葛西橋通り沿いなんですね。
歩くと実質は駅までは10分ちょっとかかるかな?というところでしょうか。
まだ詳細が判らないですが
早く知りたいですね。
通り沿い物件ですね、
部屋はどっち向きでしょう、開放感さえあるのなら北の通り向きでも悪くないと思います、
もちろん他の方向も眺望が確保できるのなら南がベスト。
それにしても東西線ってすごいですね、
西へ移動するとあらゆる駅で他路線に乗り換えができるという便利さ、
ちょっと侮っていました、以前は新宿を通らなくて不便そうだと思ってましたがこれからは重宝することになりそうです。
通り沿いですが、影響はお部屋によりますね
来年11月入居予定とはいえぜんぜん書き込みが無いですね
そもそも竣工がすっごい先ですからね…。
もう2期まで来ていますが、どれくらいまで販売はすすんでいるのでしょうねぇ
駅までは若干歩くようですが、
人通りの少ないところは通らずに帰ってこられそうなので、
夜道はそこまで心配するほどではないかもしれないですね。
南砂町駅はわりと近いのですが道中がけっこうクネクネ。ちょっとツッコんでみました(笑)
ゴールドジムの前を通るんですね、あそこは24時間営業では無かったかな?
他の店舗は深夜もやっているところがあるのですが。
たしか大型で1号店なんですよ、なので人の出入りも激しいでしょうし少し遅い時間までは周辺は明るめの環境だと思います。
心強いですね。
マンション購入を検討してますが、書き込みが少ないですね人気ないのでしょうか?
確かに書き込み少ないですが、人気はどうなのでしょうね。
うちもそうですが、クレヴィアとの比較という方も結構いるのでは?
南砂という環境も悪くないですし、駅からの距離も徒歩10分なら十分許容範囲。
南側の物件なら、葛西橋通りの騒音もあまり気にならないでしょうし、低層階でもそれなりに眺望も良さそうですし。
ただ、戸数の少なさと価格が重要な検討事項かなと考えています。
40戸弱だと管理費・修繕費が高めになってしまうかなぁと思っています。
最初は安くても修繕費は上がっていくものですし。
その点は心配なのですが、
でもこの程度の戸数だとお互いに顔を認識し合えるので、
とてもそういうところは安心感があるなぁと思います。
この規模のマンションならではでしょうか。
クレヴィアとグランスイートを見学に行った方いますか?
率直な感想を聞かせて下さい。
間取りは3LDK~4LDKですとファミリー世帯が多くなるのでしょうね。
小規模マンション・住人同士馴染みやすい環境があると心強いですよね。
価格帯の割に設備仕様は豪勢だなと思います。二重床+二重天井は
防音効果に優れるとよく聞きます。キッチンの天板も天然御影石が
採用とのことですがカラーセレクトで濃い色に合わせると渋いお部屋になりそうです。
色々よくできてるなあと感じました。
ファミリー世帯が多いと車利用者も多いような気がしますが、
マンションの駐車場は3台ですよね。近隣に駐車場はあるのでしょうか?
