物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
481
購入検討中さん
478です。なるほど、そうなんですねまた色々聞いてみたいです。有難うございます。
-
482
購入検討中さん
購入検討者ですが、些細な事かもしれませんが、マンション敷地内が小学校の通学路になるのは本当でしょうか?ミストなどもあるし、たまり場になりそうですね。。そういうコンセプトだと言われればそれまでですが。ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
-
483
購入検討中さん
-
484
購入検討中さん
連投ですみません。
上に挙げた資料に、歩道の使用について落札者が自治会と協議するとあるので、協議の結果、地元住民も使用するということになったのではないでしょうか。
-
485
匿名
ふれあいの道は小学生の通学路に指定されており、保存が義務付けられています。
敷地内歩道は”落札者が自治会と協議”何て条件が付帯されたら、開発業者にとっては”義務”と変わらないですね。
ニュータウンまちづくり指針では、近隣自治会の了承を得られないと宅地開発は不可能ですから・・・
-
486
購入検討中さん
482です。早速回答いただきありがとうございました。ふれあいの道はこの土地でマンション建築するための義務なのですね。。確かに、ふれあいの道を使って通学できればかなりショートカットできますし、そこは共存共栄なんですね。(知らないだけかもしれませんが、府営の時からあった道でしょうか?)
-
487
匿名さん
公社賃貸ができた数十年前からあったみたいですよ
2丁目住民や阪大関係者も利用してますね
-
488
申込予定さん
今日から申し込みですよね。抽選になるかならないか最終的にどう部屋が動くか興味深いところです。本日行かれる方、また何かしらの情報あればレスお願い致します。
私はここのスレがそんなに荒れてる様には感じません。
-
489
購入検討中さん
今日行ってきました。
部屋の要望は前回より結構動いているようで、複数申し込みの部屋が減っているように感じました。
なるべく多くの人が抽選無しで決まるといいですよね。
-
490
申込予定さん
早速の書き込み有難うございます。なるほどやっぱり結構動きはある感じなんですね。本当に、抽選無しで多くの人が決まると良いですね同感です…
-
-
491
購入検討中さん
台風であいにくの雨ですが、今日で大体の方が申し込み終えられていったん落ち着きそうですね。申し込み状況どんな具合でしょう、まだ残ってる部屋けっこうありますかね?
-
492
匿名さん
-
493
いつか買いたいさん
先日モデルルームに行ってきました。外観・立地・共用施設は良いのですが、やはり設備が残念です。うちは共働きなので、皆さんが言われる様に朝の限られた時間でのゴミだしは建物が大きいだけに不安です。ここの窓はペアガラスで、風の流れを取り入れた作りなので、これだけの値段であればLow-E複層ガラスであって欲しかったです。またモデルルームの各部屋の扉側面の真ん中あたり上下に継ぎ目の様な物がありましたが、これは木目調のシートを安い素材の物に張り合わせているとかでしょうか? 他のモデルルームで見た事がないので、ご存知の方がおられれば教えてください。
-
494
匿名さん
>492さん
重複した場合は、連絡が来るはずです。
9/23が抽選日で、申込みの早い人から、
福引きのガラガラみたいなヤツ?を回すと聞きました。
行ける場合は、ご本人が。行けない場合も、委任状を書けば、
デベさんが抽選してくれます。
-
495
匿名さん
suumoで価格が掲載されてました。
駅前で立地条件が良いからか・・・
高っっい!!・・・ですねえ~・・・
びっくりしちゃった(汗)
-
496
匿名さん
確かに津雲台に比べると1割以上は高いかな?
やっぱり駅からの距離ですね。
山田のプラウドもすぐに売れたし、駅近ニーズは高いんですね。
私は徒歩10分程度は平気なんですが、妻が駅近が良いらしく、こちらに申し込みました。。。
-
497
匿名さん
>493 皆さんが言われる様に朝の限られた時間でのゴミだしは建物が大きいだけに不安です。
回収してくれる前日の20時以降に出してOKなので、朝の限られた時間という部分の不安は、幾分かマシにならないでしょうか。(細かいな〜と思いつつ、当日絶対よりはいい)それより、建物が大きな割にゴミ出しする場所は、街区ごとに1箇所なので、ちゃんと相応のスペースなのかという点で、かなり不安です。全539戸で3箇所なんですよね。
ガラスなど共有部分の施設はどうにもならなさそうですね。専有部分の取り替えられるところは好みに取り替えるとして、
どうしても妥協できなければ、見送るしかないですね。
-
498
匿名さん
動いてますねー。平日でもこれだけ動きがあるなら、まだ締切までに土日も挟むし、最後の最後までどこがどうなるか分かりませんね。もちろん抽選はなるべくなら避けたいところではありますが、ギリギリにどうしてもとかぶせて来られたら、こればっかりはどうしようもないですしねぇ。
-
500
申込予定さん
考えてますが、資産価値が上がる事は期待してないですよ。
お金持ちではありませんが、値上りを織り込まないとやっていけない程にお金に不自由はしてません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件