物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
ロジュマン千里中央といい勝負? 環境や駅までの距離ではここの方がずっといいですが、
やはり千中の方が便利やな~ 悩ましいところです。
-
62
匿名さん
プロジェクト発表会ではどんな情報が得られたんですか?
55さんが書かれてるように、だいたいの値段の他に、いくつか間取りも見れましたか?
プロジェクト発表会の日程が追加になったようで、行こうか迷ってます。
行くメリットってありますかね?
-
63
購入検討中さん
考えておられるなら行かれた方がいいと思いますよ。
ほぼ全間取りの図面を頂けるますし、大体の価格は教えて貰えます。
全予定の建物の向きなどもわかります。
-
64
匿名さん
プラウドは坪190でした。
土地仕入れ価格からすると坪170(平米51.5)が妥当だと思います。
実際はどうなんでしょうか?
-
65
匿名さん
-
66
周辺住民さん
国循が移転しても生活には支障ありません。
患者さんや御家族は、北千里駅を使わず千里中央駅から直接病院に行かれてると思います。
北千里駅周辺の商店にも影響はないでしょう。
住民としては、救急車の往来が減って静かになるメリットはあるでしょう!!
-
67
購入検討中さん
-
68
匿名
これだけ人口が増えれば、万が一閉鎖したとしても、次また何かできるでしょう。
-
69
匿名さん
人口増えているのですか? 北摂・阪神地区では将来人口が増える予測が
されているのは西宮くらいだったと思うけど。
昔から北千里は何もないところで有名でしたが、もう少し商業施設を作って
若い人が寄っていくようにしないと本当に高齢化が進んでしまうように
思います。 阪大・金襴方面は当然若い人達が沢山歩いていますが、反対側
の交差点ではやっと渡りきったけどその後の坂道がしんどくて休んでいる
ような高齢者をよく目にします。
箕面の小野原地区は東は割りと大きな家も多いですが、段々高齢化していま
したが、西に新しい店が沢山出来て賑わっています。 東の住人が高齢化で
転居した後に若い人が入ってくる可能性も高くなりいい循環になりそうです。
北千里にも若い人達を呼び込むような商業施設が出来ないものかと思います。
国循はやはり大きいですよ。 近いからと言って救急の受け入れしてくれるか
どうかは分かりませんが、心臓・脳の急性疾患で搬送されるのなら国循が
ピカ一です。 他の病院とレベルが段違いです。 せめて箕面地区に移転
して欲しかったです。
-
70
周辺住民さん
幼児や高齢者も安心して暮らせる街です。
すでに高齢化してますから、公営住宅の建替で若い人が増えることを期待しています。
デベロッパーさん、若い方でも手の届く分譲価格でお願いします。。。
-
-
71
匿名さん
高齢化つーのは千里に限ったことじゃないですよ
今住んでるのは大阪市内ですが定年した男性達が昼でも家にいるようになってきて
都市部だけに住宅が密集しておりさまざまなトラブルが(笑)
千里あたりは広くて羨ましいです、引っ越したいなー
-
72
匿名さん
高齢化は全国どこでもですが、やはり凸凹は大きいです。 人口も非常に稀ですが
増加が予想される地区もあります。 「ローレルコート西宮レジデンス」という
マンションのHP見ていたら兵庫県の中のことですが、年少人口率が西宮は高い
ようです。 北千里のあたりはどうなんでしょうか? 若いファミリーの流入は
多いのでしょうか? 何方かご存知の方よろしくお願いします。
-
73
匿名さん
北千里駅周辺は、基本的には昔のニュータウンの面影なので、寂しい雰囲気です。
若いファミリーは、そんなにいないと思いますが
-
74
匿名さん
そうですか、ありがとうございます。 行政は吹田市ですので南部も入れた全体が影響しますが
周辺が高齢者の街になってしまうと寂しいですね。
-
75
匿名さん
プラウド北千里の購入者はどのような年齢構成だったのでしょうか?
