- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都で気になるマンションのpart3です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208/
part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/113/
[スレ作成日時]2013-04-05 18:13:38
京都で気になるマンションのpart3です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208/
part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/113/
[スレ作成日時]2013-04-05 18:13:38
御池釜座に出ているのはイーグルコートじゃなくて、プレサンスロジェじゃないでしょうか?
釜座御池の角(元ガソリンスタンド)跡地に出来るのは確かにイーグルコート
11階建て40戸の看板が出ていた
プレサンスロジェ烏丸御池は釜座御池を上がった場所だよ
なんで京都にこだわるの?って最近思ってます
神戸のタワーマンションやハワイのマンション買える値段
京都中、マンションだらけで引っ越そうかと思ったけど
みなさん投資用なんですね
高島屋の横、便利だけどいわく付きは嫌だなあ
それに、やっぱりちゃんと住んでる人も多いですよ
ハワイのマンションは買えんやろ(笑)
柳馬場御池を下がったところにあった「シャトー黒川」が解体されましたが、その後マンションが建てられるようです。
どなたか情報知りませんか?
コスモシティの真裏とちゃうん?
西側の真南になりますね。
11階建てが建ったらコスモシティの11階以下は価値暴落でしょうね。
てことは、その物件の真北がコスモシティで、北側は何も見えんということですな
シャトー黒川跡はファミリータイプも作るんでしょうか?
敷地面積的にワンルーム?
どの会社が分譲でしょう
もともとシャトー黒川って10階建て位じゃなかった?
11階建て、49戸と書いてありました。
あの場所で北側が見える必要ないでしょ。
てか北側は通路で設計するはずやんどう考えても。
困るのはコスモシティ。
あの敷地で49戸も建てられますか?
東隣は何が建っているのでしょうか
415へ
北側にもいっぱい窓が付くんだよバーカ!
調べてみろよ
49戸だとしたら、内廊下で周りが部屋か?
31メートルで11階建てだとしたら天井低い安物やな
少なくともコスモシティが困るのは事実
417笑えるわ
420へ
12階より上の高層階は誰も困らなねーよバーカ!
おまけに東側は下層階含め誰1人困らねーよバーカ!
コスモシティの話どーでもええわ。これからできる物件の話しろよ
四条の柳馬場の物件情報求む
前に建ってた黒川ビルが10階建て位だとしたら、前と大して変わらないのでは?
北側は目の前がコスモシティで完全に視界が遮られる物件、売れるかな? 南側も11階建なら眺望は期待薄だし
プレサンスコーポレーションのマンションが
京都で何件も建築されてますがどうなのですか?
投資用賃貸マンションではなくて
実需用ファミリーマンションについてです。
住みやすさや設備、構造、アフターサービスについてです。
プレサンスならば大丈夫でしょ。
梨木神社のマンション
定借みたいだが、坪いくらくらいになるのかな。
御所横で木々に囲まれた雰囲気は良さそうだな。
定借は嫌だ...
プレサンスは投資用と思って買った方が無難
梨木神社の定借のマンションってどこにでてるのですか
432さん ありがとうございます 60年なら十分ですね
お金に物を言わした業者Dが動いているとの情報!市内でよくあるEシリーズになるのかぁ!
D → ダイマルヤ
E → イーグルコート
ですね・・・。
どうせなら質感高いものつくれるところのほうが良かった
イーグルコートはないわ
定借だからそこそこでないとね
定借のEは学区はどこになるんでしょう?
さすがに、ここにマンション建ててはあかんやろ。
右京区の近鉄不動産の物件が気になってるのですが・・・
あのへんって・・・お手頃だったいいんですが、住民が反対運動やってるみたいなので・・・遅くなりそうな予感。
リーズナブルだったら「無問題」モーマンタイなんですが
438さんへ
染殿町やったと思うので、小学校は京極、中学校は上京
ありがとうございます
御所南分校かと期待したのですが残念でした
京極小学校までは近いけど、上京中学に通うには御所の中を通っていく必要があるな
イーグルコート御所中
それはすごいな!
