物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
21
ひでりん
またまた、会社からです。(爆)
>虎の子さんへ
中学校まで、学校給食ですか。。。
まだまだ先の話ですが、色々と助かりそうですね。
私も、コーナン(西宮今津店)でティッシュは、いっぱい貰いましたよ!!
でもあまりにもコーナンが広すぎてびっくりしています。
もう少し100均(2F)を大きくしてくれると嬉しいですが…
(ちなみに、コーナンもジュース(自販機)は100円です)
>くまさんへ
西宮は住みたい町一位ですか!!
すごいじゃないですか。
あとは、もう少し物価が安くなればありがたいです。(汗)
>モチモチさんへ
正解です。(笑)
ゲストルームは、"ジャグジー"ですか…(涙)
そこまで贅沢な造りとは…
ps:朝の通勤(AM8時頃、梅田方面)ですが、予想よりは阪神電車は混んでいませんでした。
また、梅田に15分ほどで着くのは、かなり楽に出勤できます。
(駅までは歩いて通勤しているので、こちらの方が時間が掛かりましたが…)
あと、宅配等の配送ですが、コモンハウス前でインターホンで呼び出され、
また、各棟前で再度インターホンで呼び出され、2回セキュリティを解除しなければなりません。
住民の私は、セキュリティ上仕方ない事ですが、配送業者の方が少し可愛そうな気がしました。
★報告です。
妻が昨日確認したのですが、ラグーナコート(中庭)内にて、
ペット(犬)を首輪から放し、自由(放し飼え)に遊ばしている方が居たらしく、
早速注意したそうです。
その方曰く、"放してはいけない事"を知らなかったそうです。
『ペットアレルギーの方も居られる(私もそうです)と思いますので、
もう一度マンション規約確認し、しっかり守りましょうね!!』
-
22
匿名さん
-
23
虎の子
虎の子です^^
>おっかけさんへ
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
やはりジャグジーですか…素晴らしい^^
>ひでりんさんへ
ひでりんさんもコーナンでティッシュもらいましたか^^
ティッシュに入ってたライトアップしたコモンハウスの写真はずるい!
まるで、どこかのホテルのようじゃないですか^^;
通勤電車報告ありがたいです。
私も駅までは健康のためにも歩こうと思ってます。
配送者の方がかわいそうなのは仕方がないですねえ…
インターホンがなったらすぐに開錠してあげることですかね^^;
今回のペットに関してもそうですが、いろいろ問題があるかも知れませんが、
みなさんで協力しあって良いマンションにしていきましょうね^^
笑顔で怒らず優しい気持ちで住民同士が接する事が一番です。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
-----
【ベランダでの喫煙に対する投稿は様々なスレッドを荒らす目的で行っている
投稿です。当スレの情報交換の趣旨から逸脱しますので削除させて頂きました。
また、関連する投稿も削除しましたが何とぞご理解下さいませ。 管理人】
-
27
モチモチ
みなさんこんばんは☆
mapaの違うスレッドで小学校の事がレスされてましたが、
ウチは全然知らなくて言われるがままに浜甲子園小に転校するものと思ってましたが、
南甲子園小に行く子供達もいるようですが、ここにレスされてる方々のお子さんはどうなんでしょうか?
ここに来て転校が決まり、うちの子だけが浜甲子園小だったら・・・とすっごく不安になりました。
良ければ浜甲子園小に行くと聞けば安心しますが・・・
本当の情報が知りたいのです。。。
みなさんの情報お待ちしております。
-
28
匿名はん
小学校の件についてmapaの別スレの方に少し書き込みさせて頂いたのですが、モチモチさんが不安に思って
いらっしゃるようですのでこちらにも追加でレスさせて頂きます。
甲子園浜小に行って聞いたところ・・・
6年生の転校生は非常に少なく、1クラスのままと聞きました。
(転校せずに、いままで通っていた小学校に行くことが認められているため)
他の学年は競輪跡地のマンション、戸建から通う子供が非常に多く、1クラスずつ増えるそうです。
因みに1年生は69名中、30名が競輪跡地から通う子で、あと2名増えれば3クラスになると聞きました。
3年生はマーパからだけで、18名いるそうです。他の学年については聞いていないのですが、もし、ご心配で
あれば、甲子園浜小に直接、お聞きになられてはいかがでしょうか?それが一番確かな情報のはずです。
-
29
特命
みさなんご無沙汰しております(^。^)
いや〜知らない間にパート2になっていて・・・。
僕は昨日ちょっと会社を休んで、平日のラグーナコートを見たところ、春休みで子供が多かったですね(-_-;)
その中には住民でないお子さんもいたような-_-;
あと、ラグーナコート周辺を自転車で走っている幼稚園年長くらいの兄弟がいました(-_-;)これには親も注意しろよ!!とさすがに思いましたが・・・。
あと、虎の子さんが言っておられたペットの放しがいですが、今日も1名ほどいはりました(-_-;)僕はペットは好きなのですが飼い主の方も気を使えよと思っちゃいました。
これからはいろいろと住民の方のモラルなど必要になてるんだと痛感しました。
管理組合ができたらいろいろと問題勃発しそうな感じがしました_(._.)_
>ひでりんさん
どうもこんにちは!!
