれていましたので一部を削除させて頂きました。】
-
255
匿名はん
-
256
匿名さん
【荒らすことが目的のような投稿に見えますので削除させて頂きました。管理人】
-
-
257
匿名はん
>海が好きさんへ
奥様とワインを飲みながら・・・いいなぁ。
実は私もバルコニーにウッドデッキでも敷いてテーブルと椅子を置いて涼しい風にあたりながら
こちらはビールをググッと夫婦で黄昏たい気分でいっぱいですよ〜〜。
ところがね、小さい子がいるとベランダには踏台ひとつ危険で置けないのです〜
テーブルセットよりおもちゃが散乱してますよ〜悲しい。
なので、老後の楽しみとして楽しみにとっておこうと思ってます。
それまでにまったくわからないガーデニングもできるようになって素敵なバルコニーにしたいです。
ぜひ、オーシャンビューのお部屋にお引越ししてきてくださいね。
-
258
匿名はん
>256
なんでって・・・わかりませんか?
254の最後の行の釣りのひと言が。
-
259
匿名はん
確かに言わない事は嘘ではないけど、後で知れば傷つくものです。
ベランダは広くてテーブル置いてワインも飲めますが、座ったままでは景色は見えないかも…です。
すりガラスとコンクリートのため。
けれど、立てば本当に綺麗な夜景が室内からでも十分楽しめます!
我が家は8階ですが、もっと低い階でも十分海は見えるのではないかと思います。
夜は電気を消してレースのカーテンを開いて夜景を堪能してます♪
夜のベランダでの会話は思った以上に響いているので、ご近所迷惑にならない程度に。
これがマンションのルールですよ〜。
ちょっと意地悪な書き方になってしまいましたが、お許しください。
-
260
匿名はん
そうでしたね、つい自分達の世界に入ってしまってました。
老後は目と目で会話して通じ合うように努力しますです。
今日はいい天気! いっぱい洗濯しました。カラリっと乾いてくれることでしょう。
-
261
隣人
>海が好き さんへ
我が家は7階です、充分景色は楽しめますが、高層階ならもっととジレンマがあります。
オーシャンビューにこだわるのなら少しでも上のほう、少なくとも10階以上をお勧めします。
私の場合、景色と予算を天秤に掛けた結果少し後悔しています。
それに259さんの仰るとおりバルコニーに座ると景色は見えません。
それを叶えるのならだルーフバルコニーのある部屋になります。
-
262
匿名はん
>海が好き様
私は1期で購入したので、ちょっと情報はうろ覚えですが
確か、「8階から上が海が見える」という話でした。「7階は
覗き込めば見える」そうです。お値段設定も7階と8階では
百万以上違ったと思います。8階と9階は10万差だったかな?
だから7階は人気があったような・・・もちろんどの棟も
7階は無いと思います。逆に言えば8階は不人気だったのかな?
-
263
匿名はん
風景うんぬんも大切ですが、ちゃんとマンションとしての機能を気に入って買った方がいいですよ。
将来の風景の保証は誰もしてくれませんから。
トータルバランスで買うことが大切です。
夢は見すぎず、現実も直視する。
マンションを買うときは、気持ちが浮き足立つ事も頭に入れて選びましょう!
ここのマンションの住人は、住みだしてから半年くらいしか経ってません。
管理組合すらまだありませんから。
実際、これからどんな問題が出てくるかは分かりませんが、良い情報、悪い情報をご自分で判断して決めてください。
mapaは決して高級マンションではなく、長谷工の大衆向け大型マンションという事をお忘れ無く。
過度の期待は禁物です。
-
264
匿名はん
さて、6ヵ月点検も近づいてきましたね。
みなさんどのような不都合がありましたか?
我が家は3点ほど、まぁたいしたことではありませんでしたが。
もし今回の点検で見落としたものは1年点検でも無償で対応してくれるのだろうか。
その箇所によって補償期間みたいなものがあるのだろうか。
久しぶりにあの膨大な取説セットを出してきてみよう・・・
-
265
匿名はん
どうして、まだ管理組合無いのでしょう?新大阪の長谷工のマンションも管理組合無いみたいですけど。
私は他のマンションの住人ですけど、入居説明会の駐車場・駐輪場の場所選びのときに
管理組合の役員もくじで選ばれましたけど。(候補者無かったので)
その後は役員の隣の住人から順繰りでまわってきます。
普通、管理会社が入居までに、お膳立てしてくれるものだと思っていましたが。
-
266
匿名はん
>265さんへ
答えは簡単です。入居説明会の時にまだ、完売してなかったからです。
ちなみに、組合は出来てますよ、ただ、役員が決まってないから活動していないだけです。
早く完売しないかな〜
-
-
267
匿名はん
265ですが、そうですよね。組合ないわけないですよね。いらぬ心配して失礼しました。
-
268
チェルシーはママの味ー
-
269
匿名はん
新学期が始まりラグーナコートに賑やかな(うるさい?)子ども達の声が返ってきました。
あまりラグーナの方には行かないのですが今日ちょっと夕方に通ったとき
子ども達がのびのび遊んでいる光景を見ていいなぁと感じました。
心配してた芝もはげ山にはなっていなかったし、子ども達も節度ある感じでした。
-
270
匿名はん
先日、近くの美容院に行ってきたのですが最悪でした(泣)
散々、人の髪質や洗髪に文句をつけて結局自分の所のシャンプーやトリートメントのコースを
売り付ける様なのです。断るとあからさまに怒りだし、不機嫌な顔でのカット。
向こうはハサミをもっているので恐ろしくて恐ろしくて…。
こんな美容院初めてで、泣きそうになりました。
今まで美容院は気分転換と癒しを求めて行っていただけに、ショックが大きいです。
みなさんはどこの美容院に行かれてますか?
-
271
匿名はん
それはひどい美容院でしたね。リフレッシュどころかストレスたまったでしょう?
この辺りはここ数年、美容院がまたかまたかというくらい開店してますね。
チラシが入るたびクーポン券を持ってお試しカットでお店を偵察に行きますが
なかなか私に合った美容院を見つけられずにいます。
今ひとつだな〜とは思ったことは多々ありますが、そんないやな思いをしたことはないなぁ。
思いっきり短く切られてショックなことはありましたが・・・
ただ、近くの美容院とのことですがもしひょっとしてあのお店だとしたら
私もちょっといやな思いをしたことがあります(担当が相性悪かったのかも)
それは「R−美容院」ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件