物件比較中さん
[更新日時] 2014-03-11 00:12:52
プレミスト北千里クラッシィってどうですか。
公園もあったり、駅にも程よい近さがあって良さそうですね。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目199番6の一部、119番36、119番37(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:2LDK+N・3LDK・4LDK ※Nは納戸です。
面積:65.49平米~100.81平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
【正式物件名称に変更しました 2013.6.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 18:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
ここで盛り上がるのはマイナス面が多い時です。 ご安心ください。
てな事を言うと、営業みたいね、、来週発表会いってきまーす。
-
102
匿名さん
いやー、人気になりそうなところ程ネガスレが多くて盛り上がり早く売れるよ。
リバーガーデンなんて後から出て来てネガスレの嵐だけどきっと完売一直線だよ。
この静けさ・・特に発表会後の静けさは心配。
-
103
周辺住民さん
こちらも既に基礎が立ち上がってますね。
-
-
104
申込予定さん
いい写真ですね。。どこから撮られたものでしょうか。。
奥のタワーは山田のジオでしょうか。
-
105
周辺住民さん
撮影場所は現地を訪問されれば、直ぐにわかると思います。
東向きなので、阪大の建物だと思います。
南側には公社賃貸がすでにたってますが、北側は戸建エリアで箕面の山が見える良い立地ですよ。
-
106
ご近所さん
ここがプラウド北千里と似た環境のマンションだと思ってると騙されますよ。
圧倒的にプラウドの価値のほうが高い。
こういう土地では平坦な道のまま駅に到達できるかがマンションの価値を大きくわけます。
将来の売値にかなり差がつく気がします。
現地周辺をよく見て回らないと、地図だけではわからないですけどね。
-
107
匿名さん
坂と言ってもしれていると思うけどな~ マンション内にでもあってもおかしくない
くらいの短い坂ですから。 でも価格はかなりプラウド以下になって欲しいですね。
-
108
匿名さん
北千里を0とするとここが+10m
プラウドが-8m
どっちもどっちじゃないのか?
千里で坂を気にすると言われてもと思う
-
109
周辺住民さん
販売センターの駐車場ガラガラですが、まだやってないの?
-
110
購入検討中さん
情報を出してくれなさすぎで、興味が薄れてしまいました。
-
-
111
匿名さん
-
112
申込予定さん
周辺住民さん いい写真をありがとうございました。
進捗写真を時々アップしていただければ嬉しいです。
楽しみですね。
-
113
匿名さん
駅からこちらの敷地へは直接行けず、一旦路上に降りる必要があります。
従って、プラウドが0m、駅が8m、敷地が18mが正しい表現です。
-
114
匿名さん
プラウドとならこちらの方が良いでしょ。主要道路、線路に面した土地より、三色彩道に面した静かな土地の方が良い。利便性は変わらんし。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
購入する際の検討に大切じゃないのかな? 比較検討するのにプラウドはとてもいいと思いますが。
-
117
匿名さん
今週末からモデル案内会が始まりますよ。
楽しみにしてます。
-
118
匿名さん
間取りや価格帯の発表もそろそろなのでしょうか。設備仕様等も気になってます。
ランドプランがどうなるのか楽しみですね。
幼稚園~中学校まで周辺にまとまっていて子育てには最良な立地ですね。
保育園もありますがこの辺りの保育園は入りやすいのでしょうか?
働くお母さんとしてはちょっと気になります。
-
119
匿名さん
設備・仕様は全く平凡。 それで価格は上がっている・・かなり残念かな。
-
120
匿名さん
期待していたので、あまりのチープさに萎えた。立地が良いだけにもったいない。
共用施設より住戸内の設備や仕様を充実させてほしかったのに。
-
121
申込予定さん
で、具体的にいくら位なのでしょうか?
とても気になります。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
80平米で4500万から4700万くらいでしょうか。 あくまで予定価格でしょうから
上にも書かれていますが、賃貸仕様とまでは言わないがかなりがっかりな内装に皆様の反応が
悪ければ下げると思いますが。
-
125
申込予定さん
ちょっと高いですね。 ピアノ池と変わりません。
大規模という価格ではないですね。
-
-
126
匿名さん
プラウドと同じって言いたいんでしょうか?
