物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
402
購入検討中さん
ただ、駅徒歩3分とはいえ、あの坂道に関しては50代60代より更に歳を重ねていった時には相当な負担にはなってくるでしょうが、
まぁ千里で坂道を言い出したらどうしようもないんですけどね…
平坦な地域で育ったので坂の多い環境にまだ慣れておらず、どうしようもない事とはいえ不安は残ります。
昔から千里にお住まいの方々は、坂道は慣れてなんてことないんでしょうか?
-
403
匿名さん
30代5割も要望書の段階だし、そのまま契約になってもやはり年齢層高くない?
マンションは建物の老朽化も問題だけど住民の高齢化も問題になります。 きちんと
将来見据えて考えておいた方がいいと思います。 今30代の人は自分たちが50
代になった時に周りは・・・
30代には簡単に出来たスポーツが50代にはきつくなります。 60では問題が
なかった坂道も80になると壁のように感じられます。 まあそれまでに足腰を
鍛えておけばいいでしょうが。
-
404
匿名さん
千里であれぐらいは坂道とは言わないですよ。
全然問題ないレベルです。
戸建てエリアの坂道はもっと急ですし、箕面の住宅地はもっと急ですね。
-
405
匿名さん
未だ販売されていないのにここはポジの人が多いですね。 抽選になるくらいの
人気だからポジなんてしてると抽選で落ちるかもよ(笑) ポジは契約してから
方がいいのでは? なんのかんの言ってもここはすぐ売れてしまいますよ。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
401
終着駅だから良いのですよ。
朝は確実に座れるし、帰りに疲れて寝てしまっても、着いたら起こしてくれます(笑)
403
逆に同じ年齢層が多い方が将来問題になります。ニュータウン問題も結局は年齢層が偏ることで発生しています。
マンションでも駐車場や自転車、キッズルームなど世代が分散する方がメリットが大きいと思いますよ。
-
408
購入検討中さん
千里駅近希望で大規模、この価格帯、予算がOKの方は買いですね。この条件で千里中央では1000万以上高いです。千里中央も徒歩3分の物件は当分無いでしょう。読売せンカセンター後にタワーマンション50年定借の分譲が有りますが5~6年先です。計画では戸数多いからワンルームとか収益物件になりますよ。
-
410
匿名さん
プレミストの立地条件と特に雰囲気(カタログの絵だけでしか判断できませんが)および北千里の環境が気に入っており、前向きに購入を検討しています。
ただ、皆さんが書かれている通り、確かに
①マンションのグレードの割にはやや割高(値崩れの可能性あり?)
②坂道のため、徒歩3分以上に感じる
ことは否めないかと思います。②は坂道だからこそ高台で、見晴らしも良くなるというメリットになると思うのですが、①は、正直、ネックです。そういうことを考えていると、数年待って、C街区の南向き物件が完成してから購入するのもありかなと考えているのですが、同じようにお考えの方はいらっしゃいますか?
また、C街区は、プレミスト内でも多少駅から遠くなると思うので、多少値段が安くなることを期待しているのですが、どうでしょうか?先のことは誰もわからないとは思うのですが(昨今の情勢でもしかするとプチバブルの可能性もある?)もし同じようにC街区をお考えの方がいらっしゃいましたら、ご意見いただけると幸甚です。
-
411
匿名さん
この時期に5000万以上もかけて北千里に住む理由がわからない。
全国から憧れてやって来るブランド地域かもしれないけど。
-
412
匿名
通勤時間帯で梅田まで30分くらいですね。
千里中央からだと20分くらいですね。
10分余分に寝れますよ(苦笑)
-
-
413
匿名さん
NO.410さん
我が家も同じ考えでC街区を待とうと思って念の為、営業さんに聞いたところ、A.Bよりも割高にはなっても安くは絶対ならないと断言されました。
エントランスで計算の為、C街区も徒歩3分で売り出すそうですよ・・・
A.B棟に要望を入れるかまた迷いだしました。
ご参考まで。
-
414
匿名さん
まだ8棟もあるんですよ。 どんどん駅から遠くなるし条件は悪くなる、安くしないと売れる訳ないでしょ!恥知らずの営業の話なんか信じたらダメですよ。ここの希望者は呆れるほどお人好しが多いですが、さすがにそこは騙されないと思います。
でも価格は下がっても割高になるというのは正解なのかも(笑)
-
416
匿名さん
通勤を考えると、梅田迄30分弱は梅田に事務所のある人のみで
そこから御堂筋線を利用するには、阪急梅田から更に歩いて10分、乗換時間を考えるとあまり便利とはいえませんね。
-
417
匿名さん
>No.413さん、No.414さん
貴重なご意見ありがとうございます。なるほどエントランス計算だと、広告上では違いが出ないわけですね。現地確認すれば、A街区とC街区の距離がそれなりにあることはわかってしまうと思うのですが、見晴らしとしては、C街区が最も良くなるように感じましたので、判断が難しいところです。また、2020年の東京オリンピックが決定しましたので、営業としては、「今後、景気が上向き住宅価格も上がる」「早く買わないと金利が上昇する」など強気材料は増えてくることだけは間違いないかと。インフラの整った先進国では、発展途上国ほどの経済効果は見込めないかとは思いますが、実体経済以上の妙な期待感が、価格をつり上げる可能性は否めません。オリンピックバブルはオリンピック開催時には、はじけるのが通常のようですので、そこまで待てれば、中古物件として適正価格で買えるようにも思えますが、ライフプランを考えると...
