物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
最近の物件は、玄関扉までキーレスなのですか?
近くに導入物件があれば教えてください。
-
142
匿名さん
A棟4階以上とB棟はカラーセレクトできるようです。
玄関扉キーレスまでではないですが、
ザ・レスタージュレクレドール大阪(久宝寺) → 指紋認証で解錠施錠
ロジュマン系列 → ボタン1つで解錠施錠可能 etc...
最近のマンションは標準仕様のところも多いかもしれないですね。
まぁ、付属の設備は結局管理していくのは本人ですから将来を見据えて管理費等を
考えると必要ないものもたくさんあるでしょうね。
逆に、仕様や設備を色々付加しないと売れない可能性のある物件であるということも
考えられるのでは。。
-
143
匿名さん
〉134さん
ありがとうございます。少路はモノレールだからちょっと不便ですよね。オール電化も気になりますが震災とかでもまず復旧するのは電気ですし、水も常時かなりためているからいいかもしれないですよ。
-
144
匿名さん
玄関扉キーレスについて、教えてください。
・キーレス用のキー(?)は入居時にいくつもらえるのでしょうか?
通常のキーですと4本ほどもらえますが、全てキーレスなのでしょうか?
・紛失・交換時にはどれぐらいかかるものなのでしょうか?
子供にも持たせるとなると紛失の危険性もありますので。
-
145
匿名さん
オール電化割引は新規申し込みが打ち切りになることが決まっていますし、
「電気だけ」 に依存するリスクは怖いですね。個人的には。
-
146
検討中さん
>143さん
たしかにモノレールは不便ですよね。。
千里線のノロノロと比較し、モノレールでも「駅近&千中まで3分&千中から御堂筋」をプラス要素と考え検討物件の一つとしました。オール電化もメリットデメリットありますもんね、“復旧時にまず電気から”は良いメリットですね。
この北千里物件に期待大だったのですが、価格に比例した上質感があればもっと良かったですね。
-
147
匿名さん
私が見たキーレスは普通の鍵もついているから停電でも安心ですし、閉め忘れても25秒すると自動でロックされるしスマホから施錠やその確認もできます。普通の鍵は2つあるので空き巣が開けようと一つ開けても2つ目開けるまでに25秒かかればまた最初からやり直しなので非常に安心です。たただ子供さんに持たせ
て紛失すると面倒なのかな?
今はガスも灯油も電気がないと使えないのが殆どでは?勿論ガスも使えるにこしたことはないですが。
-
148
匿名さん
ガス暖房は電気も必要だけどオール電化だとエコキュートになるよ
エコジョーズに一票
-
149
jyo
設備は標準?せめて、玄関ドアはもう少し重量感のある、のにしてほしい、内部はお金次第で替えれるけど、玄関ドアは変えれないので、あと数万円で見違えるものになりませんか、玄関は持ち主の顔ですから。
-
150
匿名さん
145さん
津雲台同様にこちらもオール電化ですか?
-
-
151
匿名さん
玄関ドアは普通でいいわ
そんなとこで各デベロッパーが競争して
妙な玄関ドアだらけになっても困る
-
152
匿名さん
妙なゴテゴテしたドアは要らないけど、割とシンプルだけど高級感のあるドアが
やはりいいですよ。 安っぽいのはここには合わないと思いますけど。
計画時点ではきっとある程度価格面でも競争力のある物件いしようと内装とか
ケチったのでしょうが、ちょっと景気がよくなり内装などはそのままで価格だけ
上げたのでしょう。
-
153
匿名さん
私は玄関のドアは今まで気にしたことがなかったです。
ドアは見た目より、セキュリティの方を重視してました。
-
154
jyo
誤解されないように、玄関ドアを豪華にする必要はありません、価格に見合ったもにしてほしいのです。
-
155
検討中さん
私も154さん同様に価格に見合った重厚感が欲しかったなぁ。
-
156
周辺住民さん
家は、戸建、マンションなどどちらにしても、入り口の引き戸やドアは家の顔です。
豪華にするのでは無く、重量感のあり品質の良い物でセキュリティが確りした物に
してほしいですね。
-
157
匿名さん
ひとそれぞれだなぁ
うちは子供がいるのでできれば軽くて指挟まっても痛くないのがいい
-
158
匿名さん
子供はすぐ大きくなっていなくなるからしっかりしたドアがいいですよ。
-
159
匿名さん
玄関のドアは安物だと高さが2m位しかないですが、良い物を使っているところだと2.2m以上あって、ゆったり感や重厚感があります。
こちらの玄関ドアはどの位の高さがあるのでしょうか?
