物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
261
おっかけ
>ととさんへ
住民のみんなでバーベキューなんてGOOD!ですね。
その時は牛さんを1頭丸焼きですね。
こんな明るい話題で盛り上がりましょう!
-
262
とと
匿名はんさん、おっかけさん。ありがとう!!!。
なんだかホットな気分にさせてくれて・・・
今は社宅なのでマンションに移ったら快適ライフが送れると期待してたので
あんな光景みてしまうと「やっぱり同じか〜」と落ち込みかけていました。
コミュニティも活発になっていってほしいですね。
赤ちゃん用品のリサイクルなんてあればいいな・・・
大きなものでももらいにいくのも楽だしな
-
263
匿名はん
冗談だと思いますが・・・バーベキューはダメでしょう。。。それこそ苦情殺到でしょ。
-
264
匿名はん
>263さん
MRには行かれなかったのですか??
ということは、ただの通りすがりの方ですか??(笑)
あくまでもMAPAの住民で決めることでは??
MRで配布している資料にはっきりと記載されていまいたよ!
MAPAのラグーナコートを利用したイベント例として!
-
265
263
たとえそうだとしても(資料に記載されていたとしても)「優しさと思いやり」を持って考えれば、
何故バーベキューがいけないか分かりませんか?
-
266
匿名はん
でもこんな大規模なんだから親睦という意味もありいいんじゃないの?
特に仕事などでいてないご主人は殆どお付き合いもないだろうし、
これから色々人と顔見知りになってるといい事も多いはずです。
そういう事が苦手な人は参加しないでしょうしね。
>265
「優しさと思いやり・・」?意味わかんな〜い
-
267
検討中
阪神エリアで検討中の者です。
モデルルームでラグーナコートの資料も見ました。
「こんな街中でバーベキューやっていいんですか?」って聞いたら、「一応参考までということで」と笑ってました。
親睦を兼ねたイベントならバーベキューでなくてもいいんじゃないかな、と思うのですが。
契約も決まってないのに住まわれている方に意見してしまってすみません。
-
268
きぃ
きぃのだんなです
もうこの辺でこの手の話は終わりにしませんか
苦情?の言い合いは掲示板では解決しないものです
文字だけでは誤解を生むだけです
私も色々と意見はありますが、ここに書くとまたキリが無くなるのでやめときます
大事なのはマンション内のコミュニティを活発にして、何でも言い合える風土を作る事です
皆でどんどん暮らし易くしましょう!
(まだ私達は引越してないのですが…)
話題を変える意味で一つ情報を
西宮はスイーツのお店が多い事で有名ですが
小曾根線沿い東側にあるケーキ屋さん「しばえもん」(臨港線よりちょっと上です)
ここのアップルパイ(1個160円)は絶品です
PM2:00か3:00頃に焼き上がるので、それを狙って買いにいって下さい
無くなる時もあるので、ご注意を
ちなみにここ日曜日が定休日です
だから私は中々食べれません(悲)
また情報アップします
ちなみに私の一番のお勧めのケーキ屋さんは…
また次の機会に!
-
269
匿名はん
ラグーナコートでの様々なイベントについて否定している訳ではありません。
他人の迷惑になるようなイベントには賛成しかねるだけです。
バーベキューの煙害について議論しても仕方がないと思いますので、これ以上は言いません。
場の雰囲気を壊してしまってゴメンナサイ。
-
270
匿名はん
ではあなたは違うマンション購入すれば?
全て否定的な人は協調性ない人多いから嫌です。
いい年こいた大人なんだし余り細かいことばかり言ってると自分の価値を下げますよ。
-
-
271
匿名はん
-
272
匿名はん
住人の人にお聞きしますが、こちらはコージェネ採用のマンションですよね。
以前より電気代が?安くなりましたか?
時期にもよると思いますが、いま現在どうですか?