-
418
購入検討中さん
>416さん
阪急千里線から御堂筋線へは、南方駅で乗り換えれば10分もかかりませんよ。
せいぜいで5分です。
-
419
匿名さん
A・Bも眺望という点では今後新しい棟が建つから良くはないでしょう。 高台と言っても回りは
更に高いところが多いです。 C棟以降は北側もブロックされているので見晴らしが良いとは思え
ないですが(それにC棟は西向きでしょ)。 いくらオリンピックが決まって不動産価格が上がっても
東京だけの話でしょう。消費税も建物部分だけへの課税ですし、消費税が上がったらマンションの
売れ行きは悪くなりますから価格は下げざるを得ないでしょう。
それにしてもまだHPに「仕様・設備」掲載されてないですね。
-
420
匿名さん
まだ広告で見たレベルですが、このマンションの外観ってめちゃカッコイイですね。
近くのプラウド北千里が団地スタイルで残念な外観であの価格だったことを考えると、ずっと割安です。
個人的には、将来、売却する可能性も有るので、資産価値に大きく影響する
立地、外観、ロビーなどの共有部を重視しているので、ここで言われている内装などは全く気にならないですしね。
-
422
匿名さん
広告って新聞の折り込みチラシですか?いつの新聞にありました?見逃したので探したいのですが。
-
423
購入検討中さん
C棟ではなくC街区ですので、F棟以降(F~I?)のことだと思います。
確かにC街区は南向きで目の前は小学校ですし、景色は良さそうですよね。
ちょっと駅から遠くて2年待てる方はそちらの方がいいかもしれません。
-
424
匿名さん
>422
昨日(土曜日)の新聞広告です。
他に、ジオ千里中央とグランロジュマン豊中少路が入っていました。
3つとも大規模マンションですが、ダントツな感じでしたね。
-
425
匿名さん
阪急南方で乗り換える人はいるのでしょうか。駅環境悪く、踏切時間長く実際にはほとんどいないのでは?
-
426
購入検討中さん
>425さん
梅田行きから御堂筋線への乗換えは、踏切無関係です。
乗換えに影響する「駅環境」って何でしょうか?
-
427
購入検討中さん
普段は御堂筋線を利用していませんが、たまたま通勤時間帯に南方駅で御堂筋線に乗り換えたことがありましたが、その時には、たくさんの人たちが同じように乗り換えていました。
乗り換え時間は3分くらいでした。
-
428
匿名さん
千里線の方が御堂筋線より時間は掛かりますが、その分、安いから十分です。
子供が阪急京都線の通学なのと、家族で梅田まで出かける際も、出費が安くて助かります。
-
429
匿名さん
南方駅は良く知ってますが、夜昼呼び込みの店が多く雰囲気がよくないです。
-
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
つーか、即日完売だろここ。欠点が全く見当たらないんだが。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
最近、北摂で即日完売した物件ありましたっけ?
この物件の立地は抜群だと思いますが、トータル的に見るとこの物件がそれ程の実力があるとは思えません。
-
434
匿名さん
即日完売は無理です。
申し込みが入っていない部屋が1割~あります
-
435
匿名さん
普通は、要望書が入ってる所を1期で販売するので、1期は即日完売が多いですね。
このマンションは北千里では良いですが、その北千里をどう見るかで評価が分かれるところでしょう。
-
436
購入経験者さん
此処はバランスが取れているから(駅近、価格、設備、建物の外観など)竣工前に完売可能性大です。三菱地所、三井レジデンス、なら尚良しですがダイワ+竹中ならまあ良いのでは。
-
439
匿名さん
梅田周辺なんて、住みたい地域ではない
少し離れた所がいいですよ
-
440
匿名さん
客観的に北千里に古くから住み、このあたりにマンションを望んでいた方に関して、価値高い希少物件だと思います。
外観は、年配の方受けだと思います。
-
441
購入経験者さん
ここを高いと思われる方は千里駅近を求めるのは無理ですよ。
-
-
442
匿名さん
ここを割高と思わない人は相場が分かっていない人ですよ。
-
444
購入検討中さん
442番さん、過去の北千里の駅近い物件の価格知ってます?
どこもここより高かったですよ。
-
445
購入経験者さん
442さん あなたが知っている相場、具体的に教えて下さい。
-
447
購入検討中さん
えっ、いつから平米60万以上になったんですか?
予定価格改定されたんですか?
私が検討してた部屋は平米57万ほどだったんですが…。
-
448
匿名さん
〉443さん
北千里希望者で本当は千中を希望してる人って逆に少ないのでは?なんとなく立地に求めてるものが違うような。
検討中の私自身も千中は全く興味なしで、比較対象は別の駅ですけどね。
-
449
匿名さん
>444さん >445さん
東京程ではないにしろリーマン前と後とは別に考える方がいいでしょう。
リーマン後で駅近(5分以内)はプラウド以外あるのでしょうか?
ジオ古江台はリーマン前ですし地権者が多かったですから高いです。
プラウドが坪195万、フラット3分、間取りはちょっと悪いようですが
設備は上でしょう。 そしてブランドが「プラウド」・・価格が同じ
ならダイワの方がいいですか?
それと444さんと445さんはMRが出来る前の説明会での価格をご存じですか?
その時に営業の人は上限価格と思ってくださいと言っていたのにMRが出来て
からの価格は大きな住戸では200万近く上がっていました。 そのことを
指摘すると、営業の人は正直に人気があるものですからと言われました。
価格が需給で決まるのは当然のことで人気があれば価格を上げるのは企業と
しては当然のことでしょうが、最初の価格でも上限と言っていたのに更に
上げた分は「割高」と考えていいのではないですか?
-
450
匿名さん
449です。 連続ですみませんが訂正します。
ここは決して割高ではありません。 すぐにでも完売しそうな人気です。
もっと高い価格でも竣工前完売は可能だったでしょうから、ダイワはとても
素敵な一流デベです。 すみふでは竣工前に完売するような値付けは失敗と
考えるそうです・・もっと高い価格でも時間をかければ売れた筈ですから。
ダイワはオリンピック会場となる有明にもとんでもない高値で土地を取得
しているようです。 先見の明ありです。 今後建築費用は予想以上に上がる
でしょうから、皆さん急いで購入してください。 抽選住戸が増えれば景気も
上がる気分になります。 どんどん買いしょう。
-
451
買い換え検討中
-
452
匿名さん
プラウドとプレミストが同時に販売されてても、多くの人はプレミストの方を選ぶと思いますよ。
プラウドは、多少設備が良くても、道路と線路沿いなので不動産価値的に低いのと、外観、間取りも団地と変わらないですね。
トータルでみれば、こちらでしょう。
-
453
匿名さん
-
-
455
匿名さん
449の最初より上げた分が割高というのは笑ってしまいました。それなら、最初思いっきり高くしといて、少し下げれば割安?
