物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
122
匿名はん
住宅情報タウンズ(無料配布、8.31 P70〜P71 )見ました
まだいい間取りが残っているのですね、特に
105bg-6(1F・占有106㎡)なんかいいですね
テラスが20畳もあり、ガーデンニングやブランチなど楽しめそうでいいですね(テラス部分の掲載写真あり)
ちょっと欲しいかな
でもテラスで花火OKですか?
「テラス+専用庭で約20畳分ものアウトドアスペース。
水遊びをしたり花火をしたり、この季節は特に大活躍だ」
って書いてありましたが
-
123
匿名さん
-
124
匿名はん
長谷工やリクルートならそういう営業トークを言いかねない。
-
125
匿名はん
花火は禁止です。された方がおられたみたいですが、張り紙で忠告となりました。
水遊びはお隣さん、階下の方にご迷惑かけなければよいのではないでしょうか?
ご迷惑とは水が流れていったり水がかかったり、あと長時間の子供のキャーキャー騒ぐ声です。
住民より
-
126
匿名はん
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名はん
ラグーナストーカーだよ。
どうしても気になるみたいだね。
-
130
匿名はん
-
131
みるきぃ
123は荒らしなので皆様相手にせずスルーしてください。
それにしてもココ何日かでココが某大手掲示板サイトみたいになってしまい非常に残念です。
その1〜その3で書き込みしていた方もほとんどいなくなってしまいましたし…
>122サマ
アウトドアスペースと言えどもあくまでマンションの1室に過ぎないのでBBQしたりと
かは難しいと思います。それに花火も危険ですので遠慮くださいとありました。
友人が1Fで専用庭のある部屋に住んでいますが、小さなビニールプールで幼児を入れて楽しんでいます。
もちろん長時間は近所の迷惑になるので、長くても1時間以内です。
あと、一声隣近所にも声かけてからやるようにしています。
-
-
132
BAN
>みるきぃ様
前にも書き込んだけど、言う通り残念だし、寂しいです!
前向きな意見の口論じゃ無くなってる様ですネ。
エントランスのお客様用駐車場の件に戻りますが、実は本日(9/4)から明日(9/5)午前中まで借りたのですが、30分程出かけたら、もう止められて駐車出来なくなってました。
止めていた車は、許可証を乗せていませんでした!
寛容に考えると、許可取る事をご存知ないのでは?
管理組合が出来るまでに、こういう掲示板があるって事、告知ってできないですかねぇ?
私もこの掲示板の事知ったのが、引っ越して来て3ヶ月目にタマタマ見つけた経緯上、知らない人は可哀想かなぁ?と思いまして…
(これ以上、荒らされるのはゴメンなんですけど)
-
133
くまさん
>BAN様
私も遊びに来た友人がエントランスの駐車場を借りたのですが、ちょっとお昼を買いに行ったスキに
無許可の車が止まっていた経験があります。
その一件以来、少し面倒ではありますがゲート内の駐車場を借りるようにしています。
友人のマンションでは「駐車する場合は管理事務所まで」という紙をカラーコーンに貼って一つ一つ置いてあるそうです。
特に土日はMRに来る方も多いので知らずに停めてしまう事もあるかも知れないので
初めて来た人でも分かるようにした方がトラブルも減るでしょうね。
ちなみにカラーコーンの話は以前、管理人さんに提案しました。
-
134
ママ
いつも質問で悪いのですが・・
このあたりでいい歯医者さん知りませんか?
出産してから歯がボロボロになってしまったので、しばらく通わないとダメだと思います。
できれば近くがいいなぁと思うのですが。
もしよかったら教えて下さいねー!
-
135
匿名はん
>ママさん
歯医者さんですが、昔からこの辺りに住んでいる友人に聞いたのですが
評判の歯医者さんとそうでない歯医者さんが両極端の様です。評判の
歯医者さんはやたら混みあっているそうで予約した時間に看てもらえる
事は朝イチでない限り難しいとか。
モチロン歯医者名は挙げられないのですが、お勧めできない歯医者が
結構近くにあるそうです。甲子園駅の北側は比較的良い歯医者が多いと
聞きました。私も甲子園番町街にある歯医者に通っています。
あくまで地元の友人の話なのでご了承ください。
-
136
みるきぃ
>BANさま
ココの掲示板を住人全体に教える訳には行きませんよ。そうなると掲示板管理のサーバーの方に
負担をかける事になるし、それこそ荒れまくるのでちゃんと荒らしが防止できるような掲示板を
新たに作るしかないですね。
その辺の事は少しならわかるので作れないことはないのですが、、、
>ママさん
ウチの主人は『ながた歯科医院』に行ってますよ。
場所は甲子園筋と臨港線の交差点のトコにありますよ!
-
137
匿名さん
-
138
ハチ
パソコン音痴のハチの質問
Docanvasのマンションポータルって契約住民しか見れないんでしょうか?
契約してすぐに見に行ってみたのですが、なにも書き込みがないように感じたのは
利用方法まちがってるのでしょうか?
いつも質問ばかりでごめんなさい。。。
-
139
ママ
>135さま&みるきぃさま
情報ありがとうございます!
なるべく混みあってる歯医者の方がいいんですねー。
空いてる病院にはやはり理由があるんですね。
「ながた歯科」は家から近そうなので、一度電話してから行ってみます。
いつもありがとうございます〜♪
-
140
匿名はん
>ハチさん
Docanvasのマンションポータルはパスワードで管理されてるので契約住民しか見れないはずです。
私は最近見てませんが、まだ書き込みゼロだったんですねー。
何も書き込みがない理由は、書き込みするとマンションの部屋番号を公開されちゃうからです。
掲示板って匿名性があるから盛り上がり(荒れる?)ますからねえ。
「売ります買います」とかあって私も最初は利用したいなあと思っていたのですが・・・
誰かが先陣を切ってくれればみんな続くかな?とも思うのですが、
さすがにみなさん(もちろん私も)そんな勇気ないようです。
-
141
みるきぃ
>ハチさん、140さん
ワタシもポーダブルサイトの方は覗きますが、部屋番号が公開されたらハンドルネームも関係ないし
インターネット使ってる意味ないやんっておもい、使ってません。
ちょっと作りに問題ありですよあの掲示板…
それにDocanvas以外の人も結構いらっしゃるみたいですし…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件