物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
362
たこる
>360さん、グッドローさん
お返事有り難うございます。やはり、カーテンは取り合えず今のを使い・・・その内、購入します。
この頃、この際と言いながら・・出費ばかりです(>_<)
まぁ、タイガースのおかげでジョーシンで家電を安くしてもらえましたが・・・もう一声お願い出来ました!
まとめ買いだからと思いますが・・・
-
363
グッドロー
人によってやりかたは「いろいろ」。引越しも「いろいろ」です。
我が家は家電製品は一旦全て持ち込んだんですよ。
そして置いた後でよーーーーく考えて、買い替えました。
無駄なことか、と思ったりもしましたが、納得出来てよかったかな?
リサイクル料金、引取り手数料を免除してくれる電器屋さん等
色々とありますね。家電も「いろいろ」ですな。
-
364
匿名はん
みなさーん!どうしたんですかー?
丸1日経ってるのに、書き込みないですよー
他の多くのスレと同様に、陳腐化していくのでしょうか。。。
共感する事、あれっ?と思う事、悩んでいる事、嬉しかった事、
何でもどんどん書いて盛り上がって行きましょー!(^^♪
-
365
匿名はん
皆さん落ち着いてきたのですかね。私もたまにこのページ見ます
けど、書き込みは久しぶりです。たまに見て進んでないとチョット
寂しいですね。
以前、犬を抱っこしないで敷地内を歩かせている方がいらっしゃる
お話がありましたよね。どうみても抱っこできない大きさの犬のです。
先日、大きなお手製のカート?のようなものに2匹入れて運んでおられる
のを見ました。ご注意を受けたのか、工夫と努力がみられました。
質問なのですが、空き缶やビンは週に1回扉の中に捨てています。
ペットボトルが月に2回というのが少々辛いのですが、扉の空いて
いる日(ゴミの日や燃えないゴミの日など)にコンテナに捨てても
いいのですか?
また24時間ゴミドラムしか使った事がないのですが、
ゴミドラムに捨てるにはチョット大きいゴミは、月&木に捨てる場所
ってあるのですか?
-
366
匿名はん
ここもずいぶん大人になりましたね
小学生が中高生に変わってきたかのよう
-
367
匿名はん
月&木に限り、大きい袋のままコンテナ横に持っていっていいそうですよ。
ゴミドラムに入らないゴミ(カサ、植木、木切れ)なんかだそうです。
ペットボトルは厳密に言えば月2回指定日にしか市は回収来てくれないので無理かも。
でもいつ見ても出してありますね。
たぶん管理人さんが間違って出したのを仕分けして置かせてくださっているのだと思います。
でも、全住民が出し始めちゃうとストックするところも大変になるかも・・・
-
368
匿名はん
引渡しのときに管理人さんから、
「ゴミは指定日にだしてください。守らない方がいて困ってます。」
といわれたので、指定日以外にだすのはマナー違反だと思いますよ。
でも、ペットボトルが月2回しかないのはちょっと少ないですよね。
ペットボトルは買わないでおきましょう。て、ことなのかな〜?
-
369
匿名はん
>365さん
うちもペットボトルが溜まって困りますが、月2回の収集日まで我慢しています。
やっぱり皆が指定日以外の日に出すとクリーンスタッフの方にもご迷惑になるでしょうから。
日常のゴミをベランダに置いておくより全然平気ですよね。(臭くもならないし)
そう思ってちゃんと指定日を守るようにしましょう!
質問ですが、皆さんは引っ越しのご近所へのご挨拶どうしましたか?
我が家は3月入居でその時に両サイドと上のお宅には行きました。でも下のお宅は未入居だったので行ってません。
最近下のお宅が入居される様子で、どうしたらいいのか悩んでます。
うちには子供が居るので下のお宅には色々ご迷惑もかけることもあると思うんですが、先に入居してもう半年経っているので・・・
下のお宅が挨拶に来ないのに、先に入居してるうちが行くのも変ですよね?
どなたかアドバイスお願いします。
-
370
グッドロー
こんばんは。
これからMAPAで「末永く」楽しく過ごして行きましょう!
と思ったら、入居は後も先も無い、というのが私の考えです。
上の階の方は非常時の非難はしご等でお通りになるかも知れませんし
下の階の方は、床の音で何かとご迷惑をお掛けするかも知れませんし
等等、色々考えると日頃から挨拶して、名前を顔を知っている。って
いうことが長いお付合いとして大切ですよね。
そうだったら、先制必勝!先に挨拶をさせて頂く方が、気持ち的に
楽ですよね。
まあ、ひとそれぞれ考え方は「いろいろ」「いろいろ」でしょうね。
-
371
イラブ
そうですよね。
挨拶のことはグッドローさんの意見共感します。
我が家にお近づきのしるしも用意していますが、ホコリがかぶって困っています。
挨拶に来てもらっていない(行っていないと言った方が正解でしょうが)
お隣さんに積極的にするほうが気持ちいいですよね。
「するかしないか悩んだら実行せよ」ですよね。
これも人の考え、色々なのでしょうが。
-
-
372
匿名はん
> でも、ペットボトルが月2回しかないのはちょっと少ないですよね。
> ペットボトルは買わないでおきましょう。て、ことなのかな〜?