ここは駐輪場が充実していていいですね。
幼児用7台、三輪車用5台があるのもおもしろいなって思います。
三輪車用5台!(笑)見落としてましたが、子供向けの駐輪施設もあるのは
嬉しい限りですね。
駐車場はほぼ借りられないと見て外に借りる必要がありそうですが、
探して見るとマンション近くは見つからず、(南砂2丁目、3丁目なら見つかりそう)
料金もマンション駐車場より高いですね。
南側のメインエントランス目の前、南西側に駐車場ありますね。
入居時点で空いているかどうかはわかりませんが。
モデルルーム見学に行きました。良かったです。
引き戸が多いって、何か贅沢な感じがしました!(笑)
良し悪しあると思いますが、安心感を取るなら戸数も
ちょうどいいのかもと思いました。
駐車場は、個人的には機械式より平置きの方が良いので
近隣に借りられるとことがあれば、それでも良いかなと思いました。
No.7さんのコメントのように、比較検討されている方で
私も率直なご意見をお聞きしたいです。
ホームページの間取りしか見ていないのでわかりませんが、
開き戸ばかりの間取りと引き戸ばかりの間取りと分かれてて
面白いですね。これも好き好きなのでしょうか。
引き戸の方が広く使えて住み心地も良さそうと思いますが、
空調のことを考えると開き戸の方が良いのかなと思ったりします。
まだマンション購入は先の話ですが、モデルルームを観に行きました。
キッチンと洗面台が天然大理石で設備もいいものがそろっていて
とてもいい印象でした。
自宅に三井のパークホームズ○○のチラシが入っていました。
グランスイートと平米数と設備もそれほど変わらないのに
結構、価格が違うんだなと思いびっくりです。
素人なので知らないことがいっぱいあります。
確かに…
パークホームズシリーズは高いですよね…(^^;)
私もびっくりしました!
地下鉄8号線の新駅って近くに出来るのでしょうか?
実現したら、南砂の駅より近くなるのでしょうか?
そうだったんですね!
路線の計画図ありがとうございます。
そー簡単には駅はできませんね。
ちょっと期待したけど残念ですね。
予定では確か、四つ目通りのバス停で言う、千石2丁目辺りです。
ただ、住吉から東陽町の間ってけっこう距離ありますから、もう一駅あると便利ですかね。
カラーセレクトができるのですね。ダークな感じが多いので柔らかいバージョンが選べると個人的には安らぎます。キッチンも作業台スペースが広めでいいです。天井が高いと開放的ですね。
三輪車用駐輪場、確かに面白いです。三輪車用の部分が使用料無償になるのでしょうか。
室内やベランダに置いてもいいんですが汚れたり運ぶのが面倒だったりしますからね、良いサービスだと思います。
キッチン天板だけでなく洗面室まで天然御影石というのはあまり見ませんね。
皆さんが書かれているよう豪華だと思います。毎日のことなので良いものが使われると嬉しいですね。
周辺の戸建て住民です。
葛西橋通り沿いではない間取りは
この辺りは静かですので良いですね。
公園も多いですし、大きなショッピングセンターや
砂町銀座もあるので買い物も便利です。
南砂町駅からはちょっと歩きますが、
その分値段が安いので相殺かな?
新築マンションに住めるなんてうらやましいです。
駅からの距離がちょっとありますが、それはお値段に織り込まれているなぁと私も感じました。
環境的には悪くないですし、子育てもしやすそうな感じなので
駅の距離だけ気にならなければナカナカいいのでは!?と思います。
駅までも別に歩けなくはないですしね。
駅周辺はお店などあまりない状態で質素ですが
駅近くに多数の高層居住マンションや都営アパートが建っているので
駅周りの人通りは平日休日とも多いです。
買い物などは、駅からそれぞれ南東、北東に2つの大きな総合ショッピング施設
「トピレックプラザ」「SUNAMO」が、あるので日常の買い物は揃います。
自転車があれば他にも多くのスーパーやお店にも行けますので
住みやすい環境なのは間違いありません。
ここは口コミ見ると、駅からの距離を除けば、
周辺環境や設備など、良いみたいだし、
今度、モデルルーム見学に行ってみようかなと思います。
ついでに、周辺も散歩して来てみようと思います。
駅からの距離さえクリアできれば、生活するうえでは基本的にいいんじゃないかと思えますね。
買物は本当に便利かと。
