物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
361
購入検討中さん
確かに20代ファミリー層などは1割2割かもしれませんね。30代ファミリー層になるともう少し増えそうな気も…。メインターゲットはどのくらいの層と考えて販売しているんでしょうねぇ。でも子育て環境としても、とても魅力的に思えますし、なんだかんだでご高齢層、子育て世帯層と半々くらいで落ち着きそうな気もしますが。
-
362
匿名さん
駅から3分で始発駅って希少ですよね!!
緑と一戸建ての住宅地に囲まれた環境は最高!!
早く住みたいな
-
363
匿名さん
北千里で、これ以上の立地は出ないでしょうから、中古でもそれなりの価格が維持できるでしょうね。価格も、思ったより安いので、人気なのは間違いないでしょう。
-
364
購入検討中さん
モデルルームに来られてる方は子連れ多かったですよー。
さすがに1~2割ってことはないと思います。
-
365
匿名さん
モデルルームはね、最初から若い人多いけど実際に要望書だすのは非常に
少ないですよ。 やっぱりちょっと高いですからね。 シニア層マンション
なんですよ。
-
366
購入経験者さん
この価格帯では購入者層は他と大きな相違は無いのでは。シニヤ層は多くて2割有るかどうか。30代中心でしよう。
千里での駅近マンションの傾向としてシニア層の小金持ちの方(資産1~2億)がセカンドハウスとして買われる傾向が有ります。
-
367
ななし
当方もセカンドハウスとして、考え中…
でも1つ目の残債もっと減らしてからにしようかと思ってるので、
1期はスルーするかも。今後の価格に期待してます。
モデルルームで、価格表のプリントを見せるだけで、貰えなかったのが残念でした。
1回目と2回目で価格が調整されてて、少し下がっていた。
設備などの詳しい資料はざっくばらんで、まだ模索中なのか?
現地に行って車やら、電車の騒音など確認しに行ったのだが、
B棟の方に向かうにつれ、静かだった。
-
369
ななし
じいさんもいたが、モデルルームに来店してた年齢層は、30代から40代が多かった。
当方は30代後半です。駐車場に停まっている車を見ると、日本車ばかりだった。
-
370
匿名さん
これぐらいの価格帯のマンションで、高いから若い人が少ないってちょっと違うかな。6000万以上の物件でも、結構若い人多いしね。
-
371
周辺住民さん
住むのには近隣住民の高年齢層化は生活に関係ないです。若い方が増えて学校などのクラス数が多くなる傾向はいいと思います。現在の千里の状況は特に戸建、賃貸住宅に住まれている方は高齢者が圧倒的に多いです。しかし千里周辺都市はどこも同じ傾向でがこれからは千里は徐々に若い方が増えていますね。年寄りが多いのは大阪府他、何処も同じ傾向で、拘る方少数意見でしょう。資産価値としては買われた不動産(住居)は収益性高いかどうかですが、住居として新築マンションを買われる方は大半は収益(グロス)でも5%も取れませんからその面では資産価値は期待して買われるのは間違いです、将来転勤のある方が買われるのなら流動性が有り、賃貸需要が有る駅近が絶対条件です。
-
-
372
匿名さん
結構大切な問題だと思いますよ。 ここのお題目のひとつも「再生」となっているのはそのことを
意識しているからでしょう。 全国平均で25%の老年人口率が40%というのは大変なことです。
高齢者を責めている訳ではないですが(私も高齢者のひよこですから)高齢者が増えると若者向きの
店などが消えていきます。 先日久し振りに北千里のショッピング街にいったらシャッターが多くて
びっくりしました。 店が減ると益々若い人達が来なくなります。 行っても欲しいものがなければ
千中とかに行くことになり、また店が減ります。
リクルートの住みたい駅(街)ランキングにも千中は高位にランキングされています。 桃山台
緑地公園・江坂も30位以内のどこかにひっかかっています。 しかし阪急千里線は全くのゼロ