このような状況だからこそ、水の流れがわかるというものです。被災者には申し訳ないですが。
柳馬場通御池下る柳八幡町シャトー黒川跡、新都市企画による分譲マンション
施工業者は未定、11階建て49戸、2015年3月完成見込みだそうです。
夷川通、家具屋さんの跡は三井不動産、パークホームズです。
パークホームズは、遺跡でも出たのか?
パークホームズは、遺跡でも出たのか?
今日は不動産屋が休みで静かやな
プレサンスグラン東洞院、あほみたいな価格やな
この辺はマンションだらけになるな
景観どうでもええとこやけど、どやさ、これ
阿保みたいな価格とは思わない!これが現実だろう。仕入れの土地代が上がっている。また、資材の高騰や人手不足、今後マンション価格の上昇の可能性が心配だ。しかし、京都市内御所近辺に富裕層が確実に増えてくる。それに伴いお店が集まり栄えてくる。また、バブルにはならないがきっと土地の価格が上昇して行きますな。
四条から柳馬場を少し上がった所にマンションらしき工事してるのは
分譲ではないのかな?
プレサンスに坪300出せるお金持ちが羨ましいです
販売中止になったのはプレミストでしたっけ 一棟買いになったのでしょうかね
岡崎の観峰美術館跡地にマンションが建つようですね。
「グランドメゾン京都岡崎南御所」という名称で積水ハウスが事業主となっていた。
地上3階地下1階らしいけど、あの場所だから1階は飲食店や店舗になるんだろうね。
かなり高額な物件になりそうな感じ。
あのあたりは確かに「南御所町」だけど、東京の人なんかだと「御所南」と間違えるかもね。
思いっ切り間違えると思います
交通の便はともかく、環境としては御所南よりはるかに京都らしくて素晴らしい立地ですね。
右京区、マンハイム五条の北にパデシオンが建ちますよ。ただいま工事中。
三階建てしか建てられないのですね 高そうですねえ
>454
仁王門通りの北側は風致地区ですからね。かなり高いと思うけど、近くにラブホがあるのがやや難。日常生活には不便。蹴上に行くにしても、東山に行くしても片道15分はかかる。ファミリー用としては不可、あくまでもセカンドニーズやろね。
南御所町や天王町、法勝寺町などは風致地区ではありません。ただ、岡崎通から東側で冷和泉通の南側は「第一種低層住居専用地域」で、高さ制限が10mのため3階建てまでしか建てられないようです。この辺りのラブホも徐々に潰れて減ってきてるのですが、このマンション予定地の近くにも残っていますね。交通の便で言うと、確かに地下鉄の駅までは15分ほど歩かなければいけませんが、バス停が近いし本数も多いので結構便利ですけどね。まぁこのマンションを買うぐらいの人ならタクシー移動でしょうけどね。庶民の住民としては近くにフレスコでも出来てくれたらうれしいんですけど。
↑冷泉通の南側は「風致3種」になるようですね。失礼しました。
子供がいないので今のところは御所の定借マンションで考えています ここも交通はバスかタクシーになりますけど
消費税上げで景気も悪くなりそうですしマンションもどうなりますかねえ
いくら環境が良くてもここは市内中心部に比べると不便過ぎ
夷川通の宮崎家具店の跡地どうなるの?
ビブレ跡はどうなったのかな これから相場も下がりそうだしいつ買うか難しいですね
これから京都の相場はかなり下がると思う。というか、今までがバブルで上がりすぎていた。新築分譲マンションの相場だけがあがり、賃貸マンションの家賃の相場はほとんど上がらずという展開だったから、投資家も京都は引きあげるのでしょう。京都は高い家賃を払ってくれる程お金持ちや儲かっている法人の契約なんてほとんどいないからね。御所近辺の某マンションは最終的には1000万程割り引いて販売していた。ジオもパークホームズもかなりの売れ残りがある。特にパークホームズは入居直前なのに3分の1程が売れ残りらしい。あれには驚いた。かなり下げざるを得ないだろう。賃貸のマンションがそこまで高くなく手頃で借りられるのだから、しばらく賃貸で待った方がいいと思う。買ってすぐに1000万くらいも資産価値が下がったら悔しいだろうし。
どうして今までが、バブルなのか?