-
273
匿名はん
なんとなく違和感というか、しっくりこないのは、
資産価値とか、見栄えとか、友達に自慢できるマンションとか、
そういうことをMapaに求めちゃってるのが違うんじゃないかと思います。
マンションの営業マンは、売るためにはいろいろ夢をかきたてることを言いますが、
実際生活が始まれば、そんな奇麗事では済みません。
いわゆる、糠味噌臭い生活感が出てくるのはあたりまえです。
Mapaは価格から言っても、コンセプトから言っても、
お手ごろな価格で便利に暮らす、消費していくタイプのマンションでしょう。
いってみれば団地の豪華版という感じです。
もっとおおらかな気持ちでないと、かえって住みにくいし、楽しめません。
芝生で遊ぶとか、バーベキューとか、そのくらいしたってあたりまえです。
そういう事からコミュニティが出来上がっていくのですから、
私は大賛成です。
-
274
匿名はん
まあ、いろんな意見があるでしょうが、結局は管理組合にて協議されて決まる事です。
ここで、どうこう言っても管理組合に訴えなければ何も反映されません。
管理組合を通せば、匿名と言うわけにも行かず、実名で議論せねばならず、
本音と建て前も出てくる事でしょう。
実際問題として、多くの住民が住み、多くの世代層があるわけですから、
個人個人の思いは反映されないことも出てくるのも間違いありません。
自分の考えとは違う方向にマンションが進んで行くこともあるかも知れませんね。
-
275
匿名はん
確かに273さんのおっしゃる通りかも知れません。
どこのマンションも現実はそんなものですよ。
各住居もそうです。初めの頃は傷つけたくないとかクロスが少しでも
汚れると気になったりしますが、毎日使用し住んでいく上で余り細かいことを気にしていたら
凄く疲れるようになります。
1年も住めば玄関の代理石はツヤもなくなるし、和室の白木も色付いてきます。床も傷つけば
クロスも汚れてきます。
そうやって生活していくうちに引っ越した当初は自分の家のような感じじゃなかった家も
一番居心地よくなるのではないかな。
凄く神経質・潔癖症な人は知りませんが・・・
そんなもんです。
-
276
くまさん
せっかく きぃさんの旦那様が雰囲気を戻して下さったので、私もひとつ。
この間、ここで教えていただいた ららぽーと内の「薩摩惣菜黒丸」のお弁当をいただきました。
食べるまでは独特のお米の色に「本当に美味しいのか?」と思っていましたが
本当に美味しくてビックリです。
友達は日替わり弁当、私は照り焼き丼を食べたのですが 想像以上にボリュームもあり満腹になりました。
後、駅からmapaへ帰る方向の甲子園筋にある「マジックパン」というサンドウィッチのお店も美味しいです。
じつは何年も前から通っているお店なので歩いてすぐの所に引っ越せて喜んでおります(笑)
夕方にはすでに品薄になっているのですが、私の一押しはえびカツサンドです。
-
277
ちゅちゅ
>きぃさんのだんなさんへ
ここに越してきて間がないのでおいしいケーキ屋さん情報はとってもうれしいです!
我が家は皆アップルパイが大好きなので、ぜひ買いに行きたいです。”しばえもん”ですね。武庫川大学と臨港線の間ですか?
他におすすめ情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?特にバースディケーキとか。
ららぽーと内のフルーツいっぱいのケーキ屋さん(名前がわかりません)はちょっとお高いようですがおいしいですか?
バースディケーキになるとおいくらくらいなんでしょうね?
美容院なんかもどうなんですか?
9番町の交差点のとこもチラシがポストに入ってたけど??なんだか若い客層って感じで主婦には不釣合いかな?
ところでエレベーターの中の”ペット”のボタンの意味ご存じないですか?ペットと同伴のときに押すのでしょうか?
なんか押したら変化あります??