分譲価格が高めだったので、若い世帯は少なかったのでしょうか?
こちらの物件の分譲価格が安くなれば、検討される若い世帯も増えると思いますが・・・
-
76
匿名さん
藤白台がここよりかなり安い価格で出してくれればいいですが、総戸数がかなり
違うから余り影響ないかな? でも藤白台も頑張れ!
-
77
匿名さん
>63さん
ありがとうございます。
間取り等、もらえるんですね!
予定調整して行ってみたいと思います。
-
78
匿名
プラウドは意外と30代子育て世代多いですよ。うちもその一人ですが。予想していたより子供が多いです。住んでみて思いますが、藤白台は環境は抜群、駅近ですので、雨の日も気持ち的にも余裕があります。他の方がおっしゃるように駅上が空いているのだから商業施設を作ればもっと便利になると思います。ただおいしい飲食店が少ないのが今の唯一の不満です。阪急電車が少し時間かかるのは慣れると大して苦になりません。
-
79
匿名さん
坪がやはり185万くらいとのことで平方mあたり55万ですね。 最初に分譲されるのは
駅に近い部分で南向きだからちょっと高めの設定でしょうが、設備は普通でディスポーザー
もないとのことなので、ロジュマン千里中央やリバーの千里中央よりは高いですね。
藤白台がどうなるか? 北千里3分と千里中央6-8分とをどう考えるかでしょうね。
説明会は子供連れの若いファミリーが多かったようです。 シニア層は2-3組かな?
やはり若い人中心のようです。 子育てにはいい環境なんでしょうね。
-
80
匿名さん
坪185は相当強気の値付けですね(驚)
南向き住戸中心の配棟だけど、公社賃貸が目の前で眺望は良くないと思います。
メジャーゼネコンを使った分、分譲価格が上がっちゃいましたか??
-
81
匿名さん
正式名称は、プレミスト北千里クラッシィに決定したみたい。
スマートマンション認定されたってHPに書かれてますが、何のメリットがあるのでしょうか?
-
82
匿名さん
スマートマンションは、実質は大したことなくてもまあ勲章みたいなものだし日本で一番ならあって悪くはないですね。
広い敷地を結構いろいろと考えてはあるけど、ちょっと理念先行で実質がどうかな~とは思います。
今回の販売棟は南向きで駅まで近いけど、これからの物件は西向きもあるし駅から遠くなる。その分価格は安くは
なるでしょうが。
共有施設が余りないのは逆に好感が持てますね。
藤白台とは距離・価格・設備なんかで考えやすいですが、千中の割安物件(ロジュマン・リバーガーデン)とマジで
悩むなー 環境はこちらの方がずっといいけど、買い物とか交通の便とかは駅まで8分位と遠くなるけど千中の方がずっと
いいしなー
-
83
匿名さん
北千里の相場をよく知らないのですが、強気すぎます?こんなものじゃないんですか?
むしろロジュマンやリバーのように安すぎるのも、それなりの理由があるのかと思うとなんか心配。
でも、便利さは千里中央だから、悩む気持ちわかります。
-
84
匿名さん
阪急のターミナル駅で緑がいっぱいで駅から3分・・・確かに高くはないでしょうが
北千里というのが微妙。 ターミナルなのに買い物とか千中に行くことが多くなりそう
だし、梅田まで時間が30分と千中と比べるとかなり遅いです。
-
85
匿名さん
北千里駅にスーパーが3軒もあるのになんでわざわざ千中まで??