これから建築費、人件費が上がって行く中でマンション価格が下がるとは思えない。ましてや、用地確保についても安く仕入れは、出来ないはずである。
残念ながら今後のマンション価格が高騰して行く恐れがあると思われる
でも期待していたほどのアベノミクスでもなかったしなぁ・・
株価もかなり下がってきてるし
まだ、これからじゃないのか!株価も14000台キープしてるけどな〜
表面利回り5%はないとなあ
四条柳馬場上るで建設中の物件の情報求む
ビブレ跡も解体終わってますね どうなるのかな
結構な規模の物件にはなりそうですね
イノダコーヒー本店のお隣の土地が更地になってますが、
マンションが建つのかな?
四条柳馬場上がるのマンションは下は店舗で上は賃貸のマンションだよ。
二条城の東にある京都国際ホテルは年末をもって営業を終える。
ホテル跡が大規模のマンションになる可能性はあり?
来年の年末でしょ
賃貸ですか。もったいないですね
賃貸の物件も必要でしょうからね。最近は空き地があると分譲マンションばかり建ちますから。
場所がいいので残念です
ですね。イノダ本店隣は、場所良いですね。
梨の木の定借マンション2階建てになったらしいですね 価格も1.5倍でしょうか 笑い
高さ10m以下になるみたいですよ
もう採算にのらないじゃないですか 2階建てマンションなんてw 定借2階建て長屋にしたほうが良いと思いますね
そのほうが京都らしいでしょ
ビブレの跡地に建つ分譲マンションの詳細が出ましたね
高島屋南よりこっちの方がよさそうな気が
ついに出ましたか どこに載っていますか
日本エスコンで検索。
高島屋裏と比べれば、こちらですね。とはいえ、こちらもファミリーが住む環境ではなさげな感じですが...
キャッシュ買いのセカンド需要でしょうねえ
2階建てマンションというのも京都らしいのかも
ところでイノダ本店横の物件の情報求む
イノダの横って西側ですか? いいところですね
どこもあまり売れていないみたいですけど どうみても供給過剰ですよねえ
イノダの南隣りですね マンションは決定なのでしょうか
自社ビル建て替えではないのですかね
マンションしかないでしょう 作るとすれば
電通京都ビルの御池挟んだ筋向かいの駐車場も野村のマンションになるみたいですよ
ずっと先の話になるけど 北区の北大路大宮の元学際病院跡地、ただいま解体中だけど施主はコスモシイニシア
いずれはマンションだろうな、土地は広いぞ、角のビルも買収するかな、大谷大学のように交差点の一角のみ残るか。
学際病院は無くなるのですか?
あそこにテナントビル立ててもダメでしょうね 四条河原町でもだめなんですから
駐車場かマンションしか選択肢は無いのですからこれからもどんどん出てきそうですね
北大路大宮って…微妙。。
売れなさそう。。
北大路大宮 一階はテナントで上が分譲というパターンかな、でないとあの広い敷地の有効利用法がない。
でも角の一角を占める中途半端な三角のビル、これを何とかしないとだめだろうな。買い物は、千本北大路に
イズミヤができるので買い物は便利になると思う。ビブレのKOYOはだめだし。イズミヤかな。
不安があるとすれば微妙な立地と、価格かな。
でもすぐ東側のパークシティー北大路。ずっと以前から3階の部屋が売り出されているけど、いつまでたっても売れない。
価格設定に問題があるのだろう。何せマンション(特に中古マンション)のバブル化(高騰)の張本人がこのマンションの
中古売り出し価格が発端だと認識しているから。
田の字の中古マンションも盛ってますよねえ
動いてるのかどうかしりませんが 投資に見合わない価格で買ってくれるのは中国人ですかね
アーバネックス松ケ崎から川端通り少し上がったところの東側の駐車場が更地になっています マンションでしょうかね
河原町二条下がる西側の家具屋のビルもマンションになるみたいですよ
マンションか時間貸し駐車場かしか選択肢は無いですからねえ テナントビルは完全過飽和ですからねえ
住友の物件はシャトーの跡地?