-
278
匿名02
セールストーク、MR、各種案内のチラシによる「イベント」の案内、バーベキュー等に惑わされてはだめです。
主人公は、区分所有者であり、皆様の代表である管理組合です。
管理会社はデベロッパーのひも付きですし、大規模改修時にも善人の顔をして、出てきますが、
自社、デベ、建設会社の利益が最優先で、居住者のことなど歯牙にもかけていないのが大半です。
デベは建物(箱)は売ったら終いです。後は、ひも付きの管理会社まかせ。
私は、マンションの大規模改修工事の現場代理人として、ここ20年以上あちこちの工事に携わってきました。
明らかに、新築工事の時の瑕疵と思われることについても、大規模改修時の見積の中に工事費を算入しました。
「相手は、素人や」と言う驕りがあり、管理組合の理事さんの中には、設計事務所さん、同業者、ヤー様も
いらっしゃいましたが、「水増し見積書」を掲示し、同業者に相見積を作ってもらい、少しの値引きを提示し、
あとは、こちらのペースで工事を進めます。
もちろん人命に係わる部分(例えば外壁タイルの剥離等)については、充分な施工をしておりますが・・・
何度も言いますが、主人交は居住者、管理組合です。管理会社が良心的であれば助かりますが・・・
当方(匿名02)もLG上等の区分所有者になったばかりです。占有部、共用部ともに色々問題があり大変です。
上記のマンションのホームページには、6ヶ月以上に渡り「㎡」を「m2」と記載されていました。
どれだけ「ズサン」であるか、他にも色々資料は集めています。10年後の大規模改修の時が楽しみです。
完売しましたので、ホームページはなくなりましたが、コピーはとってあります。
何はなくてもあんたが大将。良いコミュニティが出来る事を願っています。
-
279
ちゅちゅ
>くまさんへ
おいしい情報ありがとうございます。
”マジックパン”はおいしいですか?
友達が野球観戦に来たときに差し入れはしたけど、自分ではまだ食べたことないです。
差し入れた友達は”おしいい!”って言ってくれてたので行ってみたかったです。
私が通りかかるときはあんまりお客さんが居なくてなかなか入りづらかったけど、ぜひ利用させていただきます。
ところでららぽーと内の”薩摩惣菜黒丸”はどの辺りにありますか?2階のフードコートの近く?
また教えてください。
-
280
匿名はん
>>277
ペットボタンを押すと、エレベータの乗り場にペットマークが表示されます。
ペットといっしょに乗りたくない人は、マークが出てたら、そのエレベータには
乗らないようにすることができるってこと。
だと思うよ。
-
281
匿名895
匿名02様・・・おっしゃっていることがよくわかりません。
もう少し素人に判るようにご説明願いません?難しい漢字も読めませーん。
-
282
くまさん
>ちゅちゅさん
薩摩惣菜黒丸は一階でイトーヨーカドーを出たすぐの所です。
確かお隣はオーガニックスイーツのお店でした。ここの黒豆が入ったロールケーキもお土産に持っていったら好評でしたよ。
マジックパンは随分昔に私も差し入れとして頂いてからのファンなんです。ただ、種類によってはお子様には少しマスタードや味の濃い物があるみたいです。
-
283
きぃ
こんばんは。きぃのだんなです
>くまさん
あそこのサンドイッチはいつも気になっていたのですが、買った事ありませんでした
引っ越したら近くになるので、今度行ってみます
きぃも今は美味しいサンドイッチが食べたいと言ってますので
>ちゅちゅさん
実は私はあんまりアップルパイそんなに好きじゃなかったんですが、ここのだったら
いくらでも食べれるぐらいです。
甘さは控えめで、パイは食べにくいぐらいサクサクしてます。
アップルパイのイメージをいい意味で変えてくれました
絶対お勧めです!
皆さん、それぞれ好みのケーキ屋さんがあると思いますが、私の一番のお勧めは
門戸厄神にあるパティスリーシュシュです(mapaからはちょっと遠いですが)
ここのケーキは味も繊細だし、見た目も楽しませてくれます
内容的には御影の高杉と同じかそれ以上。でも値段は300円台とリーズナブル
です。(高杉は500円以上しかないので、うちには無理です)
遠いので車で北口にでも行ったついでにちょっと足を伸ばしてみては
-
284
-----
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
285
きぃ
-
-
286
匿名はん
273で書き込みしたものです。
正直言って、この掲示板があってよかったと思っております。
今後管理組合ができて、いろいろなことを話し合うことになると思いますが、
たとえばラグーナは立ち入り禁止にしましょうとか、
バーベキューは禁止にしましょうとか、突然言われたら、
「あれ?なんで・・・・・・」と思っている間に押し切られてしまう気がします。
発言するのは勇気がいりますので。
でも、事前にここで皆さんの意見が聞けて、支持してもらえると思えば、
そういう事になっても冷静に対処できると思います。
-
287
匿名はん
>286
支持が多いとは限らないけどね。
反対派にどう対応するのか考えておく方がいいですよ。
反対派は、煙害や事故など具体的な理由を挙げてきて、しかもそれが保証問題になりますから。
例えば、洗濯物にバーベキューの臭いがついたどう責任取ってくれる!とか。
うちの子供の頭にあなたの子供が遊んでいたボールが当たったのでどうしてくれる!とか。
木の枝が折られた!芝生がめくられた!ガラスが割られた!