-
160
匿名さん
天井が2.5だから2.2以上はないでしょう。
なんだかドアの話が多くなってしまいましたが、キッチンも残念だった・・
-
161
匿名さん
具体的にどの部分が残念だと思われたのか書いていただくと参考になります。
-
162
匿名さん
129 >具体的にどんな仕様がされてるのか教えていただきたいです。
161 >具体的にどの部分が残念だと思われたのか書いていただくと参考になります。
同じ人?? 購入を検討されているのならやはりご自身の目で確かめた方がいいと
思いますよ。 こういう掲示板のネガにまどわされて購入を見送って後悔なんてことも
ありますので。 特に仕様・設備は自分で確認しやすいところですしね。
-
163
検討中さん
162さんと同じく興味があるなら、見に行くことを
私もオススメします。
人それぞれ感じ方が違うと思うので、実際に見にいったら
“想像してたより良かった!”と感じることもいっぱいあると
思いますよ!
ちなみに、私はフローリングやドアやキッチンの素材(木目?色?)が
少し安っぽいと感じました。プラウド千里山田のMRへいったときに
オシャレ・高級感あるなぁっと思ったので余計にそう感じただけかも
しれません。
-
164
匿名さん
それが、MRへ行くほどまでは興味がないんです。。。
-
165
匿名さん
163さん
野村とダイワの差って、MRの見せ方とか些細な事だと思います。
実際に建物が完成すると、そんなに差はないと思います。
-
-
166
匿名さん
誰が何と言おうと、MR公開以降の設備仕様変更は無いでしょう。
ダイワの標準仕様で大量発注済だろうし・・・
-
167
匿名さん
そうですね、価格の検討はあっても内装・設備の変更は無理でしょう。
立地もいいし外観もいいと思うし、植栽とか全体の計画も悪くないので
とっても勿体ない。 次期以降は駅から少し遠くなるし逆に価格的には
安い物件を増やすだろうから、悩ましいですね。
-
168
検討中さん
〉165さん
確かにそうですね、些細な事ですよね。
うちは前向きに検討したいと思いますが、
167さんが仰るように時期以降の物件も
気になるので悩ましいです。
-
169
匿名さん
どうしても今回分譲の場所が良い人以外は、次回以降の区画の発表を待っても良いと感じます。
仕様に見合った価格になると予想してます。
-
170
匿名さん
設備、仕様の差で、価格はそんなに変わらないですよ。単純に価格が高いのは、土地の購入が高かったのと、建築費が上がっちゃってるからじゃないですかね。
-
171
匿名さん
スーパーゼネコン使って建築費が高くついているのでしょうか?
土地の価格は近隣と比較して、それほど高いと思いません。
-
172
匿名さん
最初の説明会の時の予定価格よりMRの見学の時の予定価格の方が高くなったということは単に売れそうだから高くしただけでしょ。元々高いのは、ダイワが高い土地を購入したことが一番大きいんじゃないですか?野村と競って買い取ったとか聞いたけど。
-
173
匿名さん
プラウド北千里の時にはまだマンションを探していなかったのでプラウドのことは
知らないのですが、こことプラウドを比べて如何なんでしょうか? 価格とか設備
とか、どなたか教えてください。
-
174
匿名さん
価格は同等なのに、設備クオリティーがMR見学者を満足させられないみたいです。
プラウドのピアノ池側立地も、好みが別れますね。
-
175
匿名さん
やはり、プラウドの方が設備などはよかったのですね。
立地は今回の分譲に限ればここの方がいいと思うので内装・設備のことは
本当に残念ですね。
-
-
176
購入検討者
価格ってどれくらいだと思いますか?
