物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
851
物件比較中さん
-
852
匿名さん
何回にも分けて分譲する大規模マンションで次から価格が上がりますと言うのは営業の常套手段です。間に受けてはいけません。色んな要因の内、上がる要素だけ挙げますから。条件が良いはずのAB棟の販売で苦戦してるので、普通は上げるとは考えにくい。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
そうそう、土地が安いから大きな家を建てられるんです。
坪単価を調べられた方が良いです。
-
855
匿名さん
200平米以下の家は建てられない地域なのです。
土地が安いから大きな家を建てられるというより
やはりそれなりに経済力があるから建てられるのは明らかです。現地に行けば分かりますよ。
-
856
匿名さん
-
857
契約済みさん
>853さん
低レベルで満足してる契約者です。
確かに芦屋なんかに比べたら大したことないかもしれませんが、あなたがリンク貼ったwikiにも書いてあるとおり、藤白台が高級住宅地であることは間違いありません。
また、我が家には、藤白台の一戸建ては高過ぎて手が届きません。
ですが、身の丈にあったものを手に入れ、身の丈にあったものに憧れるというのは、決して悪いことだと思いません。
そのような人に対して「低レベルで満足してるのが不思議」などと言うのは、たとえあなたがどんなにお金持ちであっても、とても品の無い事だと思います。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
気になりましたので医療費助成制度・所得限度額を調べてみました。
扶養人数0人 5,400,000円
1人 5,780,000円
2人 6,100,000円
阪急千里線と京都線の大きな特徴の一つに、大阪市営地下鉄との相互乗り入れが御座います。
お仕事で北浜へ行く方は1本で行けます。
又、お車を運転される方は吹田INにも近く便利でしょう。
国循が吹田操車場跡地へ移転が決まりましたが、それも良かったのではと思っております。
夜中のサイレンは思いのほか響きますから。
-
-
861
匿名さん
子供の医療費助成は吹田市はやはり低所得者だけなのですね。
お隣の豊中市は小学入学までですが所得制限無しで助成されるはず。
箕面市なんて中学入学まで所得制限無しです。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
吹田市は、ゴミ収集が無料です。
粗大ゴミもタダで捨て放題。
個人的には乳幼児の医療費助成の方がうれしいですが。
箕面市は幼稚園の通園料の補助も充実してますよね。
-
864
匿名さん
860の投稿をしたところ箕面や豊中の情報まで集まり喜ばしい限りです。
曖昧な情報は不安にさせるだけですから、数字を見れば一目瞭然だと思い書かせて頂きました。
検討者の参考になれば幸いでございます。
阪急沿線の駅から5分迄の物件を探しています。
特に北千里か山田を希望としておりますが、以前山田の駅近物件は凄いスピードで完売してしまい
購入出来ませんでした。今年は全国的に不動産価格が上昇しており、金額の割に基礎部分や物件内容
が頼りないものも多く感じられます。
過去を振り返っても仕方の無い事ですが昨年に購入出来ていればという思いも少し。
現在売り出し中の中ではここが良いと思いますが、もう少し物件が出てくるのを待つべきか頭を悩ませております。
山田〜北千里間で今後建つ見込みのある場所(駅から徒歩5分迄)ってあるのでしょうか?
-
865
匿名さん
>864さん
本物件と無関係で、具体的な開発計画についての情報ではないので恐縮ですが、今空き家になっている山田駅前(dew山田向かい)の武田薬品の社宅が気になっています。
ここにマンションができれば、駅近で便利でいいなぁと思っております。
http://goo.gl/maps/uWW9f
-
866
匿名さん
確かに、箕面市は充実してますね。
でも、裏を返せばそれくらいしないと人が集まらないということ。
豊中市は手薄ですが、それでも人が集まるということですね。
粗大ゴミなんてめったに出ないので、あまり意味ありませんね。
-
867
匿名さん
>866
箕面市は、平均所得が大阪一高いけど、一戸建てが中心で年齢層も高い。だから若い夫婦を呼ぶため子育て支援が手厚い。まあ、所得高くて競艇のあがりも有るから裕福だね。
-
868
匿名さん
864さん、山田のプラウドは凄いスピードで完売したのに、こちらはなぜあまり人気がないのですか?
-
869
匿名さん
まず山田のプラウドは総戸数が63戸だったのに対して、ここはA棟127戸、B棟:49戸なので供給数が全然違いますよね。ここも63戸以上は既に売れているわけで、単純な比較はできないでしょう。
-
870
匿名さん
お忙しい中、有益な情報を教えて下さり865さん有難う御座います。
山田駅前に会社の社宅だなんて武田薬品さんも贅沢ですね。
おっしゃるとおり大変気になる場所です(武田薬品さん失礼致しました)。
868さんのご質問への答えですが正確に答える自信が御座いません。
こちらのマンションに惹かれている段階です。
皆様から教えて頂きました事を思い出しながら、家族で時間をかけて話し合って
いきたいと思っております。
家選びは苦しさもありますが本当に楽しいですね。
-
871
匿名さん
山田のプラウドは、高圧線が目の前ってこともあり、割安設定にしたのが良かったと思いますよ。それと野村とダイワでは、ブランドイメージが大分違いますし。
-
872
匿名
武田薬品の建物は空き家なのですか?研修か何かで使ってるって聞いたのですが。
-
873
匿名さん
そろそろ、ココのマンションの話しません?