-
-
86
購入検討中さん
生涯一度買うマンション(我が家は)ですから多少の妥協は必要でしょうが・・ロジュマン千里中央なんて買いたいとは全くおもいません。周辺地域とのいざこざをずっと抱えるマンションなんて居心地悪い・・物件自体が素晴らしいならとこかくコストダウンして価格下げてるんでしょう・・・
リバー千里中央はまだMRもないしわかりませんがリバーの方がまだいいような気がします。我が家はここかジオ千里中央・ジェイグランが検討している物件です。マンション選びも難しいですね。
-
87
匿名さん
生涯に一度だからこそ妥協したくないとも・・でも予算のあることですからね。
一昔前の高台の高級住宅地の一戸建てから、最近は便利な駅近物件信仰が強い
ようですね。 駅直結とか1分とか・・でも足があるのだから数分くらいは
歩くほうが自然でベターという考え方に変わるかも。
でも12分とか15分は子供が小さくて車移動が主体ならいいですが、大きく
なって電車通学とかになると不便ですよ。
-
88
周辺住民さん
普段の生活物資は北千里で十分賄えます。
贈答品は千中へ、価格重視の時は小野原方面を利用しています。
使い分けできる立地で便利ですよ。
-
89
匿名さん
このマンションの比較対象はプラウド北千里しかないですね。
地権者ありのプラウド北千里が坪190だったことを考えると、坪185は強気だと思います。
西向き棟や駅から離れる棟は、一期の販売状況によっては分譲価格は見直されるのでしょうか?
-
90
購入検討中さん
一期でも55は難しいかな、と思います。52万(m2)位になると(勿論階数で違ってきますが)思って(期待)しています。
藤白台は50を切らないと・・・
-
91
匿名さん
皆さんの要望次第でしょうね。 55で食いつきが全然悪いようなら下げてくるでしょうが。
藤白に比べると近いのと、ちょっと高級ポイ感じが出せるかな?
-
92
匿名さん
ハウスメーカーのマンションは安いイメージがあるから、高くされるとちょっと引いてしまいますね。
-
93
匿名さん
いやー、プレミストは結構高級・・というか高い物件が多いように思います。
用地取得が下手で土地を高値で買うのでそうなるとの話も聞きましたが。
西宮北口も高かったけどすぐ売れたし今は東京南青山に坪400だか500だかで
販売しているようですが、人気のようですよ。
-
94
匿名さん
千里ニュータウン内では府営住宅や供給公社の民活地を近鉄不動産と競って取得され、リーズナブルなマンションを供給されているイメージでした。
こちらの物件も今までどうりのスタンスで分譲して欲しいです。
-
95
匿名さん
-
-
96
ご近所さん
津雲台のプレミストがリーズナブルだったので
こちらはどうかと思いましたが
先ほどHPの紹介ムービーを見ましたら
お父様がお医者様の設定のようでした。
(勤め先の大阪南部の病院まで近畿道を使ってレクサスで通う)
けっこう高所得者向けマンションを想定しているのでしょうか?
立地だけから見ればそれも納得ですが。
-
97
匿名さん
プラウド北千里のパクリっぽい設定ですね(苦笑)
同じ路線を狙うと苦戦するかも・・・
-
98
匿名さん
価格安くならないですかねー やっぱりちょっと高いよね。
西宮北口は駅4分、ガーデンズ1分だったけど、ここは駅3分でも北千里だからね。
それに戸数も多いし、高級路線でいくと息切れしそう。
-
99
匿名さん
標高が60mほどありますね
風が心地いいだろうなぁ
-
100
匿名さん
問い合わせが多いという話だったですが、このスレは盛り上がりませんね。
やはり価格がちょっと高いから盛り上がらないの?