ここだとプラウド並みな価格なんですかね?
世帯が多いのでどうなるのかな?と思っています。
-
177
匿名さん
こっちの方が20mほど高い位置に建つから
ちょっとお高い目かもしらん
-
178
匿名さん
戸数が多いと管理費や修繕積立金が多少は安くなるでしょうか?
設備仕様が若干残念な感じみたいですね。オプションとかで
対応できるといいのですがその分価格も上がりますし迷うところですね。
食洗機・ディスポーザ・床暖房は標準なのでしょうか?
-
179
匿名さん
食洗器・ディスポーザー・床暖は標準だけど、とにかく価格と設備が完全に不釣合い。
吊り戸棚の付けられない住戸も沢山ある。 ちょっと信じがたいよ。
-
180
物件比較中さん
-
181
匿名さん
あれっ! ディスポーザーもなかった? すみません。
-
182
匿名さん
ビルトインの浄水器もなかったように思う。 違ったらごめん。
-
183
匿名さん
管理費・修繕費は普通かなぁ。安いというほどではなかったです。
私は要らないけどディスポーザーは付いていません。
床暖・食洗機・浄水器はありました。
ここの口コミを見ていたのである程度覚悟はして行きましたが、
思っていたよりは普通の設備でした。
70㎡のMR はオプション少な目でしたので、オプションだらけのMRを見せられて後で
がっかりするよりはいいかなぁと思いましたけどねぇ。
でもまぁ値段の割りに安っぽいのは確かです・・・。
-
184
匿名さん
小さな部屋のMRも壁とか壁紙とか食器棚、などはオプションだつたと思いますよ。
-
185
物件比較中さん
ゴミ出しも指定日のみと聞いた。
(理由は臭うから・・・)
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
パンフをよく見ると「ごみ置き場」というそこそこのスペースがあります。 本当にそこまで
指定日にゴミを出してそれを吹田市の清掃車が回収するのか?????
-
190
匿名さん
吹田市の新築マンションの場合、ゴミ収集車が集積場にスムーズに入るように計画段階で必ず行政のチェックが入ります。
-
191
匿名さん
不動山って設備で買うもんですか?
そんなことばっかり言ってたらどこも買えませんよ。
不動山は、立地とタイミング。これさえおさえれば、
まず失敗しない。
-
192
匿名さん
1に立地、2に立地、3に立地・・・と立地が何より大切なことは承知しています。
でもここの設備はあまりに購入者をバカにしているとしか思えない。正直な感想です。
-
193
匿名さん
家具を買うのが好きな私はよけいな作りつけ家具とかいらないけどね
どっちかっていうとのっぺりとした家具配置しやすい壁がほしいくらい
-
194
匿名さん
私も家具で部屋の雰囲気はずいぶん変わると思います。
設備も使わない余計なものまで付けて欲しくないので、ここはすっきりしていて逆に良かったくらいです。
価格は確かに高いですが、立地から考えると仕方ないかな、とも思いました。
千里線とはいっても駅3分でこの緑の多さ、しかもバスを使えば10分ほどで千中へ出れる、なかなかない場所ですよ。
設備がどうとか言う方々は他にどんな設備が欲しいんでしょう?
-
195
匿名さん
同じ料理でも美味しい・不味いがあるでしょ? 結構お高いレストランで
不味かったら不満じゃないですか? ディスポーザーはあった方がいいと
思いますが、その他は質ですね。
-
-
196
匿名さん
指定日のみのゴミ出しなのに、ディスポーザーが無いって辛いね。
この価格帯でディスポーザー無しなら、いつでも出せる工夫が欲しい。
-
197
匿名さん
戸建に住んでいればゴミ出しは当然指定日になるでしょうから、その感覚で言えば普通だと思います。
自分の部屋の外とはいえゴミ置き場の臭うマンションというのも抵抗がありますし、ゴキブリなどの原因にもなるでしょう。
掃除をする管理人さんなどの仕事が増えれば管理費も上積みになるでしょうし。
ディスポーザーがないのは少し残念ですね。
-
198
匿名さん
戸建てなら狭くても庭があるからそこにゴミ箱を置いて入れておくのでしょうが
マンションならベランダに置くの? これだけの高額物件でゴミの処理がそうなって
いるところはあるのでしょうか? ちなみにローレルコート藤白台は24時間ゴミ
出し可能ですよ。
-
199
匿名さん
教えてください・・・つまり「24時間ゴミドラムは設定されていない」ということですか?