最初は大丈夫でも一度ケチがつけば終了という可能性は大きいですから。
よっぽど慎重に行かなければ、揚げ足を取られてしまいます。
とりあえず、何かあった時にどうするかを考えておかなければ、管理組合の協議でもうまくいきませんよ。
なぜなら、何かあれば管理組合のせいになるので、管理組合は必ずそういう保証が出来ない事を避けますから。
-
288
匿名はん
>286
もう一つ言えば、自分の意見を通したいのであれば管理組合に自分が入ることです。
外野で言うよりも、よっぽど自分の意見が通る可能性が高いです。
そして、あなたの意見を通した結果の支持と苦情を聞くのがいいでしょう。
ここに書かれている方々が理解していないのは、管理組合が大変だと言うこと。
もし自分がすれば、管理組合がどれだけ大変か分かって意見を言うようになるでしょう。
私が管理組合に入ったなら他人の苦情を聞くなんてまっぴらごめんです。
責任を取らないといけない問題は、保証できないので未然に防ぎますね。
-
289
匿名さん
-
290
匿名はん
バーベキューくらいしていいじゃないかという人は、
言葉は悪いけど、自分さえよければいいという考えのように思えます。
なんどか洗濯物に匂いがつくから困るという書き込みがあったと思いますが、
そういう方に対する配慮が感じられません。
専業主婦の方であれば、その日だけ洗濯しなければいいだけかもしれませんが
共働きの家庭だと、洗濯は休日にまとめてするしかありませんから
その日にバーベキューをされれば困ると思います。
そういう意見を無視すれば、コミュニティが深まるどころか対立を生んでしまいかねません。
そこで、例えば料理を作るのは屋内にしてラグーナコートでは
飲食のみを行うとか、そのような配慮を考えるべきではないでしょうか。
細かいことなんて考えずにという意見もありましたが、
色々な環境の方が住む大規模マンションであるからこそ
細かく考えていかないといけないのではないでしょうか。
ですから、288さんの書き込みのように管理組合の運営はすごく大変だと思います。
恐らく持ち回りで管理組合の役員をしていくことになるでしょうが、
今から恐怖に感じています。
-
291
匿名はん
管理組合、ほんとうに大変でしょうね。
今の町内会もいろいろと大変なんですけど、それより密度が濃いわけですし。
私のところは共働きなので、できることにも限りがあります。
もちろん持ち回りなら当番のときはきちんと引き受けますけれどもね。
できるだけ、責任を引き受けたくないという気持ち、わかる気がします。
自分さえ良ければ、というのも、やっぱりお互いなんじゃないかと思います。
自分の洗濯物のために、皆が楽しみにしているバーベキューを禁止するとか、
自分がのんびりするために、子供がボール遊びをするのを禁止するとか、
そういう発想だって全然配慮がありません。
細かく規則に縛られた生活なんて、息苦しくて、それがマンション生活なんでしょうか?
そんな不自由なところでは、入居検討者もしり込みしてしまうと思います。
各個人の自粛、配慮というのはあっていいと思います。
でも、誰かの価値観だけで一方的に禁止というのは乱暴だと思いますよ。
-
292
きぃ
きぃのだんな
意見が活発に出るのはいい事ですが、この辺で落ち着きませんか?
ネットの掲示板は意見が交流出来てるように見えて、実は一方通行になりがちのような気が…
きっとこれだけたくさんの意見が出るのだから、いいコミュニティが作れます!!
