物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
ミストの浴室はどの部屋にも付いていたような気がします。
タンクレスのトイレも部屋によっては標準です。
上の方の階はベランダの曇りガラスも標準だったので設備が劣りまくりということはないですよー。
-
602
契約済みさん
>591さん
確かに、プラウドの吊り下げ式引戸はいいですね。
プレミストでもオプションで変更できたらいいなと思います。
ですが、洗面所の引き出しは、ボウルがあるために本来ならデッドスペースになるところを、工夫して小物収納にしているもののようなのて、ダメ出ししたらTOTO?のデザイナーがかわいそうですよ。
あれはあれで、女性に好評って壇蜜の番組でもやってましたしね。
私も、その下の収納を開き戸ではなく引き出しになってたらなお良かったと思いますが。
-
603
周辺住民さん
OPHのマンション群はベランダからの景観に影響あるのでしょうか?
-
604
周辺住民さん
B棟だと気にならないと思いますが、プレミストの駐車場がありますね。
A棟は少し気になるかもせれませんが、割と距離がありますね。
また、一階と二階は植樹が高そうなんで、目隠しになりそうですね。
-
605
匿名
部屋の位置にもよるだろうが多少は気になる人がいるかも。
-
606
周辺住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
607
匿名さん
値段が高いのは、購入された方は思いたくないでしょうが
施工会社、大和・住商関係会社の不動産部門の固定費(人件費)でしょう。
-
608
購入検討中さん
>607さん
どの物件でも、デベロッパーやゼネコンの人件費が価格に反映されるわけですが、この物件にその3社が関わることによって、どれだけ割高になっているのでしょうか?
具体的なデータに基づいて説明してもらえるとうれしです。
-
609
ご近所さん
購入した人は割高と思ってないですよ。信頼ある会社の物件で喜んでるでしょう。
-
610
契約済みさん
周辺環境と駅近に絶対的価値を感じた人がここを買ってるんじゃないかなと思います。
・設備のリッチ感⁉︎?
・駅の賑やかさ
・都心へチョー早く出たい
・資産価値
に拘りがある人は、ココは検討から外した方がいいです。
このマンションでゆったりと暮らしたい人が買えばいいのではないでしょうか。割高論議はナンセンスやな〜ど〜でもええわ〜。自分が納得するかどうかだけの話。
-
-
611
周辺住民さん
資産価値は高いと思いますよ。
戸建ても千里中央より立派な家が多いです。
-
612
匿名さん
資産価値が高い・・バカじゃね? 人口減少の日本で高齢化著しい北千里の
物件は資産価値を求めてはいけません。 静かで綺麗な環境を求めて住む
ところです。
-
613
契約済みさん
「資産価値」って端的に言えば「いくらで売れるか」ですよね。つまり、多くの人が住みたがるマンションかどうかです。
612さんの言う「静かで綺麗な環境」が良いという価値観を持つ人の割合が将来的に増えれば、それは当然、本物件の資産価値を上昇させる要因になると思うのですが・・。住居に対する人々の価値観が今後どう変化するかを予測するのは誰にとっても非常に困難でしょう。例えば、一つのシナリオとして今後ますます格差社会が広がる結果、大阪市内の治安が悪化の一途をたどり、市内に住む人々が利便性よりも安全・安心を求めて北千里のような場所に移り住むことは十分考えられると思います。
-
614
物件比較中さん
それは「たられば」の話。アナタの単なる妄想とも言える。
少なくとも北千里に対する世間の評価は、今の一般的な物件価格からすると、千中や阪神間よりも劣るのが厳然たる事実。