そうですね 北側のマンションも暗くなってしまいますね
508さん、「河原町二条下がる西側の家具屋のビル」ってどこですか? 市役所と二条の間なんでしょうか?
513さん
市役所との間ですね 今はビルを取り壊しているみたいですよ
もと双葉家具のところですか。あそこもなくなってしまったんですね。
竹屋町界隈の家具屋さんも櫛の歯が抜けるように減っていってしまって寂しいです。
ただあのビル ペンシルだからワンフロア一邸しか取れないんじゃないかなあ
南側はガレージだからあれがある限り視界は開けてるけど…
非常に細長いビルだしねぇ、あまり魅力はないね。
建て替えでは無くてリノベで3F以上をマンションにして廉価で売り出したらいけるかも
南側開けているのは貴重ですよね
河原町二条下がるの双葉家具のビルは
取り壊されておらず、
リノベ?されてきれいになっているのが
ちらっと見えましたよ。
あそこも良いなあ 松ヶ崎が終われば出てくるのかな
522さん
地元新聞や財務省近畿財務局の国有財産物件情報に出ています。
521さん
ありがとうございました。
今日、ネットで検索したら、ある司法書士さんのブログがヒットして、
最低売却価格が18億円で、実際には50数億円と書かれていました。
ほとんどの部屋が億ションでしょうかね。
松ヶ崎を基準をするとその敷地面積から75戸ぐらいですね。
そうすると全戸億越えおかしくないですね。
その値段だったら東京のセカンド需要ねらいかな。
ただ、僕の考えからすると、セカンドとして利用するなら
びみょうに不便な場所。
販売状況興味深いですね。
容積率が違うからそういうことにはならないと思います
確かに容積率違いますね。
松ヶ崎が80%と300%の混合なのに対して
財務局跡地は全部200%でした。
また、高度制限も違っています。
松ヶ崎は大部分が10m規制で一部15m規制。
財務局跡地は 鴨川よりは12mで大部分は15m規制。
仮に各階約2000平方メートルの5階建て、
平均75平方メートルとすると約130戸。
その計算なら土地収得費50億以上とすると各戸4000万位です。
平均7000万弱で売り出しそうですね。
本宅セカンド何れにしても微妙な値段ですね。
この場合、鴨川側9000万、西側5000万というのも有りかな。
家具の宮崎南店の跡地に出来るマンションの広告が入っていました
パークホームズ堺町御門
5階建てで総戸数30戸(うち事業協力者16戸、店舗1戸)
入居は今年の12月上旬予定だそうです
御所南はマンションだらけですね
イノダ本店の南が更地になっていますが、マンションが建つのでしょうか?
賃貸か分譲か、場所が良いので気になっています。
御池通り沿い市役所少し西デンツー跡地及びその前のマンション情報はありませんか?
積水 電通 坪380万円
三井 財務局 坪500万円
533さん
それはどこの情報ですか。
もう、完全に京都在住者を対象にしていませんね。
どこへ行くにも便利で、時代祭りを窓から見られるということで、
東京セカンドと海外の富裕層相手なのでしょうか。
鴨川に面している方は、坪500万?!
交通の便はあまり良くないけれど、金持ちはそんなこと、
気にしないのでしょうね。
かえって、静かな方がいいのでしょうね。
財務局鴨川側は、大文字が真正面。隣の保育園は兄弟関係者多数利用、医師や弁護士が父母に多いセレブ保育園。
法務局じゃないの? 荒神橋のところ
梨の木神社の定借マンション、二階建てにするっていってたのに三階建ですね。広告でも地上三階だて(建築基準法上は地上二階建て、地下一階)で堂々と宣伝してます。完成CGもどう見ても三階建て。さすがD、やることがあざといわw
法務局は隣接する北側。
まだあるから。
注目のマンションが出揃った感じ。
1位 荒神 ロケーション 価格は東京超一等地並か
2位 梨の木 二度と出ない場所 定借60年はある面魅力
3位 四条河原町 便利さ 価格の割に眺望が難
あなたに2億あったらどこを選ぶ?