この調子で本当の管理組合でも意見を交流し合いましょう
ちなみに私も子供に対する考えなんて出来る前と出来た後では180度逆転してますよ(苦笑)
それと同じで住んだ最初と住んで数年後では考え方はもガラっと変わるかも
今違うと思っている意見にも共感が持てるようになるかもしれませんよ
アイディアを出すのはいいと思いますが、それに対して全面的に反対すると場が悪い意味で
盛り上がってしまいます(苦笑)
ちなみに私はバーベキュー反対も肯定もそれぞれに共感できます(^^)
それぞれに長所、短所がありますから
とこう書くとまた意見が出てしまいそうなので、退散します…
-
293
きぃ
こんにちは。なかなかこの雰囲気の中書き込みをするのは勇気がいりだんなにまかせてましたが、
すいません。ひとつ、訂正させてください。以前私がおすすめの産婦人科情報として「明和病院」と
言っていましたが、ここも今年の11月いっぱいで分娩をしないということが、この5月に急に決まったらしいのです。
だから、11月までの出産予定の人は受け入れること出来て、それ以外はだめみたいでなのです。。
少子化といわれてる中、この辺は子供の数も多く、生む人がおおいから、良いといわれる産婦人科が
点在してたのに、あまり選べなくなるから、残念です。
病院といえば、子供がいると小児科とかはだいたい把握してるのですが、けがとかしてすぐ行けるような
マーパ付近の外科や眼科ご存じでしょうか?
-
294
すな
こんにちは。
入居1ヶ月ほど経過して、ようやく落ち着いてきたという感じです。
まだ一部屋はダンボール部屋と化してますが・・。
今までの生活で感じたことは、上下左右の部屋の生活音が全く聞こえてこないという点です。
たまたま周りの部屋の方が静かに生活されているだけかもしれませんが、皆さんの所はいかがでしょうか。
同じ長谷工の他のマンションのスレを見ていると、
隣のテレビの音や目覚まし時計の音さえ聞こえてくるというような不満の声がたくさん書かれています。
そのような書き込みがここでは全く見当たらないということは、防音面では優れていると考えていいのでしょうか。
-
295
匿名はん
結構未入居の部屋てありませんか?
夜、見ても、電気のついていない部屋の方が多いような気がするのですが?
販売センターの人に聞くと売れ残りは後70ほどてことですが、入居まで結構のんびりされているのでしょうか?
-
-
296
ちゅちゅ
>きぃさんのだんなさまへ
私も同感です。
意見が活発なのは良いですが、どれもこれもコミュニケーションって言うよりは言いたい放題。
管理組合が発足してからお互いに顔を見て意見を言い合うほうが良いのでは?
>くまさん
なんとなく場所はわかりました。テイクアウトのお店が何件もある辺りですよね?
今度探してみます。ありがとうございました。
>280さん
ペットボタンのことありがとうございました。すごく納得です。
今度エレベーターを待ってるときに注意してみて見ます。
>すなさん
私も同じ意見です。
他の長谷工の物件のスレでは音の事がたくさん書いているのに、ここはホント静かですよね。
確かにまだ未入居って方も居るようです。私の知ってる人も諸事情で購入さてますすが、引っ越しはまだのようです。
我が家もご近所がいらっしゃるのに静かで快適です。夏になって窓を開けて生活するようになれば音も聞こえてくるかもしれませんね。
-
297
虎の子
虎の子です^^
妻がつわりのため実家に帰ってしまっているので、Mapaでシングルライフです^^;
まだ、子供は2㎝ほどしかありませんが手足も心臓もあるなんて神秘的ですね〜(*^-^)
母子手帳ももらいに行って良いと言われてました。
本当に楽しみです^^
見れなかった間にいろんな話しが出たみたいですね。
みなさんの意見は、どれも自分たちのマンションライフを快適にしたいという願いなのだと思います。
だから、一方的に否定せず歩み寄れる方法を管理組合発足後に話し合っていけば良いと思いますよ^^
誰だって思い描いていたマンションライフがあるのだから、それ自体を否定する発言はやめましょう!
できるできないは、ここで言っても何の解決にもならないわけですし、いろんな方が見てる掲示板なのでソフトにお願いします。
>くまさんへ
薩摩惣菜黒丸をお試しになりましたか!
オススメを最初に書きこんだのは私です^^;
マジックパンを今度試してみます!
