物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
141
きぃ
初めましてきぃのだんなです
>おっかけさん
少し離れるのですが
臨港線を西に札場筋まで行き、左に曲がると左手にセルフのガソリンスタンドが
あります。この辺りは大阪に比べるとガス代が高いのですが、ここはこの辺りの
平均価格より3〜5円ほど安いです。2万円のプリペイドカードを買えば更に2
円安くなりますよ
ちなみに札場筋まで行くのは渋滞して時間がかかるので、場所が分かれば次から
は手前で曲がっていった方が賢明です
-
142
おっかけ
>きぃさんのだんな様へ
情報提供ありがとうございます。
次回の給油はそこへ行ってみます。
-
143
匿名はん
ベランダ喫煙やめてもらえないかな。
窓も開けられなくて迷惑だ。
自分の部屋の中で喫煙してくれ。
-
144
JT
-
145
匿名はん
-
146
特命
>くまさんへ
久々の書き込みで・・・。こちらこそよろしくお願いいたします。
うちは年小なのですが、いろいろお願いいたします。
>虎の子さんへ
いろいろ男側の本音の部分ってありますもんね〜!!
いつでも相談のりますとです〜!!ヒロシです・・・^^;
>おっかけさんへ
子供同士が仲良くなる方法 参考になります!!
親同士・大人同士が元気に明るくいつも挨拶をすること!!大切だと思います!!
住民同士のコミュニティー向上のためにも、みなさんで挨拶運動推進しましょう!!
「DO CANVAS」僕も見ております・・・。でも書き込みはちょっと引けますね〜^^;
-
147
特命
ところで、甲子園周辺でおいしいラーメン屋を知っておられる方おりませんか〜?
なんだか最近、ラーメンが食べたくて食べたくてしかたないんですが?
-
148
匿名はん
イトーヨーカ堂の先のコープのさらに先の歩道橋前の「宮っ子ラーメン」はいかが?
めんどくさければ、ダイエーの3階のラーメンやざるラーメン、意外にもまずくないです。
-
149
おっかけ
>特命さんへ
甲子園界隈とは言えませんが、小曽根線の「もっこす」はお勧めです。
いっぺん行ってみて下さい。
私が大学1年生の春「今から20年前ですが・・・」に神戸市中央区大倉山にある本店で食べた「もっこす」は
感動ものでした。こんなうまい食べ物がこの世の中に存在するのか!と絶叫しました。
でも、当時から比べると味ははっきり言って落ちました。
>匿名さんへ
私はタバコを吸わないので、あの匂いが大嫌いです。
喫煙者は自分の部屋に匂いが入ったら嫌でしょうから、バルコニーで喫煙するのでしょうが、
隣室の人間からするとどこからともなくタバコの匂いが立ち込めてくると不快感を禁じえません。
共同住宅ですから、自分がされたら嫌な事は慎みたいですね。
もしくは、自分の言動が他人に不快感を与えないように各人が十分留意すべきでしょうね!
あと先日ラグーナコート内に吸殻が捨てられれいました。
共用部分も自分のものだと認識してほしいです。とても悲しい気分になりました。
自分の部屋に吸殻を捨てますか?
私達の愛するmapaを大切にしましょう!!!
愚妻が愚痴っていました。共用部分で犬におしっこさせている人が居たと・・・絶句ものです。
ペットは飼い主からしたら、家族同様の存在だと理解します。
だからこそ躾は必要でしょう!
あなたと愛するペットがmapa内で認知される為にも!
大人なんですから、最低限のルールは遵守したいですね。
すいません。偉そうな事書き込んで。
我が家の愚息達もmapa内を走り回っていますので。襟を正します。
-
150
虎の子
虎の子です^^
すいません。この近辺に中古ゲームを販売してるお店ってありませんか?
>おっかけさんへ
私の妻は、リビングに入ってくる隣の家のたばこの臭いがきつくて実家に帰ってしまいました。
閉め切ると、今度は新しい家具の臭いがきついので、開けても閉めても地獄になってしまいました…
普段はそこまで神経質ではないのですが、妊娠時の「臭いが嫌」という過敏な時期ですので…
結局、しばらくは離ればなれです…;;
たばこの吸い殻が落ちてた件は、業者かもしれませんね。
空き缶をたばこの吸い殻入れに山積みにするくらいですから。
共用部でペットにおしっこさせるのは禁止です。
ただし、まだペットの組合がないので管理人に良く言っておくしか方法はないでしょうが…
ペットを飼うのは連帯責任ですから、ひとりのワガママがマンション全体でペット禁止になりかねません。
今後はやり玉に上がるかもしれませんね。
ただし、現在はMR見学者や新居祝いの客も多く、住民かどうか分からないのです。
だからこそ、管理人には張り紙などできっちり注意を促してほしいものです。
-
-
151
匿名はん
ベランダ手摺りにいつも布団をずら〜と干しているB棟高層階の部屋の人!!やめて欲しい・・・。
-
152
匿名はん
まもなくMapaへ引っ越して来る者です。皆さんどうぞよろしくお願いします!
布団干すような方へこのスレで呼びかけても無駄かと思います。。(汗
このスレ見てる方だったら意識の高い皆さんの書き込みを見て、さすがに手すりに布団
を干そうなんて思わないでしょう!?多分、このレスは見てないかと。。
それよりも管理組合が正式に発足したら、積極的にいいマンションにして行きましょう!!