このままの分譲価格では苦労するでしょう。
-
127
匿名さん
それなりの購買層を狙っていると言いながらあの安っぽさ。
ターゲット設定を間違っているとしか思えん。
-
128
匿名さん
せめて80以上の住戸は仕様をかなり良くしないと・・
-
129
匿名
安っぽいと何人もおっしゃるとは、余程の仕様ということですね。
具体的にどんな仕様がされてるのか教えていただきたいです。
-
130
匿名さん
まずドアのところでガッカリ(ドアは自分で変えられないので結構重視しています)。
高級感もないしキーレス機能もないし・・
後は本当に検討されておられるのならMRで実際に見られるといいと思います。
-
131
検討中さん
MR行ってきました!
”余程の仕様”というほど悪いとはおもいませんでしたが、
(他のマンションと比べてもほとんど同じ設備はあるような・・・)
たしかに、それなりの購買層をねらっているのであれば
もう少し各住戸の仕様に高級感を出してしてほしかったのは同感です。
キーレス機能もあったら嬉しいですけどね!
せめて、オプションで色々変えれるような仕様にしてほしかったのが
個人的な意見かな。
でも、必要最低限の設備はそろっているし、がっかり感はあるけど
ひっかかるほど悪いとは思いませんでした〜
ここは竹中工務店施工というのがかなり強みかなぁと思ってます。
ちなみにうちは検討の方向で考えていますが、同時期に販売される
少路のマンションも気になってるところです。
-
132
匿名さん
うちは撤退かな? 少路のマンションってどこのマンションですか?
-
133
匿名さん
久し振りに千里ニュータウンに行きましたが
大きな街路樹、広い道、整備された公園
なんか凄い綺麗すぎてびっくりしたわ
ビバリーヒルズみたいだ
-
134
検討中さん
>132さん
少路のマンションはグランロジュマン豊中少路です。
高級路線とは外れているかもしれませんが・・・
北千里の環境には劣るかもしれませんが、子育て環境は
良いと思い候補の1つとしています。
ただ、オール電化なんですよね、とてもひっかかる要素ありですが・
-
135
匿名さん
MRはオプション無しの仕様でしょうか?
↑のキーレスはエントランスですか?
それとも住戸の玄関?
-
-
136
匿名さん
カラーセレクトできる住戸があるようですが、〔ダーク〕〔ミディアム〕〔モカ〕〔ホワイト〕の中から選ぶ仕様のようです。ドアやフローリング、玄関床を好きな組み合わせて選択できるようにしてほしかったです。
駅近ですが千里線というのを考慮し、もう少し価格安と予想していたのですが、少し強気の価格帯ですね。北千里は環境が良いのでこのくらいは相応なのかもしれません。
-
137
匿名さん
エントランスはキーレスです。 各住戸のことです。 MRは小さい方も結構オプションを
使っていたが、大きいほうはオプション使いまくり。 しかもオプションも選べない住戸が
殆ど。 キッチンの吊り戸棚とか食器棚とかまで付けられない。
価格を上げた分を内装・設備を充実させればよかったのに。
-
138
匿名さん
MRはオプション仕様のところはあるが、大半は標準装備だな
オプションで変更できる部分は少ない気がする。
あくまでも個人的な意見だけどね。
ちなみに、エントランスはキーレスとのことだが
玄関もキーレスにしてくれたらよかったな
-
139
匿名さん
mRはオプション少なかったよ
入居後に変更できるオーダーファニチャー(有償)とかいう仕様をたくさん取り込んでいる感じ。どこのマンションのモデルルームも同じだと思うな
-
140
匿名さん
カラーセレクトやオプションの可否って、どのようにわかれてるのですか?
単なる階層だけですか?
-
141
匿名さん
最近の物件は、玄関扉までキーレスなのですか?
近くに導入物件があれば教えてください。
-
142
匿名さん
A棟4階以上とB棟はカラーセレクトできるようです。
玄関扉キーレスまでではないですが、
ザ・レスタージュレクレドール大阪(久宝寺) → 指紋認証で解錠施錠
ロジュマン系列 → ボタン1つで解錠施錠可能 etc...