>きぃさんへ
病院って決めにくいですよね…
私は大阪から引っ越してきたので、とても困ります。
一応、明和病院は総合病院なので押さえてはいます。
あとの病院に関しては、以下のサイトを利用してます。
【西宮市内の医療機関検索】
http://www.nishinomiya.hyogo.med.or.jp/
【病院検索-兵庫-西宮市の病院】
http://www.zero-dr.jp/clinic/028/pf028ct204.html
【阪神ネットページ「病院・医院」のページ】
http://www.geocities.jp/hanshin_net/byouin/
>すなさんへ
防音面は素晴らしいですねえ…感動します^^
ただでさえ、Mapa周辺は基本的に静かなので、普通は生活音が気になっても仕方ないのですが、全く気になりません。
隣には、赤ちゃんがいるのですが、その声も窓を開けなければ聞こえる事もありません。
こっちが赤ちゃんの事を心配になるくらいです^^;
阪神タイガースの応援も窓を閉めれば、何も聞こえません。(風向きによっては、Mapaまで応援が聞こえます。)
何度も言うようですが、この物件は素晴らしいと思いますよ^^
-
298
虎の子
>295さんへ
実数は知りませんが…
ここのスレにも、これから引越しという方がおられますので、売れてても入居はまだという人もいるでしょう。
実際、少しずつ今でも引越しが行われてますよ。
駐車場も少しずつ車の台数が増えてきてますし。
棟内MRが出来てから、購入したとしても手続き等ですぐには入居できませんしね。
-
299
特命
>虎の子さん
Mapaでシングルライフとは、羨ましいやら、寂しいやら・・・。
虎の子さんを察します(^_^;)
でも、静かでのんびりできていいかもです(^_^;)
子供が生まれて帰ってきたころには、のんびりもできませんから^^;
今のうち羽をのばされては^^;でも奥さんへのサポートもお忘れなく!!
それと、病院ですが、人それぞれ感じ方は違うと思いますが、うちの嫁は明和は・・・。
産科の先生が本当に産科?!というくらいの女の先生みたいだそうです・・・。
うちは県立尼崎病院だったのですが、もしものときにNICU(未熟児集中治療室)があったり、小児科が有名みたいなので・・・。
>くまさんへ
マジックパン!!僕もMapaに引越してきて間もない頃に食べました!!
店の前を何回か歩いて気になったので買って見たらかなりボリュームもあってしかも美味しい!!
僕も甲子園周辺の美味しい店今度探して紹介します〜!!
-
300
ミゾママ
ようやくMapaでの暮らしが始まりました。
働きながらなので、部屋の中は(ーー;)ですが、皆さんおっしゃるように、とにかく静か!
うちの部屋に接しているところは入居済みですが…。
とてもいい季節に越したこともあり、窓を開ければ爽やかな風は通るし、
今朝の海、ものすごく素晴らしい色だったんで、思わず見とれてしまった。六甲の山並みもきれい!
海の向こうに見えるのは、ポートアイランド?淡路島?
りんくうタウン?和歌山県?誰か教えて欲しいですね。
スイーツ情報をふたつ(甲子園に詳しくないので、店名覚えていませんm(__)m)
1.中津浜線(はるやまの東)を北へ、阪神線と2号線の中間ぐらいの東道沿いに
安くて美味しいシュークリーム専門店があります。
2.甲子園線(Mapaの東)を北へ、阪神線を越え旧国道を東に少し入ったところの
パン屋さんのあんぱん、餡がいっぱい入ったのがお好きな方にお勧めです。
私も、数回子供たちに注意をしました。共有物を大切にしていなかったので。
注意をしながら、今の子供たちはかわいそうだなぁ〜と思いました。
私が育った昭和○○年代(←相当前(^^ゞ)は、都会でももっと自然が多かったし、
人工的に作られた器具・造作物が少なかったので、
もっとのびのびと遊んでいたように思いますね。
この掲示板が、どこに暮らしていても出てくる問題を“匿名はん”で議論するより、
入居者や購入希望者の、情報交換の場になればいいなぁ〜と、思っている一人です。
-
301
きぃ
きぃのだんなです
シュークリーム屋さんの名前はアーティストじゃなかったですか?
ここのシュークリーム安くて美味しいですね
最近行ってないんですけど、今も80円ですか?