-
456
匿名
そんなにいいですか?ここ。プラウドを意識しすぎでしょう。ダイワと野村なら野村の方が上だと思いますが。
-
457
匿名さん
プラウドの外観が団地と変わりない??
凄い感覚の方が居るんですね~驚きです。
プラウドの外観は今の所、どこにも負けてないと思います。
-
458
匿名さん
プラウドの横長の四角い建物。道路から見た時、マジ団地かと思いましたね。それと、あの間取りは、20年前の古いマンションと同じです。
-
459
匿名さん
プラウドの東西に長い敷地形状では、あの建物形状しかないでしょう。
ダイワみたいに広大な敷地なら、野村だってもっと違った建物を建てたと思いますよ。
-
460
匿名さん
プラウドは真横から見ると確かにイマイチ。
でも、斜め横から見た時は、かなりキレイ。
私は流石プラウドだと思いましたよ。
-
461
匿名さん
間取りもプラウドはうなぎの寝床みたいなのばかりでいまいちでした。
モデルルームでは照明つけまくりなのでわからないですが、
風通しや採光の面では実際の生活では悪そうでしたよ。
-
462
匿名さん
プレミストと比較するとかでなければそういう話はプラウドの掲示板でどうぞ。
-
463
物件比較中さん
プラウドは風通しいいですよ。
この夏クーラー使いませんでしたもん。
-
464
購入検討中さん
>463
我慢強さのアピールですね。
素晴らしいです。
でも、462を読んでくださいね。
-
-
465
匿名さん
同じ地域でプラウドと同価格帯で販売しようとしてるんですから、当然比較してしまうでしょう。
こちらの場合は、2期以降は坂の上になるので、条件が悪くなりますね。
-
466
購入検討中さん
>465さん
2期ってC棟以降のことですか?
もしそうなら、A棟B棟と比べて坂の上だというのは違いませんか?
確かにC棟以降は駅からは遠くなりますが(もっとも、となりのOPHの敷地を通り抜けるとそんなに変わらないかもしれません)、土地の形状としては、A棟B棟のある三色彩道沿いが一番高くて、藤白台小の方へ向かって徐々に低くなるというイメージなんですが。
ちがいますかね?
-
467
匿名さん
プラウドは、あの団地のような建物で、何とか工夫したつもりでしょうが、あの一面だけガラス張りの様な外観は違和感あります。ザ千里レジデンスぐらいまで拘りが有れば良かったですが。プラウドと比較すれば、立地、外観はプレミスト、設備はプラウドでしょうね。トータルでは、資産価値的にはプレミストが上と思います。
-
468
申込予定さん
プラウドにお住まいの方も見ておられるかもしれませんから、プラウドの外観を貶したり、資産価値を比較するのはやめませんか。
はっきり言って、無意味ですし、プラウドの住民でない私でも気分悪いです。
プラウドに愛着を持って住まわれている人なら、もっと気分悪いと思いますよ。
掲示板が荒れる原因にもなりますし。
私は、プレミストの購入申し込み予定です。
-
469
匿名さん
プラウドもプレミストも隣接地に高層ビルが建つ可能性が無く、景色が変わらなくて安心ですね。
-
471
匿名
こちらで見た目を気に入ってる方が多いように感じ、ホームページをチェックしましたが、外観はうーんでした。年配の方向けなのでしょうか。建物を見て暮らすわけじゃないのですが、設備も値段の割には見合ってないような気がします。何より掲示板が荒れてて購入に不安があります。駅近くて魅力的なのですが残念です。
-
472
匿名さん
468
検討版で資産価値を比較されるのが嫌なら検討版に来なければ良いのでは?
-
473
匿名さん
う~ん、恐らく他のマンションの悪愚痴ばかりでは建設的でないということを言いたいのであって、このマンションの資産価値について考えることを嫌がられているのではないと思います
私はプラウドが池に面していて素敵だなあと思ったので、このG棟の販売を待っています♪
でも予算オーバーするかも(><)
-
474
物件比較中さん
掲示板で判断なんて後悔しますよ。自分で見に行って判断しないと。設備とか外観にがっかりの書き込み多いのは、立地いいからです。自分で見に行って判断してください。
-
475
申込予定さん
468です。
>472さん
473のおっしゃるとおりです。
資産価値を考えるのは当然ですが、その際に他のマンションをけなす必要はないですよね。
さらに言えば、立地、外観、設備の良し悪しって人によって感じ方が違いますから、そのような事柄を基準にした資産価値の評価は所詮はその人個人の意見でしかなく、有害無益だと思うのです(まあ、これも私自身の意見と言われればそれまでですが)。
>473さん
G棟って9戸しかないとこですかね?
営業の人は、そこはお高くなると思いますって言ってましたよ。
-
476
匿名さん
>475さん
G棟はひとつひとつが、大きな部屋になるようです。
駅から遠くなるので、その分㎡単価が下がったらうれしいのですが、そう上手くはいかないですよね・・・きっと
-
477
購入検討中さん
>468さん
どこのマンションの掲示板も荒れてますよ(笑)
掲示板に書かれていることが必ず真実とは限りません。
ちなみにわたしはモデルルーム見に行きましたが、特に設備が悪いという印象はなかったです。
ディスポーザーがないことでそう思うのかもしれません。
一度見に行ってみては?