最近のマンションは標準仕様のところも多いかもしれないですね。
まぁ、付属の設備は結局管理していくのは本人ですから将来を見据えて管理費等を
考えると必要ないものもたくさんあるでしょうね。
逆に、仕様や設備を色々付加しないと売れない可能性のある物件であるということも
考えられるのでは。。
-
143
匿名さん
〉134さん
ありがとうございます。少路はモノレールだからちょっと不便ですよね。オール電化も気になりますが震災とかでもまず復旧するのは電気ですし、水も常時かなりためているからいいかもしれないですよ。
-
144
匿名さん
玄関扉キーレスについて、教えてください。
・キーレス用のキー(?)は入居時にいくつもらえるのでしょうか?
通常のキーですと4本ほどもらえますが、全てキーレスなのでしょうか?
・紛失・交換時にはどれぐらいかかるものなのでしょうか?
子供にも持たせるとなると紛失の危険性もありますので。
-
145
匿名さん
オール電化割引は新規申し込みが打ち切りになることが決まっていますし、
「電気だけ」 に依存するリスクは怖いですね。個人的には。
-
-
146
検討中さん
>143さん
たしかにモノレールは不便ですよね。。
千里線のノロノロと比較し、モノレールでも「駅近&千中まで3分&千中から御堂筋」をプラス要素と考え検討物件の一つとしました。オール電化もメリットデメリットありますもんね、“復旧時にまず電気から”は良いメリットですね。
この北千里物件に期待大だったのですが、価格に比例した上質感があればもっと良かったですね。
-
147
匿名さん
私が見たキーレスは普通の鍵もついているから停電でも安心ですし、閉め忘れても25秒すると自動でロックされるしスマホから施錠やその確認もできます。普通の鍵は2つあるので空き巣が開けようと一つ開けても2つ目開けるまでに25秒かかればまた最初からやり直しなので非常に安心です。たただ子供さんに持たせ
て紛失すると面倒なのかな?
今はガスも灯油も電気がないと使えないのが殆どでは?勿論ガスも使えるにこしたことはないですが。
-
148
匿名さん
ガス暖房は電気も必要だけどオール電化だとエコキュートになるよ
エコジョーズに一票
-
149
jyo
設備は標準?せめて、玄関ドアはもう少し重量感のある、のにしてほしい、内部はお金次第で替えれるけど、玄関ドアは変えれないので、あと数万円で見違えるものになりませんか、玄関は持ち主の顔ですから。
-
150
匿名さん
145さん
津雲台同様にこちらもオール電化ですか?
-
151
匿名さん
玄関ドアは普通でいいわ
そんなとこで各デベロッパーが競争して
妙な玄関ドアだらけになっても困る
-
152
匿名さん
妙なゴテゴテしたドアは要らないけど、割とシンプルだけど高級感のあるドアが
やはりいいですよ。 安っぽいのはここには合わないと思いますけど。
計画時点ではきっとある程度価格面でも競争力のある物件いしようと内装とか
ケチったのでしょうが、ちょっと景気がよくなり内装などはそのままで価格だけ
上げたのでしょう。
-
153
匿名さん
私は玄関のドアは今まで気にしたことがなかったです。
ドアは見た目より、セキュリティの方を重視してました。
-
154
jyo
誤解されないように、玄関ドアを豪華にする必要はありません、価格に見合ったもにしてほしいのです。
-
155
検討中さん
私も154さん同様に価格に見合った重厚感が欲しかったなぁ。
-
-
156
周辺住民さん
家は、戸建、マンションなどどちらにしても、入り口の引き戸やドアは家の顔です。
豪華にするのでは無く、重量感のあり品質の良い物でセキュリティが確りした物に
してほしいですね。
-
157
匿名さん
ひとそれぞれだなぁ
うちは子供がいるのでできれば軽くて指挟まっても痛くないのがいい
-
158
匿名さん
子供はすぐ大きくなっていなくなるからしっかりしたドアがいいですよ。
-
159
匿名さん
玄関のドアは安物だと高さが2m位しかないですが、良い物を使っているところだと2.2m以上あって、ゆったり感や重厚感があります。
こちらの玄関ドアはどの位の高さがあるのでしょうか?