離れているとはいっても、駅から徒歩9分ということですけれどね。
日常的に歩ける距離ではないでしょうか。
昨日のような台風の場合、東西線はほぼ必ず東陽町から千葉方面は運休になり、
電車が来なくなる南砂町駅が最寄りだというのはデメリットになりがちですが、
このマンションなら、東陽町からバスが出ている南砂三丁目停留所も近いですし、
バスがダメでも東陽町から歩けないことはない距離なので
都心部への移動や都心部からの帰宅が困難になる、という可能性が低いのは
さりげなくメリットかな、と感じました。
徒歩9分なら電車に乗るまでは15分以上はかかりそうですね。
ちょっと駅から離れているかなと思ったのですが
慣れてしまえば平気そうです
こんなに周りにショッピングセンターがあるのはすごいですね。休みの日は退屈しませんね。セールなど上手にチェックですね。中学校も近いですが風紀はどうでしょう。
バスが確かに便利そうだなと思います。
交通の選択肢があるのは良いのではないでしょうか。
電車が止まると道は混雑してしまいますが、でも少なくともとどまっているよりは先に進めますので
バスは便利なのではないでしょうか。
南砂町駅周辺は出口周辺は商業的活気というものはほとんどなく質素な雰囲気ですが
駅周辺に多数の高層居住マンションや都営アパートが建っていて、駅周りの人通りは
平日休日に限らず多いです。
買い物に関してはイオンや生活に必要なもののお店などがすべて揃っていますし
大きな公園を含め多数の公園もあり子供を育てる環境としては悪くはないと
思います。
トレピックプラザにSUNAMOにアリオですか。
ほんと、大型ショッピング施設が充実していて、
買い物には困らないですね。
これだけ多いと周辺の道路が混まないか心配になりますが、
どうでしょう?
各ショッピングセンタは、休日の雨の日は渋滞があり、渋滞開始から駐車場の車から降りるのに10分~30分かかる感じでしょうか。右左折側の車線と駐車場自体が混みます。
尚、マンションからトピレックへ行く場合は、葛西橋通りから駐車場へ入れず、南側の元八幡通りを迂回するため近くても結構面倒です。
SUNAMOも店舗がリニューアルされ、アリオも広いし、トピレックでは遊べる、砂銀のバカ値市もお得。都心に近くてこれだけ充実していれば全く問題無いです。
交通渋滞はやはりあるのですね。
だったらまだ自転車で行った方が便利かな~なんて思います。
駐輪場もいっぱいになったりするのでしょうか?
でも、これだけ買い物が充実していたら、かなり便利でしょうね。
平日にさささっと行ってしまえば、渋滞もあまり関係ないですし。
初めて投稿させていただきます!
あまり話が膨らんだない様ですが、やはり人気はないんですかね?
大規模じゃないと思うので書き込みが少ないのではないのでしょうか。
書き込みを見ると、買い物や交通機関も充実しているみたいなので住みやすい環境だと感じました。
モデルルームを見学しましたが設備も良いものが揃ってましたよ。検討中であれば買いかもですよ。
現在、マンション購入を検討しています。
いろんな口コミを見てみましたが、ここは小規模なこともあると思いますが、
書き込みの内容に安心感があるなと思います。
周辺環境や設備も大事ですが、住民の方との付き合いも大事なので、
安心して読める口コミって、私の中では結構重要かも?!
今度、モデルルームにも行ってみようと思います。
No.40さん書き込みありがとうございました!
変な質問ですが、グランスイート購入される方ですか?
差し支えがなければでいいので。
モデルルームの雰囲気も良かったですし、駐車場にこだわらなければ
良い物件だと思います。
駐車場とは?
クレヴィアさんと比較された方のご意見を是非!
すみません…
駐車場とは、敷地内駐車場や平置き駐車場と言う意味です。
近くで駐車場を探すしかないみたいですね。
都内なら車がなくても十分に生活できるでしょうー。
値下げってできました?
初めまして!
金利について不安がありアドバイス頂けたらと思い、皆様の意見を聞きたく、投稿させて頂きました!
買うにあたって変動?やはり固定の方の方が圧倒的ですか?
少しでも不安が、解消されれば幸いです。ご意見お願いします。
私はこちらを購入したわけではないのですが、変動を選択しました。
後々分が悪そうなら固定に変更しようかと思っています。
決めきれないなら固定と変動を併用してはいかがでしょうか。