-
478
購入検討中さん
A街区以降の棟についても聞けば色々答えてもらえるんですかね?まだ数年先の事だから建物の配置くらいでほとんど何も決まってないかなと思ってたんですが、G棟は大きな部屋が9戸のみ、という情報に少し驚きました。
-
479
購入経験者さん
-
480
購入検討中さん
A街区以降の棟についてももう色々決まっているようです。
戸数も539で決定ですし、工事の日取りも既に決まっているようです。
なんでも聞いてみたらいいと思いますよ。
-
481
購入検討中さん
478です。なるほど、そうなんですねまた色々聞いてみたいです。有難うございます。
-
482
購入検討中さん
購入検討者ですが、些細な事かもしれませんが、マンション敷地内が小学校の通学路になるのは本当でしょうか?ミストなどもあるし、たまり場になりそうですね。。そういうコンセプトだと言われればそれまでですが。ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
-
483
購入検討中さん
-
484
購入検討中さん
連投ですみません。
上に挙げた資料に、歩道の使用について落札者が自治会と協議するとあるので、協議の結果、地元住民も使用するということになったのではないでしょうか。
-
485
匿名
ふれあいの道は小学生の通学路に指定されており、保存が義務付けられています。
敷地内歩道は”落札者が自治会と協議”何て条件が付帯されたら、開発業者にとっては”義務”と変わらないですね。
ニュータウンまちづくり指針では、近隣自治会の了承を得られないと宅地開発は不可能ですから・・・
-
486
購入検討中さん
482です。早速回答いただきありがとうございました。ふれあいの道はこの土地でマンション建築するための義務なのですね。。確かに、ふれあいの道を使って通学できればかなりショートカットできますし、そこは共存共栄なんですね。(知らないだけかもしれませんが、府営の時からあった道でしょうか?)
-
487
匿名さん
公社賃貸ができた数十年前からあったみたいですよ
2丁目住民や阪大関係者も利用してますね
-
488
申込予定さん
今日から申し込みですよね。抽選になるかならないか最終的にどう部屋が動くか興味深いところです。本日行かれる方、また何かしらの情報あればレスお願い致します。
私はここのスレがそんなに荒れてる様には感じません。
-
489
購入検討中さん
今日行ってきました。
部屋の要望は前回より結構動いているようで、複数申し込みの部屋が減っているように感じました。
なるべく多くの人が抽選無しで決まるといいですよね。
-
490
申込予定さん
早速の書き込み有難うございます。なるほどやっぱり結構動きはある感じなんですね。本当に、抽選無しで多くの人が決まると良いですね同感です…
-
491
購入検討中さん
台風であいにくの雨ですが、今日で大体の方が申し込み終えられていったん落ち着きそうですね。申し込み状況どんな具合でしょう、まだ残ってる部屋けっこうありますかね?
-
492
匿名さん
-
493
いつか買いたいさん
先日モデルルームに行ってきました。外観・立地・共用施設は良いのですが、やはり設備が残念です。うちは共働きなので、皆さんが言われる様に朝の限られた時間でのゴミだしは建物が大きいだけに不安です。ここの窓はペアガラスで、風の流れを取り入れた作りなので、これだけの値段であればLow-E複層ガラスであって欲しかったです。またモデルルームの各部屋の扉側面の真ん中あたり上下に継ぎ目の様な物がありましたが、これは木目調のシートを安い素材の物に張り合わせているとかでしょうか? 他のモデルルームで見た事がないので、ご存知の方がおられれば教えてください。
-
494
匿名さん
>492さん
重複した場合は、連絡が来るはずです。
9/23が抽選日で、申込みの早い人から、
福引きのガラガラみたいなヤツ?を回すと聞きました。
行ける場合は、ご本人が。行けない場合も、委任状を書けば、
デベさんが抽選してくれます。
-
495
匿名さん
suumoで価格が掲載されてました。
駅前で立地条件が良いからか・・・
高っっい!!・・・ですねえ~・・・
びっくりしちゃった(汗)
-
496
匿名さん
確かに津雲台に比べると1割以上は高いかな?
やっぱり駅からの距離ですね。
山田のプラウドもすぐに売れたし、駅近ニーズは高いんですね。
私は徒歩10分程度は平気なんですが、妻が駅近が良いらしく、こちらに申し込みました。。。
-
497
匿名さん
>493 皆さんが言われる様に朝の限られた時間でのゴミだしは建物が大きいだけに不安です。
回収してくれる前日の20時以降に出してOKなので、朝の限られた時間という部分の不安は、幾分かマシにならないでしょうか。(細かいな〜と思いつつ、当日絶対よりはいい)それより、建物が大きな割にゴミ出しする場所は、街区ごとに1箇所なので、ちゃんと相応のスペースなのかという点で、かなり不安です。全539戸で3箇所なんですよね。
ガラスなど共有部分の施設はどうにもならなさそうですね。専有部分の取り替えられるところは好みに取り替えるとして、
どうしても妥協できなければ、見送るしかないですね。
-
498
匿名さん
動いてますねー。平日でもこれだけ動きがあるなら、まだ締切までに土日も挟むし、最後の最後までどこがどうなるか分かりませんね。もちろん抽選はなるべくなら避けたいところではありますが、ギリギリにどうしてもとかぶせて来られたら、こればっかりはどうしようもないですしねぇ。
-
500
申込予定さん
考えてますが、資産価値が上がる事は期待してないですよ。
お金持ちではありませんが、値上りを織り込まないとやっていけない程にお金に不自由はしてません。
-
501
購入検討中さん
ずっと住もうと思っている人なら資産価値はそこまで気にならないのでは?
