物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
22
ちゅちゅ
>ハチさん
お相手を間違ってしまったようで・・・ごめんなさい。気を悪くなさらないでくださいね。
>グットローさん
ホントこのマンションの人は挨拶してくださいますよね。
私も皆さんに負けないようにがんばって挨拶だけは欠かさないようにしています。
こんな素敵な雰囲気がいつまでも続くとうれしいですね。
今日も以前ご指摘のあった白のグランビア停まってますね。管理事務所の方から張り紙してあるのに・・・
停めてる人は何とも思わないんでしょうか?長谷工コミュニティも対応して欲しいです。もうずいぶん経つのだから。
レッカーで動かして敷地外に出してしまって警察に取り締まってもらうとか、タイヤロックするとか・・・
もしあの車の持ち主が2台目抽選で外れたらどうするんでしょう??来客用をずーっと使い続けるようで怖いです。
ほんとマナーの知らない人なんですね。腹立たしいです!
-
23
みるきぃ
今日も甲子園は盛り上がってたみたいで、大きな声援聞こえてきましたね。
やっぱり野球のある日と無い日でこの町は雰囲気がグッと変わりますね☆
でもやっぱり車や自転車で移動するには人が多すぎて大変ですけど(^^ゞ
>15さん
引越し前からブックマークしていたHPで少しでも役に立てたのならありがたいです。
>グッドローさん
ワタシなんてまだまだ情報量少ないと思いますよ!
ココのマンションの人は挨拶してくださるのでワタシもいつも気持ち良く過ごしています。
mapaを見学に来られている方にも挨拶するのですが、みなさんビックリしはるけど
良い印象はつくでしょうね☆何より良い人間関係の基本の大本は『挨拶』ですからね☆
>ちゅちゅさん
たしかに止まってました。長谷工コミュニティの対応に今は期待するしかないけど、、、
ドコの部屋の方とか長谷工コミュニティの方では把握してるのかな??
してないなら張り紙で仕方ないけど、判ってるなら部屋に直接行ってすぐに動かしてもらうなりの
処置をして欲しいですね。
-
24
匿名はん
長谷工コミュニティさん、よろしくお願いしますね〜
なにか困ったときにお願いに行くととても気持ちよく対応してくださるのでさすがわがマンションって思います。
このマンションの入居者そして長谷工さんとてもよい関係が築けそうで嬉しいです。
-
25
ママ
>みるきぃ様
うちも来年仕事復帰のため保育所に入れる予定にしていたので、
保育所情報とても参考になりました!
いつもみるきぃさんの情報に助けられてます♪
-
26
違法駐車をどうにかしたい!
みなさんが以前からお話している違法駐車の
赤の○○○と白の×××の車は私も何時も気になっていました。
(今朝も2台とも駐車していました。)
昨夜、主人があの車の人達は、毎日「違法駐車」の張り紙をされても
気にしないでとめる神経の持ち主たちだから、2台目の駐車場の抽選の時にハズレても
マンションで暮らす間はとめるんじゃない・・・・って言っていました。
もしかしたら、そんな人たちだから2台目の抽選にも参加しないかも・・・
白の○○○は総重量が1階にしかとめれない大きさだから6000円も払ってって思うかも。
私のところは2台目の抽選で当たったら2台目を所有しようと我慢しているのに・・・
なんだか、このままの状態で管理組合が発足までのばらしなんて許せない気がします。
そこで、ストッパーを付けるのはどうでしょうか?
以前、私が住んでいたマンションも違法駐車が多くて対策に簡単に設置出来る
ストッパーを付けました。とめるときは用紙に記載してストッパーのカギを管理人さんへ借りる。
駐車が終ったら鍵を返す。鍵を無くすとストッパー毎交換するので、ストッパーの代金(約3万)を支払う決め事をしました。
そうすると、止める人がはっきりしていて、鍵を無くすと代金が高いのできちんと鍵を管理する。
わざと無くしたと言って、この先その鍵で違法駐車をしようとしても、無くした時の代金(約3万)で
新しいストッパーに替えるので前の鍵は使えない状態。違法駐車が出来ないようにしました。
(ちなみに鍵が自転車の鍵のような形で合鍵屋さんでも作れない形状でした。)
類似した商品はないか、探してみたところ、下記のHPを見つけました。
一度みなさん見てください。
http://www.aruno.co.jp/shutout.html
どうでしょうか?
簡単とめれないようにしてしまえばいいんじゃないでしょうか?
-
27
みるきぃ
>違法駐車をどうにかしたい!さん
今の時点ではどうしようも出来ないと思います。
ココで書き込むより、管理人さんの所へこの案を持って行ってはいかがですか??