デベはいろんな場所で物件を売らなければならないから、あの手この手で価格を釣り上げる仕掛けを盛るけど、立地の評価を大きく超える値付けは無理。もし高値で売れたとしても、それは購入者がバリュー以上の出費を被ったということ。
ここも、竣工後5年程度以降には、本当の実力が中古価格として現れてくるでしょう。
-
615
周辺住民さん
-
616
匿名さん
議論するのはいいですが、ネットの掲示板上で他人を「バカじゃね?」などと罵ることはよくないと思います。
-
617
契約済みさん
妄想好きの613です(^^) 私自身は30年くらいは住み続けるつもりで購入したので、資産価値に期待(=投資目的で購入)したわけではありませんが、他地域の物件価格との比較は無意味ではないでしょうか。株に例えると、仮に千中社や阪神社の株価が現時点で北千里社の株価よりも低いからと言って、北千里社の株を買ってはいけない理由にはならないでしょう。北千里株を買った人にとっては、売却時に株価が上がっていれば良いわけで、他社の株価は関係ないと思います。
それと「購入者がバリュー以上の出費を被った」とありますが、物件価格とバリュー(例:駅近、環境、立地、設備、施工会社、etc.)が釣り合うかは、購入者が個々の事情で判断することであって、第三者がどうこう言う問題ではありません。売り手と買い手の価格が一致して売買が成立した時点で、それが適正価格なんですよ。あれこれ迷って、適正価格だと判断した人にどんどん購入されてしまう前に、購入に踏み切るか。それとも適正価格でないと判断して、値下がりを待つか。どちらが吉と出るのか、判断が難しいのがマンション購入時の悩みですね(^^)
「竣工後5年程度以降には、本当の実力が中古価格として現れてくるでしょう。」というのは、その通りです。ただ、それもあくまで金銭に換算した場合の(客観的な)価値であって、心地良く住み続けている私の(主観的な)価値には関係ないですね。私自身は5年後の売却価格に興味はなく、強いて言えば30年後の価値がどうなるかに関心があります(と言っても誰も予測できませんが・・)。そんなわけで、私自身は今後30年にわたる日本の経済状況や治安状況の変化、温暖化による気候変動に起因する自然災害の増加、南海トラフ地震などのリスクを自分なりに予測・判断して、この物件の購入に踏み切りました。かくいう私もあれこれ考え過ぎかもしれませんが (^^;
-
618
ご近所さん
言いたい事分かるけど文章長すぎ...
私見では、資産価値は、のんびり阪急千里線とはいえ駅近として目減りは遅いだろうからアリ。でも投資価値はなし、という日本の新築マンションで投資価値語るなんて無意味でしょう。北千里の環境が好きなら良い物件です。
-
619
匿名さん
駅徒歩3分でこの環境の良さ、加えて梅田までに確実に座って行けるし。この条件の物件は殆どないですよ。資産価値(価格下落が小さい)にこの要素は大きいです。ここより明らかに立地が劣るプラウドがあの値段で完売してるから高いとは言えないですね。それに千中なら1本待たないと座れ無いけど、北千里は発車間際でも確実に座れるから梅田までの乗車時間ほど差がないね。運賃も安いし(笑)
-
620
匿名さん
608さんへ
人件費割高は、このPjにかかわっている人には責任ありませんが、
1.15%程度は高い(四季報等で確認下さい)
2。Pjにかかわっている関係者の固定費は関係する会社規定・労働契約によるので物件毎に変更しようがない。
3.中層規模マンションでは、他事業者、設計・施工者による差別化はあまり期待できない。
アイデア・技術・人材もかわらないでしょう。
私は、総合費用対ベネフィットは10%割高とみています。
-
621
匿名さん
↑どの会社と比べてでしょうか?
また、人件費以外の費用や利益額が変わらないと仮定し、かつ他物件より15%人件費が高いことにより物件価格が10%割高になると仮定すると、物件価格の3分の2が人件費ということになりますが、そんなものなんですか?