-
101
購入検討中さん
ここで盛り上がるのはマイナス面が多い時です。 ご安心ください。
てな事を言うと、営業みたいね、、来週発表会いってきまーす。
-
102
匿名さん
いやー、人気になりそうなところ程ネガスレが多くて盛り上がり早く売れるよ。
リバーガーデンなんて後から出て来てネガスレの嵐だけどきっと完売一直線だよ。
この静けさ・・特に発表会後の静けさは心配。
-
103
周辺住民さん
こちらも既に基礎が立ち上がってますね。
-
-
104
申込予定さん
いい写真ですね。。どこから撮られたものでしょうか。。
奥のタワーは山田のジオでしょうか。
-
105
周辺住民さん
撮影場所は現地を訪問されれば、直ぐにわかると思います。
東向きなので、阪大の建物だと思います。
南側には公社賃貸がすでにたってますが、北側は戸建エリアで箕面の山が見える良い立地ですよ。
-
-
106
ご近所さん
ここがプラウド北千里と似た環境のマンションだと思ってると騙されますよ。
圧倒的にプラウドの価値のほうが高い。
こういう土地では平坦な道のまま駅に到達できるかがマンションの価値を大きくわけます。
将来の売値にかなり差がつく気がします。
現地周辺をよく見て回らないと、地図だけではわからないですけどね。
-
107
匿名さん
坂と言ってもしれていると思うけどな~ マンション内にでもあってもおかしくない
くらいの短い坂ですから。 でも価格はかなりプラウド以下になって欲しいですね。
-
108
匿名さん
北千里を0とするとここが+10m
プラウドが-8m
どっちもどっちじゃないのか?
千里で坂を気にすると言われてもと思う
-
109
周辺住民さん
販売センターの駐車場ガラガラですが、まだやってないの?
-
110
購入検討中さん
情報を出してくれなさすぎで、興味が薄れてしまいました。
-
111
匿名さん
-
112
申込予定さん
周辺住民さん いい写真をありがとうございました。
進捗写真を時々アップしていただければ嬉しいです。
楽しみですね。
-
113
匿名さん
駅からこちらの敷地へは直接行けず、一旦路上に降りる必要があります。
従って、プラウドが0m、駅が8m、敷地が18mが正しい表現です。
-
114
匿名さん
プラウドとならこちらの方が良いでしょ。主要道路、線路に面した土地より、三色彩道に面した静かな土地の方が良い。利便性は変わらんし。
-
115
匿名さん
-
-
116
匿名さん
購入する際の検討に大切じゃないのかな? 比較検討するのにプラウドはとてもいいと思いますが。
-
117
匿名さん
今週末からモデル案内会が始まりますよ。
楽しみにしてます。
-
118
匿名さん
間取りや価格帯の発表もそろそろなのでしょうか。設備仕様等も気になってます。
ランドプランがどうなるのか楽しみですね。
幼稚園~中学校まで周辺にまとまっていて子育てには最良な立地ですね。
保育園もありますがこの辺りの保育園は入りやすいのでしょうか?
働くお母さんとしてはちょっと気になります。
-
119
匿名さん
設備・仕様は全く平凡。 それで価格は上がっている・・かなり残念かな。
-
120
匿名さん
期待していたので、あまりのチープさに萎えた。立地が良いだけにもったいない。
共用施設より住戸内の設備や仕様を充実させてほしかったのに。
-
121
申込予定さん
で、具体的にいくら位なのでしょうか?
とても気になります。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
80平米で4500万から4700万くらいでしょうか。 あくまで予定価格でしょうから
上にも書かれていますが、賃貸仕様とまでは言わないがかなりがっかりな内装に皆様の反応が
悪ければ下げると思いますが。
-
125
申込予定さん
ちょっと高いですね。 ピアノ池と変わりません。
大規模という価格ではないですね。
-
126
匿名さん
プラウドと同じって言いたいんでしょうか?
このままの分譲価格では苦労するでしょう。
-
127
匿名さん
それなりの購買層を狙っていると言いながらあの安っぽさ。
ターゲット設定を間違っているとしか思えん。
-
128
匿名さん
せめて80以上の住戸は仕様をかなり良くしないと・・
-
129
匿名
安っぽいと何人もおっしゃるとは、余程の仕様ということですね。
具体的にどんな仕様がされてるのか教えていただきたいです。
-
130
匿名さん
まずドアのところでガッカリ(ドアは自分で変えられないので結構重視しています)。
高級感もないしキーレス機能もないし・・
後は本当に検討されておられるのならMRで実際に見られるといいと思います。
-
131
検討中さん
MR行ってきました!