関係ない情報が続きすぎでしょ。
-
874
匿名さん
次のB街区が気になります。どのくらいになるんでしょうね。
-
875
匿名さん
駅からは少し遠くなりますけど、消費税も上がりますし、今と同じくらいなんでしょうかね。
西向きを考慮すると安くなるのか…
-
-
876
契約済みさん
千里山や南千里、千里丘にも5分以内の駅近マンションが出て来ますね。
競合が少なかった今回のように、強気で押していくのは難しいかも。
-
877
匿名さん
いくら強気のダイワでも遠くなるし西向きだし、A・B棟より安く
しないと全然無理でしょ。 A・Bもまだ残っている状態で今後は
非常に厳しいと思いますよ。 北急延伸もマイナス要素ですしね。
-
878
匿名さん
一番条件の良いはずのAB棟で売れないのは予想外でしたね。外観やロビーなど、高齢者を意識して昭和チックにしたのが不評だったかな。個人的には、公団の団地の様な玄関ドア周りにもう好きし高級感を出して欲しかった。
-
879
匿名さん
北急の延伸関係はないですね。
ここは阪急利用ですよ〜^^ご存知ないみたいなので。
-
880
匿名さん
ここ、立地もいいし、近隣に学校も充実してるので、かなり真剣に考えましたが、やっぱりやめました。理由は駐車場がA棟前の場所になるかどうか確約できず、そうなるとB棟裏に回され、不便なことと、入居してからも全棟竣工するまで、常に工事車両がA棟横を走って危険であること、それから冬場を除くと敷地西側の駅前の街路時がムクドリに占拠され、もの凄くクサいと、聞いたからです。結局、せっかくゆったりした敷地なのに、目一杯、棟を並べて詰め込んだ反動が、売れ行きにも関係しているのだと思います。
-
881
契約済みさん
>880さん
敷地西側の駅前の街路樹、というのはA棟南向きのバルコニーに面した林のことではないですよね?
駅からOPHに向かう歩道橋の下あたりの街路樹のことでしょうか?
どちらにせよ夏頃から何度も歩道橋をわたってA棟南側に足を運んでいますが、匂いが気になったことは無いですね。
ちなみにC棟からはこの道を通って駅に向かえば、実質的な距離はAB棟と大差無いと思いますよ。
駐車場についてはA棟前が便利ですが、屋根のある立体駐車場も(車の保管状態を考えると)悪くないかなと思っています。A棟2階の東側にはB棟方面への出入口があるので、立体駐車場へのアクセスもそう悪くないかと。
-
882
匿名さん
880です。OPHっていうのが何のことか分かりませんが、確かに歩道橋のところの街路樹です。でも夏場を前に、かなり大掛かりに剪定されると、三色彩道っていう敷地北側の坂道の街路樹にムクドリは移動して、歩道も白くなるぐらい糞だらけになると聞きました。鳥インフルエンザとか、怖くないですか?
-
883
匿名さん
三色彩道をたまに駅へ向かいますが、鳥の糞が落ちているとか気になったことはないですが…
でもそこに住んでいる人たちの話だったら、わかりません。歩道橋の辺りは確かに夜はうるさいですね。
あったかくなったら、調べに行かないと…。
まあ完璧を求めたら、キリがないですが…。☺︎
-
884
周辺住民さん
はじめて投稿します。ここの物件の周辺環境は、大変良いと思います。しかし、別の投稿にありましたように、夏場の夜の鳥、ムクドリかどうか知りませんが、ものすごい数で、特に今回のマンション側の歩道は、確かに汚らしいです。梅雨どきは、雨にまみれて靴につきますし、嫌になります。ですから、遠回りになりますが反対側の歩道を使っていますし、歩道橋脇の駐輪場も、糞だらけ。一体、行政は何をしてるんやと言いたくなります。このマンションと直接、関係ないことかもしれませんが、参考になれば、と。
-
885
匿名さん
>879
北急延伸はマイナス要因と思いますよ。これまで、マンション立地で不利だった船場や新箕面にマンションが増えれば、結局はパイの取り合いで北千里も影響受けると思います。
-
-
886
匿名さん
箕面ヴィソラ周辺にはマンション出来るかもしれませんね。
船場に大規模マンションは出来なさそうですが…。
先ずは駅が出来ないと話にならない。自転車や車で通りますが、まだまだあちらは不便です。
-
887
契約済みさん
>882さん 881です。
OPHというのは駅からの歩道橋をわたってすぐにある公社賃貸住宅のことです.大阪府住宅供給公社(Osaka Prefectural Housing Corporation)の略です。駅前の歩道橋下では確かに糞が落ちているのを見かけた記憶がありますが、マンションからは遠いので気にしてません。三色彩道では(少なくとも私の記憶に残るほどの)糞を見かけたり、臭気を感じたことはないですね。ここは職場に近いので、月に数回程度歩いて通ります。今度毎日通る人にも聞いてみますね。いずれにせよ、882さんが聞かれた「歩道も白くなる」というのは、かなり誇張した(ある種の悪意を含んだ)表現のように感じられます。