-
622
匿名さん
大手のマンションが割高になるのは当たり前ですよ。それが嫌ならリバーやロジュマンなど安さが売りのデベにすべきです。でも、資産価値で言うなら立地と共にデベも重要ですね。
-
623
匿名さん
↑割高なのは分かり切っていても、どの程度のものか知ることは、購入検討時に有意義だと思います。
なにしろ、1割違えば300万、400万の世界で、各自のお財布事情によって許容範囲があるでしょうから。
せっかく、620さんのように、お詳しい方がおられるのですから、教えていただいて損はないと思いますよ。
-
624
購入検討中さん
四季報の人件費ですか。。。
これはまたザックリしたソースですねえ。
基本的に推測と主観の内容ですので、それ程お詳しい方の意見という気はしませんが。
-
625
ご近所さん
-
-
626
匿名さん
マンションの立地で幹線道路や線路沿いのマンションは、一般的に立地が良くないと言われてます。池の前は微妙です。プラウドは、駅近以外、立地は良くないですね。特に中古売却では不利です。その点、プレミスとは、駅近で、道路から一本入っているので、立地的にはプラウドより上です。
-
627
契約済みさん
626さんが書かれた事に加えて、私は三色彩道(並木道)を通ってマンションに向かうアプローチが気に入りました。ゆるい坂道になりますが、それがかえって駅付近の喧騒から静謐な住環境へと分け入っていく気分にさせてくれます。その一方で、北千里の改札を出てマンションに向かう歩道橋がマンション南側の敷地まで延長されて駅とフラットにつながれば良いのになぁ、と思う気持ちはあります(笑)
-
628
ご近所さん
-
629
契約済みさん
628さん、失礼な方ですね。誰のコメントを指して営業マンと言っているのですか?
私は627ですが、正真正銘の契約者ですが?
普通に考えてこんな深夜にまで熱心に仕事をする営業マンはいないと思いますが・・
しかもご自分はプラウドの方が良いに決まっていると、何ら根拠を示さずに主張するだけ。
情報的価値がゼロのコメントこそ控えられては?
-
630
匿名
立地?そんなに差があるようには思えないですが?むしろ仕事で疲れて帰って坂道登るのが、しんどいです。フラットに近い歩道があると便利なんですが。
-
631
ご近所さん
628です。すいません、627さんは営業マンさんじゃないと思ってました。その前の書き込みの方に対する想像です。630は私では、ありません。坂道はゆるいとは思わないけど、いいじゃないですか!こちらでもプラウドでも買える財力のある方が羨ましい...
-
632
契約済みさん
629です。631さん、了解しました。
坂道は確かにゆるいと言い切れるか微妙なラインだとは思いますし、630さんの仰るように仕事で疲れた体にはきつく感じることもあると思います。そこは人によって感じ方が違うところですね。626さんのコメントですが、私の感覚では立地に関する一般論として成り立つように感じましたし、その一般論をプレミストとプラウドに当てはめただけの客観的なご意見だと思います。(私は違うと思いますが)仮に営業マンの投稿であったとしても、一つの視点からの有益な意見かと。プラウドとプレミストはともに北千里の発展にはプラスの要素であって、共存共栄の関係なのですから住人同士は仲良くいきたいですね。
-
633
匿名さん
>628
626ですが、いつの間にか営業マンにされてますね。
残念ながらプレミスとの関係者ではないです。純粋にマンションの立地の評価を申し上げているだけです。逆にプラウドの立地の方が良い根拠が知りたい(笑)
-
634
契約済みさん
プラウドの立地がプレミストより優れている点は、駅までフラット、南側が公園のため、低層階でも日照が確保でき、新しく日照を妨げる建物が建設される可能性がない、というところではないでしょうか。
しかし、個人的には両方ともとてもいい立地で、絶対的な優劣はつけられないと思います。
私は、坂は苦になりませんし、627さんと同様、三色彩道沿いの立地が気に入って、プレミストを契約しましたが。
-
635
匿名さん
634
南側は公園といってもほとんどが池ですね。池の場合、不動産評価はプラスとは言えないです。ピアノ池でも時々悪臭で問題になります。カエルの合唱は好き嫌いあります(笑)
-
-
636
匿名さん
↑隣りが池であることはプラスにならないかもしれませんが、南側の日照と眺望が長期間保証されることは、不動産評価上重視されませんか?