西宮市では回収が月に2回と決まっているだけで、誰も「買うな」なんて言ってないですよ。
重荷に思っていらっしゃるのは決まりを守ろうとされているからですね。
ペットボトルの日に収集所で「やっと出せますね」と挨拶したら、それは私です。
-
373
匿名はん
ペットボトルや空き缶、牛乳パックなどの資源ごみは
ダイエーやライフ等のスーパーでいつでも収集していますよ。
朝は慌しくて出す機会を逃してるので、私はいつもスーパーを利用しています。
スーパーによっては、種類が限られてますので
(確かイトーヨーカドーはペットボトルはなかった)
事前に確認してから出しに行った方がいいですね。
-
374
匿名はん
引越しのご挨拶にまつわるエピソードをおひとつ。
こちらに引っ越してきて間もない頃、階下の人へご挨拶しに行かなくちゃと思いながらも
お留守だったりこちらが共働きなのでなかなかタイミングを逃してました。
ある日曜日、ご在宅の様子でしたので主人とともに伺いました。
が、お留守の様子? ???と思いながらも帰ろうとしたところ階段で先方さんとばったり。
なんと先方さんもちょうどご挨拶に来られていたのです。
mapaは階段が多いですよね。(その代わりエレが少ない!泣)
お互い在宅を確認し別の階段を使って同時に家を出たということです〜
爆笑の中ご挨拶の品を取り交わし、今後ともどうぞよろしくと。
ちょっと感心したのは階下の方がご挨拶にこられたということです。
昔から向こう三軒両隣っていいますよね。
マンションだったら上下忘れず両隣ってとこかな。
-
375
みぞまま
(久し振りの書き込みです)
私も、スーパー利用派です。現実的なことを言えば、
どこ(自治体or企業etc.)の収入になるん?ということもあるでしょうが、
とりあえずリサイクルだと思って、発砲スチールのトレーなんかと一緒に持って行きます。
気になるのは、空き缶。「燃えないゴミの日」に出すのですが、
早朝、表のシャッターが開くと、空き缶集めのオジサン・オバサンがやって来て
ゴミの中からアルミ缶を選り分けていますよね。ビニール袋に入れて持っていくと
「分けとくから〜」と、そのまま渡せと言われる。
最近、マンションのクリーンスタッフの方が直接手渡しているのも見ました。
これも“リサイクル?”でも、なんか変^^; と思うのですが。
-
376
匿名はん
どこを通しても最終的に行き着く先は同じなのかも。
やっぱり空き缶集めの方々来られてますか・・・
-
377
365です
なるほど・・・色々と意見を頂いてありがとうございます。
共働きで仕事帰りにスーパーに立ち寄るので、スーパーに持っていくのは
少々厳しいです。月に2回かぁ、1回逃すと・・・しっかり覚えておかなければ。
ご挨拶の件ですが、分譲マンションは両隣と上下の4件が基本
とよく言われますよね。私なんかは、ある意味隣よりも上下の方が
大事では?と思います。
下の方には「もし足音がうるさかったり、気になる事があれば言って下さい」
上の方には「下には私達が生活しておりますよ〜宜しくね!」
と言った感じでご挨拶をしておけば、騒音等のトラブルが少しでも回避できる
と考えます。
>369様
私の場所も下の階の方が未入居なんです。恐らくまだ未入居です。
そのうち同じ悩み(?)を持つのかと思うと決して他人事ではない気が
します。
下の方以外も私達より1〜2ヶ月遅かったので、ご挨拶ってあるのか
自分から行くのかドキドキしてましたが、結局皆さんすぐに来てくださって
予め用意していた品を交換した感じでした。
残るは下の方のみ!皆さんの意見を聞いて、気付いた地点でご挨拶
に行こうと思いました。 この書き込みを見るまでは「自分から行けば、
ちょっとイヤミかなぁ〜」とか考えていましたが「先手必勝」ですね。
369様も行きませんか?是非、今後の参考にさせて頂きますので結果
報告と369様のご意見をお聞かせください。
-
378
369です
皆さんご意見ありがとうございます。
最初は”お見えになってないのに行くのは催促しているみたいで失礼かな?”って思ってましたが、今後のことを考えたらきちんと挨拶しておくに越したことは無いですね。
分譲なんだしこれからの長いお付き合いを考えたら仲良くしたいですからね。
まだ本格的なお引っ越しはなさってないようなので、引っ越ししてこられたら子供を連れて家族で伺います。
また、ご挨拶に行ったときの様子など、今後の参考にしていただければうれしいので報告しますね。
-
379
グッドロー
関西スーパーも紙パック等の資源ゴミの回収OK!でした。
便利です。
先日、西宮浜の処理センターにゴミを運びました。
20kg以内でしたので無料でした!これも便利です。
-
380
ちゅちゅ
最近思ったのですが、D棟で中学生(高校生かも)くらいの男の子数人が騒いでうるさくないですか?
我が家はC棟で騒ぎ声が聞こえるのですが、注意しに行くのもどうかと思っていってません。
どうやら鬼ごっこらしいことをして階段から各階の廊下を大騒ぎで走り回ってます。時にはゴミも捨てながら・・・
毎日同じ子かは分かりません。D棟にお住まいの方いかがですか?D棟の住民のお子さんと友達なんでしょうか?
あまりに度が過ぎると管理事務所に言いに行くべきかとも思うのですが・・・
C棟の私が行くよりD棟の方が行った方がいいのかな?って思います。
気付かれた方居ませんか?
-
381
匿名はん
その子達、5,6人でしょうか?
今日はエントランスのソファーでたむろしてました。
騒いでいる様ではありませんでしたが中高生がズラーっと座っていると
偏見でごめんなさい、ちょっと怖いと感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件