個人的には資産価値が高くてもうるさい場所だと意味が無いので、環境の方が大切です。
-
502
購入経験者さん
分譲ファミリーマンションに資産価値を求めるのは無理です。千里中央駅近は中古での販売で価格的に流動性でも他の千里地区のマンションより有利ですが買値からダウンは当たり前です。投資家は都心のワンルームには投資する方いますがファミリーマンションは利回りが」悪すぎて購入しませんよ。デベが売れ残りを資産家に裏で安く販売する事有りますがマレです。資産価値が悪いと言われる方は的外れで、嫌がらせしているだけで多分他の低レベル営業マン方ですね。何回か登場されていますね。
-
503
匿名さん
分譲マンションって5年以内に売却する率が5%以上らしいね
みんな永住目的なんだろうけど離婚と転勤転職なんかがあるんだろうね
資産価値にこだわるなら築5年くらいのを買えばいいのにね
5年前に4500万円くらいの新築のが3300万円くらいで買えるんじゃないの?
-
504
匿名さん
登録どれくらい入ってるんですかね?
まだ迷ってて決められないけど締め切りまで時間がなくて焦ります。。
-
505
いつか買いたいさん
迷ってる人は、申し込みましょう~
景気回復の兆しが見えてきました。
藤白台駅近、緑も豊かで悪くありません。
今回の2棟が無難です。二期より買うならー期ですよ~
-
506
周辺住民さん
藤白台の限られた区画で、これだけの戸数にマンションが分譲されるのに、資産価値が上がる何て考えない方が良いですよ。
永住覚悟された方が賢明だと思います。
-
507
購入検討中さん
資産価値が上がる事を期待して買おうと思ってる人はいないんじゃないですか?
アメリカの低所得層じゃあるまいし。
そもそも、東京の一部エリアはともかく、大阪で上がる物件なんて殆どありませんって。
-
508
匿名さん
価格が上がるなんてバカなことは誰も考えていないでしょ。 ただ駅近で下がり難いとは
思っているでしょう。 今朝のテレビ見ました? 損しない住宅選びとかいう特集です。
高齢化率に注意しましょう、若者の入ってこない地域は要注意ですとわざわざコメント
していました。 全国平均が25%なのに40%の高齢化率ですよ北千里は。
-
509
買い換え検討中
千里は現在高齢化していますが、分譲マンション、建て替えなど積極的にやっています。若い家族も増え変わりつつあります。吹田市は財政も悪くないし、行政サービスもいいから生活には高齢者多くてもなんの問題有りませんよ。
-
511
匿名さん
北千里は古い団地が建て変わり始めてるのでこれから若い世代が増えるでしょう。プレミストだけでも500世帯のうち半分以上は若い世帯だろうし、ローレルコートもあるし。いつか駅西側の団地も建て変わるだろうし。
今まで建て変わりが少なくて若い世代が増える機会が少なかっただけやと思います。
NTは最初に同じ世代が入って同じように年をとってきましたが、これからは色んな世代が混在する町に変わっていくことが期待されます。
-
512
匿名さん
510さん 北千里を親のかたき(競合業者)と思われるほどケチつけているが。具体的な根拠も無しで、説得力もないよ。売れない物件担当されて大変ですね。
-
513
匿名さん
510さんは、ニュータウン問題が分かってないですね(笑)。
まあ、ほっといても北千里は若返るでしょ。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
若返るんやったらとっくに若返っているわいな! 逆にどんどん高齢化進んでいるやん。
今日も最近久しぶりに北千里いったら寂れててさびしかったという話聞きました。
しかもこのマンションは高齢化推進マンションやろ。 ありがたがって高いマンション
買うやつの気がしれん。 10年後は高齢化率60%やな。
-
516
購入検討中さん
10年後なんてどこの地域もどうなってるか分からないでしょう(笑)
500世帯高齢者ばかりが買うわけではないですし、ローレルもプラウドもありますし、人が増えるならと駅前ももっと栄えるかもしれませんよ?
-
517
通りすがり匿名さん
本日18時が1期1次の登録締切ですね。売り出した112戸のうち、どこまで埋まるのか、見ものです。検討を重ねていて、駆け込みで申込まれる方もいらっしゃるでしょうか。明日時点での1期完売は無理そうとして、90半ばくらい?
-
518
匿名さん
515
わかってないな〜。若返るには、今住んでる高齢者が亡くなるか引越しされるかしか無いですが、高齢者の転出が無いってことは、それだけ住みやすいってこと。
ニュータウンに最初から住んでる方々は70歳ぐらいが多いのと団地の建て替えも進めば自然と若返る。10年後に高齢化率が60%と言ってる時点でアホだな。
-
519
匿名さん
-
520
購入検討中さん
そろそろ申込締切ですね。
申込んだ所が抽選になるかどうか。。。
-
521
申込予定さん
自分の希望する住戸は抽選にはならなかった。
第一期の売行きは好調なんですかね?
即日完売なんて予想もありましたが。。
-
522
購入検討中さん
私達は抽選を避けるために部屋を変えましたよ。
人気がある部屋は人気なんだと思います。
最後はどうだったかわかりませんが、先週は1部屋に要望書が4つ入っているところもありました。
即日完売したのかは不明ですが…
-
523
匿名さん
抽選に行かれた方はいますか?
どんな感じでしたか?
-
524
匿名さん
昨日MR行きました。
抽選があったのは7戸だったみたいです。
ボードを見たところ、今回売り出し分で、あと20〜25戸ほど、申込みがあったことを示す花の付いてない部屋がありました。
付いていなかった部屋は、65、70平米の部屋が中心で、広めの部屋にはほとんど申し込みがあったようです。
一部、花を剥がした跡のある部屋もあったので、要望書が出たものの、申込をされなかった方がいたのではないでしょうか。
-
525
匿名さん
ありがとうございます。
ちょっと狭い部屋多いですよね。
ここに住みたい層ってお金はそこそこ出しても広い部屋を望みそうな人が多そうなのに…
-
526
申込予定さん
広い部屋は5000万オーバーですよね。
いやはや羨ましいです。。。
-
527
匿名さん
総戸数を考慮すれば、第1期で100戸いかないのは苦戦と言えるのでは?