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
ルーバー窓のルーバーも外部に接するところのはルーバーの角度固定だよ。
普通は中からルーバーの角度を状況に合わせて調節してその都度固定できるように
なっているものと信じていましたが・・・
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
価格と設備のバランスが悪いですね。
まさか直床直天井じゃないですよね?
-
204
匿名さん
3000万出したらディスポーザやゴミドラムついてるマンションいっぱいあるのに、
わざわざここで妬みコメントばっかり書いて何が楽しいの?
-
205
匿名さん
良い意見だけしか書いちゃいけないの?
そんなスレッドあるなら見てみたいわ。
楽しいとか楽しくないとか、そういうことじゃないでしょ。
ご自身が購入されるマンションだから、悪く言われたくないんですかね?
それならココ見ない方が良いですよ(^^)
-
206
匿名さん
衰退していく高齢者の街。 でも阪大はじめ教育施設は充実しているし
自然の豊富さ、三色彩道の綺麗さはなかなかのもの。 駅からも3分と
好立地。 だから残念・惜しいのよ。
残り8棟のうち近めの1棟くらい高級仕様にして欲しいな。
-
207
買い換え検討中
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
坪190万弱くらいですかねぇ。あくまで予定価格ですが・・・。
申込み状況によっては少し下がる場合もあるかもしれないとか。あんまり期待してませんけどね(笑)
同じ藤白台のローレルコートが坪175万くらいらしいと担当の方から聞きました。
-
211
匿名さん
トランクルームをベランダに置くデザインの意味がわからん。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
TRはベランダにありました。
鍵かけなくていいから別にいいですけど。
ベランダに置くデザイン(っていうか設計でしょ?)に意味を求める意味がわからないです。
嫌なら買わなきゃいい、それだけです。
-
214
匿名さん
-
215
物件比較中さん
ここは黄昏てますね・・・
盛り上がりに欠けています。
-
216
by 匿名さん
物件徒歩5分圏内に保育所、幼稚園、小学校、スーパー、医療施設そして自然が
多く駅も近いのなら高齢者が多いとか関係なく良い環境ではないでしょうか
近い将来4人に1人は高齢者になる時代です。
後は気になるのは価格ですね
出来れば相場より安く売り出して欲しいのと駐車場月料金も安くして欲しいです。
-
217
匿名さん
ここはお金持ちのシニアに人気のようですよ。
でも医療機関は充実しているとは言い難い。
循環器があるのは素晴らしいが、移転が決まったし
阪大は急な時には役にたたない。 車で豊中市民とか
箕面市民へ行くくらいか?
