物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
182
匿名はん
ペットクラブみたいなのが発足するんじゃないですか?
そうしたらそこの代表さん(理事?)に注意をしてもらうとか。
共用部分は住民みんなのものと言う意識がないのかも。
-
183
匿名はん
>サブエントランスに出入り口の近い○棟の人で、ほぼ毎日見かけます。
何号室の人かわかっているなら管理人さんから厳重注意をしてもらったらどうかな?
現行犯じゃないとだめかな。
-
184
匿名はん
<<ペットに関しては連帯責任ですよ。>>
数人規約を守らない人がいるだけで、ペットが飼えなくなったマンションもあります。
そういう事を張り紙とポストへ投函してほしいものです。
私も抱っこしてない飼い主見ましたよ。
というか、その犬抱っこできるのかな?ってくらいの大きさでしたが。
秋田犬くらいの大きさの犬ですね。室内で飼ってるのかな?
二匹いるみたいで、片方は抱っこしてましたがもう一匹は歩かせてましたね。
悪いことしてる気はあるみたいで、そそくさと人目を気にしながら外へ出て行きましたが...
ちゃんと規約を守ってる人が可哀想ですね。
私は、規約を守ってる人こそ抗議するべきだと思いますよ。
じゃないと今後このような規約違反が続くと最悪ペット禁止の方向へ行ってしまう可能性もありますから。
-
185
ちゅちゅ
>184さん
多分同じ人のことを言ってます。確かに本当に抱っこできるのかな??って大きさです。
私が注意したときも”だって2匹も居るし、この子は抱っこはちょっと・・・”って言ってました。
もちろん”そんなの言い訳になりませんよ。抱っこは決まりですし”って言ったら逃げていきました。
>183さん
その方は私は夕方5時から6時の間に見かけます。
でも棟は知ってますが部屋までは知りません。私と同じように見かけた人がその都度注意してくれたら効果あるかな?っておもいます。
中には”ワンワンよ”って子供に見せてる親も居ます。ちょっと違うのでは??
>みるきぃさん
我が家はそこまで深刻ではないですが、子供はすごく怖がります。
やっぱりマンションはいろんな人が住んでるんだから、規約は守って欲しいですね。
多分”ちょっと位大丈夫”って感覚があるんでしょう。ちゃんと抱っこしている人は迷惑な話でしょうね。
-
186
中年夫婦
>ちゅちゅさん&みるきぃさん
私は朝早く出かけて、夜帰りが遅いので、こちらに書かれている
色々な問題を実際目にすることもなく過ごしています。お二人様を中心
に規約を守らない人に注意をしたり問題提議をされている方が
いらっしゃるのは大変心強い存在です。
私も出来る範囲で、よい住まい作りに参加したいと思います。
この掲示板をご覧になっている皆様も頑張りましょうね。
-
187
匿名はん
184>
なぜペットに関してだけが連帯責任になるのか理解できませんね。
その住人が規約を守らないのは、その住人個人に問題であるのであって
同じマンションに住んでいるという理由で他の人間までが責任を負う必要なんて
どこにもありませんよ。
マンション内で車に関するルールを守らないからと言ってドライバー全員が責任を
負わないといけませんか?子供が問題を起こせば子供いる家庭は全員責任を負うのですか?
変ですよ。
だれもこのマンションでペットが飼えなくなるなんてのも無理です。
そんなことになれば契約違反になりますからね。
そんなことになる前に通常は問題のある住人だけが住めなくなるでしょう。
-
188
匿名はん
マンション内の規約は管理組合によって決議、運営されます。
規約の中で条件を定めて許可されている事がいくつかあると思います。
ペットに関してもその中の一つです。
その条件を守らない人が増えると、条件付きで許可されていた事が、禁止事項に変更になる可能性もあります。
(変更するには、住民投票が行われると思いますが)
例えば、キッズルームの使用や、ゲストルームの使用、来客駐車場の使用などもです。
だから、ペットだけが、連帯責任て訳ではありません。
184さんが言いたかったのは、
我々、住民が住み易いmapaにする為にも、現状の規約をきっちりと守れる様に注意しましょう^^
てことですね。
しかし、入居開始4ヶ月ですでにそんなに大きな犬を飼ってらっしゃるのは問題ですね
前の家から連れて来られたのでしょうか?