-
160
匿名さん
天井が2.5だから2.2以上はないでしょう。
なんだかドアの話が多くなってしまいましたが、キッチンも残念だった・・
-
161
匿名さん
具体的にどの部分が残念だと思われたのか書いていただくと参考になります。
-
162
匿名さん
129 >具体的にどんな仕様がされてるのか教えていただきたいです。
161 >具体的にどの部分が残念だと思われたのか書いていただくと参考になります。
同じ人?? 購入を検討されているのならやはりご自身の目で確かめた方がいいと
思いますよ。 こういう掲示板のネガにまどわされて購入を見送って後悔なんてことも
ありますので。 特に仕様・設備は自分で確認しやすいところですしね。
-
163
検討中さん
162さんと同じく興味があるなら、見に行くことを
私もオススメします。
人それぞれ感じ方が違うと思うので、実際に見にいったら
“想像してたより良かった!”と感じることもいっぱいあると
思いますよ!
ちなみに、私はフローリングやドアやキッチンの素材(木目?色?)が
少し安っぽいと感じました。プラウド千里山田のMRへいったときに
オシャレ・高級感あるなぁっと思ったので余計にそう感じただけかも
しれません。
-
164
匿名さん
それが、MRへ行くほどまでは興味がないんです。。。
-
165
匿名さん
163さん
野村とダイワの差って、MRの見せ方とか些細な事だと思います。
実際に建物が完成すると、そんなに差はないと思います。
-
166
匿名さん
誰が何と言おうと、MR公開以降の設備仕様変更は無いでしょう。
ダイワの標準仕様で大量発注済だろうし・・・
-
167
匿名さん
そうですね、価格の検討はあっても内装・設備の変更は無理でしょう。
立地もいいし外観もいいと思うし、植栽とか全体の計画も悪くないので
とっても勿体ない。 次期以降は駅から少し遠くなるし逆に価格的には
安い物件を増やすだろうから、悩ましいですね。
-
168
検討中さん
〉165さん
確かにそうですね、些細な事ですよね。
うちは前向きに検討したいと思いますが、
167さんが仰るように時期以降の物件も
気になるので悩ましいです。
-
169
匿名さん
どうしても今回分譲の場所が良い人以外は、次回以降の区画の発表を待っても良いと感じます。
仕様に見合った価格になると予想してます。
-
170
匿名さん
設備、仕様の差で、価格はそんなに変わらないですよ。単純に価格が高いのは、土地の購入が高かったのと、建築費が上がっちゃってるからじゃないですかね。
-
171
匿名さん
スーパーゼネコン使って建築費が高くついているのでしょうか?
土地の価格は近隣と比較して、それほど高いと思いません。
-
172
匿名さん
最初の説明会の時の予定価格よりMRの見学の時の予定価格の方が高くなったということは単に売れそうだから高くしただけでしょ。元々高いのは、ダイワが高い土地を購入したことが一番大きいんじゃないですか?野村と競って買い取ったとか聞いたけど。
-
173
匿名さん
プラウド北千里の時にはまだマンションを探していなかったのでプラウドのことは
知らないのですが、こことプラウドを比べて如何なんでしょうか? 価格とか設備
とか、どなたか教えてください。
-
174
匿名さん
価格は同等なのに、設備クオリティーがMR見学者を満足させられないみたいです。
プラウドのピアノ池側立地も、好みが別れますね。
-
175
匿名さん
やはり、プラウドの方が設備などはよかったのですね。
立地は今回の分譲に限ればここの方がいいと思うので内装・設備のことは
本当に残念ですね。
-
176
購入検討者
価格ってどれくらいだと思いますか?
ここだとプラウド並みな価格なんですかね?
世帯が多いのでどうなるのかな?と思っています。
-
177
匿名さん
こっちの方が20mほど高い位置に建つから
ちょっとお高い目かもしらん
-
178
匿名さん
戸数が多いと管理費や修繕積立金が多少は安くなるでしょうか?