僕も梅田に向けて8時頃通勤してます。阪神の混み具合もそれほど僕には気になりません(^_^.)区間特急で15分はかなり楽に感じます!!あと、急行に乗れば運がよければ武庫川・尼崎あたりで座れますよ!!
-
30
モチモチ
>28さん
有難うございました。
とても不安になっていたので28さんのおかげですごく安心しました!
小学生がいる親にとっては重大な問題ですので多数の子達が甲子園浜小に行くと聞き
みなさんホッとしたと思います。。。
本当に有難うございました。
-
-
31
匿名はん
近々入居予定のものです。いつも楽しく拝見させていただいております。
機械ものに弱いので教えてください。
従来の地上波アナログ(?)はケーブルテレビで視聴するようですが、地上波デジタルも視聴できるのですか?
(阪神シティケーブル=ベイコミュニケーションズ?のHPではマーパは受信可能エリアのようですが。。)
もしできるとしたら、その場合は地上波デジタルチューナーが必要なのでしょうか?
ケーブルテレビを経由して地上波デジタルが受信できないとしたら、従来の地上波アナログがケーブルテレビを
経由しているということは、UHFの集合アンテナはマーパにないということで、地上波デジタルは視聴できな
いということでしょうか?
110度CSも入ってくると何がどうなっているのかわかりません。担当の若い女性に聞いても??って感じで
頼りないのです。。(いい方なんですが。。)
現時点で何が見たいというわけではないのですが、テレビ、HDDレコーダーとかを引越しを機に新調しようと
思っているので、今後、地上波デジタルに移行した時や、何か見たい番組が出てきた場合、見れないの侘びしい
もので。。
みなさんで引越しを機に買い替えた方がいらっしゃいましたら、内蔵チューナーなど、どのような点に注意され
たか教えていただけるとありがたいです。
-
32
すな
こんばんは。
2月頃にケーブルテレビ・スカパーについて書き込んでいた者です。
地上波デジタルについては、残念ながらまだ見れません。というのもベイコミュニケーションズが
まだ西宮市の浜側のデジタルの対応が出来ていないためです。
2月の契約会の際には1年はかかるようなことを言われましたが、HPを見ると予定が早まってるようで、
今年の7〜11月になってますね。
対応すれば、地上デジタルチューナー内臓のテレビなら地上デジタル放送が見れるようになりますよ。
ベイコミュニケーションズと契約する必要もないはずです。
なお110度CSというのは、スカパー110というサービスのことです。
最近の地上デジタルチューナーには110度CSのチューナーもついているのがほとんどです。
ただ、スカパー110は契約してお金を払う必要があります。
私もHDDレコーダーを購入しようと地上デジタルチューナー内蔵のものを探しましたが、
まだ機種は少なくて、シャープ・日立・東芝の3社しか出してないし、少し高いです。
ただ、デジタルハイビジョンの画質の鮮明さを一度みるとアナログには正直戻れないので
私は無理して購入しました。
もう少し待てば価格もこなれてくると思うので、デジタル対応してから購入してもいいのでは
ないでしょうか。
ところで、入居時の案内の中にスカパーのアンテナがあるような記述がありましたが、
間違いだったようですね。今持ってるチューナーが使えると思って喜んだのですが・・
スカパー110で我慢しようと思います。
-
33
匿名はん
こんばんは。31です。
すなさん、レスありがとうございます。
デジタルチューナー内蔵のHDDレコーダー、価格.comで見てみたら高いですね。。
しばらくは、おあずけになりそうです。。(泣)
-
34
おっかけ
こんばんわ。
引越ししてからすごく気になるのが、空室が多い事です。
特に夜は明かりがついていない部屋が多すぎるような気がします。
以前長谷工の方が契約率80%、400戸は売れたと行っていますが本当でしょうか?
