そうだったんですね!
路線の計画図ありがとうございます。
そー簡単には駅はできませんね。
ちょっと期待したけど残念ですね。
予定では確か、四つ目通りのバス停で言う、千石2丁目辺りです。
ただ、住吉から東陽町の間ってけっこう距離ありますから、もう一駅あると便利ですかね。
カラーセレクトができるのですね。ダークな感じが多いので柔らかいバージョンが選べると個人的には安らぎます。キッチンも作業台スペースが広めでいいです。天井が高いと開放的ですね。
三輪車用駐輪場、確かに面白いです。三輪車用の部分が使用料無償になるのでしょうか。
室内やベランダに置いてもいいんですが汚れたり運ぶのが面倒だったりしますからね、良いサービスだと思います。
キッチン天板だけでなく洗面室まで天然御影石というのはあまり見ませんね。
皆さんが書かれているよう豪華だと思います。毎日のことなので良いものが使われると嬉しいですね。
周辺の戸建て住民です。
葛西橋通り沿いではない間取りは
この辺りは静かですので良いですね。
公園も多いですし、大きなショッピングセンターや
砂町銀座もあるので買い物も便利です。
南砂町駅からはちょっと歩きますが、
その分値段が安いので相殺かな?
新築マンションに住めるなんてうらやましいです。
駅からの距離がちょっとありますが、それはお値段に織り込まれているなぁと私も感じました。
環境的には悪くないですし、子育てもしやすそうな感じなので
駅の距離だけ気にならなければナカナカいいのでは!?と思います。
駅までも別に歩けなくはないですしね。
駅周辺はお店などあまりない状態で質素ですが
駅近くに多数の高層居住マンションや都営アパートが建っているので
駅周りの人通りは平日休日とも多いです。
買い物などは、駅からそれぞれ南東、北東に2つの大きな総合ショッピング施設
「トピレックプラザ」「SUNAMO」が、あるので日常の買い物は揃います。
自転車があれば他にも多くのスーパーやお店にも行けますので
住みやすい環境なのは間違いありません。
ここは口コミ見ると、駅からの距離を除けば、
周辺環境や設備など、良いみたいだし、
今度、モデルルーム見学に行ってみようかなと思います。
ついでに、周辺も散歩して来てみようと思います。
駅からの距離さえクリアできれば、生活するうえでは基本的にいいんじゃないかと思えますね。
買物は本当に便利かと。
離れているとはいっても、駅から徒歩9分ということですけれどね。
日常的に歩ける距離ではないでしょうか。
昨日のような台風の場合、東西線はほぼ必ず東陽町から千葉方面は運休になり、
電車が来なくなる南砂町駅が最寄りだというのはデメリットになりがちですが、
このマンションなら、東陽町からバスが出ている南砂三丁目停留所も近いですし、
バスがダメでも東陽町から歩けないことはない距離なので
都心部への移動や都心部からの帰宅が困難になる、という可能性が低いのは
さりげなくメリットかな、と感じました。
徒歩9分なら電車に乗るまでは15分以上はかかりそうですね。
ちょっと駅から離れているかなと思ったのですが
慣れてしまえば平気そうです
こんなに周りにショッピングセンターがあるのはすごいですね。休みの日は退屈しませんね。セールなど上手にチェックですね。中学校も近いですが風紀はどうでしょう。
バスが確かに便利そうだなと思います。
交通の選択肢があるのは良いのではないでしょうか。
電車が止まると道は混雑してしまいますが、でも少なくともとどまっているよりは先に進めますので
バスは便利なのではないでしょうか。
南砂町駅周辺は出口周辺は商業的活気というものはほとんどなく質素な雰囲気ですが
駅周辺に多数の高層居住マンションや都営アパートが建っていて、駅周りの人通りは
平日休日に限らず多いです。
買い物に関してはイオンや生活に必要なもののお店などがすべて揃っていますし
大きな公園を含め多数の公園もあり子供を育てる環境としては悪くはないと
思います。
トレピックプラザにSUNAMOにアリオですか。
ほんと、大型ショッピング施設が充実していて、
買い物には困らないですね。
これだけ多いと周辺の道路が混まないか心配になりますが、
どうでしょう?
各ショッピングセンタは、休日の雨の日は渋滞があり、渋滞開始から駐車場の車から降りるのに10分~30分かかる感じでしょうか。右左折側の車線と駐車場自体が混みます。
尚、マンションからトピレックへ行く場合は、葛西橋通りから駐車場へ入れず、南側の元八幡通りを迂回するため近くても結構面倒です。
SUNAMOも店舗がリニューアルされ、アリオも広いし、トピレックでは遊べる、砂銀のバカ値市もお得。都心に近くてこれだけ充実していれば全く問題無いです。
交通渋滞はやはりあるのですね。
だったらまだ自転車で行った方が便利かな~なんて思います。
駐輪場もいっぱいになったりするのでしょうか?
でも、これだけ買い物が充実していたら、かなり便利でしょうね。
平日にさささっと行ってしまえば、渋滞もあまり関係ないですし。
初めて投稿させていただきます!
あまり話が膨らんだない様ですが、やはり人気はないんですかね?
大規模じゃないと思うので書き込みが少ないのではないのでしょうか。
書き込みを見ると、買い物や交通機関も充実しているみたいなので住みやすい環境だと感じました。
モデルルームを見学しましたが設備も良いものが揃ってましたよ。検討中であれば買いかもですよ。