重説の時にペットに関して大きさなどちゃんと説明をうけておられるはずなのに
長谷工がOKて言ったの?それとも、大丈夫だろうて勝手に解釈したの?
どっちなんでしょうね?
-
189
匿名はん
犬に大きさの上限ってありましたか?
うちはペットは飼ってないしまたアレルギーでもないし犬は嫌いではないし
簡単な規約しか見てませんでした。
なので敷地内でワンちゃんに遭遇してもありゃ?可愛いなって感じで見てるだけでした。
ペットを愛してる人は家族の一員なのでなぜいけないのか理解できないのでしょうね。
でもそれは敷地外の話ですね。やっぱり敷地内では規約を守るべきですね。
今後は私も見かけたら注意してみようかな穏やかに・・。
-
190
匿名はん
>187さんへ
<<ペットに関しては連帯責任ですよ。>>
はペットを飼っている人たちに関しては連帯責任ということでは?
-
191
モモ
お久しぶりです。毎日暑いですね。
お話しの途中で別の件での質問をして大変申し訳ないのですが、お尋ねします。
カギ渡しの日程も決まり、いよいよ引っ越しが近づいてきました!
そろそろ色々な手続きをしているのですが、インターネットのプロバイダ−についてです。
以前書き込みされているのを見ての相談ですが、皆さんその後どうされましたか?
私は現在ヤフ−です。電話は私の実家にかける事が多くそちらもヤフ−加入です。
良いアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
-
-
192
みるきぃ
>184サマ&188サマ
ワタシも同じ人を見かけます。
何度注意しても、腕が痛くて抱けないとおっしゃります。
なので。先日『1匹ずつ散歩に出したら抱けるのでないでしょうか?』と
言いましたが、改善されていなかったので、失礼ながら部屋を調べて管理人に話をしにいきました。
管理人さんは注意しておきます。とおっしゃりましたが…
そしてその方には規約で『必ず抱けるサイズ2匹まで』と定められている事を話しましたが、
2匹は抱けなくても良いと思ってるそうです。
重要事項説明会の説明不足なのかなぁ??と少し思いました。
ペットに関しては重要だったので、ウチは質問をして事細かに説明を受けました。
『小型犬2匹までOKなのは敷地内は2匹とも同時に抱く事が出来るから』と言う意味らしいです。
ココを勘違いや説明不足が多いみたいですね。。。
>191サマ
ウチはインターネットがないと仕事にならないので、プロバイダー選びになやみました。
今のところマンションのDoCANVASを使用しています。普通に使う分には問題ありませんが、
初心者の方だったりするとサポートセンターのサポートは非常に下手だったので問題あると思います。
あと、HPを作ったりする方は、ココのサービスでついてくる分はCGIなど使えないので、他で
スペースだけ借りる必要が出てきます。
なので、ネットサーフィンやメール程度ならココでも良いと思いますよ。
IP電話を使用しているなら、現況のままこちらに持ってきたほうが便利ですよ。
提携会社がDoCanvasは少ないので、IP電話で無料通話がほとんど出来ないです。
-
193
匿名はん
この間の三連休の間、購入検討のため毎日のように見学しました。
阪神ファンにとってはたまらなく強烈な環境とリゾート的な雰囲気の佇まいに
ひかれています。
もうすぐ結論を出さなければいけないのですが、ここにきて迷っている
ことで皆様に質問させて下さい。
ゴミを入れるドラム?の間口が小さいですね。
みなさん小さい袋に詰め替えて捨てておられるのでしょうか。
不便を感じますか?うちはかなりゴミが出る方なので不安です。
(現在ディスポーザー付のマンションで生ゴミは出していないのですが)
それから私もC棟がブランド化していると思いました。
みなさまもそう思ってらっしゃるのでしょうか。
-
194
おっかけ
久々の登場です。
そこで小生の意見を少々・・・
C棟がブランド化してるなんて思いません。
ワンちゃんを確かに抱っこしてない人はいますが、その方の問題で連帯責任はちょっと厳しいご意見では?
