物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
42
匿名はん
今日、パトカーが停まってましたよね。
何かあったのでしょうか...
-
43
みるきぃ
-
44
42
見かけたのは会社帰りで、21時ぐらいだったでしょうか。北側の敷地内に1台停まってました。
中には、誰も乗っておられなかったし、管理人さんもいらっしゃらなかったので、
ちょっと気になって。。。
-
45
みるきぃ
確かに少し気になりますね。何も無ければ良いのですが…
-
46
おっとっと
久しぶりに書き込みです。
というのは、前回、阪神ネタを振ってしまって、何か責任を感じてます(^^ゞ
私もパトカー見ました。何かあったのかなーって思っておりました。
-
47
みるきぃ
>おっとっとさん
そんな事気にしないでください!甲子園って言う阪神ファンには良い立地のマンションですから
阪神ファンが多いのは仕方ないですし…
良かったらmapaに住む虎ファンサマの為のBBSも覗いてみてくださいね☆
ワタシが持ってるHPスペースの一部を使って立ち上げています。
他にはリンクなど無いので、安心してご利用ください。荒らしは強硬手段使いますし(ヲイ;)
ちなみにオフ会なども検討しています(←ただ理由をつけて阪神ファンで遊びたいだけ!?)
おっかけさんとは部屋が丁度上下だったので主人と共に仲良くさせていただいています。
-
48
匿名はん
この頃、正面より駐車場に入ったすぐ左側のダンボール等をすてる場所にも不法に駐車をしている車
(ワゴン)がいます。おそらく、以前は裏側のところで駐車していた車だと思いますが。
この方も2台所有している住民でしょうね??
-
49
みるきぃ
>48さん
あの車は契約車でしょう。
ちゃんとダンボール置く所にも○○○は契約駐車場になりましたって書いてたでしょ??
-
50
匿名はん
先日、ようやく引越しをしてきたものです。契約した時期から
すると1年以上・・・長かった。。。皆さん宜しくお願いします。
>48様
引越しの際に管理人さんに、仮でダンボール置き場があるので
すが(障害者用の駐車場の場所)最近、契約者がおられたので、
ダンボール置き場が狭く(少なく)なりますとおっしゃっていま
した。もしかして、その車の事でしょうか?
-
51
匿名はん
一斉入居から半年たち引越しも落ち着いてきました。本来ならばダンボールなどの資源ごみは
市の指定した曜日に指定の場所に出すものなので、いつまでもいつまでも是正処置はないと思います。
現在空いている駐車場や駐輪所もいずれは新しく入居される方がお使いになることになるでしょう。
空いてるからいいやっていうモラルの悪いマンションにだけはしたくないので気をつけたいと思います。
あと、憶測だけで書き込みするのは自粛したいものです。
-
-
52
匿名はん
昨夜のパトカーの件ですが、エントランスで警察官と管理人さんと雑談っぽい感じでしたよ。
警察官立寄所って掲示どおりにパトロール中だったのではないかな?
でもそのあと○棟の○階のおうちを訪ねているところは目撃しましたが・・・
同じ棟なので家にもくるかなと家庭調査?なのかなと思ったけど時間帯が9時だから違う?
-
53
匿名はん
やっぱり最近匿名の人多くなりましたね…
その1・2で沢山書き込みしていた方は皆様元気なのでしょうか??
ウチの主人は最近『匿名が増えて書き込みにくくなった…』とぼやいています。
>52さん
パトカーは立ち寄りだったんですね。何も無くてよかった☆
-
54
みるきぃ
-
55
匿名はん
警察官は上階からの落下物の聞き込み調査だったとか。
落下物の注意のプリント入っていましたよね?
みなさん絶対にものを落とさないように、本当に1階の方は怖いと思います。
-
56
たまぞう。
>42: 匿名はん
mapaの目の前に住んでいる者です。
30日(火)深夜0時半ごろ、
暴走族が盗難車(原付き)で、我が家の外壁に突っ込んできたんです。
(すぐに逃げていきましたが…)
どなたかが警察に通報してくださったようで、
そのまま2時頃まで事情聴取されました(-''-;)
いままでこのあたりは、暴走族など全くいなかったとのことです。
とても残念なことです…。
おそらくそのせいでパトロールが強化されたのではないかと
思われます…。
-
57
みるきぃ
>たまぞうさん
お宅に当たっていったのですか??
丁度音がしたので外を見ました。原付で二人乗りをしている若い男性2人が南の方に走り去るのを
目撃しました。最初こけたのかなぁ??って主人と話ししていたのですが、まさか当たっていたとは…
ハッキリナンバーとか見れてたら良かったのでしょうが、何せ視力が悪いので…
でも一人は茶金の短髪で、二人ともヘルメットなしでした。
暴走族ですが、数人ではなく、たまに海岸沿い一人暴走している人は見かけますよ。
-
58
くまさん
>たまぞうさん
昨日、警察が現場検証しているのを見かけて 気になっていました。
せっかくの新居なのに災難でしたね。自分勝手な暴走をして(しかも盗難車!)本当に腹立たしいです。
早く犯人が見つかる事を期待しています。
話は変わりますが
9/3(土)は毎年恒例のTUBEのコンサートですね。
以前住んでいた所は少し離れていたのですが、それでも風に乗って歌が聞こえてきたものです。
今年はもっと聞こえるのでしょうか。
ちなみにTUBEファンではありませんが(^_^;)
今年はTUBEファンの主人の友人がコンサートの日にお泊りします。
彼は主人がmapaを購入した時から「TUBEのコンサートの時は泊めてね」と予約していたつわものです(^_^)
-
59
みるきぃ
>くまさん
TUBEのコンサート3日なんですね…
引越しの時に問題に上がったのがTUBEのコンサート問題だったんです。。。
野球は22時を回ると鳴り物禁止だから、さほど聞こえてこないけど、アンプ通しての
音ってどれぐらいだろう…と。
余りに音が大きいようならチビちゃん寝ないだろうし…どうしよう…と主人と話ししています。
我が家にはまだエアコンをつけていないので、窓を開けざる得ないから、その日だけ実家に行こうか
考え中です。。。
-
60
グッドロー
以前、阪急の西宮に住んでいました。今は無くなった西宮球場、ここで
昔、浜崎あゆみのコンサートをやっていました。私の所から約1km
程度も離れていても、風に乗ったせいか、テレビで見ているみたいに
大きくハッキリと聞こえて来たことを思い出しました。
まあ、本物を生で聴けるんだから、エエか!と思っています。
-
61
ちゅちゅ
>たまぞうさんへ
私も警察の事情徴収をしているとこを見掛けました。
その直前にバイクが転ぶような音がしたのでそのことかな??って思ってました。せっかくに新居にとんだ厄介者ですね。
夜遅くまでご苦労様でした。
あの晩は我が子が起きてしまって寝はぐれて辛かったです。なんだか長い間バイクがうるさかったです。
住宅街はやめて欲しいですね。
3日にコンサートがあるんですね?全然知りませんでした。
確かにうるさいかもしれませんが、頻繁に騒いでいる阪神ファンよりはマシかもしれませんね?
阪神戦の時応援の鳴り物はなくなっても帰宅途上のファンの騒ぎ声もたいがいですから・・・
お間違いの無いように。我が家も阪神ファンです。
でも、大騒ぎで歌ってる六甲おろしはファンであっても迷惑です。もちろんファンのお宅のメガホンの音も!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件