-
528
匿名さん
東京でのマンション販売の好調さは、団塊ジュニアの1次取得が支えてるんじゃなかったっけ。
東京と比べて、大阪は価格が安いから、このボリュームゾーンが既に購入済みな感じがする。
今の30代前半以下は人数が少ないし、給与も絞られてるので、これからは、も少しリーズナブルな物件が必要かも。
安かろう悪かろうではなく、野村のohanaみたいなスマートなのが、これからの北千里にはあってるんじゃないかな?
素人の戯言ですが。。
-
529
匿名さん
北千里で、5000万出すなら、もう少し頑張って(+3000万)戸建て狙いも多いと思うよ。北千里なら、駅近戸建も環境良いしね。
-
530
匿名さん
HP更新されていました。1期1次の先着順住戸が30戸。
3LDKの70平米が多く残ったようです。
9/23の1期1次登録締切時、戸数ベースで82戸(売り出し112戸中~約73%)の申込み。
抽選になった7戸を加味しても、のべ申込み数は100いかなかったようですね。
◆◆◆
1期2次発売、1期1次先着順、公式HPより。
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/osaka/kitasenri/gaiyo.html
<A棟・B棟 第1期2次物件概要>
販売戸数 2戸
一戸当たりの専有面積 85.57m2(2戸)
販売価格(税込) 4,880万円(1戸) 4,900万円(1戸)
間取り 4LDK(2戸)
登録受付期間 平成25年9月26日(木)10:00~17:00
抽選日 平成25年9月26日(木)18:00より
A棟・B棟第1期2次販売住戸の内訳はA棟2戸となります。
<A棟・B棟 第1期1次物件概要>
販売戸数 30戸
一戸当たりの専有面積 65.49m2(3戸)~100.81m2(3戸)
販売価格(税込) 3,550万円(1戸)~5,850万円(1戸)
最多販売価格帯 3,700万円台 3,900万円台 各6戸
間取り 2LDK(3戸) 3LDK(24戸) 4LDK(3戸)
登録受付期間 先着順申込受付中
※A棟・B棟第1期販売住戸30戸の内訳はA棟22戸、B棟8戸となります。
※登録申込受付・抽選場所:プレミスト千里マンションミュージアム
-
531
匿名さん
北千里で100坪で8000万ぐらいでしょうか
そこに半分ぐらいの家を建てて+4000万(基礎工事込みで80万ぐらいでよい家が建てれると思います)
トータル1億2千万ぐらいかかります
雇われ弁護士や医師、一流商社マンでも厳しいような気がします
中小企業の社長以上じゃないと土地は買えても家が建てれない・・・
憧れますが、現実的に予算を考えるとマンションになってしまいます
駅から徒歩5分以内って本当に魅力的です
ちょっとお高いですが・・・。
-
532
購入検討中さん
その駅周辺の商店が10~20%空き家ではねーーー。
-
533
匿名さん
-
534
購入検討中さん
>>532さん
千里中央までバス6分ですよ♪
普段の買い物は駅前で、家電とか服とか欲しい時は千里中央まで行っては??
-
535
契約済みさん
-
536
購入検討中さん
日常の買い物は駅前のイオン・オアシス・ピーコック。モールに行きたいときは箕面のイオンかエキスポ跡地。電気屋は171号線。コーナンは山田へ。全て車で、15分以内で十分事足りるでしょう。千里中央へ行く必要はあまりないですね。ヤマダ電機にどうしても行きたいときくらいかな?
-
537
匿名さん
>>535
北千里に住みたい人と千里中央に住みたい人は層が違うでしょ?
千里中央で静かな駅前生活が送れるとは思いませんが…
-
538
匿名さん
電車に30分も乗れば三宮・宝塚・桂くらいは行ける。
買い物も日常品以外は他のところへ行かないとダメ。
駅前生活と言ってもな~
-
539
購入検討中さん
もうすぐ30代で家族3人で、3LDKを考えています。こちらのA棟、B棟の2期以降について、値下がりする可能性はあるでしょうか? 要望のうち、ある程度は申込まない層を見込んでいたと思いますが、それにしても、30戸が先着順に回ったのは、売れない理由があったからにほかなりません。間取りや、階数などの条件が悪い住戸の価格設定に納得いかなかったからではないでしょうか。1期で売れ残った低層階が長く滞留すれば、値引きがあると見込んでいるのですが。それとも、B街区以降を待った方が、リーズナブルな部屋が出てきそうでしょうか。
-
540
匿名さん
大阪市北区に住んでましたが
私が住んでた場所より北千里は便利でしたよ
-
541
購入検討中さん
538さん
そんなに徒歩でなんでもそろう都会がいいならここは見送った方がいいでしょうねぇ。
ここに住みたい方は、緑豊か、静か、駅近、教育施設が徒歩圏内、駅近、日常の買い物徒歩圏内、といったものを求めている方が多いと思いますよ。
-
542
匿名さん
-
543
ご近所さん
イオンの撤退はないでしょうが大丸ピーコックがイオングループになってしまいました
今のところ生鮮の内容などは差別化されておりますが心配です
できればピーコックは撤退して別のイオン系でないスーパの進出を期待します
これまで北千里に阪急オアシス、ピーコック、イオンと3軒も特色あるスーパーがあって幸せだったもんですから
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
少ないのなら撤退もありでは?
使用・設備とうとうHPに載せずじまいですね。 すごいもんだわ。
-
547
匿名さん
使用(仕様?)・設備をHPに載せないと、どうすごいんでしょうか?
千里中央のグランメゾンもすごいんですかね?