ここは無くなり次第、閉店になりますので、行かれる方はお早めに
-
302
ミゾママ
調べました。最近のお値段はわかりませ〜んm(__)m
シュークリーム屋さん…デザート・ボックス・アーチスト
パン屋さん…パン・ド・カンパーニュ
-
303
くまさん
>ミゾママさん
お引越しお疲れ様でした。働きながらだと整理が大変ですね
私なんてずっと家にいるのに未だにダンボールが3箱積んであります(^_^;)
シュークリームのアーティストは私も好きで良く買いに行ってます。
開店当初は本当にシュークリームしか置いてなかったんですが、今では焼き菓子やプリンも売っていますね。
でもシュークリームが一番いいかな。個人的にはダイエーのビアードパパより好きです。
友人が以前、お店の冷蔵庫の中がチラッと見えた時があってバターや牛乳はこだわり素材を使っていたそうです。
-
304
きぃ
>虎の子さん
ご親切にありがとうございました。見ると外科は永田病院が大きくて近くて良さそうですね。でも眼下は近くには
無いみたいですね。うちの子供は病気だけでなく、遊んでて急に大けがとかよくするので、病院関係はすぐに行けるよう
把握しておきたいです。
>特命さん
明和のその産科の女医さんは有名みたいです。友人に聞くとほとんどその女医さんだったらしく
好き派とちょっと派に最初は別れるそうです。
でも、好き派によると腕は確からしいし、だんだん話してくれるようになって慣れていくみたいです。
ただ、検診の曜日を変えて、評判のいい男の先生に変えた子もいるようですよ。
わが家もやっと来月に引っ越せそうです。早く引っ越しして幼稚園の情報収集や新しい友人作りに
はげみたいと思います。その後の皆様のお子様の公園情報も又教えてください。お願いします。
-
305
パークさん
近くには公園がたっくさんありますよ〜〜
まずは、自転車で数分のところから!
★甲子園筋を南へ突き当たると大きな船が遊び場になっている公園、すぐ海です。
砂場や滑り台、ぐるぐるまわる地球(っていうのかな?)遊具もたくさんあります。
★中津浜線を南へ突き当たると運動公園があり、芝生ではキャッチボールしたりフリスビーしたり
バトミントンしたり・・・バスケットのハーフコートもあります。
そのまま公園内を西へ移動すれば長ーいながーいローラー滑り台があります。
次に徒歩圏内!
★マーパのA棟南側に見えているマーパの提供公園へは敷地内からドアを開けてすぐに到着です。
その横に続く「甲子園公園」
★メーンのエントランスを出てそのまま臨港線を渡り左手にすぐ見えてくるのが「月見里公園」
こちらは汽車がありますが、見るだけです。
半分はグランドになってるので野球やテニスが出来ます。
小さいお子さんを連れたお母さんたちでいっぱいですよ〜〜
たぶんローレルスクエアのマンションのお母さんたちが多いのかも。
この公園では地域の子ども会が催す「地蔵盆」があり
ミニ縁日あり楽しいですよ〜
★「網引(あびき)公園」は少し歩きますが、臨港線を西へ、ローソンが見えたら
その向かいです。もうすぐアジサイがたくさんきれいに咲きます。
余談ですが、すぐそばのスーパー「VIVA(ビバ)」は野菜が安くて新鮮です。
このようにマーパの周りにはたくさんの公園があります。
まだまだ、小さな公園はいっぱいありますよ。
探検してみてくださいね・・・
-
-
306
フラワー
みなさんこんばんは
かなり悩みましたが、購入の方向で話が進んでいます。
西宮や甲子園近辺の色んな情報は割と持っていると思うので
また情報提供したいと思っています。
入居はまだ先ですがこれからよろしくお願いします。^^♪
-
307
匿名はん
長谷工の野郎どもは、現在定価の10%OFFで早く完売させようとしているようです。
ララポート前の長谷工のほうが安もんぽいですが、安価ですから。
皆さんも、知り合いに冷やかしで行かせば分かると思います。
定価で買った自分がバカでした。
裁判しても勝つ見込みは少ないし。
何とか10%取り戻したいです。
-
308
匿名はん
今の時点で売れ残っている住戸って、人気のなかった住戸っていう証拠だから
そもそも定価の価値がなかったって考えるのが妥当なのでは。
先に買った人は"自由に選択する権利"を買えたわけだし。
-
309
匿名はん
やめてください!!!こんな話題は!!!
引越も落ち着きやっとこれから新しい生活が始まるというのに・・・・
私が定価で手に入れたのも何か意味のあること。
知り合いに行かせるほど暇じゃぁナイ。
-
310
匿名はん
どこの物件でもあたりまえのこと。騒ぐ必要なし。すこしでも安ければ、、、っていうのが関西人の性質だが、
自分がその値段で納得して購入していればOK、
。またオプションや間取り変更も可能な時期の購入にも意味有り。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件