”余程の仕様”というほど悪いとはおもいませんでしたが、
(他のマンションと比べてもほとんど同じ設備はあるような・・・)
たしかに、それなりの購買層をねらっているのであれば
もう少し各住戸の仕様に高級感を出してしてほしかったのは同感です。
キーレス機能もあったら嬉しいですけどね!
せめて、オプションで色々変えれるような仕様にしてほしかったのが
個人的な意見かな。
でも、必要最低限の設備はそろっているし、がっかり感はあるけど
ひっかかるほど悪いとは思いませんでした〜
ここは竹中工務店施工というのがかなり強みかなぁと思ってます。
ちなみにうちは検討の方向で考えていますが、同時期に販売される
少路のマンションも気になってるところです。
-
132
匿名さん
うちは撤退かな? 少路のマンションってどこのマンションですか?
-
133
匿名さん
久し振りに千里ニュータウンに行きましたが
大きな街路樹、広い道、整備された公園
なんか凄い綺麗すぎてびっくりしたわ
ビバリーヒルズみたいだ
-
134
検討中さん
>132さん
少路のマンションはグランロジュマン豊中少路です。
高級路線とは外れているかもしれませんが・・・
北千里の環境には劣るかもしれませんが、子育て環境は
良いと思い候補の1つとしています。
ただ、オール電化なんですよね、とてもひっかかる要素ありですが・
-
135
匿名さん
MRはオプション無しの仕様でしょうか?
↑のキーレスはエントランスですか?
それとも住戸の玄関?
-
136
匿名さん
カラーセレクトできる住戸があるようですが、〔ダーク〕〔ミディアム〕〔モカ〕〔ホワイト〕の中から選ぶ仕様のようです。ドアやフローリング、玄関床を好きな組み合わせて選択できるようにしてほしかったです。
駅近ですが千里線というのを考慮し、もう少し価格安と予想していたのですが、少し強気の価格帯ですね。北千里は環境が良いのでこのくらいは相応なのかもしれません。
-
137
匿名さん
エントランスはキーレスです。 各住戸のことです。 MRは小さい方も結構オプションを
使っていたが、大きいほうはオプション使いまくり。 しかもオプションも選べない住戸が
殆ど。 キッチンの吊り戸棚とか食器棚とかまで付けられない。
価格を上げた分を内装・設備を充実させればよかったのに。
-
138
匿名さん
MRはオプション仕様のところはあるが、大半は標準装備だな
オプションで変更できる部分は少ない気がする。
あくまでも個人的な意見だけどね。
ちなみに、エントランスはキーレスとのことだが
玄関もキーレスにしてくれたらよかったな
-
139
匿名さん
mRはオプション少なかったよ
入居後に変更できるオーダーファニチャー(有償)とかいう仕様をたくさん取り込んでいる感じ。どこのマンションのモデルルームも同じだと思うな
-
140
匿名さん
カラーセレクトやオプションの可否って、どのようにわかれてるのですか?
単なる階層だけですか?
-
141
匿名さん
最近の物件は、玄関扉までキーレスなのですか?
近くに導入物件があれば教えてください。
-
142
匿名さん
A棟4階以上とB棟はカラーセレクトできるようです。
玄関扉キーレスまでではないですが、
ザ・レスタージュレクレドール大阪(久宝寺) → 指紋認証で解錠施錠
ロジュマン系列 → ボタン1つで解錠施錠可能 etc...
最近のマンションは標準仕様のところも多いかもしれないですね。
まぁ、付属の設備は結局管理していくのは本人ですから将来を見据えて管理費等を
考えると必要ないものもたくさんあるでしょうね。
逆に、仕様や設備を色々付加しないと売れない可能性のある物件であるということも
考えられるのでは。。
-
143
匿名さん
〉134さん
ありがとうございます。少路はモノレールだからちょっと不便ですよね。オール電化も気になりますが震災とかでもまず復旧するのは電気ですし、水も常時かなりためているからいいかもしれないですよ。
-
144
匿名さん
玄関扉キーレスについて、教えてください。
・キーレス用のキー(?)は入居時にいくつもらえるのでしょうか?