これだけ人がいれば、残念ながら重要事項説明書を全然見てない人もいるでしょう。
ところで、バイク置き場の北東角の柵(?)、既に折れて欠けてませんか??
どなたか車でぶつけちゃったのでしょうか?折れた部分がやや尖り気味で、Mapaは小さいお
子さん方が多いので危ない気がするのですが。。
-
153
匿名はん
ベランダ手摺りにお布団を干している方、多いですよね。一度管理人さんの方へ連絡しましたが、何の注意も
無いようです。あと、うちもタバコの煙害に悩まされております。バルコニーのみならず、共用廊下で(玄関前に
座り込んで)喫煙されている方もいて、、、これはOkなのでしょうか。
管理組合は入居後、半年くらいで発足と聞いていますが、それまでは我慢するしかないのかな〜(愚痴。。)
-
154
くまさん
高層階のお布団…怖いですね。見上げて見たことはないのですが落ちてきたらと思うと笑い事では済みません。
確かに中には規約を知らなくてという方もいらっしゃるんでしょうね。
>152さん。
バイク置き場の柵は結構前から折れてて気になってたんです。
当方が入居する前からで、いつ修理するんだろうと通る度に主人と話しています。
マンションを見学しに来る方もいるのに、こんな分かりやすい場所くらい早く直して欲しいものですね。
>虎の子さん
奥様のつわりは大変そうですね。私もひどい方だったので人事とは思えません。
なんせ仕事帰りの主人が汗臭かったらいけないと 気を使って帰宅後シャワーを浴びてくれたのはいいのですが
そのボディーシャンプーの香りで「う〜」と気分が悪くなったほどです。
タバコの臭いなんて論外でしょう!
管理組合がない現状では、管理人さんに働きかけて「布団干し、ベランダの喫煙」を遠慮してもらう
ポスターを掲示板に貼る事くらいしか手立てはないのでしょうか。→掲示板は注意書きだらけですね(^_^;)
-
155
匿名はん
布団は危険というより美観の問題でしょうね。
喫煙設備のない場所で喫煙するという行為が
どういうことかとかも、そういうことに意識がないと
いくらでも建物のグレードは下がりますね。
-
156
特命
今日も天気のよい一日になっておりますが、今日も>151さんが言われるとおり、B棟の9階の端の方でしょうか?
布団をベランダの手すりのところに干しておられました(-_-;)
団地規約集にも記載されているし、入居説明会っていうか、契約説明の際にもちゃんと説明されていたにも関わらずって感じですね〜!!
>くまさんの言われるとおり落ちてきたときもそうですが、>155さんの言われるように美観上、いろいろと問題があるように思いますね〜!!
タバコもそうですが、ベランダを共用スペースとしての認識が薄い人はマンションに住む資格がないように思えますが・・・。
これからしっかり勉強して欲しいものです・・・。
って言っても、このページに書き込む人は意識の高い人ばかりですので、心配はないと思いますが・・・。
でも、皆さんの言うとおり、管理組合ができるまで我慢が必要なのでしょうか???
管理事務所にも何かする一手が必要な気がしますが・・・。
>おっかけさんへ
小曽根線の「もっこす」以前から気にはなっておりました。
味は昔から落ちたとはいえ、そこら辺のラーメン屋よりはマシかとおもいますので、今度行って見ます〜!!
ありがございます!
-
157
匿名はん
個人的には布団を干さない方が気持ち悪いと思いますが。
マンションなんて所詮そんなもんです。
まして大規模となると価値観の違いは大きいんではないのでしょうかね?
-
158
匿名はん
>157
布団を干すなとは言ってません。
ベランダの手すりに干すなと言ってるだけです。
マンションなんて所詮そんなもんだとか言う考えは迷惑です。
価値観の違いなんて関係ありません。
ルールを守れない人間は住む資格がないだけです。
-
159
ミッフィー
皆様お久しぶりです(^−^;
mapaライフ満喫されてますでしょうか?
虎の子さんのお宅はオメデタのようですね!(^−^)
これから大変だと思いますが奥様を助けてあげてくださいね(^−^)
ベランダの布団は私も以前から気になっていました。
入居説明会でもきっちり説明されてましたし布団が落ちたらどうなるかくらい想像つくでしょう。
残念ですがマナーが分からない人も居るものですね。。。
あとペットの件ですがウチはお隣さんがどうもペットを飼われてるようですが
泣き声がすごくうるさいんです。。。(^−^;
明らかに小型犬じゃない大きさの泣き声です。。。
おそらくワンちゃんの方も新しいお家で緊張状態が続いているのでしょう。。。
お隣の方は留守する事が多いようでワンちゃんも寂しくて泣いているのかもしれません。
ですから泣いているの時の感じが飼っている方には分からないのでしょう。
こちらからはまだ何も言っていませんが言わなければ隣は何も言って来ないと思われても。。。と
悩んでいます。
-
160
匿名はん
>157
もちろん誰でも布団は干さないと気持ち悪いでしょう!(もちろん私も!)
ただ、干すのは手すりではなく、内側に布団干し台(竿?)を用意して干したら
問題ないのです。外から見えないように。
マンションなんて所詮そんなもの、と言ってそれぞれがそれぞれの価値観に従っ
てやりたいことやってたら収拾つかなくなりませんか?
それこそ価値観なんて人それぞれですからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件