千中も医療機関はプアだが・・・
保育所などが必要な人には価格がネックになりそう。
-
218
匿名さん
>でも医療機関は充実しているとは言い難い。
藤白台に医院はあるし、北千里に医療ビル(開業医さんが入っている)がある。
南千里にある済生会は評価の高い総合病院で、ここの救急は有名。病院の
バスも運行している。高度医療なら阪大病院て所かな。
千里ニュータウンで医療がプアと言ったら、他の所はちょっと顔色なくすよ。
豊中市民・箕面市民も良い病院だけど。
千里ニュータウンの高齢化は有名だけれど、50年前の高度成長期に一気に作った
ので、入居する住民の年齢層が偏り、建物も現代の標準からすると狭かったので、
家族持ちが入って来れなかった。高齢者も出て行かなかったのは、高齢者にとって
住みやすかったから。 建て替えが徐々に進み、初期入居者もこの世を去り始め、
若い人が増えているので、心配する必要はないと思う。昔の建物は容積率に余裕が
あったので建て替え(この物件もそう)が成功するのは、むしろ幸運なんです。
医者は、むしろ戸建てエリアに多い。阪大病院の若い医者は、マンションを購入
しないし(動き回るから)、年を取って安定した医者は戸建てを好むようだ。
-
219
匿名さん
現在、泉北ニュータウン住みで同じような高齢化を言われてますが
まぁ杞憂だったのかも、順調に世代交代が進んでます
ニュータウンはまちびらきの頃は公園の木や街路樹も小さくてしょぼいですが
千里も50年たって今や森の中に街があるみたいだね
特にこのマンションの周りのケヤキは素晴らしいですね
いろんなとこ見学に行ってますが千里の環境は抜群だと思いますよ
-
220
匿名さん
千里と泉北(和泉)を同じ目線で語るのは、ちょっと…
-
221
匿名さん
泉北の方がきっと不動産価格は安いから若い人にも買いやすく世代交代しやすいのでしょう。
北千里はここもそうですが、価格が高いのでなかなか若い人には買いにくく高齢化は進みます。
うたい文句の「再生」はどのように実現するのでしょうか?
-
222
匿名さん
価格が高くても
景気が回復すれば一気だよ
他に代えがたい住環境はあるのだから
-
223
匿名さん
立地はいいから売れるのでしょうが、ディスポーザーなし
24時間ゴミドラムなしは将来後悔するかも。 ディスポーザーは
マンションの規模にもよるから標準装備にはならないかもしれない
けれど、24時間ゴミドラムはきっと普通のマンションの標準装備
になるでしょう。 ペアガラスとかが標準になったように。
-
224
匿名さん
ゴミ問題もういいし。
一戸建てだったら指定日に出すんだし、そんなに固執するようなことじゃないわ。そもそも指定日まで待てないようなゴミ出してる方が問題なんじゃない?
ディスポーザーも将来配管どうなるかわからないし、正直いらない。
例えほんの少しでも無駄な電力使ってまで生ゴミ粉砕したいなんて思わないけど。
あほらし。
-
225
匿名さん
それなら無駄なコンシェルジェとかカフェとか必要なの?
10年後に万一売ろうかと思った時に(もっといいシステムが
出来てるかもしれないけど)、エーッ! ゴミは指定日に出すの~!
と言われないといいけどね。
野村不動産と競って高値で買った土地のツケを回されているのに
好意的な人が多くてダイワは幸せだね。
-
226
匿名
一戸建て感覚でゴミ出しできるのは、ゴミ置き場の近くの部屋だけ。
大規模マンションなのに、朝の限られた時間、廊下をわたりエレベーターに乗ってゴミ出し
かー、専業主婦のいる家庭ならいいかもね。
-
227
匿名さん
確かにコンシェルジュは無駄ですね。カフェは別にただのスペースだから何も思わないけど。
どっちにしてもコンシェルジュがいるからこの物件は買わないとかそういう考えにはなりませんよ。
ついてしまっている設備は使わなくてもある程度受け入れなきゃ仕方がないと思っています。
駅近だとか、それ以外の色んな条件を満たしているならそっちを重要視するから。
同じようにゴミが指定日だけだからこの物件は買わないとかもありえない。
そもそもゴミ問題だけで物件決める人がいることにビックリです。
ここに関しては前々から話題になってたわけだし、ないことぐらいすでにわかってるはず。
だったらディスポーザーもゴミドラムもついてるローレルコート買えばいいじゃないですか。
今さらわざわざここでその話題を蒸し返す必要ないですよね。
それとディスポーザーの無駄な電力ってのは自分の電気代がかかるとかそういうセコい考えの無駄ではなくて、
節電とか言ってる今の時代に自分が出したゴミをわざわざ貴重な電力使って粉砕するというのがいやだなぁと思うだけです。
まぁウォシュレットなんかもそうかもしれないですけどね。
-
228
匿名さん
検討板ですからいろんなネガが何度も蒸し返されるのは仕方がない・・というか新しく検討を始めた人にはその方が分かりやすい。そういうネガが検討のいい材料になる。
私はゴミのことが決定的となりましたから人それぞれですよ。
エコのことがそんなに大切なら今の戸建てに住んで徒歩でいろいろされた方がエコかと。 新築マンションに住み替えるのはエネルギーや資源の無駄遣い。
-
229
匿名さん
自分が購入予定の物件にケチつけられたくないだけなのでは。
それともここの営業さんかな〜。
価値観は人それぞれ、色んな意見があっていいと思う。
ただでさえ暑い毎日なのに、ムキになって熱くなるのは疲れます。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
こういう質問が出るということは、マンションにおいて24時間ゴミが出せることを
自然と思う人が多いという事でしょう。 10年後のリセールバリューに響きますよね。
-
232
匿名さん
24時間ゴミ出しできる、便利だし当然ここもそうだと思っていましたので、実際このスレで見た時は少々ガッカリしました。皆さんMRで聞くとかダイワに直接問い合わせるとかはされなかったのでしょうか?
