物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
282
匿名はん
逆にそれでリモコン盗んでも無駄という事がわかるし、管理事務所の対応もしっかりしてることもわかるから
そこまで目くじら立てるようなことではないと思うけど・・。
いつ、どこで、どんなやり方でするかまで書き込んだらまずいと思うけど。
-
283
匿名はん
また怒られちゃうかも知れないけど、みるきぃさん帰ってこない
ですかね。昨日、電車男をテレビで見てなんとなく思い出しました。
ちょっと活気がないですよね、最近。あの方、四六時中書き込みや
話題提供あったし・・・。
-
284
匿名さん
-
285
新人
初めまして。年末にマーパへの引越しを控えている者です。
皆さんに教えていただきたいことがあって、勇気を振り絞って書き込みしてみました★☆
インテリアオプションプランってのが届いたのですが、
みなさんはどうされましたか?
フローリングのコーティングとか、紫外線防止フィルムとか、水周りの防汚加工とか、
ストーンコートとか、天井&クロス壁のコーティングなどなど、
これはやって良かったとか、これはやらなくていいんじゃないか?とか、ありましたら
ゼヒゼヒ、教えて下さい!!
あと、セミオーダー食器棚も悩んでいます。
よろしくお願い致します。
-
286
匿名はん
私はオプションをなにもつけなかったのものですが、
暮らし始めてガスオーブンと食器棚はつけておいたほうが良かったなと思いました。
-
287
匿名はん
私も何もつけなかったです。
オプションは全てが割高ですよ!!
自分でホームセンターとかで購入したりするほうがかなり安いですよ。
また、フローリングのコーティングも同様に高い。引越し業者とかのオプションで頼む方が安いですよ。
-
288
匿名はん
オプションの方がいい物と、ホームセンターで自分で買ってきて取り付けてもいいよな物と
よく見極めながらするといいですよ。
後付けするとサイズがぴったりしないとか不恰好になるとかそういう視点で考えてみるのもいいですよ。
せっかくネットでも調べられるので気になるオプションは比べてみてくださいね。
あとは人の目を気にしなければ(来客とか)結構オプションでしなくてもいいかも。
青田買い組にとってはオプション会では焦らされましたが
実際にご自分のお部屋がみられる方は想像しなくていいので考えやすいのでいいですね。
あとこのスレのその1、その2でもオプション話題ありましたよ
こちらも参考にしてみてね。
-
289
新人
ありがとうございます!!
確かに、他の新築マンションを購入した友人の話を聞いていると、
マーパのオプションはかなり割高で、ビックリしてしまいまして・・・。
みなさんどうしてるのかなぁ!?と気になっていました。
その1&その2、参考にさせていただきます。
あとは、自分で色々調べてみます。
今は、インテリア考えたりするのがすっごく楽しいです。
-
290
271
>270さん
そ、そうです、おんなじ美容院ですよ・・・
なんかお茶が出たりマッサージしてくれたり設備も豪華そうでサービスもよさそうだけど
私は二度と行きません。
私の場合はあそこってスタッフにランク付けがあるでしょう?
私はあんまりこだわらないんで安いのでいいですって言ったら下っ端の男の子がカットしてくれました。
でも、僕なんか○○でなどどちょっと愚痴っぽいことばかり話すのでいい気分にはなれませんでした。
私の耳元で他のお客さんがシャンプー終わるたびに大声で「お疲れ様でした〜」と叫ぶのはやめてほしいと
アンケートに書いて帰りました。
-
291
グッドロー
>新人さん
MAPAへようこそ!今、とっても楽しいでしょうね。
とにかく休日は、ニトリへミドリ電化へコーナンへ、ととにかく
足をお運びになられ、様々なオプションを心行くまで比較検討
されることに尽きるでしょう。
「ご納得」が一番大事。納得いくまで探されてください。楽しい
時間がそれだけ長く続くでしょう。お楽しみに、では、これからも
宜しくお願い致します。
-
-
292
匿名さん
-
293
匿名はん
-
294
匿名はん
管理人のおっさんが、中に居るのに居留守使うのにはムカツク!
ゴソゴソ音がしてるねんからばれてるねんで。
それともインターホンが鳴らんのか?
-
295
匿名さん
え?居留守なんか使われたことないけれど・・・
いつも気持ちよく対応してくださっていますが。
何かの間違いではありませんか?
-
296
ちゅちゅ
>294さん
私も295さんと同意見でいつも嫌な顔せずに対応していただいてます。
確かにあのブザーは鳴りにくいようようで、押してもなかなか音が聞こえません。(もちろん鳴るまで押しますが)
最近また掲示板に”注意書”が増えましたね。
駐車場のリモコンゲートを車に乗って押しているのに、開く前に自転車や歩行者が通ってゲートが一時止まってしまうと、
少しむかつきます。自転車や歩行者は面倒でも自転車用を利用して欲しいです。
注意書通りもし子供用自転車でも引っ掛けてしまったら最悪ですから。
それに自転車や歩行者は少し通るだけでも全開して、その後に関係ない車が入ってきたらどうするんでしょうか?
そうでなくても駐車場は盗難があるのに・・・楽なことばっかりじゃなく、よく考えて欲しいです。
先日幼稚園くらいの子がラグーナコートで犬を抱っこしていないおじさんとおばさんに注意をしていました。
立派な行為ですよね。
でも、その人たちはその子の言うこと無視して抱っこもせずに行ってしまいました。
同じ大人として情けないです。マンションの注意書には騒音など子供が原因と思われるのが多いですが、
子供の注意された大人が直さないんだったら子供がルールを守らなくても文句が言えないのでは??
子供の行動を指摘する前に大人がちゃんとルールを守るべきです!
-
297
匿名はん
やっと、新サーバにつながりました!
やはり、カキコ少ないですね...
さぁ、これからも【仲良く】どんどんカキコしましょー!
盛り上がって行きましょう!
-
298
匿名はん
駐車場のゲートから自転車がでてくるの本当にヒヤッとしますね。
入居当時はゲートが開け放しになっていたので今よりももっと通る方が多かったですね。
先日は父親が持っているリモコンでゲートを開けて自転車の子どもを通してましたよ。
これには父親のモラルに驚きでした!
まぁ・・自転車の扉が壊れているのでこっちの方が楽だと思われたのだとは思いますが。
でも大人は今だけだとか判断できるけど、子どもが一人の時や友達と一緒の時に
ゲートでケガしたらどうするんでしょうね。
-
299
匿名はん
私も駐車場のゲートは困ってます!
こちらが開けるのを待って先に自転車や徒歩の方が入るんです。
『ちょっと、どういう事?』って感じです。
住民かどうか疑わしいし、住民でも事故になるとお互い嫌な思いをするので絶対に止めて欲しいです。
-
300
匿名はん
六ヶ月点検・・皆さんのおうちでは順調に進んでいらっしゃいますか?
我が家は午前一番で来られ、きれいに直してくださりすっきりしました。
不具合も専門家がちょちょいのちょいで簡単に直るものなんですね。
ただ我が家のように簡単に済むような手直しばかりではないでしょうが。
なにか大掛かりな手直しを予定されている方いらっしゃいませんか?
また、補修中に生活に支障がある場合(キッチンの水周りとか)どのように対処されていますか。
-
301
匿名はん
299さん よくありますよね。
その度に、門が開くのが10秒ほど止まるんです。
一度、車を中に入れるまで5分ほど待たされたことがあります。
次から次から、自転車や、人が出入りするのでw
それ以来、門の手前1mぐらいまで車近づけて待つことにしています。
さすがに、間をする抜けて入っていく自転車の方はいないですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件