です。 その人気のない千里線の南千里・山田・北千里を比べても北千里はさびれています。
確かにMRには若い人達が多いですが、価格を見て諦めていることでしょう。 若くて6000万
は医者か超一流企業か親からの援助でもない限りほぼ無理でしょう。
駅が近い利点は勿論交通機関へのアクセスということが最大でしょうが、それに付随して商業施設
などへのアクセスが便利ということがかなり重要だと思います。 その点で北千里は本当にターミナル
駅の魅力があるのでしょうか? ここが売り出されると知った時にまずそのことが気になりました。
でも環境は確かにいいのでかなり前向きに考えましたが、設備の悪さがダメ押しで検討は止める
こととしました。 高齢者とはいえ下手すりゃまだ20年以上あります。じっくり考えることにしました。
-
373
買い換え検討中
372さん スレでたまに設備が悪いと、指摘されていますので、気にしていました。知りたいので具体的に設備の悪い点教えて下さい。千里の近隣センター商店街はどこも錆びれていますが北千里駅前は錆びれていませんよ。まさか千里中央近辺の競合業者の方ではと疑いますね。
-
374
購入検討中さん
ここなら千里中央もバスで10分、立派な図書館もトイザらスもある山田まで1駅、小野原まで車で5分と、たとえ北千里が廃れても全然OKだと思うけどなぁ。
-
375
匿名さん
若者向けのお店とは、どんなお店を想定しているのでしょうか。
家族で生活するには、十分過ぎるほどスーパーから揃っています。
梅田や難波、江坂や千里中央のような繁華街を求めて北千里には来ていません。
-
376
匿名さん
372です。
373さんへ スレで何度か目にされているのならMRを何件か実際に見て頂くしかないでしょう。
駅の商業施設・高齢化など気になっていたものの、三色彩道のバックのなかなか立派な外観を見て
これもいいかもと真剣に思いましたが、たとえば家を売却して100平米6000万ちょっとの
住戸を購入したとしてあの設備か~と急に気持ちが萎えて冷静になってしまいました。 近隣センター
と比べるとは流石に北千里にも失礼でしょう。
374さんへ 千中へバス10分ならもっと安くて設備などの充実したマンションがいくらでもある
のじゃないでしょうか? 小野原から5分で北千里へ行けますなら分かりますが、北千里から小野原
くんだりへ(失礼)5分って逆じゃないですか? 勝手ばかり書いて失礼。
-
377
購入検討中さん
>376さん
私は373さんではありませんが、設備が悪いというのであれば、どうして具体的にここがダメだと指摘していただけないのでしょうか?
また、小野原くんだりとバカにされてますが、最近行かれたことおありでしょうか?
-
378
匿名さん
私も363じゃありませんが、何となくわかります。
洗面所がフロートライン水栓じゃないとか、
キッチンの水栓がグローエ社等の少しグレードの高いやつじゃないとか、
ドアの取っ手が標準品だとか、
扉関係がソフトクローズじゃないとか、
トイレがタンクレスじゃないとか、
少し高めのマンション仕様と比べると普通かな?という気もします。
設備仕様のパンフ貰えなかったんで、記憶違いもあるかもしれませんが。
でも、個人的には気にならないので、候補です。
-
379
購入検討中さん
モデルルーム見ましたが台所や洗面所のドアはソフトクローズが標準でしたよ。
トイレも一部の部屋はタンクレスでした。
建築家でもないのでそんなに設備に詳しいわけではないですけど、印象は普通でした。
他の方がよく言われる程そんなに設備しょぼいとは思いませんでしたよ。
むしろ竹中工務店なのでドアの蝶番など丁寧な様です。
キッチンの天板はフィオレストーン標準にしてほしかったですけど(笑)
そこはオプションで変えようか悩むところです。
-
380
周辺住民さん
あ、ソフトクローズでしたか。
記憶違いです、失礼しました!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件