-
888
匿名さん
延伸云々を書いていらっしゃる方がいますが、ここを選んだ方は阪急利用&堺筋利用を目的とされている方がほとんどだと思います。延伸があろうがなかろうが関心の無い方多いでしょう。気になったので書かせて頂きました。
-
889
匿名さん
886です。私はこの北千里駅で考え中です。次のB街区を狙ってます。
高台なので見晴らしが良さそうです。西日はさほど気にならないです。
藤白公園の北側に足場で組んだ道があるので、1度そこを周って見てみようと思ってます。
目の前の林にはムクドリが来るか確かめてみようと思ってます。
-
890
契約済みさん
>884さん
881(=887)です。887の投稿後に読ませて頂いたのですが、そんな事もあるのですね。貴重な情報をありがとうございます。確かに自然の環境なので糞が落ちることはあると思いますが、感じ方には個人差があるように思います。例えばですが、884さんがわざわざ反対側の歩道を通るほどの状況では、他の大勢の通行人も反対側の歩道を通るのでしょうか? そのような光景を見かけたり、耳にした事が無いものでお尋ねする次第です。
-
891
匿名さん
882です。別に言い争うつもりはありません。夏場、歩道が鳥の糞で汚れる、ということを耳にしたので書いたまでです。881さんは、駅前の団地のことを英語の略称でおっしゃるぐらいですから、近隣にも詳しい、もしくは不動産業界に詳しい方だと存じます。ニオイや見た目は個々の主観ですから、悪意のある表現、と取られたなら残念です。ただ、そういう指摘を聞いたということであって、仮に事実なら、今回のマンションに入居される住民の方々が周辺住民と力を合わせて改善されたらよいことかと思います。
-
892
匿名さん
近隣住民です。
確かにムクドリは多いですが、一時期に比べると、数が減ったような気がします。
-
893
匿名さん
>888
そんなこと無いと思いますよ。梅田周辺がお仕事の人多いです。過去ログ見れば明白ですが千里中央と比較されてる人は多いです。
-
894
匿名さん
梅田周辺がお仕事の人は阪急利用で大丈夫ですよ。阪急沿線だからと選ぶ人が多いので御堂筋との比較は無いでしょう。阪急だと京都にも神戸にも1本で行けます、堺筋にも。延伸が気になるのは当然北急利用者でしょう、明らかに比べる事に疑問が有りますね。そして吹田市限定で探されている人もここは多いのですよ、ご存知かもしれませんが。
-
895
匿名さん
過去ログみました。
比較しているのは豊中の方がこのスレッドにきて、、でしたね。
この話題(延伸)を出されてるのも検討者以外みたいだし。
延伸のスレッドが有りますので、そこで書かれる事をお勧めします。
-
-
896
契約済みさん
>882さん
887です。ご気分を害されたとしたらすみません。表現が少し悪かったですね。882さんはそうした噂を第三者から聞かれただけですので、私が882さんご自身に悪意を感じたわけではありませんよ。仰るとおり、仮に事実であればマンションの住民や周辺の方々と力を合わせて改善すべき問題ですね。頑張ります。
-
897
匿名さん
鳥がどうたらって、細かいこと言ってるよね。そんなもん焼き鳥にして食えばいいんだよね。ここの問題は地域の自治会。正確には連合自治会って言うのかな。とにかく独善的で、変なおっさんが、何とかっていう滑り台を残せって、ギャンギャン要求して、デベも本当に、困ったんだよね。そいつ、ブログやってて、そこにもカキコしてるから。だから、完成後の管理組合は連合自治会には入らない方がいいと思うよ。これは本当の話だよ。とは言え、このマンションの立地とかステイタスは良いと思うけどね。要は、高級住宅地の一画にあるとはいえ、団地住まいの一画もまだまだあって、ややこしいことを言う奴もいるということで、そんなのは無視したらいいし、ここの掲示板でネガ貼ってるのも、そんな奴らだと思うよ。
-
898
匿名さん
897、お前は藤白台の人間やな。そんな内部の話、ここで書くのはおかしいし、滑り台のことをいうと、ほぼ特定されるやないか。名誉毀損になるぞ。連合自治会のどこが悪いんや。今の連合自治会長さんは立派な人やないか。そういう地域の評価が下がるようなことを書くな!
-
899
匿名さん
焼き鳥にして食えばいいんだよねってフレーズで大笑いしてしまいました。
ブラマヨと同じくらい面白いです。
-
900
匿名さん
なんか、だんだん荒れてくる気配なんですけど、ここって施工、竹中ですよね。千中のタワマンで鉄骨が座屈して大問題になったのが竹中だったはず。ここはタワマンじゃないから大丈夫、と思うけど、東京・広尾の鹿島の今世紀最大の欠陥工事、同じく東京・駒場の野村の近隣隠し(隣接地にホームレスを収容するシェルターが建設されるのに契約まで説明しなかった)みたくならないことを願います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件