-
637
ご近所さん
>626さん
628です。626さんは営業マンさんだと思ってましたので、
628は削除申請しました。
立地はプレミストがプラウドより上ということで理解できました。前の池は時々悪臭問題があるのは知りませんでした。ボランティアの方達が清掃頑張ってる姿を見てきて旧メゾネットの住人さん達が羨ましかったのですが。
-
638
ご近所さん
プラウドに住んでいますが池がにおったことはありません。住んでいる方ならわかるのではないでしょうか。 建具をはじめ、タイル張りの面積の違い等々、プラウドの方が高級だと、こちらのモデルルームを見学して思いました。
-
639
契約済みさん
確かにプラウドは高級感ありますね。
でも私はひとつのマンションより大規模マンションに住みたかったのもありプレミストにしましたよ。
-
640
契約済みさん
私も外観や仕様はプラウドが良いと思います。
ふ前面の開けた眺望など、他では得られない魅力もありますし。
639さんと同じく、大規模ならではの共用設備や自走式駐車場に魅力を感じてここにしました。
皆さんそんな感じだと思うので、どちらが絶対的に良いという話ではないでしょうね。
-
641
契約済みさん
検討開始時には既に完売していたプラウドについては詳しく知りませんが、私はプレミストの外観や雰囲気に高級感を感じています。高い天井のエントランスホールや三色彩道を臨むサンシキテラスも魅力ですし、敷地内の植栽計画、夜間の照明計画など、これらを総合した全体としての高級感に期待しています。ただ、実際の建物を見てどう感じるかは完成してみないと分からないですね・・(^^; パンフレットの雰囲気通りになることを期待しています。
-
642
匿名さん
個人的には外観はプラウドよりプレミストの方が良いと思います。プラウドの、あの団地風のレイアウトと取って付けた様なガラス張りが馴染まなくて。ピアノ池は、ボランティアの取り組みで、匂いは大分改善された様ですね。
-
643
匿名
外観を気に入ってる方が多いですが、プレミストの他物件を見学して不安を覚えました。写真通りに仕上がるといいんですが。
-
644
ご近所さん
池の悪臭問題が時々おきてるってのは、ウソなんですね...
-
645
匿名さん
ピアノ池の悪臭問題は、一時慢性的に酷かったのが改善されてるだけで無くなった訳ではないですよ。生態系を壊さないように綺麗にも出来ない。何せ相手は自然ですから(笑)
-
-
646
ご近所さん
まぁ、プラウドに住んでる人が、臭わないとおっしゃってるから、今では気にならない程度に改善されたってことですね。
-
647
購入検討中さん
ここの専用庭付はどうでしょうか?
庭付が希望なので、ジオやジェイグランあたりも気になってます。
-
648
匿名さん
庭付なら千里中央のエアヒルズが良かったですよ。
まだ残ってるかな??
ジオに庭付ありましたっけ?
-
649
購入検討中さん
失礼しました、ジオはテラスですね。
エアヒルズはもう無いと思ってました。
調べてみます。ありがとうございました。
-
650
匿名さん
ジェイグラン、ジオはちょっと遠くないですか?駅から…
-
651
匿名
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
しばらく行ってないのですがG棟についてなにか情報ありますか?
-
654
購入検討中さん
1期はどのくらい残っているのでしょうか?
次期の発表はいつ頃か気になります。
-
655
匿名
まだ選べれるくらい残ってましたよ。ただ角部屋は埋まってました。一度電話してみてはいかがでしょうか?