通常のキーですと4本ほどもらえますが、全てキーレスなのでしょうか?
・紛失・交換時にはどれぐらいかかるものなのでしょうか?
子供にも持たせるとなると紛失の危険性もありますので。
-
145
匿名さん
オール電化割引は新規申し込みが打ち切りになることが決まっていますし、
「電気だけ」 に依存するリスクは怖いですね。個人的には。
-
146
検討中さん
>143さん
たしかにモノレールは不便ですよね。。
千里線のノロノロと比較し、モノレールでも「駅近&千中まで3分&千中から御堂筋」をプラス要素と考え検討物件の一つとしました。オール電化もメリットデメリットありますもんね、“復旧時にまず電気から”は良いメリットですね。
この北千里物件に期待大だったのですが、価格に比例した上質感があればもっと良かったですね。
-
147
匿名さん
私が見たキーレスは普通の鍵もついているから停電でも安心ですし、閉め忘れても25秒すると自動でロックされるしスマホから施錠やその確認もできます。普通の鍵は2つあるので空き巣が開けようと一つ開けても2つ目開けるまでに25秒かかればまた最初からやり直しなので非常に安心です。たただ子供さんに持たせ
て紛失すると面倒なのかな?
今はガスも灯油も電気がないと使えないのが殆どでは?勿論ガスも使えるにこしたことはないですが。
-
148
匿名さん
ガス暖房は電気も必要だけどオール電化だとエコキュートになるよ
エコジョーズに一票
-
149
jyo
設備は標準?せめて、玄関ドアはもう少し重量感のある、のにしてほしい、内部はお金次第で替えれるけど、玄関ドアは変えれないので、あと数万円で見違えるものになりませんか、玄関は持ち主の顔ですから。
-
150
匿名さん
145さん
津雲台同様にこちらもオール電化ですか?
-
151
匿名さん
玄関ドアは普通でいいわ
そんなとこで各デベロッパーが競争して
妙な玄関ドアだらけになっても困る
-
152
匿名さん
妙なゴテゴテしたドアは要らないけど、割とシンプルだけど高級感のあるドアが
やはりいいですよ。 安っぽいのはここには合わないと思いますけど。
計画時点ではきっとある程度価格面でも競争力のある物件いしようと内装とか
ケチったのでしょうが、ちょっと景気がよくなり内装などはそのままで価格だけ
上げたのでしょう。
-
153
匿名さん
私は玄関のドアは今まで気にしたことがなかったです。
ドアは見た目より、セキュリティの方を重視してました。
-
154
jyo
誤解されないように、玄関ドアを豪華にする必要はありません、価格に見合ったもにしてほしいのです。
-
155
検討中さん
私も154さん同様に価格に見合った重厚感が欲しかったなぁ。
-
156
周辺住民さん
家は、戸建、マンションなどどちらにしても、入り口の引き戸やドアは家の顔です。
豪華にするのでは無く、重量感のあり品質の良い物でセキュリティが確りした物に
してほしいですね。
-
157
匿名さん
ひとそれぞれだなぁ
うちは子供がいるのでできれば軽くて指挟まっても痛くないのがいい
-
158
匿名さん
子供はすぐ大きくなっていなくなるからしっかりしたドアがいいですよ。
-
159
匿名さん
玄関のドアは安物だと高さが2m位しかないですが、良い物を使っているところだと2.2m以上あって、ゆったり感や重厚感があります。
こちらの玄関ドアはどの位の高さがあるのでしょうか?
-
160
匿名さん
天井が2.5だから2.2以上はないでしょう。
なんだかドアの話が多くなってしまいましたが、キッチンも残念だった・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件