四条烏丸
四条河原町ってどの物件ですか?
荒神、梨木、ロケーションはいいが日常生活が不便過ぎ。とはいえ、ハイヤー待たせておいて買い物とかするとご近所京都人は「お上りさん、来はったえー」と大笑い。セカンドでたまに来るならいいかもね
ハイヤー如きで、大笑いするような京都人はいません。
京都人を貶めるようなことを言わないで。
梨の木のご近所様にも失礼ですよ?
便利でないという意見には、確かにという面とそんなことないという面の両方あります。
どう贔屓目に見ても不便。いまどき車を使わないと買い物にも行けないなんて、あり得ない
荒神や梨木神社の近所に住んでる位で舞い上がっていちいちハイヤーで買い物してたら京都人でなくてもご近所さん失笑間違いなし
荒神橋も坪500となると考えてしまうな
坪500。やり過ぎですな
荒神は三菱というより岩崎家がどうするか。
明治維新ゆかりの地。
グラン以上の今までにないグレードのマンションになると予想。
したがって、最低400万、平均550万、最高700万。
しかし、一般向け住居が何戸出るかは、期待しない方がよろしいのでは。
2億あったら荒神。
ということは殆どが非分譲か?
ザ・パークハウス グラン 千鳥ヶ淵は、73戸のうち51戸が事業協力住戸と書いてあります。
http://www.mec.co.jp/j/groupnews/archives/mec130805_TPHG%20chidorigafu...
ザ・パークハウス 広尾羽澤も114戸のうち46戸が事業協力住戸となっているようです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町は大問題になっています。
2億あれば荒神口と言いたかったけれど、549さん、550のコメントを読んでみて
3つの中から選ぶとしたら梨の木。でも、俵屋の北や観峰美術館跡も気になります。
あんまり投資に見合わないのは興味ないなあ 所詮マンションだしな
価格次第ですが、ここは投資向き。
適正価格なら高倍率の抽選確実、
竣工と同時に20%アップ。
が、この建築費アップと異常な土地購入価格から
バブル価格になると皆が予想。
果たして結果は?
私は絶対梨木神社。
鴨川辺は、将来また出るでしょう。
しかし、御所内?は二度と出ない。
でも、2億は当然ない。
三菱さん、早く発表してください。
買いたいけど、価格が心配です。
安くしてくださいね。
蛸薬師通烏丸西入るの建設中の50戸くらいの
建物の情報ありませんか?
御池通の電通跡は、選挙事務所になるみたいです
高級住宅地の下鴨にもマンション建つみたいです。
建設ラッシュだな。
557さんありがとうございます!
京都全体の書き込み、ここまで静かになりますか・・・。
これからは、「田の字」だけではね・・・。
四条烏丸直結とか梨木神社とか鴨川財務局跡とか、もの凄い条件がないと今のバブル値では売れないでしょうね。
間違いなく、京都マンションバブル崩壊ですね。
スレッド名「京都で気になるマンション」=「竣工済マンション」
561に賛同
6000出すなら4%回して賃貸のほうが良いと思う
これからは、東京の金持ちしか京都市内のマンションを買えない時代となるのか
京都も落ちぶれたな
東京でも60百万円以上のマンションをサラリーマンが買っています。
関西の上場企業や公務員等買えるサラリーマンはいます。
ただ、実家も関西の人が多いので60百万円も出してわざわざマンションを
買うかということかな。
下鴨の物件は坪350万円くらいになるようです。
いくら京都屈指の高級住宅街とは言え、売れるのかな…
下鴨のどのあたりでしょうか。
何か特長はありますか。
京都在住の方でないと、下鴨の良さはさっぱりわかりません。
もちろん、鴨川沿いだったり下鴨神社隣だったら別ですが。
京都高級マンション=金持ちのセカンド=付加価値(御所、鴨川、東山、嵐山、有名寺社+景観)
この公式に当てはまらないマンションは地元用として安くしないとね。
特に校区などはセカンドには必要ないですね。
田の字の賃貸と同レベルのマンションなど、高い安いの問題外です。
財務局跡鴨川向きが坪350万なら一瞬で完売でしょうが、下鴨350万はいったい誰が買うのでしょう?