やはりストッパーで止めたりタイヤのロックってお金がかかるし、
逆に言えば、違法駐車野郎の為に私達無実の住人が払ってる大事な管理費を使うと言う事になります。
ココで案を出す前に、管理人さんに案を出すのが今は一番いいことだと思いますし、
みんなが個々に管理人の所へ苦情に行けば管理会社としても強攻策を出るしかなくなると思います。
いかがですか??ワタシは止まってる度に言いに行ってます。すっかり苦情の常連です。
-
28
匿名はん
衛星放送のアンテナって外から見えないように
バルコニーに取り付けないといけないかったと思うのですが、
C棟でバルコニーの外へアンテナを付けているお宅があります。
マンションの概観が悪くなっています。
直に見えないように設置し直して欲しいです。
-
29
ちゅちゅ
>違法駐車どうにかしたい!さん
すごいアイディアだと思います。
みるきぃさんのおっしゃるとおり、ここに書き込んでもなかなか対応してもらえないと思うので、直接管理事務所にいかれてはいかがですか?
私も何度か相談&苦情を言いに管理事務所に行きましたが、快く対応してくださいますよ。
長谷工コミュニティーさんもここをチェックしているようですが、直接言いに行く方が効果的です。
無断駐車の車の持ち主を管理事務所で把握してて、本人を呼び出して注意をしているそうですが、言い訳を言って止めないそうです。
どういう神経してるんでしょうね?
>28さん
私も気になってました。C棟だけじゃなくD棟にも在りますよね。
管理組合が発足したら注意して改善してもらいましょう!
今日、さらにC棟低層階の部屋でバルコニーの手すりにお布団を干してらっしゃいました。
やっとなくなったと思ったのに・・・3月から入居している人は知ってると思うけど、最近入居の方は知らないのかも??
長谷工も入居の説明の時に一言言ってほしいですね。
-
30
匿名はん
>28さん
私もアンテナ取り付けたいのですが、外から見えなければバルコニーに取り付けても良いのでしょうか?
-
31
みるきぃ
結構アンテナつけていらっしゃる方いるんですね。
我が家はアンテナつけれないのでケーブルTVにしました。
-
-
32
匿名はん
>赤の○○○と白の×××
白は問題外ですが、赤は最近少ないですよね。昔は多かったですが。それよりも、紺です。紺。
-
33
ハチ
>ちゅちゅ様
こちらは気にしてないです。ちゅちゅ様のように他の親切な方からも情報を頂いちゃうと申し訳ないなと思い、
あえて訂正させて頂きました。気をつかわせてすみません。
ここは、本当に親切な方が多くていつも助かっています♪
-
34
正義の見方
やはりサブエントランスの来客用駐車場に無断で停めている車の事について、
皆さんが気にしだしてきましたね。
以前、紺のクラウン(確か大阪かなにわナンバーやったと思います)がサブエントランスを出て行くところを目撃しましたが、
運転していた人は、中年の紳士っぽい人でした。
今度ナンバー控えて、所有者を公開しましょうか?
-
35
匿名はん
>34さん
賛成!本当に皆さん結構ご存知ですよね〜。うちの旦那も
この掲示板知らないし、私は特に何も行ってないのに、白の
車いつも停まってるよな〜と言ってました。
一層の事、お住まいの棟でも階でも部屋でも公開しちゃえば
どうですか?管理人さんに言ってこの掲示板ではなく、マンション
の掲示板って手もいいんでは?
やりすぎ?
-
36
匿名はん
-
37
匿名はん
>>34
このネット掲示板での公開はやめた方がよいと思いますが…
「悪いことをしているんだからこちらが何をしても構わない」訳ではないと思います。
-
38
みるきぃ
>正義の見方さん、35さん
ネットだから何をしてもいいと思われたら大間違いですよ。
マンションでは規約を守るのは当然。インターネット上でもネットワークエチケット
(通称ネチケット)と言うものがあるのでキチンと守って気持ち良い掲示板にしていきましょう。
ネチケットとは→http://www.cgh.ed.jp/netiquette/
それにココで公開するという小さな事をしても意味が無いと思います。
運転している人まで見たのだからご自分で口頭で注意したらどうですか??
-
39
グッドロー
ルールを守ること、これ、人間の共同生活に最も必要なことです。
あと、そのルールをどう旨く使うか、ルールと旨く付き合うかも
生きるに必要な知恵。名案が無いか、考え中です、、、、、。うーん。
-
40
正義の見方
みるきぃさんへ>
確かにあなたのおっしゃるとおりです。
自省します。
今度運転者を見たら注意します。
-
41
みるきぃ
>グッドローさま
良い言葉ありがとうございます。なかなか良い言葉が見つからずキツイ言い方になってスミマセン;
>正義の見方さん
今度はこの掲示板で皆さんにとってプラスになるような
お得な情報とか、良い情報、あったらどんどん書き込んでくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件