-
-
656
匿名さん
>654さん
HP更新されて、1期分の残りが21戸になってますね。
現在売り出されていない住戸でも、営業の人に購入希望を伝えれば、次期の発表を待たずに1期◯次として売り出されるかもしれませんよ。
-
657
購入経験者さん
656さんの言われる通り、次期販売の予定でも申し込めばルールに乗ってに成りますが、申込可能です。
-
658
購入検討中さん
654です。 皆さん、有難うございます。再度担当の方に聞いてみます。
次回は西向きバルコニーなので、少し価格が安くなることを望んでいます。
二つ目の家なので、なるべく抑えたいです。
北千里駅に用事がある時は、毎回敷地を一周しては楽しんでみています。
AB棟の外観の出来上がりが楽しみです。早く見たいなあ。
当方はAB棟は断念するかもしれないですが、彩道沿いで駅近だし、とても素敵ですよね。
-
659
匿名さん
確かエアヒルズは庭ではなくテラスでしたよ。
ジェイグランが庭付きでした。
-
660
匿名さん
-
661
物件比較中さん
池の近くということで、液状化の問題などありませんか。
千里丘陵の切り盛りで作られた土地なんで、そのへんはどうでしょう。
-
662
契約済みさん
さすがにG棟の申し込みはまだじゃないですか?
AB棟の2期が終わったら次はCDE棟でしょうし。
フリーダイヤルのはずなので電話で確認するのが一番ですよ(^^)
-
663
匿名さん
A棟・B棟は、杭基礎で、地下15mの杭が打ち込まれていると聞きました。地盤が弱ければ、もっと深い杭をうつらしいです。構造セミナーというものが、夏に実施されたのですが、地盤は強い方だと、竹中工務店の方がおっしゃっていました。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
A棟の4LDK,専用庭付。
確か契約済だったと思うけど、キャンセルかな?
ちょっと手が届かないですが、良さそう。。。
-
666
購入検討中さん
AB棟にするか、C街区の小学校前のどれかにするか…。
C街区の方が価格はお高くなるような気がするが、
でも駅からは遠くなるから、同じくらいかもしれない…。
迷うなあ…。
-
667
匿名さん
666さん・・・
藤白台小学校はマンモス校なので、
小学校前のC街区は、結構騒がしくて煩いと思うんですけどね・・・
-
668
匿名さん
藤白台小学校の全校生徒数は600人を切っているようです
-
669
購入検討中
そうですか…。小学生の子供はいますが、
あまり苦にならないかなと思ってました。
最初は1番駅近のA棟の西バルコニーを考えてましたが、
実際現場を歩くと坂下の南北道路に結構バスや車の騒音が
聞こえるので、考え直しました。
B棟の方まで坂を上ると、騒音がピタッとなくなります。
-
670
匿名さん
<669さん
気になるのであれば、現地へ行かれて小学校の騒音を確認するのがいいと思いますよ。
意外と気にならないかもしれませんし…。
-
671
匿名さん
しんどいんじゃないんですか?
モデルルームの写真が載らないってことはまだ
売れてないってことだと思いますよ
いつも先着受付中・・・みたいな
-
672
契約済みさん
三連休の日曜日にモデルルームに立ち寄りました。
担当営業と一緒にボードを見ましたが、残7〜8戸でした。悪天候にも関わらず、20分程滞在している間にも5〜6組の新規客の方が来られてました。順調に売れてるみたいですね。
-
673
匿名さん
三連休に天気良かったらレジャーに出かけませんかね?
雨で行くところがないからモデルルームでも・・・的な。
-
674
契約済みさん
672さん、最新情報ありがとうございます。順調に売れてるようで、安心しました。
残7〜8戸という数字が何よりも説得力があるように感じます。
-
675
匿名さん
千里ニュータウンの物件の中では順調なんですね。
駅から3分と言うのは、やはり強いですね。
-
676
匿名さん
一期一次でこれだけ売れ残ってたら、とても順調と思えないけど。
-
677
匿名さん
ここは売り方が下手ですね。通常要望が入ってる部屋のみ売り出して即日完売を売り文句に利用するのに、ここは最初に1期で売る部屋を決めてしまって要望なくても売り出しましたからね。
残り7~8戸なら100戸以上は売れたのかな?