-
548
匿名さん
グランメゾンの設備はなかなか立派ですから載せなくても問題なし。
-
549
申込予定さん
なんか、物件広告の妥当性を決めるエライ人が降臨されましたね。
-
550
契約済みさん
本日説明会行きましたが、設備のパンフレットのようなものいただきました。
設備はモデルルームに行けば確認できるし、賃貸レベルの設備ってわけでもないしいいんじゃないでしょうか。
-
551
匿名さん
どーも、ここの購入に前向きな人は設備に無関心なのか寛容なのか良い設備を
知らないのか・・・不思議です。 あれを ち・ん・た・い・し・よ・う というのだと思い
ますが。
-
552
賃貸住まいさん
ここと同じ設備レベルの賃貸があれば教えて欲しいのですが(笑)
-
553
匿名さん
551さん
何を決め手にして購入するかは人それぞれだと思いますが
オプションで多少は変えられますよ
-
554
匿名さん
でも普通、売り出し中のマンションは、設備掲載されてますよね。
購入希望者ではないですけど、近所なので興味があります。
素敵な設備だな~とかちょっと好みでないな~とか、
趣味で見る事が好きなんで、設備掲載してほしいですね(笑)
-
555
匿名さん
確かに、マンション設備は一旦購入すればその後ほとんどの人は変更はできないでしょうね。
-
556
購入検討中さん
ほとんどの設備はオプションで変えれるし、使い続けたらいつか取り替えることも可能です。変更可能な設備だけで物件をやめるのはもったいないので、モデルルームに行ってちゃんと物を見て聞いて考えた方がいいですよ。
-
557
匿名さん
ここの設備を悪く言う人で、具体的に悪いところを指摘した方はなぜかいませんよね。
「自分でモデルルーム見て回ればわかる。」とか言って。
-
558
匿名さん
大和系の設備は、北摂地域で数種のMR比較してみて確かにグレードが低いと実感しました。
-
559
匿名さん
どこのどのマンションと比較してですか。教えて下さい。
-
560
匿名さん
↑現在販売中の主要マンションです。
開示されているのでHPで確認をお薦めします。
-
561
匿名さん
>560さん
具体的に、どのマンションと比べてどの点がグレードが低いのか教えてください。
HP見てもよくわかりません。
-
562
匿名さん
560さん お答えに成っていません。成りすましの業者営業の方ですか?
-
563
匿名さん
他社の営業の方は設備くらいしか叩けるところが無いんでしょうね。
しかも明確には言わないですし。
南千里のプレミストのモデルルームの前で看板持っていたりチラシ配ったりしているのもどうかと思いますよ。
モデルルームは北千里にあるのにご苦労様です。
-
564
契約済みさん
ディスポーザーとゴミドラム以外、千里ニュータウンの他のマンションと大きな差はないですよ。
「見ればわかります」です( ´∀`)
購入者の年齢層は割と高めの人も多そう。
私が行った契約会では2〜3割が50代以上という感じでした。
子育て世代が集まるマンションではないかもしれませんが、皆さん良い人そうでした。
-
565
匿名さん
自己満足で自己正当化は子供のすることのようですね。
このレスを上の方から読み直し、設備・設計上の不釣り合いを少なくとも3方から指摘する人があればある程度真実を含んでいるのでは。
内部グレード・住みにくい設計については自身で比較し、納得したいなら他物件を比較するしか無いように思います。
-
566
購入検討中さん
>565さん
「このレスを上の方から読み直し、設備・設計上の不釣り合いを少なくとも3方から指摘する人があればある程度真実を含んでいるのでは。 」
とのことですが、みなさんただダメだとおっしゃってるだけで、具体的な事実の指摘がないので本当にそうなのかわからないですよ。
それとも、デタラメも3回言えば真実になるということでしょうか?
あと、「自己満足で自己正当化は子供のすることのようですね。」などといちいち掲示板で指摘するのも子供のやることだと思いますよ。
-
567
契約済みさん
565さんがグレードが低い事を主張するなら、低い事を証明するのが議論のルールでしょう。
今の論法は丹波哲郎の「霊界はある。あるんだからしょうがない」と一緒ですよ。
まあ、タンクレストイレじゃないとか、フロント包丁指しが無いとか、その辺りは、皆さん理解して契約しています。
なので、グレードが高いだとかは思っていないのですが、勿体ぶった言い方が反感を買うのでは?
-
568
匿名さん
50台以上の方2~3割居られた方が良いのでは。この方方は老後資金に余裕が有り人生経験豊富で余裕の有る方が多いです。最近戸建に住まれている年配者が駅近を求められる方年々増えています。これだけの大規模であれば丁度良い環境では。
-
569
購入経験者さん
グレードの高いマンションとして。環境が良く駅近の立地で駅までのアプローチが良い。外観、内装、設備、エントランスが良い。コンシェルジュがあり(居て)、24時間常に管理人がいる。この様なマンションをハイグレードマンションと言われています。満点では無いが総合点ではプレミストMは合格にはいるでしょう。
-
571
契約済みさん
契約しました。
そして、今頃やっと、仕様が掲載されたパンフレットをもらいました。
全部の設備を挙げていくときりがないので、比較されることが多く、かつ、設備仕様の評判のいい、ローレルコート藤白台のHPに掲載されている設備と比較することにします。
漏れがあるかもしれませんが
ローレルコートにあってプレミストにないもの
キッチンのユーティリティシンク
キッチンのメイン水栓とセパレートの浄水器水栓
ディスポーザー
浴室のダブルカウンター
バルコニーの防水コンセント
ただし、上の2つはプレミストでもオプションで対応可能。
また、浄水器自体は標準。
プレミストにあってローレルコートにないもの
トランクルーム
良い、悪いは各自の判断でいいと思うし、掲示板に書く意味もないと思います。
各設備のグレードまではわからないので、わかる人は、たんに「しょぼい感じがした」とかでなく、具体的な型番の違いなどを指摘すると検討の役に立つのではないかと思います。
-
572
購入経験者さん
-
573
購入検討中さん
>>571さん
それだけ設備面が圧倒的に不利でも、契約した決め手は何だったんですか??