法務局鴨川向きは600万円
下鴨は400万円
価格はこんな感じです。
下鴨って、下鴨病院の南側のこと?
一戸建ての価格から考えれば、良くても坪250がいいとこじゃないの?
交通の便も悪いし。
下鴨病院の南側もマンションになるのですか 更地になってますね
下鴨病院南側ということは高野川に面した立地ということでしょうか?
高野川は微妙ですね。
アーバネックス松ヶ崎も微妙でしたが。
鴨川沿いとはだいぶ価値が違うなー。
下鴨と言ってもほとんど高野ではね。
250が良いところでしょう。
ここも三階建てしか建てられないのかな となると高額になりそう
>>569
ここはマンション業者の書き込みばかりだよ。再び京都のマンションバブルが起きて大儲けできたらと考えて高くなる・高くなるらしいぞと煽りの書き込みをしているだけ。株の掲示板と同じような感じだよ。
京都のマンションバブルは去年の6月頃に綺麗にはじけた。それまでに稼げるだけ稼いだ業者はよかったのだろうね。京都レジデンスはまだ去年の9月に急いでバタバタで出してきたからまだなんとかなった。京都レジデンス以降に出してきたマンションは、京都のマンションバブル当時の価格で出してきたが、どこもびっくりするくらい全く売れてない。恐らく竣工後も少なくとも3分の1~半分は売れ残るだろう。というより竣工前に割引をせざるとえないような状況。
規制がかかりマンションが今後出てこないのではという不安からマンション価格が高くなっただけで、これだけ供給が過剰になれば下がるのは当然。価格と言うのは需要と供給のバランスで成り立っているのだから。数年待てば、70平米~80平米位のマンションで価格は1000万~1500万位は下がる。だから東京の一部の裕福層を除いては、今のバブル価格では買わない。買うような馬鹿はいない。東京の裕福層は最上階とか景色の綺麗な一部の部屋限定でしか買わないからそれ以外の部屋は全く売れず、大量に売れ残りで京都のマンションはかなり苦戦している。
京都だけ異常な価格でしたね。特に田の字周辺。不思議な光景でした。
オリンピック決定以降、東京都心でもここまでの高騰にはなってないですよ。
梨木の杜とか財務局跡なら高くても手を出すでしょうが・・・。
先日、子供の受験で京都に来たついでに財務局と梨木神社を見学しました。
両物件とも凄いと言うほかないですね。
「ザ・京都」とはこの場所。
皆さんの話題に上る理由がわかりました。
財務局跡が「ザ・京都」?
鴨川沿いということだけですが。
京都の億を超える高額物件は、東京の富裕層だけでなく
海外の富裕層も狙っているとネットで読んだことがあるのですが、
実際のところはどうなんでしょうか。
価値観は人それぞれですからね。
寺社仏閣に隣接して建つマンション
鴨川や高野川沿いに建つマンション
田の字地区に所狭しと建つマンション
どれも、言いようによっては「ザ・京都」のマンションです。
あとは、今まで住んできた環境や利便性で、どこを好むかですね。
私は、田の字地区や寺社仏閣隣接より、鴨川や高野川沿いの方が開放的で好きですよ。
梨木の杜神社の神様は降臨できるのか?
一般人の「ザ・京都」といえば、
御所、嵐山、清水寺、金閣寺、銀閣寺、南禅寺、龍安寺、鴨川、祇園祭、五山送り火、紅葉・・・。
そんななか、梨木の杜と財務局跡は絶品。
もし、渡月橋が真ん前に見えるマンションが建てば洪水があったけど大人気?