-
678
匿名さん
120戸売出してるので110戸は売れてるんでしょうね。
-
679
匿名さん
今月更新されたHPでは、先着順21戸になってますよ。少なくともバラの花より正確でしょう。
-
680
匿名さん
花束は申込みがあればボードに付けていたと思うので、実際に売れるとは限らない面はありますね。
成約済みの場合はどんな表示だったか、忘れてしまいましたが・・。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
薔薇の意味をデベに聞いたら、教えてくれるでしょう。
-
683
匿名さん
先住民です
好調ですねー
若い世代どんどん来てください
大歓迎です
-
684
匿名さん
HP更新されてますが、先着順が21戸で、2週間以上全く売れてないみたいですね。駅近なのに、予想以上の苦戦ですね。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
HPの更新は後手に回ってるみたいですが、残り10戸くらいになってるとのことです。実際にモデルルーム行った方の情報が一番やと思いますが。
-
687
匿名さん
>686
HPの更新が後手に回るって?
概要ページにシッカリ更新日を記載して、先着順の戸数の数字が更新できない?
残戸数をモデルルームで聞くのが、一番当てにならないですよ(笑)
-
688
匿名さん
HPの物件概要に21戸とあるのは「残戸数」ではなく、ある期間の「販売戸数」なので更新の対象ではないのでしょう。モデルルームのボードの「成約済み」表示は正確だと思いますよ。薔薇は申込みがあることを示すだけなので、販売側が戦略的に使うことも可能と言えば可能なのかな。以上、私見です。
-
689
契約済みさん
白いバラは予約の入った部屋です。
赤いバラは手付を支払った(=売約済み)の部屋です。
意図的に売れてもいない部屋に薔薇をつけるデベが居る
としたら、相当売れてない物件では有り得るかもですが。
ここは堅実に売れてるのが読み取れますし、デベもガツガツしていませんね~。
-
690
匿名さん
HP更新されてますね。
高かった100平米の部屋も売れたみたいで、先着順残り15戸になってました。
やはり、65平米と70平米の部屋が多く残っているようですが、あまり需要がないんですかね。
-
691
匿名さん
10/20頃で残り21戸だったから、3週間で6戸しか売れてない。やはり営業の残り戸数はあてにならんね。
-
692
物件比較中さん
価格のバリエーションが狭いかも。当方千里中央にも目を向け
探し始めました。
同じ価格で眺望が素晴らしい物件もあります。
70平米で3000万前半くらいだったら、ここ考えるかなぁ。
-
693
匿名さん
登録開始後2ヶ月足らずで第1期120戸(←678さんの情報)のうち、
105戸(=87.5%)売れたと考えるとまた印象が違ってきませんか?
-
694
匿名さん
9月末迄の消費税特需で需要を単に先食いしたのみ。
今後は販売はかーなり厳しいでしょうな。
-
695
契約済みさん
本日行ってきましたが、黄色いバラ(予約?)含め、契約が決まってない部屋は14~15戸といった感じでした。
主に最上階の狭い部屋と1階(庭付き)が残っているようです。
狭い部屋が多い気がしますが、どういう層向けなんでしょうね。
-
696
匿名さん
ほんと、70平米ちょっとの部屋が多いですね。
家族4人、子どもが大きくなれば、70平米は少し狭いですよね。
-
697
匿名さん
おそらくですが、狭めの部屋のメインターゲットとしては、老後は便利な駅近で暮らしたいと考える戸建てからの住み替え組を意識しているのではないでしょうか? 散歩に適した公園も周囲にたくさんありますし、近くには阪大病院や電車ですぐ行ける済生会千里病院など大きな病院もあり、(子育てはもちろん)老後の環境としても環境は抜群ですからね。主に千里ニュータウン内の戸建てからの住み替えを意識している気がします。
-
698
匿名さん
今週のスーモで新しい外観イメージが出てましたね。
今までとイメージが違うと思ったのは自分だけ?ベランダ側が…
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
AB棟の前の三色彩道きれいですね(*^^*)
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件