-
574
えいきち
私も契約しました。
決定要因は周辺環境を気に入ったことに尽きます。
これ以外に強い拘りがある方は数多ある他のマンションを
検討された方が時間の無駄がないと思います。
高い安い コスパがイイ悪い
の答えはないのでしょうね。個人の価値観次第です。
-
575
契約済みさん
571です。
>573さん
決め手は立地と、いいと思える間取りの部屋があったことです。
設備についても、豪華とは思いませんが、必要十分なものはそろっており、「圧倒的不利」とは思いませんでした。
良いと言われるローレルコートの設備と比べても、ほぼ一緒という印象をうけました。
ディスポーザーは何としても必要だとは思いませんでしたし(ウォシュレットなんかと一緒で、使い出したら便利で手放せなくなるのではないかと思いますが)、浄水器もどうでもよかったので…。
-
576
購入検討中さん
周辺環境だけならローレルコートも同じ地域なのですが、なぜプレミストを選んだのかなぁと気になりました。
やはり駅から近いという4分の差なんでしょうか?
-
577
購入検討中さん
>>575さん
書き込み時間かぶってしまいました。
ありがとうございます。
わたしも前向きに検討しているところです。
-
578
匿名さん
『クラッシィ』っていうサブネームみたいなのいらなくないですか?!
せっかく外観の良いマンションなのに何かもったいない。。。
-
579
契約済みさん
>>578さん
同感です。住所を書く時にフルネームで書くと長くなるのが面倒です。
おそらく住友商事さんが絡んでいるので、ブランド名として付けざるを得ないのでしょうが、本来的には居住者の立場に立ってネーミングすべきでしょうね。でもまぁ「プレミスト北千里」で郵便物は届くでしょうから、良いかなと思っています。
-
580
購入経験者さん
ご存知の方多いと思いますが。住所にはマンションのNOがつきますから、住所にマンション名を入れる方少ないです。例藤白台~丁目1-6-20ー501(20はマンションNO、501部屋NO)
-
581
いつか買いたいさん
第一期契約の方いいですね~
私もここは絶対いいと思います。
-
582
入居予定さん
なるほど〜マンション名は省略ですね!!
ただ昔よりマンション名まで書かされることが増えてきてますよね(^_^;)
-
583
匿名さん
-
584
契約済みさん
579です。
>>580さん
教えて頂きありがとうございます。恥ずかしながらマンションに番号が付くとは知りませんでした。
そんな便利な仕組みがあるんですね。それなら問題なさそうです。
-
585
物件比較中さん
環境は時とともに変わりますので自分の住む10年、20年後がどうなるか考えることも大事ですね。
-
586
いつか買いたいさん
昭和の高度経済期ならそうでしょうが、今では10年20年で北千里が大きく変わるとは思えません。言い換えれば住宅地として環境が既に整っているとも言えるでしょう。古い公団の建て直しが進んでいますので、若い人が増えていき、飲食店などもっと増えるのではないかと思います。
-
587
匿名さん
古江台や藤白台の歩道ってのは車道と歩道の間に植物のバッファがあるのよね
子育てにはとても安全な地域に感じるわ
-
588
物件比較中さん
関西圏人口が減少し若年者が減るがが確実な中、現状維持の賑わいを保つのもこの地域では難しいのでは思います。
今の環境は良いのかも知れませんが。
-
589
ご近所さん
前より活気を感じるけど、改札付近の照明が明るくなったからかしら...北千里に商業街としての活気はなくて結構だと思ってます。
-
590
契約済みさん
プレミスト全体が完成するころには新しい住民も増えて活気が出てるでしょう!
-
591
契約済みさん
第1期で契約しました。設備面での議論があるようですね。ローレルとか他の新築マンションは、全く知りませんが、山田駅前のプラウドと比べれば、残念ながら設備では、かなり落ちます。記憶にあるだけでも、ベランダの透けないガラスとか、ミストの浴室とか、タンクレスのトイレとか、中でも記憶にある一番凄いと思ったのは、やはり吊りの扉ですね。上から扉を吊っているので、床は完璧なバリアフリーで、まさに福祉施設専用のバリアフリー扉を彷彿とさせます。これを個人の家でやるなんて正直びっくりしました。これに対して、プレミストの方では、洗面台のなんと言えばいいんですかね。手前に引くと小物が入るスペースと言うか、あの場所で小物しか入らないようなつくりにしていることが、正直特に嫁さんが駄目出ししていましたね。まぁ満額掛け値なしのバリアフリー対応のプラウドを標準と考えるべきではないのかもしれませんが、設備面では、プラウドを見た後のプレミスト見ると・・・と思ってしまいました。ただ、このサイトでもあるように、騒音やまぁ話半分以下の高圧電線やらの環境を見れば、プレミストは幹線道路や線路から少し距離があるおかげで心配はなさそうですね。それでも個人的には・・・環境よりも設備を優先したかったという人間なんですが・・・。ちなみに山田駅前は見事落選しました。んで、プレミストに流れた口です。
-
592
匿名さん
-
593
契約済みさん
なるほど。
私は山田のプラウドは検討しませんでした。
設備よりも環境を優先するので、ジェイグラン千里中央と悩みました。
人それぞれですね。
-
594
物件比較中さん
ジェイグラン(徒歩十数分)とここ(駅近)を悩むって、基準がよくわかりません。
-
595
契約済みさん
駅からの距離は確かにそうなんですが、公園や歩道、学校の距離感、雰囲気がそれぞれ気に入りまして。
あんまり参考にならない意見で恐縮です。
-
596
物件比較中さん
-
597
匿名さん
いくら駅近ったって北千里ではね。
千里中央とは駅力が違いすぎます。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
1期1次以降、HP情報だと少なくとも90戸以上は売れてますがその後の売れ行きはどんな感じですかね?この週末モデルルーム行った方教えて下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件