暗証番号は、各棟の最後の砦(セキュリティー面での)です。自分の家族と財産を守るためには厳守が必要では?
子供達にはなぜ他人に教えるのが駄目なのか言い聞かせましょう。うちのがきんっちょにもゆうときます。
一般社会で遵守すべき法律に該当するものが、マンションでは規約です。みんなで守って楽しいマンション生活を送りましょう。
一般常識って言葉は最近死語です。各自が「己の欲せざるところ人に施すなかれ」自分がされたら嫌な事は他人も嫌なはず。
そんな気持ちでみんなで仲良くやりましょう!
不満、怒りが有ったらこのスレの題名に立ち帰ってみましょうよ。
最近ちょっと攻撃的な発言が多い事を危惧してます。
閑話休題
mapaの阪神ファンの方、みるきぃさんの作成したBBS見て下さいね。
勝手な事ばかり書き込んですんません
-
195
おっかけ
昨晩「焼肉六甲 西宮店」ってゆう食べ放題の焼肉屋に行きました。
値段も安く、食い放題にしては味はまあまあでした。
私は、9番町交差点から「ららぽーと」へ行く臨港線北側の焼き鳥屋「じゅげむ」によく行きます。
不思議とカウンターに座ると見知らぬ者同士で仲良くなれます。
もうすでに、小生は某上場企業の部長さん、野球好きの大学生さん、同じ棟の上階の方と懇親を深めてます。
-
196
匿名はん
D棟の住人です。最近入居される方は、長谷工アーベストから値引きを受けている人が多いみたいですね。
ロイヤルアーク甲子園が出来て、仕方がないのかもしれないですが、入居者からすればすごく騙された感じがします。
間取りの変更も色の変更もできない時期に購入したのに・・・。
こんなことなら間取りの変更が出来る時期に購入するか、今の時期に買って値引きを受けたら良かったな〜。
すみません。愚痴になってしまいました。
-
197
匿名はん
値引きは仕方ないでしょ、購入者の選択肢が少なくなって妥協する範囲が大きくなってくるんですからw
-
198
匿名はん
でも、割り切れませんよね。
私も、196の人と同じで変更できなくなって、値引きを受けずに購入しました。
値引きを妥協したとしても、やっぱり選択ができるロイヤルアークを検討される人が羨ましいですね。
-
199
匿名はん
>>193さん
ゴミに関してですが必ずしもゴミドラムに入れないといけない訳ではなく、
燃えるゴミは週2回の収集日の朝なら普通のゴミ袋に入れて出すことも可能です。
場所はゴミドラムの横になります。
つまり、ゴミは西宮市の一般家庭と全く同じように出せるし、
それに加えてゴミドラムで24時間出すことも可能ということです。
大きいゴミ袋で24時間出したいというのなら無理ですが、
逆にその様なマンションは皆無かと思います。
-
200
お初
夏休みがいよいよ始まりましたが、ラジオ体操って無いのでしょうか・・・
前に住んでた所は無く、西宮はあるって聞いてたので、期待していたのですが。。。
やっぱり新しいマンションなので、子供会も無いし、仕方ないのかな?
前に反対運動もあったので、地域の方々のお誘いも無いのかなって思ってしまいます。
皆さん、どう思われます?
-
201
匿名はん
最近、気になる事があります。
南側のお客様用駐車場がありますよね?
そこに、毎日同じ車が止まっているのですが、
ある日、リモコンで出て行くのを目撃しました。
どういう事でしょうか?単純にご自身の駐車場所に止めるのが
面倒なのでしょうか?
阪神戦の時の北側の駐車場もいつも満車ですし、許可証を置いている車は皆無です。
そのあたりの規律を守らないと、何のための規則か・・・
許可証の無い車はレッカー移動するとかの手段に出ても、
なんら問題ないと思いますが、管理会社はどのように思っているのでしょうね。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件