疑心暗鬼です。
我が家においては、上下左右のうち右の部屋は入居済み、左の部屋は玄関に表札がかかっていたので売れたものと
思いますが、上下は挨拶に行っても人の気配を感じません。
皆さんはどう思っていますか?
-
35
虎の子
>おっかけさんへ
ちなみに私はまだ入居してません^^;
私の両隣は人が住んでましたよ。
上下はまだ行ってないので分かりませんが・・・
うちの階は人がほとんど住んでるみたいです^^
棟や階数によっても入居率が違うのですかね。
5月の連休ぐらいに引越しを予定されてる人もいるのかもしれませんね。
私は引越し代金が安くなる4月中旬以降を狙ってたので、まだ入居してないんですが^^;
-
36
虎の子
ああ…でもおっかけさんって確かC棟でしたよね?
ここの掲示板でも一番多い棟ですよね…う〜ん…
ちなみに私はD棟ですが、ひょいっと時々Mapaに行くと必ずエレベーターなどで誰かに会いますよ^^
-
37
くまさん
私も引越し代が安くなる4月中旬に引越しです。
今日、見積もりに来てもらいましたがやはり安かったです(#^.^#)
我が家の上下、右のお宅は入居済みでしたよ。
お子さんがいない方や転校が関係ない方の引越しはゆっくりかも知れませんね。
うちはもう表札だけ付けたのですが、ひょっとして上下の方が挨拶しに来てくれてるのかもしれませんね。
-
38
ひる
お久しぶりです。
やっと全ての片づけが終わり、家の中からダンボールが消えました(笑)
>特命さん
>僕も梅田に向けて8時頃通勤してます。
恐らく私も同じ電車です(笑)
>31さん、すな(32)さん
うちはアンテナ端子からTVへ繋ぐだけで全放送見れてますよ。
(地上波アナログ・地上波デジタル・BSデジタル・110度CS)
110度CSだけは最初見れなかったので、先週初めに長谷工へ調査依頼したらアンテナ角度が違っていたようで、
先週末にかけてアンテナ調整した後は110度CSも見れるようになりました。
(調整前は通常のスカパーが見えてました)
ということなので、地デジ対応チューナー内蔵のTVなら今でも見れると思いますよ。
確かにベイコミュニケーションは現時点はまだ地デジ非対応のようですが、BSデジタル・110度CSと同じように
地デジもmapa独自のアンテナから供給されているのかもしれないですね。
-
39
すな
>ひるさん
地上デジタルはまだ対応していないものと思い込んでました。すいません。
実は少しでも早く地上デジタルを見たいので、
電気店で小型のUHFアンテナを買って取りつけようかと思ってました。
(管理規約に引っ掛らないようにベランダの内側にです)
もう少しでお金を無駄にするところでした・・。助かりました。
ところで私も引越は4月中旬です。
ワックスがけを自分でしたかったのと、やはり引越料金の差です。
ワックスは先々週と先週の2回に分けて塗りました。
車を持ってないので、掃除機をキャリーにいれて電車で運んできました。
苦労のかいあって、まずまずの出来かなと思ってます。
これから引越しの準備で気が重いです・・。
-
40
ひでりん
皆さん、お久しぶりです。
テレビの件で話題になってますが、そこで皆さんに質問です。
私の家は、何も契約せずに地上波TV(配線は、壁から直接テレビに接続)を見ていますが、
マンション自体が、ケーブルTV!?の関係上、気になる点があります。
①NHKの放送が神戸放送局になっている
(普通でいう2ch(VHF)ではなく28ch(UHF・神戸)に設定されている)
「2chに合わすと、2ch自体が28ch(神戸)になっている」
②KBS京都が見えない。
(立地的に見えそうなのですが…)
特に、①を見ている時に近畿の天気予報時に兵庫県しかない。
私はVHFの2chが見ないのですが…
マンション構造上無理なのでしょうか!?
ps:私は、阪神甲子園駅"AM8時8分"の区間特急に乗ってます。
また、引越し費用ですが、3月だから高いとか関係なく、
限りなく値切りました!!
(家財道具が少なかったこともありますが、10万→4万(高速代込)で…)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件