576ですが、財務局跡は、確かに御所に違いですね。
勘違いしていました。
交通の便は良いとは言えないけれど、
住むには、鴨川が見えて静かな方が気持ちいいですよね。
でも、下鴨の物件の方は、病院横で高野川を
「ザ・京都」というのは、ちょっと無理があるような。
ここの「売り」は何なんでしょうか。
下鴨という土地と川沿いということですか。
>>577
京都のマンションを外国の裕福層が買いに来ているというのはほぼないと思います。大阪のグランフロントの高級マンションは蓋を開けてみれば、投資目的の中国人が多かったらしいですけど。京都のマンションはマンションの値段は高い割には、20万以上の賃料で借りてくれる人は、潤っている京都の企業もなしで法人契約も見込めず、医師以外ほとんどいませんから、投資目的として割にあわないどころか損をだしますからね。
セカンドで賃貸に出すことも考えていない人もいるしな
この一年の株バブルで儲けた人もいるからそういう人なら買ってもいいでしょ
投資としてはダメですけどね
ここでいうところの「ザ・京都」の物件なら、キャピタルなら可能性は十分ではないでしょうか。(時々の経済状況による)
梨木の杜はまず間違いない物件ですが、諸般の事情からプロは購入できないような仕組みになっているとのこと。
財務局跡鴨川向きは、大きなゲインが見込めるのでは?
仮定ですが、580さんのいう渡月橋前も同様なのでは?
しかし、582さんのいうとおり、京都における賃貸での投資などは富裕層やプロは全く考えていないでしょう。
すいません。質問させてください。
財務局跡って法務局の南側のことですか?
585さん
そうですよ 荒神橋のところです
四条や御池あたりはちょっと高すぎるけど需要はある。
マンションでお勧めするなら国際会館周辺が安くて住みやすい。
子供のいる家庭なら特にすすめたいが、マンションの空きがなかなか出ない。
逆に最も京都らしくないところはどこでしょうか?
え?ここも京都市なん?というところ
右京区の京北町、左京区の広河原なんてどうでしょうか。時々、小枝不動産に出ます。
祇園祭の期間以外の四条烏丸。
単なるビル街。
確かに
そしてここに住むと祇園祭の期間は生活できなくなるかも
四条烏丸が人気なくなると嬉しいな
でもなぜか人気で高いんですよね
四条烏丸には大規模なマンション無理なのかな
色んな所に住んでみたけど、一番便利で京都らしくて
賑やかだけど意外と静かで好きだな
蛸薬師烏丸西入ルにマンション建設予定で結構大きな土地がさら地になっています
烏丸からの距離で5階までかな?10階いける土地かな?
556さんが話題にしてい
た賃貸マンションの土地のことでしょうか?
四条烏丸が人気が高いのは阪急沿線でかつ京都駅にも1本で出られるからでしょう。
595さん
賃貸なんですね、知りませんでした
分譲でドンと建てられそうな土地でしたが、高さ制限の低い方かも知れませんね
うちのマンションもそうですが、セカンドにしろ北から下りて来られるリタイヤ組にしろ、まだお元気なご夫婦のうちは京都らしい鴨川沿いや御所付近を好まれるのかも知れませんが、いよいよお年を召されたり、お一人になられた方は四条烏丸や高島屋裏の様な活気があって少し歩くだけで用が足せる場所の方が寂しくなくて好まれる様です
あの世代百貨店大好きですし!
そしてたーんと持っておられるのでキャッシュで買う
数年住んだら子供達にやる、位の感覚です
そんな方が沢山おられるので需要がなくなりません
年をとるほど都会に住むのが良いといいますからね。
バスも地下鉄も便利で買い物も不自由しないのがいいですね
買い物と言ってもスーパーだけじゃ寂しいし、お洒落なお店もある烏丸はいいですね
それに河原町みたいに学生でゴミゴミした感じもなく
ビジネスマンが多い大人な街ですね
お金に余裕があれば、四条烏丸より荒神口か梨木の杜ですか。
年を取ると静寂と利便性の中間がいいです。
最後は特養ですか。
理想は荒神口か梨木の杜でポックリ。
荒神口のあたりは昔住んだことがありますが
特に便利なわけでもなく、高級感もなく
また住みたいとは思わないですね。