設備仕様が若干残念な感じみたいですね。オプションとかで
対応できるといいのですがその分価格も上がりますし迷うところですね。
食洗機・ディスポーザ・床暖房は標準なのでしょうか?
-
179
匿名さん
食洗器・ディスポーザー・床暖は標準だけど、とにかく価格と設備が完全に不釣合い。
吊り戸棚の付けられない住戸も沢山ある。 ちょっと信じがたいよ。
-
180
物件比較中さん
-
181
匿名さん
あれっ! ディスポーザーもなかった? すみません。
-
182
匿名さん
ビルトインの浄水器もなかったように思う。 違ったらごめん。
-
183
匿名さん
管理費・修繕費は普通かなぁ。安いというほどではなかったです。
私は要らないけどディスポーザーは付いていません。
床暖・食洗機・浄水器はありました。
ここの口コミを見ていたのである程度覚悟はして行きましたが、
思っていたよりは普通の設備でした。
70㎡のMR はオプション少な目でしたので、オプションだらけのMRを見せられて後で
がっかりするよりはいいかなぁと思いましたけどねぇ。
でもまぁ値段の割りに安っぽいのは確かです・・・。
-
184
匿名さん
小さな部屋のMRも壁とか壁紙とか食器棚、などはオプションだつたと思いますよ。
-
185
物件比較中さん
ゴミ出しも指定日のみと聞いた。
(理由は臭うから・・・)
-
186
匿名さん
-
187
匿名
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
パンフをよく見ると「ごみ置き場」というそこそこのスペースがあります。 本当にそこまで
指定日にゴミを出してそれを吹田市の清掃車が回収するのか?????
-
190
匿名さん
吹田市の新築マンションの場合、ゴミ収集車が集積場にスムーズに入るように計画段階で必ず行政のチェックが入ります。
-
191
匿名さん
不動山って設備で買うもんですか?
そんなことばっかり言ってたらどこも買えませんよ。
不動山は、立地とタイミング。これさえおさえれば、
まず失敗しない。
-
192
匿名さん
1に立地、2に立地、3に立地・・・と立地が何より大切なことは承知しています。
でもここの設備はあまりに購入者をバカにしているとしか思えない。正直な感想です。
-
193
匿名さん
家具を買うのが好きな私はよけいな作りつけ家具とかいらないけどね
どっちかっていうとのっぺりとした家具配置しやすい壁がほしいくらい
-
194
匿名さん
私も家具で部屋の雰囲気はずいぶん変わると思います。
設備も使わない余計なものまで付けて欲しくないので、ここはすっきりしていて逆に良かったくらいです。
価格は確かに高いですが、立地から考えると仕方ないかな、とも思いました。
千里線とはいっても駅3分でこの緑の多さ、しかもバスを使えば10分ほどで千中へ出れる、なかなかない場所ですよ。
設備がどうとか言う方々は他にどんな設備が欲しいんでしょう?
-
195
匿名さん
同じ料理でも美味しい・不味いがあるでしょ? 結構お高いレストランで
不味かったら不満じゃないですか? ディスポーザーはあった方がいいと
思いますが、その他は質ですね。
-
196
匿名さん
指定日のみのゴミ出しなのに、ディスポーザーが無いって辛いね。
この価格帯でディスポーザー無しなら、いつでも出せる工夫が欲しい。
-
197
匿名さん
戸建に住んでいればゴミ出しは当然指定日になるでしょうから、その感覚で言えば普通だと思います。
自分の部屋の外とはいえゴミ置き場の臭うマンションというのも抵抗がありますし、ゴキブリなどの原因にもなるでしょう。
掃除をする管理人さんなどの仕事が増えれば管理費も上積みになるでしょうし。
ディスポーザーがないのは少し残念ですね。
-
198
匿名さん
戸建てなら狭くても庭があるからそこにゴミ箱を置いて入れておくのでしょうが
マンションならベランダに置くの? これだけの高額物件でゴミの処理がそうなって
いるところはあるのでしょうか? ちなみにローレルコート藤白台は24時間ゴミ
出し可能ですよ。
-
199
匿名さん
教えてください・・・つまり「24時間ゴミドラムは設定されていない」ということですか?
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件