私が聞いたところでは(本当かどうかは不明ですが)、建設に当たって周辺住民から何かしらの要望があったようだということでした。
ダイワとしても当然ゴミドラムが付いている方が売れることはわかりきっているので、当初はその予定だったそうです。建物も計画ではあんなOPHに近い方ではなく、道路側に建てるつもりだったみたいですね(これは日当たりの問題で反対されたのかと思います)。ゴミドラムも臭いがまったく出ないという確証がないので反対されて、断念したのではないかと(ディスポーザーも浄化設備の関係でダメだったのかも?)。
確かに私が住民の立場だったら嫌だと思います。
ここのように一戸建てが立ち並ぶ所に立つマンションがあまりないのでゴミドラムが当然のようになってますが、実際は必ず標準になる、というのはあり得ない気がしました。
ペアガラスは自分の家だけの問題なので標準に出来ただけでは?
これを受け入れられるかどうかはそれこそ価値観の違いなので、どうしても無理な方がおられても仕方ないと思いますよ。
無駄なコンシェルジュはその代わりに付けたのかもしれませんね(笑)
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
あくまで営業マンの話ですからね、100%真実ではないような気はしますよ、もちろん。
でも十分あり得る話です。
私の実家(一戸建てです)の辺りでは例え企業の社宅の跡地でも「マンション建設反対」の看板が出ます。でもここは府営の跡地のせいもあるのかもしれませんが、そんな看板見当たらないんですよね。
せめて「前日にゴミ出し」は今検討中みたいなので、私はそれを期待します。
駅3分の便利なマンションにコンシェルジュ、不自然だと思いませんか?
参考程度だと思っておいて下さい(笑)
-
235
匿名さん
いや、大切なことですよ。 ゴミドラムやディスポーザーに周辺住民から反対は
ちょっと考えにくい。 もしも本当に周辺住民から正式に反対がなかったのなら
虚偽の説明をしていると言える。
-
236
周辺住民さん
ニュータウンの場合は条例で近隣の同意がないとマンションを建てることができません。
ここは供給公社と近隣自治会で決めた制約に基づいてコンペが実施され、ダイワハウスが落札されました。
従って、他の地域でみられるような反対運動はありません。
-
237
匿名さん
そういうことなら話は簡単ですね、近隣自治会との話し合いにディスポーザーや
ゴミドラムの使用について禁止依頼があったかどうかですね。 議事録を見れば
すぐ分かるでしょう。
-
238
ご近所さん
近くに住んでいるのでよくわかります。
これから住む方々とは違い千里開拓時からの人たちは
やっぱり40年、50年と住んできてできあがったものがあり
守ってきたものがあると思います。
ゴミドラムがどのようなものかわかりませんが
この辺りはカラスも多いですし
駅から藤白にかかる歩道橋のすぐ下の木には
ムクドリ?が住み着いていて糞の臭いがすごいです。
マンションができあがってみないとわかりませんが
そのあたりも心配なのでは?
-
239
匿名さん
ゴミのことはもういいでしょう。ゴミに拘る人は他のマンションを買えばいいだけの話。
あまりにもしつこすぎる。
-
240
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件